Новости Joomla

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 1240 Просмотров
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Не могу редактировать шаблон для вывода teaser, full, feed. А edit и submission работает.

Код
Обнаружена ошибка. 1054 Unknown column 'cookbook' in 'where clause' SQL=SELECT * FROM jos_zoo_application WHERE id = cookbook

Пробовала кнопкой "исправить" базу данных в менеджере расширений. Не помогло.

Как исправить?
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Не могу редактировать шаблон для вывода teaser, full, feed. А edit и submission работает.

Код
Обнаружена ошибка. 1054 Unknown column 'cookbook' in 'where clause' SQL=SELECT * FROM jos_zoo_application WHERE id = cookbook

Пробовала кнопкой "исправить" базу данных в менеджере расширений. Не помогло.

Как исправить?

было что-то похожее, полностью пересобрал сайт, было много материалов, перенес через бд
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
было что-то похожее, полностью пересобрал сайт, было много материалов, перенес через бд

я поставила новый zoo и начинаю редактировать тут выдает такое. Теперь решено. Установила другую версию, все работает, правда появилась другая проблема, не буду тут писать. Это скорее всего нет поддержки какой то настройки в php - проверила из приложения zoo настройки движка и php. Обратилась к хостингу, они сказали что не могут изменить настройку php отдельно для меня т.к. спрос маленький. Хостинг дешевый и поэтому не получилось. Пришлось использовать стандартный менеджер материалов (((( а я люблю zoo, заплатить выше за крутой хостинг не готова.
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
я поставила новый zoo и начинаю редактировать тут выдает такое. Теперь решено. Установила другую версию, все работает, правда появилась другая проблема, не буду тут писать. Это скорее всего нет поддержки какой то настройки в php - проверила из приложения zoo настройки движка и php. Обратилась к хостингу, они сказали что не могут изменить настройку php отдельно для меня т.к. спрос маленький. Хостинг дешевый и поэтому не получилось. Пришлось использовать стандартный менеджер материалов (((( а я люблю zoo, заплатить выше за крутой хостинг не готова.
Пишите что за настройка, интересно уже
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Пишите что за настройка, интересно уже

В настройке zoo - есть кнопка Проверка требований и выдает вот это.

Zoo Requirements - все ОК.

Zoo Recommendations
The items below are recommendations only and ZOO will work fine if items are marked in red. However, you'll have an improved ZOO experience by fullfilling these recommendations.

Recommendation - Status - Инфо

Extension: cURL -    OK    
Extension: Multibyte String -   OK    
Extension: Alternative PHP Cache (APC)    - Not OK - An opcode cache, like the Alternative PHP Cache (APC) extension, might significantly improve ZOOs memory footprint. http://www.php.net/manual/en/book.apc.php
PHP Safe Mode -   OK    
PHP Memory Limit    - OK    
PHP Realpath Cache    - Not OK    -It is recommended to set the php realpath cache setting realpath_cache_size to 512K or higher.
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
В настройке zoo - есть кнопка Проверка требований и выдает вот это.

Zoo Requirements - все ОК.

Zoo Recommendations
The items below are recommendations only and ZOO will work fine if items are marked in red. However, you'll have an improved ZOO experience by fullfilling these recommendations.

Recommendation - Status - Инфо

Extension: cURL -    OK    
Extension: Multibyte String -   OK    
Extension: Alternative PHP Cache (APC)    - Not OK - An opcode cache, like the Alternative PHP Cache (APC) extension, might significantly improve ZOOs memory footprint. http://www.php.net/manual/en/book.apc.php
PHP Safe Mode -   OK    
PHP Memory Limit    - OK    
PHP Realpath Cache    - Not OK    -It is recommended to set the php realpath cache setting realpath_cache_size to 512K or higher.
Дело в том что это все влияет только на скорость работы сайта, не более!

*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Дело в том что это все влияет только на скорость работы сайта, не более!

Понятно, спасибо!! я не разбираюсь в php.
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Понятно, спасибо!! я не разбираюсь в php.
к чему все то что выше написано, к тому что проблема не в хостинге...
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
к чему все то что выше написано, к тому что проблема не в хостинге...

А в чем? скорее всего несовместимость zoo новая версия с Joomla 3. поставила старую версию и заработало. правда я не проверила еще раз с новой версией.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка "500 Invalid Access Permissions" при правке элементов в zoo 3

Автор ivanologiya

Ответов: 1
Просмотров: 3283
Последний ответ 11.04.2017, 06:56:58
от ivanologiya
изменение шаблона вывода подкатегорий в ZOO 3.x

Автор tao2en

Просмотров: 936
Последний ответ 26.11.2016, 01:33:10
от yandex_hb
Не сохраняется текст в редакторе

Автор turrus

Просмотров: 1340
Последний ответ 19.10.2016, 17:39:28
от yaspis
Как связанный элемент увидить из шаблона?

Автор omega75

Ответов: 2
Просмотров: 1017
Последний ответ 22.09.2016, 20:58:18
от omega75
Ошибка в установке zoo 3.1.6 на Joomla! 2.5.19

Автор Ctrogo

Просмотров: 1288
Последний ответ 12.08.2014, 15:51:52
от Ctrogo