Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 09:35:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод описания категории

 (Прочитано 1253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +449/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4973



« Ответ #30 : 30.01.2016, 19:48:35 »

Господибожемой.... заменить элементарные табы AJAX запросом...   Shocked
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #31 : 30.01.2016, 19:54:36 »

ну... обычные табы... а может и не обычные? Azn обычные - это когда в разрезе например товара - описание, изображения, характеристики. а когда описания разных категорий - то это имхо не совсем обычные Azn может навигация какая, или еще что...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +449/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4973



« Ответ #32 : 30.01.2016, 20:43:24 »

Я так понимаю это у товарища список категорий магазина.
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #33 : 23.02.2016, 00:01:26 »

Тут на досуге написал плагин "Вывода краткого и полного описаний категории" без всяких дополнительных контроллеров и т.п.

Работает Bootstrap, до конца не оформил плагин как доделаю выложу, но уже сейчас можно посмотреть работу плагина: ДЕМО

Планирую добавить различные настройки.

Сейчас выводит по клику на кнопку: Название категории, Краткое описание категории, Полное описание категории (с форматирование текста).

Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #34 : 24.02.2016, 14:00:09 »

Вот готовый Плагин - Кнопка "Подробнее" для категории товара JoomShopping
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #35 : 14.06.2017, 11:42:42 »

Здравствуйте! Я тоже пытаюсь вывести описание категории на странице list_product.php
Показать текстовый блок
Имя категории этим способом получить удается, а вот описание нет. Что я делаю не так?
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #36 : 14.06.2017, 15:27:08 »

На странице list_product.php и без танцев с бубнами выводиться и название категории и её описание...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #37 : 14.06.2017, 15:41:12 »

Что я делаю не так?
думаю, много чего. но вы дали только кусочек кода, поэтому будет тяжело перечислить все неправильные моменты.

На странице list_product.php и без танцев с бубнами выводиться и название категории и её описание...
list_product разные бывают же... а если это list_product товаров производителя? Azn
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #38 : 14.06.2017, 15:53:50 »

...list_product разные бывают же... а если это list_product товаров производителя? Azn
А если это list_product товаров производителя, то какое описание категории может быть? Товары у производителей могут быть из разных категорий... тогда уж описание производителя, которое и так выводиться.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #39 : 14.06.2017, 16:06:51 »

какое описание категории может быть?
ну как какое? описание категории конкретного товара, очевидно Azn
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #40 : 14.06.2017, 16:31:58 »

ну как какое? описание категории конкретного товара, очевидно Azn
Показать текстовый блок
Этот list_product выводит все товары подкатегорий. Проблема в $table_product
Код:
object(jshopCategory)#1501 (43) { ["_tbl":protected]=> string(23) "#__jshopping_categories" ["_tbl_key":protected]=> string(11) "category_id" ["_tbl_keys":protected]=> array(1) { [0]=> string(11) "category_id" } ["_db":protected]=> object(JDatabaseDriverMysqli)#15 (23) { ["name"]=> string(6) "mysqli" ["serverType"]=> string(5) "mysql" ["connection":protected]=> object(mysqli)#16 (19) { ["affected_rows"]=> int(1) ["client_info"]=> string(36) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id$" ["client_version"]=> int(50012) ["connect_errno"]=> int(0) ["connect_error"]=> NULL ["errno"]=> int(0) ["error"]=> string(0) "" ["error_list"]=> array(0) { } ["field_count"]=> int(25) ["host_info"]=> string(25)
...
 ["meta_keyword_en-GB"]=> string(0) "" ["name_ru-RU"]=> string(25) "Название подкатегории" ["alias_ru-RU"]=> string(13) "rolls-complex" ["short_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_title_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_keyword_ru-RU"]=> string(0) "" ["name"]=> string(25) "Название подкатегории" ["description"]=> string(0) "Описание" ["short_description"]=> string(0) "" ["meta_title"]=> string(0) "" ["meta_keyword"]=> string(0) "" ["meta_description"]=> string(0) "" }
[/spoiler]
Не понимаю как вытянуть description
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #41 : 14.06.2017, 16:41:32 »

как можно вытянуть то, чего нет?
Цитировать
["description_ru-RU"]=> string(0) ""
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #42 : 14.06.2017, 17:40:34 »

как можно вытянуть то, чего нет?
В другой категории он есть. Я не понимаю как это написать. $table_category->getDescription(); не работает
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +449/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4973



« Ответ #43 : 14.06.2017, 17:42:42 »

Давайте так: ссылку на страницу, ткнуть пальцем где хотите получить и как хотите вывести. Иначе это испорченный телефон.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #44 : 14.06.2017, 18:17:19 »

В другой категории он есть. Я не понимаю как это написать. $table_category->getDescription(); не работает
при чем тут другая категория? в другой категории видимо заполнено описание. $table_category->getDescription() прекрасно работает. что он должен вывести, если в той категории, что вы показываете, просто нет описания?
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #45 : 14.06.2017, 19:00:48 »

Давайте так: ссылку на страницу, ткнуть пальцем где хотите получить и как хотите вывести. Иначе это испорченный телефон.

Вот samurai-nn.ru/catalog/products/ .
Нужно под названием подкатегории (в данном случае есть описание подкатегории "Бургеры") вывести описание этой подкатегории.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +171/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1235


Всё просто...


« Ответ #46 : 14.06.2017, 19:45:01 »

Marcello, во первых почему в коде делается два раза $table_category->load()? Ну и во вторых шаблон какой-то самописный, поэтому сложно сказать, ну и в третьих в Вашем посте выше прекрасно видно, что описание хранится в поле description А следовательно его можно получить просто выполнив
Код:
$table_category->description
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #47 : 14.06.2017, 23:55:59 »

ну и в третьих в Вашем посте выше прекрасно видно, что описание хранится в поле description
все верно, если бы не одно "но" Azn 99% что "Описание" в данном случае было просто дописано вручную, а в оригинале его там не было.
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #48 : 15.06.2017, 12:17:19 »

все верно, если бы не одно "но" Azn 99% что "Описание" в данном случае было просто дописано вручную, а в оригинале его там не было.
Да, код был взят в одной из веток форума
Показать текстовый блок

Код:
$table_category->description
не работает здесь, поэтому и возник вопрос как вывести описание.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #49 : 15.06.2017, 13:15:46 »

просто честно говоря я не могу понять чего вы не можете понять Azn еще раз: та категория, которую вы нам показываете
Код:
object(jshopCategory)#1501 (43) { ["_tbl":protected]=> string(23) "#__jshopping_categories" ["_tbl_key":protected]=> string(11) "category_id" ["_tbl_keys":protected]=> array(1) { [0]=> string(11) "category_id" } ["_db":protected]=> object(JDatabaseDriverMysqli)#15 (23) { ["name"]=> string(6) "mysqli" ["serverType"]=> string(5) "mysql" ["connection":protected]=> object(mysqli)#16 (19) { ["affected_rows"]=> int(1) ["client_info"]=> string(36) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id$" ["client_version"]=> int(50012) ["connect_errno"]=> int(0) ["connect_error"]=> NULL ["errno"]=> int(0) ["error"]=> string(0) "" ["error_list"]=> array(0) { } ["field_count"]=> int(25) ["host_info"]=> string(25)
...
 ["meta_keyword_en-GB"]=> string(0) "" ["name_ru-RU"]=> string(25) "Название подкатегории" ["alias_ru-RU"]=> string(13) "rolls-complex" ["short_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_title_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_keyword_ru-RU"]=> string(0) "" ["name"]=> string(25) "Название подкатегории" ["description"]=> string(0) "Описание" ["short_description"]=> string(0) "" ["meta_title"]=> string(0) "" ["meta_keyword"]=> string(0) "" ["meta_description"]=> string(0) "" }
у нее нет описания. не заполнено. 99% что вы "Описание" тут просто ручками дописали, а в оригинальном выводе это поле было пустое, т.е. описание не задано. так что вы пытаетесь вывести, не могу понять, если его нет в принципе?
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #50 : 15.06.2017, 13:33:01 »

просто честно говоря я не могу понять чего вы не можете понять Azn еще раз: та категория, которую вы нам показываетеу нее нет описания. не заполнено. 99% что вы "Описание" тут просто ручками дописали, а в оригинальном выводе это поле было пустое, т.е. описание не задано. так что вы пытаетесь вывести, не могу понять, если его нет в принципе?
Да, дописал руками, но и при заданном описании вывод не работает. Я просто спрашивал способ вывести это свойство. Вот что выдает $table_category
Показать текстовый блок
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #51 : 15.06.2017, 14:12:23 »

ну и вы хотите сказать, что если вы тут сделаете не
Код:
var_dump($table_category);
а например
Код:
echo $table_category->description;
то не выведется "Описание"?
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #52 : 15.06.2017, 16:44:41 »

ну и вы хотите сказать, что если вы тут сделаете не
Код:
var_dump($table_category);
а например
Код:
echo $table_category->description;
то не выведется "Описание"?
Да, это точно нужно) Сам напутал с переменными)
А получится ли тем же способом вывести alias?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #53 : 15.06.2017, 16:53:50 »

а вы попробуйте Azn все ж переменные, которые есть, вы видите в var_dump. есть там alias?
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #54 : 15.06.2017, 17:05:15 »

а вы попробуйте Azn все ж переменные, которые есть, вы видите в var_dump. есть там alias?
Alias есть, а вот как получить его я не понимаю(
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #55 : 15.06.2017, 17:08:58 »

а что именно непонятного? в чем именно сложность на этот раз?
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #56 : 15.06.2017, 17:12:56 »

а что именно непонятного? в чем именно сложность на этот раз?
Ну getName() получает имя, getDescription() - описание, getAlias - не работает.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #57 : 15.06.2017, 17:22:40 »

та зачем вам эти сахарные методы? обратитесь напрямую к свойству. у вас алиас ваш в каком поле хранится? вот к нему и обратитесь. подобно как с описанием
Код:
$table_category->description
только не description, а посмотрите где алиас лежит.
Записан
Marcello
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #58 : 15.06.2017, 18:08:02 »

та зачем вам эти сахарные методы? обратитесь напрямую к свойству. у вас алиас ваш в каком поле хранится? вот к нему и обратитесь. подобно как с описанием
Код:
$table_category->description
только не description, а посмотрите где алиас лежит.
Никак не могу проследить путь( Я вижу его на том же уровне, что и description
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #59 : 15.06.2017, 18:14:14 »

какой уровень? какой путь? путь в никуда? Azn

свойство объекта jshopCategory, в котором содержится ваш алиас, как называется? описание - description. а алиас?
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet