Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.03.2017, 21:37:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

 (Прочитано 10755 раз)
NIKIX и 1 Гость смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« : 15.08.2016, 22:46:58 »

Новая версия компонента доступна для скачивания.
Что поменялось?
1. Все формы разбиты по проектам. Если много форм, они структурированы, каши больше нет.
2. Добавлены новые элементы форм, включая HTML5. Им можно назначить любые атрибуты, кроме name.
3. Зависимые поля распространены, кроме select и radio, еще на checkbox.
4. javascript переписан с mootools на jquery.
5. Возможности калькулятора расширены. Добавлена поддержка произвольной формулы и вывод нескольких результатов.
6. Поля, включая поле с произвольным HTML кодом теперь можно скрывать в письме или в форме. Это позволяет шаблонизировать письмо.
7. Для клонируемых строк и radio можно указать вертикальное или горизонтальное положение.
8. Для label в input-ах radio, checkbox и file добавлен атрибут for. Можно стилизовать.
9. Устранен глюк админки, - в некоторых браузерах глючило и ломало форму.
10. Сделана сверка результата калькулятора на стороне клиента с пересчетом формы на сервере. Это позволяет безопасно подключать платежные системы к форме.

В кратце первая десятка изменений.
Записан
 
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #31 : 20.09.2016, 15:35:33 »

calculatorSum не выполнянт заданые параметры. Не считает формулы, не выдаёт заданные параметры.

Кто сталкивался с подобным? в чём может быть причина?

http://eirc.ga/

У вас ошибка js на сайте, которая блокирует работу jquery.

main.js:81 Uncaught TypeError: window.addEvent is not a function
Записан
kubd24
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #32 : 20.09.2016, 17:32:01 »

спасибо! был бы ещё признательнее, если бы кто подсказал, что тут исправить надо


// carousel disaper and conflict with motools
    var carousel = jQuery('.carousel');
    if(carousel){
        window.addEvent('domready', function(){
            if (typeof jQuery != 'undefined' && typeof MooTools != 'undefined' ) {
                Element.implement({
                    slide: function(how, mode){
                        return this;
                    }
                });
            }
        });
    }
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #33 : 20.09.2016, 17:59:27 »

window.addEvent это функция mootools. у вас он не установлен. Соответственно, вам нужно его установить, либо отказаться от расширения, которое его требует. Либо переписать скрипт, которому он нужен.
Записан
kubd24
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #34 : 20.09.2016, 18:06:40 »

помог плагин System - jQuery Loader
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #35 : 22.09.2016, 11:50:34 »

Добрый день.

Создал форму заявки на своем сайте, но некоторые поля работают неправильно - хотелось бы понять, где кроется ошибка.
Сама форма тут - http://www.rafencing.ru/news/70-chem2016

Ошибки:
1. В полях textarea не работает нажатие на клавишу Enter, хотя для некоторых я принудительно задал wrap=soft
2. Поля radio располагаются странным образом - хотелось бы, чтобы соответствующий label был на одной строчке со своим полем выбора
3. Для поля backemail внизу формы ввел custom-е type="hidden", но оно все равно присутствует в форме.

В чем может быть дело?
Спасибо.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1032


« Ответ #36 : 22.09.2016, 12:05:38 »

Для п. 2 -- дело в CSS.
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #37 : 22.09.2016, 12:33:27 »

Для п. 2 -- дело в CSS.

Да, спасибо - поправил кое-что в CSS, правда, сейчас в любом случае поля radio стали в горизонтальном исполнении.
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #38 : 22.09.2016, 12:36:06 »

Кстати, не очень удобно, что нельзя сделать checked для произвольного выбора, всегда по умолчанию выбран первый элемент. Это можно как-то исправить?
Записан
igores_kr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #39 : 22.09.2016, 13:24:30 »

Всем привет.
Подскажите пожалуйста мне как правильно все настроить:
1. Создал форму и поля, кнопку "отправить" естественно. Но при нажатии кнопки ничего не происходит, может я не там копаю?
2. Как привязать форму к карточке товара в Joomshoping? так чтоб при нажатии кнопки отправить запрос перебрасывало на форму запроса.
3. В приходящей на почту форме запроса будет ли отображаться товар из которого была отправлена форма запроса?
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #40 : 22.09.2016, 14:17:59 »

Продолжая о своей форме:

4. почему-то label для поля checkbox продублировался ниже самого поля (см. внизу формы). В чем может быть дело?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #41 : 22.09.2016, 14:38:39 »

Добрый день.

Создал форму заявки на своем сайте, но некоторые поля работают неправильно - хотелось бы понять, где кроется ошибка.

Ошибки:
1. В полях textarea не работает нажатие на клавишу Enter, хотя для некоторых я принудительно задал wrap=soft
2. Поля radio располагаются странным образом - хотелось бы, чтобы соответствующий label был на одной строчке со своим полем выбора
3. Для поля backemail внизу формы ввел custom-е type="hidden", но оно все равно присутствует в форме.

В чем может быть дело?
Спасибо.

1. Если нажатие на  Enter приводит к отправке формы, тогда это событие не будет срабатывать. Многие используют QuickForm только в качестве калькулятора и отправки быть не должно.
2. У вас не подключены базовые стили. Выбор стиля осуществляется в настройках проекта формы.
3. Атрибут type уже присутствует для всех полей, повторное введение ничего не меняет.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #42 : 22.09.2016, 14:42:45 »

Всем привет.
Подскажите пожалуйста мне как правильно все настроить:
1. Создал форму и поля, кнопку "отправить" естественно. Но при нажатии кнопки ничего не происходит, может я не там копаю?
2. Как привязать форму к карточке товара в Joomshoping? так чтоб при нажатии кнопки отправить запрос перебрасывало на форму запроса.
3. В приходящей на почту форме запроса будет ли отображаться товар из которого была отправлена форма запроса?

Скорее всего, на вашем сайте есть ошибки js, которые его блокируют.
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #43 : 22.09.2016, 17:53:08 »

1. Если нажатие на  Enter приводит к отправке формы, тогда это событие не будет срабатывать. Многие используют QuickForm только в качестве калькулятора и отправки быть не должно.
2. У вас не подключены базовые стили. Выбор стиля осуществляется в настройках проекта формы.
3. Атрибут type уже присутствует для всех полей, повторное введение ничего не меняет.

Спасибо, подключил файл стилей addstyle.css - стало нормально и красиво.

Как все-таки заставить поля textarea реагировать на Enter переводом строки? Или, например, чтобы перевод строки в этом поле делался по нажатию Ctrl+Enter (Shift-Enter)?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #44 : 22.09.2016, 20:33:22 »

Спасибо, подключил файл стилей addstyle.css - стало нормально и красиво.

Как все-таки заставить поля textarea реагировать на Enter переводом строки? Или, например, чтобы перевод строки в этом поле делался по нажатию Ctrl+Enter (Shift-Enter)?
Обновите компонент, я внес изменения.
Записан
igores_kr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #45 : 23.09.2016, 09:30:40 »

Скорее всего, на вашем сайте есть ошибки js, которые его блокируют.
Спасибо за наводку, уже разобрался. Не ту кнопку установил вначале)))
Еще один вопрос.
Как сделать чтоб в приходящей на почту форме, отображалась ссылка на товар из которого была отправлена форма запроса?
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #46 : 23.09.2016, 12:00:13 »

Обновите компонент, я внес изменения.

Спасибо, Enter в textarea отрабатывает. Правда, в письме это поле приходит без разделения по строкам, в одну строчку.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #47 : 23.09.2016, 16:24:36 »

Спасибо за наводку, уже разобрался. Не ту кнопку установил вначале)))
Еще один вопрос.
Как сделать чтоб в приходящей на почту форме, отображалась ссылка на товар из которого была отправлена форма запроса?

По разному можно. Я же не знаю, что у вас на сайте. В любом случае, нужно вносить изменения в код компонента.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #48 : 23.09.2016, 18:05:27 »

Спасибо, Enter в textarea отрабатывает. Правда, в письме это поле приходит без разделения по строкам, в одну строчку.

обновил.
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #49 : 23.09.2016, 19:16:00 »

обновил.

Спасибо, теперь в письме на строки разбивает.
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #50 : 27.09.2016, 16:17:28 »

Не подскажете, можно ли сделать невидимое поле с каким-нибудь уникальным (в идеале - случайным) значением? Чтобы можно было в письме его тоже высылать, вместе с другими полями формы.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #51 : 27.09.2016, 16:32:58 »

Не подскажете, можно ли сделать невидимое поле с каким-нибудь уникальным (в идеале - случайным) значением? Чтобы можно было в письме его тоже высылать, вместе с другими полями формы.
Если вам нужно поле с какими-то необычными свойствами, тогда его нужно дописать в компонент. Делается это не сложно, если есть базовые знания php. Другой вариант - использовать hidden поле, в которое с помощью js вставляется случайное значение. Тут нужны уже базовые знания js.
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #52 : 27.09.2016, 16:37:40 »

Если вам нужно поле с какими-то необычными свойствами, тогда его нужно дописать в компонент. Делается это не сложно, если есть базовые знания php. Другой вариант - использовать hidden поле, в которое с помощью js вставляется случайное значение. Тут нужны уже базовые знания js.

вполне достаточно будет hidden с js. Куда прописать текст скрипта, в какой параметр поля - custom, value?
Записан
midvi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #53 : 27.09.2016, 17:25:32 »

Впрочем, я справился самостоятельно (поправил чуть текст формирования письма). Спасибо.
Записан
Dusek79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #54 : 28.09.2016, 12:39:11 »

Скажите, есть ли какой мануал по настройке полей?
Очень интересует как настраивать поля (class: и custom:) на поле каждой формы, синтаксис
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #55 : 28.09.2016, 19:43:02 »

Скажите, есть ли какой мануал по настройке полей?
Очень интересует как настраивать поля (class: и custom:) на поле каждой формы, синтаксис

Что значит настраивать? Вводите значение и весь class. Аналогично custom. Только в этом случае вводить нужно вместе с атрибутом. Например: max="10" step="0.1" min="2". В конце концов, можно вставить и посмотреть.
Записан
Dusek79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #56 : 29.09.2016, 18:45:47 »

Что значит настраивать? Вводите значение и весь class. Аналогично custom. Только в этом случае вводить нужно вместе с атрибутом. Например: max="10" step="0.1" min="2". В конце концов, можно вставить и посмотреть.
да, спасибо, разобрался.
А вот остается вопрос по зависимым полям, как их настраивать, описания на офиц.сайте нет
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #57 : 29.09.2016, 22:22:12 »

да, спасибо, разобрался.
А вот остается вопрос по зависимым полям, как их настраивать, описания на офиц.сайте нет
Там внутри все написано. Полям, которые поддерживают зависимые блоки, добавляется идентификатор блока.
Записан
oc01
Давно я тут
****

Репутация: +28/-1
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #58 : 30.09.2016, 15:47:51 »

Цитировать
Оставьте это поле пустым, чтобы пользоваться стандартным калькулятором компонента или используйте следующий синтаксис:
SUM0=4.25|4.27|3.15|1.25|4.2 где 4.25 это (id группы полей точка fildnum поля). Вместо него подставляется выражение из настроек поля. Например, если 4.25 это (200 | 4.27 это +v*2 | 3.15 это )/2 | 1.25 это +25 | 4.2 это +v , тогда получим (200+v*2)/2+25+v. Если поле будет повторяться в форме, тогда оно выполнится несколько раз. Например, если поле 1.25 встретится дважды, тогда выражение примет вид: (200+v*2)/2+25+25+v. Если поле не будет найдено, оно не будет учитываться. Дополнительные суммы в клонах не выводятся. Пример вывода нескольких calculatorSum:
SUM0=4.25|4.27|3.15;
SUM1=4.25|4.27|4.25;
SUM2=3.16|4.25|4.27|2.15
Не используйте пробелы в строках. Допустимые символы: 0-9 SUM ; . = |. Можно использовать hidden поля для записи логики расчетов.
Добрый день! Непонятно с калькулятором. Какие бы поля не вставлял, на выходе показывает 0. Пробовал подставлять в поля самые простые значения 1.1=2, 1.2=*2. SUM0=1.1|1.2 все равно  равна нулю.
Также непонятны индексы SUM (0,1,2) - это просто порядковые значения или определенные id или поля?
Когда прописываю несколько формул SUM1, SUM2,  SUM3 и т.д., как на Вашем примере, только со своими значениями, то выдает всего один результат - 0. Я так понимаю - сколько формул, столько и результатов в одном calculatorSum, или их надо как-то прописывать?
Что я неправильно делаю, дайте подробную инструкцию. Спасибо!
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #59 : 30.09.2016, 19:09:23 »

Добрый день! Непонятно с калькулятором. Какие бы поля не вставлял, на выходе показывает 0. Пробовал подставлять в поля самые простые значения 1.1=2, 1.2=*2. SUM0=1.1|1.2 все равно  равна нулю.
Также непонятны индексы SUM (0,1,2) - это просто порядковые значения или определенные id или поля?
Когда прописываю несколько формул SUM1, SUM2,  SUM3 и т.д., как на Вашем примере, только со своими значениями, то выдает всего один результат - 0. Я так понимаю - сколько формул, столько и результатов в одном calculatorSum, или их надо как-то прописывать?
Что я неправильно делаю, дайте подробную инструкцию. Спасибо!

Там же написано: Пример вывода нескольких calculatorSum. Очевидно, что calculatorSum выводится не один раз. Сколько результатов калькуляции вам нужно, столько раз нужно выводить область, где результат отображается. Перввый calculatorSum пишет в область SUM0, второй в SUM1 и т.д.
Записан
oc01
Давно я тут
****

Репутация: +28/-1
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #60 : 03.10.2016, 11:16:01 »

Как не крути, результат всех выведенных полей всех calculatorSum равен нулю.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet