Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.07.2017, 14:53:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

 (Прочитано 18740 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« : 15.08.2016, 22:46:58 »

Новая версия компонента доступна для скачивания.
Что поменялось?
1. Все формы разбиты по проектам. Если много форм, они структурированы, каши больше нет.
2. Добавлены новые элементы форм, включая HTML5. Им можно назначить любые атрибуты, кроме name.
3. Зависимые поля распространены, кроме select и radio, еще на checkbox.
4. javascript переписан с mootools на jquery.
5. Возможности калькулятора расширены. Добавлена поддержка произвольной формулы и вывод нескольких результатов.
6. Поля, включая поле с произвольным HTML кодом теперь можно скрывать в письме или в форме. Это позволяет шаблонизировать письмо.
7. Для клонируемых строк и radio можно указать вертикальное или горизонтальное положение.
8. Для label в input-ах radio, checkbox и file добавлен атрибут for. Можно стилизовать.
9. Устранен глюк админки, - в некоторых браузерах глючило и ломало форму.
10. Сделана сверка результата калькулятора на стороне клиента с пересчетом формы на сервере. Это позволяет безопасно подключать платежные системы к форме.

В кратце первая десятка изменений.
Записан
 
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #361 : 12.03.2017, 18:46:40 »

Если вы хотите убрать авторскую ссылку, вам нужно приобрести код активации. Закрывать ее от индексации нельзя.
речь идет о отображении формы  а не авторской ссылки. Кстати откуда ссылка тоже не знаю.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #362 : 14.03.2017, 21:40:24 »

актуально
Записан
Mesuti
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75

Помогли тебе - помоги другим


« Ответ #363 : 15.03.2017, 17:45:23 »

Как можно организовать выбор цвета? Конструктор.
Допустим есть товары, у каждого по два цвета.
Как сделать чтобы при выборе цвета картинка менялась?
Можно накладывать друг на друга, верхнюю с прозрачностью, просто не могу сообразить как настроить отображение в одном месте двух картинок.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #364 : 15.03.2017, 19:04:20 »

Как можно организовать выбор цвета? Конструктор.
Допустим есть товары, у каждого по два цвета.
Как сделать чтобы при выборе цвета картинка менялась?
Можно накладывать друг на друга, верхнюю с прозрачностью, просто не могу сообразить как настроить отображение в одном месте двух картинок.

К одному цвету одну картинку привязываете, к другому - другую. Что тут может быть не понятно?
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #365 : 16.03.2017, 17:13:29 »

Добрый день! Прописываю в тексте статьи  тег для вывода формы, но на странице отображается маленький квадратик, ничего больше нет.
Первый раз настраиваю.
Joomla3

также см.пост 359
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #366 : 16.03.2017, 18:05:22 »

Вам уже ответили, что делать. Не прекращаю поражаться. Алё, я у вас украл телевизор, а он не работает. Не подскажите в чём дело?
Записан
Osmosis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #367 : 17.03.2017, 18:24:50 »

Help, можно к сумме стандартного калькулятора прибавить SUM1 и вывести значение или реализовать SUM1 + SUM2 , подозреваю что нельзя, тогда другой вопрос: как реализовать такую логику- есть два инпута длина и высота, нужно из этих значений найти площадь и периметр, затем площадь умножить на число плюс периметр умножить на другое число ??
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #368 : 17.03.2017, 19:18:12 »

Help, можно к сумме стандартного калькулятора прибавить SUM1 и вывести значение или реализовать SUM1 + SUM2 , подозреваю что нельзя, тогда другой вопрос: как реализовать такую логику- есть два инпута длина и высота, нужно из этих значений найти площадь и периметр, затем площадь умножить на число плюс периметр умножить на другое число ??
С помощью hidden поля и небольшой js вставки.
Записан
Osmosis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #369 : 17.03.2017, 19:22:56 »

Если js вставка небольшая, может напишите )))
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #370 : 17.03.2017, 19:28:19 »

Если js вставка небольшая, может напишите )))
Это нужно на вашем сайте смотреть. Как можно написать что-то, не зная в точности что?
Записан
Osmosis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #371 : 17.03.2017, 19:50:28 »

В продолжении темы, сайт: http://fasadnoe-osteklenie.balkon-spb.ru/stoimost-utepleniya/fasadnogo-ostekleniya
сейчас считает неправильно- всё по площади,
нужно,
 fildid ("3.2" * "4.2" + "4.0" * 4) * "3.3" + "4.0" * "4.0" * "3.4"
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #372 : 17.03.2017, 20:41:46 »

В продолжении темы, сайт: http://fasadnoe-osteklenie.balkon-spb.ru/stoimost-utepleniya/fasadnogo-ostekleniya
сейчас считает неправильно- всё по площади,
нужно,
 fildid ("3.2" * "4.2" + "4.0" * 4) * "3.3" + "4.0" * "4.0" * "3.4"

тут уже думать нужно, за две минуты не подскажешь. Рецепт может быть такой: т.к. у вас повторяется только поле 4.0, там где повторы, пишете hidden поле, а его значение выставляйте с помощью js. В этом случае весь функционал формы останется рабочим и будет отправляться письмо с правильным расчётом.
Сам js можно писать в customHtml внизу формы. Примерно так
<script>
function myNameFunction() {
// тут присваиваем value.
}

myNameFunction();

jQuery('.qf2form form').on('change', function() {
  myNameFunction();
});
</script>
Записан
DK-Scorp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....


« Ответ #373 : 18.03.2017, 03:37:04 »

Подскажите - возможно копирование форм? Именно форм а не набора полей для формы (эта функция практически бесполезна для меня). Заранее спасибо
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #374 : 18.03.2017, 06:16:49 »

Подскажите - возможно копирование форм? Именно форм а не набора полей для формы (эта функция практически бесполезна для меня). Заранее спасибо
Как можно скопировать форму (проект), если она включает динамически связанные группы полей? У вас либо связи перепутаются из-за того, что изменятся id групп, либо это будет проект без групп, но тогда, зачем его копировать? пустой проект за пол минуты сделать можно, а группы из старого проекта в нем итак работают.
Записан
DK-Scorp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....


« Ответ #375 : 18.03.2017, 07:47:01 »

Хорошо, тогда можно каким-то образом вставить в новую форму набор из другой формы? Порылся - нашел cloner, но он в моем случае не подоходит, у меня просто около 40 форм, с одним и тем же набором полей, просто разный получатель и содержание письма для каждой
Записан
oc01
Давно я тут
****

Репутация: +29/-1
Offline Offline

Сообщений: 316



« Ответ #376 : 18.03.2017, 11:39:36 »

Хорошо, тогда можно каким-то образом вставить в новую форму набор из другой формы? Порылся - нашел cloner, но он в моем случае не подоходит, у меня просто около 40 форм, с одним и тем же набором полей, просто разный получатель и содержание письма для каждой
Создаете новую форму, копируете (я не пробовал) в нее первое поле с существующей формы, либо создаете новое, в настройках fieldid которого прописываете  id следующего поля из той существующей формы.
Записан
Mesuti
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75

Помогли тебе - помоги другим


« Ответ #377 : 18.03.2017, 15:33:24 »

К одному цвету одну картинку привязываете, к другому - другую. Что тут может быть не понятно?

Дело в том, чтобы эти картинки находились в конкретном месте.
Выбрал черный материал- картинка появилась черная.
Далее выбрал синюю окантовку- поверх материала появилась синяя окантовка (да просто сверху картинка с прозрачностью)
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #378 : 18.03.2017, 15:41:25 »

Хорошо, тогда можно каким-то образом вставить в новую форму набор из другой формы? Порылся - нашел cloner, но он в моем случае не подоходит, у меня просто около 40 форм, с одним и тем же набором полей, просто разный получатель и содержание письма для каждой
Чем клонер не подходит? Прячьте элементы управления клонами в CSS и выводите любую группу из любого проекта.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« Ответ #379 : 18.03.2017, 15:46:59 »

Дело в том, чтобы эти картинки находились в конкретном месте.
Выбрал черный материал- картинка появилась черная.
Далее выбрал синюю окантовку- поверх материала появилась синяя окантовка (да просто сверху картинка с прозрачностью)


У вас, судя по всему, сложный скрипт под частный индивидуальный случай. Такие пишутся в частном индивидуальном порядке.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #380 : 18.03.2017, 20:50:16 »

Вам уже ответили, что делать. Не прекращаю поражаться. Алё, я у вас украл телевизор, а он не работает. Не подскажите в чём дело?
нет не ответили.

Никакая форма не выводится в шаблоне. А тот ответ про авторскую ссылку вообще не относиться к проблеме.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #381 : 18.03.2017, 20:54:00 »

Если вы хотите убрать авторскую ссылку, вам нужно приобрести код активации. Закрывать ее от индексации нельзя.

Причем здесь авторская ссылка если вопрос по то что форма не отображается на странице?

Решено отключение плагина "Запрет индексации внешних ссылок"
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 16:02:36 от kost757 » Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #382 : 19.03.2017, 16:02:56 »

Где можно почитать инструкцию по настройки формы? валидация
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #383 : 19.03.2017, 17:56:28 »

Инструкция спрятана на странице формы http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom.
Там даётся Пример простой формы, а ниже Более сложный пример. Вот там и умело спрятана инструкция в пункте Часто задаваемые вопросы и Примеры форм. Почитайте. Позабавит.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #384 : 19.03.2017, 18:13:08 »

Инструкция спрятана на странице формы http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom.
Там даётся Пример простой формы, а ниже Более сложный пример. Вот там и умело спрятана инструкция в пункте Часто задаваемые вопросы и Примеры форм. Почитайте. Позабавит.

Спасибо! оказалось интересно там всё запрятано. Но вот про валидвцию не нашел. Под валидацией подразумевается проверка значений-например на запрещённые символы.
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #385 : 21.03.2017, 00:24:06 »

Кто-нибудь может подсказать, где в файле CSS сделать жирный шрифт для label в письме?
В default.css поправила  div.qf2form .qf2label, стали жирные заголовки в самой форме, а в письме нет.

И ещё одна проблема обнаружилась.
Сейчас специально проверяла несколько раз. Не приходят письма на почту админу, если необязательный пункт не заполнен.
Вот страница с формой:
http://test.mefodiy.ru/index.php/onlajn-zayavka
Что делать?
« Последнее редактирование: 21.03.2017, 00:40:47 от Inna » Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #386 : 21.03.2017, 00:44:26 »

Кто-нибудь может подсказать, где в файле CSS сделать жирный шрифт для label в письме?
В default.css поправила  div.qf2form .qf2label, стали жирные заголовки в самой форме, а в письме нет.

И ещё одна проблема обнаружилась.
Сейчас специально проверяла несколько раз. Не приходят письма на почту админу, если необязательный пункт не заполнен.
Вот страница с формой:
http://test.mefodiy.ru/index.php/onlajn-zayavka
Что делать?
Обязательный пункт для того и создан чтобы не давать возможность отправлять если он не заполнен
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #387 : 21.03.2017, 00:46:22 »

Может, я чего-то не так понимаю...
Если пункт не обязательный, то его можно вообще не заполнять.
Разве не так?
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #388 : 21.03.2017, 00:46:54 »

lf nfrФ
Может, я чего-то не так понимаю...
Если пункт не обязательный, то его можно вообще не заполнять.
Разве не так?
да так.
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #389 : 21.03.2017, 00:47:32 »

Ну дык тогда должно придти письмо, если пункт не заполнен.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #390 : 21.03.2017, 00:48:48 »

Ну дык тогда должно придти письмо, если пункт не заполнен.
Вот я щиас заполнил два раза форму. второе заполнения было без заполнения полей без звёздочек. Пришло вам письмо? и есть ли в логах?
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet