Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.07.2017, 14:53:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

 (Прочитано 18741 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +107/-4
Offline Offline

Сообщений: 1580


разработка компонентов


« : 15.08.2016, 22:46:58 »

Новая версия компонента доступна для скачивания.
Что поменялось?
1. Все формы разбиты по проектам. Если много форм, они структурированы, каши больше нет.
2. Добавлены новые элементы форм, включая HTML5. Им можно назначить любые атрибуты, кроме name.
3. Зависимые поля распространены, кроме select и radio, еще на checkbox.
4. javascript переписан с mootools на jquery.
5. Возможности калькулятора расширены. Добавлена поддержка произвольной формулы и вывод нескольких результатов.
6. Поля, включая поле с произвольным HTML кодом теперь можно скрывать в письме или в форме. Это позволяет шаблонизировать письмо.
7. Для клонируемых строк и radio можно указать вертикальное или горизонтальное положение.
8. Для label в input-ах radio, checkbox и file добавлен атрибут for. Можно стилизовать.
9. Устранен глюк админки, - в некоторых браузерах глючило и ломало форму.
10. Сделана сверка результата калькулятора на стороне клиента с пересчетом формы на сервере. Это позволяет безопасно подключать платежные системы к форме.

В кратце первая десятка изменений.
Записан
 
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #391 : 21.03.2017, 00:50:11 »

Сейчас пришло...
Странно. Я тоже сейчас попробовала - стало приходить.
А до этого два или три раза отправляла - не приходило.
Так можно и клиентов растерять.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #392 : 21.03.2017, 00:51:01 »

Сейчас пришло...
Странно. Я тоже сейчас попробовала - стало приходить.
А до этого два или три раза отправляла - не приходило.
Так можно и клиентов растерять.
отправка через phpmail или каким образом?
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #393 : 21.03.2017, 00:56:23 »

Цитировать
отправка через phpmail или каким образом?
Да.
Почта настроена нормально, там у меня ещё две формы стоят, с них всё приходит.
Цитировать
Вот я щиас заполнил два раза форму. второе заполнения было без заполнения полей без звёздочек. Пришло вам письмо?
А, кстати, от вас пришло только одно письмо.

Вообще, конечно, это не дело, когда письма то приходят, то не приходят. То не доходят.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #394 : 21.03.2017, 00:57:06 »

Да.
Почта настроена нормально, там у меня ещё две формы стоят, с них всё приходит.
А, кстати, от вас пришло только дно письмо.
первое тест или второе тест2?
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #395 : 21.03.2017, 01:01:57 »

Везде просто тест.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #396 : 21.03.2017, 01:04:30 »

Везде просто тест.
Попробуйте заново поставитm галочки в настройке полей и сохранить, снять галочки в полях и снова сохранить.
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #397 : 21.03.2017, 01:05:16 »

Спасибо, попробую.
Может, автор отпишется всё-таки.
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #398 : 21.03.2017, 01:16:17 »

Спасибо, попробую.
Может, автор отпишется всё-таки.
Автор еще на мои вопросы не ответил, недельной давности. Скорее всего он сюда редко заходит. либо вообще не заходит.
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #399 : 22.03.2017, 22:00:27 »

Подскажите пожалуйста, как валидацию настроить? Т.е есть показывала ошибки что поле не заполнено. Выставляю required
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #400 : 22.03.2017, 22:46:13 »

Подскажите пожалуйста, как валидацию настроить? Т.е есть показывала ошибки что поле не заполнено. Выставляю required
да их ставьте. когда будет что то не заполнено где галочка, выйдет сообщение
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #401 : 22.03.2017, 22:48:15 »

да их ставьте. когда будет что то не заполнено где галочка, выйдет сообщение
Поставил. Форма отправляется, никаких сообщений не всплывает Sad
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #402 : 22.03.2017, 22:48:59 »

Поставил. Форма отправляется, никаких сообщений не всплывает Sad
после установки галочки в форме requird, вы зелёненькую галочку нажали и сщхранили потом?
« Последнее редактирование: 22.03.2017, 22:52:56 от kost757 » Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #403 : 22.03.2017, 22:51:20 »

а зелёненькую галочку нажали и сохаранили потом?
Конечно.
В коде все появляется:
Код:
<input type="text" name="qftext[]" required="" placeholder="Наименование компании" data-settings="{&quot;calculator&quot;:&quot;&quot;,&quot;fildid&quot;:&quot;1.0&quot;}" class="placeholder">
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #404 : 22.03.2017, 22:53:40 »

Конечно.
В коде все появляется:
Код:
<input type="text" name="qftext[]" required="" placeholder="Наименование компании" data-settings="{&quot;calculator&quot;:&quot;&quot;,&quot;fildid&quot;:&quot;1.0&quot;}" class="placeholder">
на сайте возле названия должна стоять * есле поле обязательно. стоит?
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #405 : 22.03.2017, 22:53:59 »

а зелёненькую галочку нажали и сохаранили потом?
Смущаешь кнопка отправки:
Код:
<input name="qfsubmit" type="button" class="btn btn-primary btn-form-zakaz" value="ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ" onclick="this.form.submit()">
Почему button? Когда нужен submit.

Блин я вас запутал. Не форма отправялется, а проверку на валлидацию не проходит. Т.е при отправке формы - страница перезагружается
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #406 : 22.03.2017, 22:54:37 »

на сайте возле названия должна стоять * есле поле обязательно. стоит?
Компания *
Электронная почта *

Стоит:)
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #407 : 22.03.2017, 22:59:47 »

Смущаешь кнопка отправки:
Код:
<input name="qfsubmit" type="button" class="btn btn-primary btn-form-zakaz" value="ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ" onclick="this.form.submit()">
Почему button? Когда нужен submit.

Блин я вас запутал. Не форма отправялется, а проверку на валлидацию не проходит. Т.е при отправке формы - страница перезагружается

ребята. Валидация тут выполнена 2 путями:
1)явой, тогда страница не обновится а появится уведомление напротив поля ввода 
2)php после нажатия отправки. Вернётся форма и в ней будет написано что не заполнено обязательное поле.

Если у вас не то не то, значит вы 1)не установили галочку 2)не нажали зеленую галочку для применения этой галчки 3) не сохранили после этого поля зеленой кнопкой "сохранить"

Вернитесь в настройки, обновифте страницу, посмотрете что галочка стоит. приложите скриншот настройки поля, и формы отправки
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #408 : 22.03.2017, 23:09:56 »

Вернитесь в настройки, обновифте страницу, посмотрете что галочка стоит. приложите скриншот настройки поля, и формы отправки
https://s.mail.ru/FX6F/xrGhpsS1c
https://s.mail.ru/52P6/pKza49mhp
https://s.mail.ru/2Mqi/Xp6j5JHio
Может быть глюк из-за того, что на localhost тестирую?)
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #409 : 22.03.2017, 23:15:30 »

https://s.mail.ru/FX6F/xrGhpsS1c
https://s.mail.ru/52P6/pKza49mhp
https://s.mail.ru/2Mqi/Xp6j5JHio
Может быть глюк из-за того, что на localhost тестирую?)
"наименование компании" сотрите и проверьте
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #410 : 22.03.2017, 23:29:47 »

"наименование компании" сотрите и проверьте
Фига, заработало Azn Спасибо! Эм, но по ТЗ мне бы placeholder оставить бы
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #411 : 23.03.2017, 00:02:26 »

Фига, заработало Azn Спасибо! Эм, но по ТЗ мне бы placeholder оставить бы
в шаблоне формы пропиши вручную.... либо название поменяй. если что помощь нужна по сайту-помогу, пиши в личку(не просто так конеш)
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #412 : 23.03.2017, 00:09:13 »

в шаблоне формы пропиши вручную.... либо название поменяй. если что помощь нужна по сайту-помогу, пиши в личку(не просто так конеш)
Сафари все равно не поддерживает. Нужно будет делать свою проверку
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #413 : 23.03.2017, 00:10:51 »

Сафари все равно не поддерживает. Нужно будет делать свою проверку
php  у меня проверяет при отправке. не знаю почему у вас не так. Может вы что-то правили или хакнутую версию используете.
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #414 : 23.03.2017, 01:21:40 »

php  у меня проверяет при отправке. не знаю почему у вас не так. Может вы что-то правили или хакнутую версию используете.
С офф сайта использую. Даже ломается если копирайт отключить))
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #415 : 23.03.2017, 01:22:30 »

С офф сайта использую. Даже ломается если копирайт отключить))
а в php файле закомментировать нельзя?
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #416 : 23.03.2017, 01:24:50 »

а в php файле закомментировать нельзя?
Что, копирайт? Не пробовал. Да и не за чем.
Кстати и сообщение об успешной отправке тоже не появляется Azn)
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #417 : 23.03.2017, 01:25:28 »

Что, копирайт? Не пробовал. Да и не за чем.
Кстати и сообщение об успешной отправке тоже не появляется Azn)
Прроверьте на стандартном шаблоне.
Записан
not_love
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #418 : 23.03.2017, 02:00:12 »

Прроверьте на стандартном шаблоне.
Хм. Да, все работает. Буду копать в этом направлении.
Сафари правда все равно перезагружает страницу, но хотя бы дает ошибку что поля не заполнены .
Спасибо большое за помощь
Записан
kost757
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #419 : 23.03.2017, 02:43:55 »

Хм. Да, все работает. Буду копать в этом направлении.
Сафари правда все равно перезагружает страницу, но хотя бы дает ошибку что поля не заполнены .
Спасибо большое за помощь
Попробуйте сделать форму в всплывающем окне. В компоненте есть для этого галочка...
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #420 : 24.03.2017, 10:12:36 »

Фигня какая-то...
Вообще письма перестали приходить с формы. Вчера всё работало. Странное непостоянство какое-то.
С других форм (другой производитель) всё приходит без проблем.

Не приходят с формы, где калькулятор. Где просто форма без калькулятора - приходят.
« Последнее редактирование: 24.03.2017, 10:17:20 от Inna » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet