Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 13:46:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Микроразметка для Warp7 - предлагаю свою заготовку

 (Прочитано 563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« : 23.11.2016, 14:16:37 »

Здравствуйте.

Так как сам верстаю шаблоны на Warp7 - бесплатный шаблон Master2 от Yootheme - то пришлось сделать заготовочку: несколько измененных и 2 добавленных в папку layouts (в корне шаблона) файла с микроразметкой schema.org - по аналогии с микроразметкой стандартного com_content.

После установки последней версии шаблона Master2 (впрочем, думаю, для большинства платных шаблонов Yootheme это тоже подойдет, хотя и не проверял) заливаете предложенные мной файлы поверх файлов шаблона.

В отличие от оригинального дистрибутива, где для блога категории и для полного вида статьи используется один файл - article.php - здесь ещё присутствует файл article2.php. Это дало возможность как сделать индивидуальную микроразметку - для блога отдельно, и для статьи отдельно, - так и изменить уровень заголовка в блоге категории с H1 на H2.

В общем, далее открываете 2 добавленных файла в папке layouts - article.php и article2.php (оригинальный article.php  находится в папке\warp\systems\joomla\layouts, его я не менял) - и в самом низу находите блок с классом uk-hidden и заполняете значение meta, а также прописываете путь до картинки с логотипом и его размеры.

Кто регулярно Warp7 обновляет, может переместить папку warp\systems\joomla\layouts\com_content в папку layouts в корень шаблона. Но тогда ещё надо будет файл layouts\com_content\article\default.php поправить в плане путей к дочерним файлам. Я не стал заморачиваться.

Также добавлена микроразметка в модуль хлебных крошек, переделанный yootheme.

Для избранных материалов разметку не добавлял, т.к. я их не использую.

Обновлено:
1) Добавил демку для проверки в валидаторах - ссылка.
2) В качестве описания категории вывел тайтл. Если будете использовать действительное описание категории из настроек Joomla, то в файле \warp\systems\joomla\layouts\com_content\category\blog.php удалите предпоследнюю строчку
Код:
<meta itemprop="description" content="<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>">

* warp7-micro.zip (8.28 Кб - загружено 12 раз.)
« Последнее редактирование: 29.12.2016, 20:23:08 от Дмитрий_76 » Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #1 : 26.12.2016, 02:12:52 »

Премного благодарен - воспользовался файлом для хлебных крошек. Попробовал заменить файл для статей - пропал заголовок H1 и рейтинг. разбираться в чем дело лень - поэтому вернул свой файлик оптимизированный под микроразметку) Да и на ваш файл валидатор ругается сильно - 6 ошибок
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #2 : 26.12.2016, 08:38:12 »

Ругаться может только в одном случае: если у вас не заполнены и не выведены все нужные поля. Изображение, дата, автор и т.д.
Моя заготовка отточена на ≈10 проектах, где я сам настраивал Joomla, и нигде ни одной ошибочки Azn
Вот, посмотрите - одна из последних моих версток, ещё на тесте заказчика валяется
Показать текстовый блок
В блоге категории Яндекс действительно видит одну ошибку - Не выполнено обязательное условие для структурированных сниппетов творческих работ: поле description или articleBody отсутствует или пусто - но там и в самом деле при заполнении контентом было убрано описание категории. Если вернут - то будет всё в порядке.
Что касается полного вида статьи - то там всё норм, поскольку все нужные поля выведены.

PS. Хм... кстати... появилась идея - там, где не нужен вывод описания категории выводить в качестве такового тайтл данной категории.
Как-то так, если в html-ле
Код:
<div itemscope="" itemtype="https://schema.org/Blog">
    <meta itemprop="description" content="код для вывода тайтла">
    ...
</div>
Попробую попозже )

PPS. Рейтинг в материалах Joomla ни разу не использовал. Под микроразметку его в данных файлах не затачивал. Вообще не замечал. Возможно, и покоцал что-то Azn
Но не заголовки точно... Ну, на тесте видно.
« Последнее редактирование: 26.12.2016, 08:50:39 от Дмитрий_76 » Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #3 : 29.12.2016, 03:36:20 »

Тоже на данный момент внедряю микроразметку на сайт, где установлен шаблон от Yootheme с их Warp 7.

В целом, проблем не возникло, единственное, со статьёй пришлось повозиться, но благодаря вашим советам убрал последние 3 ошибки. Спасибо!

Но остаётся большая проблема с внедрением разметки блога, так как там в шаблоне разметка вообще в корне неверная. Имею в виду HTML-разметку. Как-то решили вопрос с этим? А то смотрю, что это достаточно проблематично....
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #4 : 29.12.2016, 04:01:54 »

Разобрался с тем, как вы оформили микроразметку для блога. Но созрел такой вопрос. У вас там в шаблоне article подключается файл article2.php

Код:
// render template
echo $warp['template']->render('article2', $args);

А в самом начале есть строка:

Код:
$args = include(__DIR__.'/../article_defaults.php');

Откуда взять article_defaults.php? Как я понимаю, у меня из-за этого за шаблон статьи берётся как раз article.php, хотя должен использоваться article2.php

Подскажите пожалуйста
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #5 : 29.12.2016, 08:56:48 »

Код:
$args = include(__DIR__.'/../article_defaults.php');
Я не правил эту строчку, и не привязывал к ней особого файла. Это оригинальный код шаблона.

Возможно, содержимое папки warp всё же немного разнится от шаблона к шаблону. И поэтому в некоторых коммерческих шаблонах могут быть ошибки из-за несовпадения структуры или содержимого файлов в папке warp шаблона master2.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #6 : 29.12.2016, 15:52:04 »

Код:
$args = include(__DIR__.'/../article_defaults.php');
Я не правил эту строчку, и не привязывал к ней особого файла. Это оригинальный код шаблона.

Возможно, содержимое папки warp всё же немного разнится от шаблона к шаблону. И поэтому в некоторых коммерческих шаблонах могут быть ошибки из-за несовпадения структуры или содержимого файлов в папке warp шаблона master2.


Да, вполне возможно, что содержимое немного разнится. Но может сможете подсказать, из-за чего не цепляется нужный шаблон?
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #7 : 29.12.2016, 16:02:17 »

Вы просто перезалили содержимое архива поверх своего шаблона с заменой файлов? Или вручную копировали изменения?
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #8 : 29.12.2016, 16:08:49 »

Вы просто перезалили содержимое архива поверх своего шаблона с заменой файлов? Или вручную копировали изменения?


Нет, я из ваших файлов добавил просто некоторую микроразметку, которой не хватало, продублировал шаблн статьи и подправил default.php, чтобы там цеплялся шаблон article2.php

Может быть мне прикрепить архив, вы глянете, если есть время?
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #9 : 29.12.2016, 16:17:21 »

Давайте.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #10 : 29.12.2016, 16:22:32 »

Прикрепил

* microdata-zeus07.zip (8.37 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #11 : 29.12.2016, 17:00:19 »

Да, разнятся файлы warp\systems\joomla\layouts\com_content\article\default.php
Прикрепите шаблон полностью, возможно, смогу разобраться.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #12 : 29.12.2016, 17:06:33 »

Залил на Яндекс Диск : https://yadi.sk/d/HKgPnaNz35k5Js
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #13 : 29.12.2016, 17:50:39 »

Ваша ошибка в том, что у вас файлы article и article2 абсолютно и безнадежно идентичны  Smiley
Поэтому вам кажется, что шаблон article2 не цепляется.
На самом деле вполне цепляется.
Просто он неотличим от article.php
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #14 : 29.12.2016, 17:59:42 »

Не совсем идентичны. Ведь в одном шаблоне вставлена разметка Article а в другом Blogposting
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Троллей не кормлю.


« Ответ #15 : 29.12.2016, 18:06:28 »

Не совсем идентичны. Ведь в одном шаблоне вставлена разметка Article а в другом Blogposting
Совсем, полностью, абсолютно и без вариантов.
Я около часа провозился, пока не "приметил слона", и за свои слова отвечаю.
Вот скрин
Показать текстовый блок
Blogposting у вас отсутствует.
Но если его внести в файл article.php, то он подцепляется.
Вот, смотрите - http://test.web-barnaul.ru/

Соответственно в статье подцепляется файл article2.php
Он отвечает за разметку Article и он отличается. Если эти отличия предварительно внести, конечно Azn
http://test.web-barnaul.ru/index.php/25-pagekit
« Последнее редактирование: 29.12.2016, 18:17:52 от Дмитрий_76 » Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663



« Ответ #16 : 29.12.2016, 18:14:39 »

Да, вы правы. Не знаю, почему так получилось. Добавил нужную разметку и всё получилось! Большое спасибо за помощь! Плюсик в карму вам уже добавил )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet