Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.03.2017, 00:51:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышел релиз безопасности Joomla! 3.6.5

 (Прочитано 2812 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7627


Разраблю понемногу


« : 14.12.2016, 12:13:38 »



Фиксы уязвимостей

Высокий приоритет ядра — повышение привилегий (версии Joomla! 1.6.0-3.6.4)
Низкий приоритет ядра — проблема безопасности загрузки (версии Joomla! 3.0.0-3.6.4)
Низкий приоритет ядра — раскрытие информации (версии Joomla! 3.0.0-3.6.4)
Записан
 
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7393


effrit.com


« Ответ #31 : 16.12.2016, 21:51:00 »

на сколько я понимаю, предварительную разбивку текста дает вот этот плагин
\plugins\content\pagebreak\

попробуйте папку с ним переименовать и закинуть из предыдущей версии Joomla его
Записан
Igr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #32 : 16.12.2016, 22:56:54 »

Попробовал - все по прежнему. Задумался либо переустановить все заново, либо перетащить на К2 (в нем все работает нормально).
Записан
ezheck
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #33 : 22.12.2016, 19:33:49 »

Интересно, это всегда обновления затирают favicon.ico дефолтным файлом иконки Joomla или это только последние обновления до 3.6.4 и 3.6.5 делают?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1351


Skype: septdir


« Ответ #34 : 22.12.2016, 19:39:37 »

Интересно, это всегда обновления затирают favicon.ico дефолтным файлом иконки Joomla или это только последние обновления до 3.6.4 и 3.6.5 делают?
Ну вообще-то приоритетным идет /tempalates/твой_шаблон/favicon.ico
Записан
ezheck
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #35 : 22.12.2016, 19:45:41 »

Ну вообще-то приоритетным идет /tempalates/твой_шаблон/favicon.ico
А я что-то другое утверждал? - просто при обновлении в папках дефолтных шаблонов админки и дефолтных шаблонов beez и protostar файл favicon.ico затирается.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +107/-9
Offline Offline

Сообщений: 2188


« Ответ #36 : 22.12.2016, 19:48:25 »

Когда обновление содержит шаблоны, то перезаписывает.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1351


Skype: septdir


« Ответ #37 : 22.12.2016, 20:00:15 »

А я что-то другое утверждал? - просто при обновлении в папках дефолтных шаблонов админки и дефолтных шаблонов beez и protostar файл favicon.ico затирается.
Ну так а вы как хотели это же дефолтные шаблоны. поэтому любые правки будут отлетать. Просто сделайте свой шаблон (слепите копию) и все.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +261/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3998


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #38 : 22.12.2016, 21:04:53 »

По моему вам надо что-то типа этого
Записан
forumer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #39 : 01.01.2017, 17:09:13 »

Вот, кстати, упоминание о патче на сайте Joomla: https://docs.joomla.org/Security_hotfixes_for_Joomla_EOL_versions
Там также указывается, что он не тестировался разработчиками Joomla и был выпущен командой VirtueMart.
Кстати, патч встал нормально, ошибок не замечено. Только я вручную заменял файлы, а не через инсталлятор.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +861/-6
Online Online

Сообщений: 8878



« Ответ #40 : 01.01.2017, 17:38:20 »

ну все логично, EOL (end of life) versions на то и EOL, чтобы уже не поддерживаться разработчиками Azn
Записан
abas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #41 : 02.01.2017, 14:13:57 »

PHP 5.6.29, Joomla 3.6.5 обновлслся из админки с Joomla 3.2
После обновления Joomla в установщике расширений:
"Предупреждение
Ни один плагин установки не включен. По крайней мере один должнен иметь должен быть включен чтобы использовать инсталлер. Перейдите к Менеджер плагинов, чтобы включить плагины."
В Расширения - Менеджер расширений - Поиск только плагин "build"
В менеджере плагинов при поиске по названию плагина "installer":
"Нет установленных плагинов, соответствующих вашему запросу". Нет ни одного. Даже "Установка из JED" нет.
Вне зависимости произвожу ли поиск по включенным или отключенным плагинам.
По кнопке "Тип плагина" нет типа "installer".
Через /administrator/index.php?option=com_installer&view=discover отображается только "build", но после того, как его отмечаю и выбираю "установить" - все пропадает и остается только белый экран.
Нажал Менеджер расширений: Проверка базы данных. Выдало: "Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии". Все равно нажал на кнопку исправить:
"Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии.
    Другая информация
    Версия схемы базы данных (из #__schemas): 3.6.3-2016-08-16.
    Версия обновления (из #__extensions): 3.6.5.
    Драйвер БД: mysqli.
    98 изменений базы данных были успешно проверены.
    158 изменений базы данных не изменили структуру таблиц и были пропущены."

В файловом менеджере в каталоге plugins/installer есть папки folderinstaller, packageinstaller, urlinstaller с файлами, но почему установщик их не видит?
Что делать?
« Последнее редактирование: 02.01.2017, 14:41:46 от abas » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +261/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3998


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #42 : 02.01.2017, 15:23:18 »

если плагины не установлены, а это бывает при обновлений с очень старых версий.
Сначала идем в базу данных и приводит ее в актуальный вид.
потом идем: https://s.mail.ru/HmiK/gzeqK3vqU
1. Это вам надо в поиск попать.
2. Обнаруживаем все доступные расширения для установки.
3. Выбираем плагины установки какие надо... по ссылке или с файла и клиекаем установить.
4. активируем плагины.

И о чудо ) все работает.
Записан
abas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #43 : 02.01.2017, 15:43:55 »

В Расширения - Менеджер расширений - Поиск только плагин "build"...
...
, но после того, как его отмечаю и выбираю "установить" - все пропадает и остается только белый экран.
http://pixs.ru/showimage/12_4378405_24631133.png

zikkuratvk,
Вы об этом или я не понял о чем Вы?
« Последнее редактирование: 02.01.2017, 16:05:21 от abas » Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142



« Ответ #44 : 04.01.2017, 00:52:45 »

У меня после обновления с Joomla 3.4.8 на версию 3.6.4 и следом на 3.6.5(обновлялся на прямую) перестали работать несколько шаблонов, выводиться только шаблон по умолчанию, даже если в другом шаблоне не по умолчанию ставлю галочки на некоторые пункты меню, то всё равно они выводятся шаблоном по умолчанию.Это косяк?Может у кого тоже есть или была такая проблема?Как исправить?
Записан
drpower
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #45 : 07.01.2017, 11:14:23 »

    Здравствуйте, подскажите как обновить 3.6.2 до 3.6.5. так чтобы все настройки сайта и стили шаблона сохранились. В прошлый раз попытался обновить до предыдущей версии все стили вернулись к первоначальному состоянию, пришлось восстанавливать через бекап (стоит изменённый шаблон протостар).
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7393


effrit.com


« Ответ #46 : 07.01.2017, 11:45:40 »

drpower, вам надо сделать физическую копию папки с шаблоном, переименовать её, в, скажем, proto2
и это же имя в файле XML
<name>proto2</name> прописать.

потом через менеджер расширений сделать "обнаружить" и установить этот шаблон.
поставить его дефолтным и настроить.
Записан
drpower
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #47 : 07.01.2017, 12:46:58 »

Дефолтным делать до или после обновления?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7393


effrit.com


« Ответ #48 : 07.01.2017, 12:56:47 »

вместо ))
вы смысл понять должны, а он в том, что надо создать физическую копию шаблона и переименовать его, чтобы его обновления не затирали.
создайте копию, поставьте дефолным шабом и провреьте, как работает. если все нормально - бакап, а потом - обновлять и снова проверять, как прошло
Записан
drpower
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #49 : 07.01.2017, 14:09:10 »

    Сделал, но есть небольшая проблема, при создании резервной копии в компоненте Akeeba Backup возникает предупреждение :"Column introtext of table #__content contains 1140492 bytes of data. This may cause restoration issues."
Подскажите в чём дело?
 
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7393


effrit.com


« Ответ #50 : 07.01.2017, 14:15:03 »

в какой-то статье, по ходу, гигантский интротекст.
Записан
drpower
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #51 : 07.01.2017, 14:16:09 »

Что такое интротекст?
« Последнее редактирование: 07.01.2017, 14:21:35 от drpower » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7393


effrit.com


« Ответ #52 : 07.01.2017, 14:54:42 »

это вводные текст в статье. тот, который идет до разрыва "подробнее"
Записан
drpower
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #53 : 07.01.2017, 19:00:05 »

это вводные текст в статье. тот, который идет до разрыва "подробнее"

Спасибо за помощь, Еffrit! Все получилось, обновился, полёт нормальный! Где поставить плюс?

С интротекстом справился, добавил везде в материалы линию "подробнее", но появилась вытекающая проблема: "большие полнотекстные таблицы", я так понимаю, это большие статьи не разбитые на страницы.  Разбивал один материал на страницы, но смотрится не очень... напрягает список страниц в начале. Не могу найти как разбить материал без вывода списка страниц, только с кнопками внизу..
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-4
Offline Offline

Сообщений: 515



« Ответ #54 : 07.01.2017, 19:39:21 »

В настройках материалов можно отключить разбиение на страницы. А так позиция вывода пагинации скорее всего в шаблоне надо менять.
Записан
Nina76
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2


« Ответ #55 : 12.01.2017, 02:34:41 »

 У меня не отображается всплывающее окно в выборе Позиция в менеджере меню. Кэш браузера и Joomla чистила . Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Записан
SELEVE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #56 : 19.01.2017, 10:21:47 »

Поднял новый сайт на релизе 3.6.5 - не создаются автоматически алиасы, появляются в виде даты.
В конфиге включено SEF и перенаправление url .
Первый раз с таким встречаюсь, обычно релизы нормально работают. 
PS такая проблема и на вертуалке и на самом хостинге.  Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7393


effrit.com


« Ответ #57 : 19.01.2017, 11:13:44 »

язык контента русский установлен/выставлен по умолчанию?
Записан
SELEVE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #58 : 19.01.2017, 11:28:37 »

да, читал это сообщение. админка и сайт Русский стоит
Записан
SELEVE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #59 : 19.01.2017, 11:32:54 »

вычитал на другом форуме:Ещё эта ошибка возникает если язык по умолчанию для сайта и админки стоит НЕ русский. Ставите на русский сайт и админку и ошибка пропадает. ну и язык должен быть свежей версии.

Зашел в раздел Установка официальных языковых пакетов - русского вообще нет языка для установки )))
Записан
Anatoliy1985
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #60 : 20.01.2017, 20:39:06 »

Здравствуйте.Я новичок.Обновился до 3.6.5 Но теперь в менеджере расширений, установка только из JED. Подскажите, как включить установку с компьютера?
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet