Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.03.2017, 07:28:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нагрузка на сервер и Could not connect to MySQL

 (Прочитано 750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« : 08.01.2017, 23:13:47 »

Сайт vvm-auto.ru
Пару дней назад сотрясал воздух по поводу большой нагрузки на сервер. Хостер пока молчит, а нагрузка тем временем все росла. И вот теперь сайт работает нестабильно: то все ок, то висит, то выдает Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
В логах ошибок никаких нет. Я так понимаю, в случае вывода сообщения должна прописаться ошибка, но где? Подскажите, пожалуйста.


* Без-имени-8.jpg (61.63 Кб, 878x417 - просмотрено 19 раз.)
« Последнее редактирование: 08.01.2017, 23:20:29 от vitzer » Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #1 : 09.01.2017, 00:49:01 »

может вам попробовать бд отремонтировать? похоже MySQL загибается. это то, что я подозревал прошлый раз. к сожалению на shared сложно с ним разбираться.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #2 : 09.01.2017, 01:13:18 »

может вам попробовать бд отремонтировать? похоже MySQL загибается. это то, что я подозревал прошлый раз. к сожалению на shared сложно с ним разбираться.
Я уже пробовал через админку Joomla кнопкой "исправить", плюс чистил таблицу Session. В обоих случаях на несколько минут минут нагрузка на сервер падала (может совпадение), но затем поднималась вновь.
Никак не разберусь, где посмотреть ошибки в MySQL.
Да, еще заметил, что PHP MyAdmin перезапускали. Еще вчера время запуска было другое. Может и не в сайте дело?
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #3 : 09.01.2017, 01:16:09 »

давайте из терминала ssh всю БД отремонтируем. Хуже не будет. Бэкап сначала сделайте. Сайт с нуля или была миграция?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #4 : 09.01.2017, 01:19:32 »

давайте из терминала ssh всю БД отремонтируем. Хуже не будет. Бэкап сначала сделайте. Сайт с нуля или была миграция?
Бэкап БД сделал пару минут назад.
По-поводу миграции: с нуля, а затем допиливался. Но никакие изменения не страшны. Все ходы записаны, так что в случае чего подправлю.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #5 : 09.01.2017, 01:28:44 »

заходите в ssh.
набирайте
mysqlcheck -u ЛогинВашегоЮзераБД -p --auto-repair --check --all-databases
должно появиться
Enter password:
введите пароль и выложите что получится после ремонта
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #6 : 09.01.2017, 01:40:08 »

заходите в ssh.
набирайте
mysqlcheck -u ЛогинВашегоЮзераБД -p --auto-repair --check --all-databases
должно появиться
Enter password:
введите пароль и выложите что получится после ремонта
Вот результат (во вложении)


* Без-имени-9.jpg (386.47 Кб, 1920x1080 - просмотрено 27 раз.)
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #7 : 09.01.2017, 01:43:55 »

теперь наблюдайте. не поможет - другое попробуем.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #8 : 09.01.2017, 01:44:42 »

теперь наблюдайте. не поможет - другое попробуем.
Пока нагрузка по нолям. Ждем, неужели это победа!
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #9 : 09.01.2017, 01:46:51 »

трудно сказать. завтра продолжим.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #10 : 09.01.2017, 12:50:05 »

трудно сказать. завтра продолжим.
Ситуация намного лучше. Фикса базы хватил на 20 минут. Сайт летал, как ракета, но но затем снова начались небольшие затупы. По крайней мере, пиковые значения больше не достигают лимита - сохраняется запас 20-15%, при средней нагрузке 25-30%.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +211/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3645


skype aqaus.com


« Ответ #11 : 09.01.2017, 12:52:59 »

Просто хостер вам лимит поставил на MySQL. Чини не чини. Это уже ваша 3 тема?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #12 : 09.01.2017, 12:58:09 »

Просто хостер вам лимит поставил на MySQL. Чини не чини. Это уже ваша 3 тема?
Тема третья, потому что думал, что проблема в другом, и писал в соответствующих разделах, находясь в поисках решений.
А зачем вдруг хостер лимит поставил, бабла срубить?
Тем не менее, фикс через SSH улучшил картину.
« Последнее редактирование: 09.01.2017, 13:07:09 от vitzer » Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-4
Offline Offline

Сообщений: 522



« Ответ #13 : 09.01.2017, 13:07:40 »

Сессий много было? Как вариант попробовать отключить обработчик сессий в бд
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #14 : 09.01.2017, 13:19:52 »

Сессий много было? Как вариант попробовать отключить обработчик сессий в бд
Вчера, перед фиксом изменил настройки обработчика сессий с БД на нет, почистил _session в БД, но этого хватило минут на 5-10. Затем сайт снова поплыл. Кстати после этого и возникла мысль, что что-то с БД. Так как фикс из панели управления Joomla или чистки какой-нибудь из таблиц (например из серии _ucm_ или даже ovverider - так, ради эксперимента) приводили к оживлению сайта на 5 минут.
« Последнее редактирование: 09.01.2017, 13:24:52 от vitzer » Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-4
Offline Offline

Сообщений: 522



« Ответ #15 : 09.01.2017, 13:38:25 »

А ограничения на объем бд случаем нету?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #16 : 09.01.2017, 13:45:49 »

А ограничения на объем бд случаем нету?
В правилах нет, а вот в файле каком посмотреть - etc/php.ini?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1358


Skype: septdir


« Ответ #17 : 09.01.2017, 13:54:23 »

Сколько сама база весит, да и на дамб не плохо бы взглянуть. А так же укажите что за хост. А то понмю у одного клиента был какой-то подвальный и вообще нагрузку не держал. Что же до трафика цифры не такие уж и большие.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #18 : 09.01.2017, 14:07:01 »

Сколько сама база весит, да и на дамб не плохо бы взглянуть. А так же укажите что за хост. А то понмю у одного клиента был какой-то подвальный и вообще нагрузку не держал. Что же до трафика цифры не такие уж и большие.
БД весит 45МВ. Хост - hc.ru/виртуальный хостинг/Cpanel 5 Гб
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-4
Offline Offline

Сообщений: 522



« Ответ #19 : 09.01.2017, 14:31:05 »

В правилах нет, а вот в файле каком посмотреть - etc/php.ini?
Это хостинг определяет ограничения тарифным планом, как 5 гб места, нагрузка cpu, так может ограничивать и действия по MySQL.
Поищите информацию о тарифе или уточните у хостера. Кстати, до сих пор не написали, что вам техподдержка ответила.
Да и было б неплохо знать, кешируются ли запросы в бд, а то вдруг она просто рассыпается от плохой оптимизации.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #20 : 09.01.2017, 14:35:43 »

До сих пор молчит, но видно что что-то делают. То сервер MySQL перезапускают, то сайт без причин отключали в 10.40-11.00 - ни ошибок ни превышения лимитов не было.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #21 : 09.01.2017, 17:42:58 »

Уж, не знаю совпадение или нет.
Но после отключения расширения pdo_pgsql в PHP 7.0 сайт залетал как новенький, а нагрузка вернулась к своим минимальным значениям.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #22 : 09.01.2017, 18:24:36 »

Ан, нет. Поймал: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
И лимит 100%.
Днем написал хостеру, все молчит.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +211/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3645


skype aqaus.com


« Ответ #23 : 09.01.2017, 18:25:25 »

Может уже сменить хостера?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #24 : 09.01.2017, 18:29:58 »

Может уже сменить хостера?
Моя чаша терпения наполняется, но еще не переполнена. Читал отзывы по инету, многие жалуются на подобные проблемы и у других хостеров. Пусть и не сразу, но спустя год-два. Боюсь менять шило на мыло. Все-таки 2013-2015 год отработали без замечаний, хотя в 2016 поддержка местами огорчала.
« Последнее редактирование: 09.01.2017, 21:10:12 от vitzer » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1358


Skype: septdir


« Ответ #25 : 09.01.2017, 18:40:24 »

Солидарен с wishlight дождаться ответа хоста и пережать
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #26 : 10.01.2017, 11:34:53 »

Ответ хостера: "В работе сервисов хостинга наблюдались технические неполадки. В настоящее время все сервисы и оборудование хостинга функционируют в штатном режиме."
Действительно стало лучше.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #27 : 10.01.2017, 12:51:11 »

скорее всего у вас с сайтом что-то не в порядке стало. включайте режим Debug и ловите момент сбоя (либо сами сайт погрузите пока он не упадет). может увидите какой запрос к БД дал сбой.

также попробуйте на стандартном шаблоне, отключите все стороннее по-возможности, сравните системные файлы с дистрибутивом.

размер БД - 45мб? у пустой J около 200 кб. у вас вроде сайт не такой уж большой.
« Последнее редактирование: 10.01.2017, 13:20:34 от capricorn » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1358


Skype: septdir


« Ответ #28 : 10.01.2017, 13:23:12 »

скорее всего у вас с сайтом что-то не в порядке стало. включайте режим Debug и ловите момент сбоя (либо сами сайт погрузите пока он не упадет). может увидите какой запрос к БД дал сбой.

также попробуйте на стандартном шаблоне, отключите все стороннее по-возможности, сравните системные файлы с дистрибутивом.

размер БД - 45мб? у пустой J около 200 кб. у вас вроде сайт не такой уж большой.
45 метров вполне нормально. Хотя вских юзеров и комментарии стоит провреить
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #29 : 10.01.2017, 13:57:50 »

размер БД - 45мб? у пустой J около 200 кб. у вас вроде сайт не такой уж большой.
37 МБ контента и 2 МБ комментариев.

Радует ответ хостера на повторный запрос по траффику и проблемам: "Трафик не ограничен, но ресурсы хостинга ограничены.
Вероятно, Вам предоставили ошибочную информацию про другой сервер. На сервере Вашего хостинга уже давно не отмечалось каких-либо сбоев или повышенной нагрузки."
« Последнее редактирование: 10.01.2017, 14:27:44 от vitzer » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet