Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.02.2017, 17:39:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нагрузка на сервер и Could not connect to MySQL

 (Прочитано 673 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #30 : 10.01.2017, 14:38:17 »

но сайт то у вас падал. я сам видел. Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. словно сервер прервал работу с БД из-за ограничений хостинга. могут при этом накапливаться временные данные, и пока они не будут очищены сервером MySQL может тормозить. 45 мб это многовато на мой взгляд. выложите дамп БД куда-нибудь. желательно посмотреть что внутри.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #31 : 10.01.2017, 15:13:06 »

Вот, что дал xdebug. Я так понимаю, слишком много времени уходит на общение с БД


* Без-имени-11.jpg (335.26 Кб, 1899x948 - просмотрено 8 раз.)
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #32 : 10.01.2017, 15:16:06 »

выложите дамп БД куда-нибудь. желательно посмотреть что внутри.
Написал вам в личку.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #33 : 10.01.2017, 15:25:25 »

ок. я вечером попробую посмотреть.

UPD. подозрительного кода вроде нет.
Поиск у вас как-то притормаживает. несколько раз поискал случайные фразы и сайт перестал открываться. Время 17:00 - 17:20 MSK. Посмотрите в панели отчет по нагрузке в этом интервале.
« Последнее редактирование: 10.01.2017, 18:28:06 от capricorn » Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #34 : 11.01.2017, 12:41:52 »

скорее всего у вас с сайтом что-то не в порядке стало. включайте режим Debug и ловите момент сбоя (либо сами сайт погрузите пока он не упадет). может увидите какой запрос к БД дал сбой.
Вот что нашел сегодня в ошибках:
Показать текстовый блок
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #35 : 11.01.2017, 13:06:18 »

Интересно. Полез посмотреть логи доступа в момент ошибки:
Показать текстовый блок
А там обрыв записи:
* GET   213.176.238.115   11/01/2017 11:00:56   http://vvm-auto.ru/component/jcomments/captcha/51999   R: http://vvm-auto.ru/chevrolet/24-chevrolet-captiva-c-100-tipichnyj-koreets   UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Lenovo Z90a40 Build/MMB29M) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.91 Mobile Safari/537.36   440c975df79986a23cb6d6e2fa3ff626

и только через 12 минут следующая запись

* GET   83.220.237.108   11/01/2017 11:12:20   http://vvm-auto.ru/kia/77-kia-sportage-ii-obratnaya-storona   R: https://www.google.ru/   UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SAMSUNG SM-G900F Build/LRX21T) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) SamsungBrowser/4.0 Chrome/44.0.2403.133 Mobile Safari/537.36   46232e253ed5c080bd98ea43fe7c18ca

Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #36 : 11.01.2017, 14:40:18 »

а что было в интервале [10-Jan-2017 22:17:35 Europe/Moscow] [11-Jan-2017 11:00:58 Europe/Moscow] ?
покажите как нагрузка менялась за сутки. вечером посмотрю.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #37 : 11.01.2017, 14:53:05 »

а что было в интервале [10-Jan-2017 22:17:35 Europe/Moscow] [11-Jan-2017 11:00:58 Europe/Moscow] ?
покажите как нагрузка менялась за сутки. вечером посмотрю.
За 10-11.01 полная запись выглядит так:
Показать текстовый блок
Во вложении нагрузка за 24 часа


* Без-имени-17.jpg (65.43 Кб, 441x859 - просмотрено 3 раз.)

* Без-имени-18.jpg (183.58 Кб, 678x626 - просмотрено 4 раз.)
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #38 : 11.01.2017, 15:08:10 »

Сайт умер полностью. Даже нет входа в панель управления хостингом. Ищу нового хостера.
Смешно. Позвонил в тех поддержку. Они сначала удивились, а потом вдруг сознались, что уже два дня проблемы с данным сервером, а сис админ болен, поэтому никто не может разобраться. Хотя реально проблемы с сервером начались давно.
Зато мне дня два голову морочат многочисленными запросами IP.
hc.ru - отстой. Не пользуйтесь их услугами. Только не смейтесь, я взял VDS/VPS там же. Помучаюсь еще  Shocked
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 17:23:29 от vitzer » Записан
al707
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Тамиров Александр


« Ответ #39 : 11.01.2017, 15:28:41 »

Так у вас файл
Цитировать
/home/c16114/public_html/lor_protect/lor_o.php
есть?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #40 : 11.01.2017, 15:30:06 »

Так у вас файл  есть?
Да, есть.
Записан
al707
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Тамиров Александр


« Ответ #41 : 11.01.2017, 15:41:59 »

А для чего он вы в курсе? Вы вроде не новичек, в чистой установке Joomla 3 в корневой директории (public_html - это корневая директория? или сайт в другой лежит и это файл хостера?) такого файла не бывает.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #42 : 11.01.2017, 15:51:45 »

А для чего он вы в курсе? Вы вроде не новичек, в чистой установке Joomla 3 в корневой директории (public_html - это корневая директория? или сайт в другой лежит и это файл хостера?) такого файла не бывает.
Это файл логов обращения к сайту. Хостер признал, что это произошло из-за сервера.
Так же он сказал, что их-наш сервер бесщадно ДДоСят, и они тупо банят все IP.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #43 : 11.01.2017, 19:42:34 »

попросите хостера перенести услугу на сервер 89.111.179.94. я сам пару дней назад перевел сайт на ХЦ со старого тарифа на новый с cPanel. это IP сервера с моим сайтом. таких проблем пока не видел. думаю место там есть и технических проблем для хостера быть не должно.

вы пока не делайте преждевременных выводов о сервере хостера. на сервере с вашим сайтом располагаются многие другие. даже если с сервером хостера определенные проблемы это не означает, что именно они причина ваших проблем.
IP Address    89.111.177.79 - 639 other sites hosted on this server. http://whois.domaintools.com/vvm-auto.ru


Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #44 : 11.01.2017, 20:23:41 »

вы пока не делайте преждевременных выводов о сервере хостера. на сервере с вашим сайтом располагаются многие другие. даже если с сервером хостера определенные проблемы это не означает, что именно они причина ваших проблем.
http://whois.domaintools.com/vvm-auto.ru
Ответ хостера: "Увы, в полной мере устранить неполадки до сих пор не удалось и поэтому запросим у наших системных администраторов перенос Вашего хостинга на другой сервер."
Но уже не актуально. Приступил к развертыванию на VDS/VPS (у них же)
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 20:54:47 от vitzer » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #45 : 11.01.2017, 21:17:15 »

Приступил к развертыванию на VDS/VPS (у них же)
? Разве нет альтернативы? Или грабли по другой траектории движения бьют приятней?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #46 : 11.01.2017, 21:22:45 »

? Разве нет альтернативы? Или грабли по другой траектории движения бьют приятней?
Ну, как бы, да))) Судя по отзывам в инете, проблемы и недопонимание можно словить и на других хостингах. Вероятно, главная проблема в персонале.
Взял пока на месяц. Потренируюсь с администрированием. Да и по ценам оказались приятней, особенно с тарифом SSD X - ползунками выбираешь параметры. У других, увеличивая проц или физ память, получаешь ненужные для меня громадные объемы диска  - свыше 20 ГБ. Я столько напишу только к концу жизни. Минус: нет бонуса в виде бесплатного SSL-сертификата и платной ДДоС защиты. Будут проблемы, уйду с концами.
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 21:28:56 от vitzer » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #47 : 11.01.2017, 23:33:28 »

Цитировать
Но уже не актуально. Приступил к развертыванию на VDS/VPS (у них же)

у меня вот что получилось. сегодня вечером я перенес свой домен на cPanel (смена DNS серверов). через пару часов решил зайти на сайт и отредактировать пути к папкам logs и tmp - были естественно старые. в configuration.php в public $live_site прописал URL сайта. потом посмотрел нагрузку ради интереса. и вот что я увидел.





падение нагрузки совпало с этими изменениями. у меня стоит ряд компонентов для которых это важно. я конечно еще понаблюдаю. но проверьте у себя.



Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #48 : 11.01.2017, 23:55:40 »

у меня вот что получилось. сегодня вечером я перенес свой домен на cPanel (смена DNS серверов). через пару часов решил зайти на сайт и отредактировать пути к папкам logs и tmp - были естественно старые. в configuration.php в public $live_site прописал URL сайта. потом посмотрел нагрузку ради интереса. и вот что я увидел.

падение нагрузки совпало с этими изменениями. у меня стоит ряд компонентов для которых это важно. я конечно еще понаблюдаю. но проверьте у себя.


Попробовал: public $live_site = 'vvm-auto.ru';
Сайт сразу упал. Но он и так весь день работает неустойчиво.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #49 : 12.01.2017, 00:04:33 »

Код
public $live_site = 'http://vvm-auto.ru'

чтобы узнать путь к папкам logs и tmp закачайте в корень сайта файл с содержимым

Код
<?php
phpinfo();
?>

откройте его в браузере и

_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] покажет путь. пропишите его в админке, указав после него /logs и /tmp.

« Последнее редактирование: 12.01.2017, 00:20:33 от capricorn » Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #50 : 12.01.2017, 00:19:12 »

Код
public $live_site = 'http://vvm-auto.ru'
Так же, то тупит, то не тупит.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #51 : 12.01.2017, 00:21:53 »

очистите кэш сайта и кэш браузера. и наблюдайте за нагрузкой. через некоторое время если не поможет отключите SEF и снова проверьте.
« Последнее редактирование: 12.01.2017, 00:31:25 от capricorn » Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #52 : 12.01.2017, 00:39:21 »

очистите кэш сайта и кэш браузера. и наблюдайте за нагрузкой. через некоторое время если не поможет отключите SEF и снова проверьте.
Без изменений. Точнее, процессор вздохнул минуть на пять, и затем снова натужился.
Я уже не сильно стараюсь морщить попу.
Тех поддержка разъяснила (проехала по ушам), что не обязательно тупит конкретно мой сайт. А в панели управления мы видим картину в целом на сервере. И, якобы на услуге виртуальный сервер, проц уже не будет ни от кого зависеть.
Поправьте, если это ложь.
В общем, я повелся и сейчас распаковываю бэкап на виртуальный сервер с 4х2 ГГЦ, 2 RAM. Думаю, хуже точно не будет. Потренируюсь на кошечках и в ком раздел - за настройкой и оптимизацией. Да, и проблемы устранять, я так понял, будет проще и быстрее (при наличии денег и грамотных специалистов).
« Последнее редактирование: 12.01.2017, 00:56:32 от vitzer » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #53 : 12.01.2017, 01:12:51 »

я больше чем уверен что у вас косяк с сайтом.
« Последнее редактирование: 12.01.2017, 01:20:17 от capricorn » Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #54 : 12.01.2017, 01:24:42 »

я больше чем уверен что у вас косяк с сайтом.
После развертывания станет ясно. Как все сделаю, обязательно отпишусь.
« Последнее редактирование: 12.01.2017, 01:31:20 от vitzer » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #55 : 12.01.2017, 01:43:57 »

вы не торопитесь с выделенным сервером. вы просто пока не понимаете с чем столкнетесь.

попробуйте на таких настройках сайт.

Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #56 : 12.01.2017, 01:47:04 »

вы не торопитесь с выделенным сервером. вы просто пока не понимаете с чем столкнетесь.

попробуйте на таких настройках сайт.


У меня php 7.0


* расширения-php.jpg (40.37 Кб, 900x428 - просмотрено 2 раз.)
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +93/-1
Offline Offline

Сообщений: 1566


« Ответ #57 : 12.01.2017, 02:01:11 »

зачем вам XDebug?
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #58 : 12.01.2017, 02:09:20 »

зачем вам XDebug?
Включил вчера для отображения ошибок. В любом случае, он на скорость никак не повлиял.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #59 : 13.01.2017, 00:44:28 »

вы не торопитесь с выделенным сервером. вы просто пока не понимаете с чем столкнетесь.
Все запустился, пока полет нормальный. Скорость та же, а вот ответ сервера на php 5.4 (стоковая сборка ISPManager) отвечает подольше: 150-250 мс против 50-150 мс на php 7.0.
Главное, что не виснет и грузится быстрей (но не образцово).
С установкой и настройкой помучился (все-таки чайник).
Завтра налью траффик с контекста, там и посмотрим - сломан сайт или нет. Надеюсь, все обойдется.
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet