Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.03.2017, 07:37:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Запрет на вывод компонента контента

 (Прочитано 196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 12.01.2017, 00:11:43 »

Здравствуйте! Прошу вашей помощи  Smiley

Делаю первый шаблон на Joomla 3.x (да и вообще первый шаблон на какой-либо CMS). Я уже определится со структурой сайта и его разметкой, но меня волнует один вопрос. Клиент пожелал, чтобы на главной не было вывода материалов (ни новостей, ни статей, ничего), а значит, компонент контента не должен отображаться на главной странице. Моя проблема в том, что я пока не разбираюсь в PHP и не знаю как и какую команду (и в каком файле) написать, чтобы область вывода материалов (указано на изображении ниже) не отображалась на главной странице. Помогите, пожалуйста.



Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 313



« Ответ #1 : 12.01.2017, 01:52:38 »

В стандартном варианте, страница Главная или Home, имеет пункт избранные материалы.
Можно использовать уже этот вариант.
А можно то что будет выводится на главной среди всех блоков, вывести не модулем а отдельным материалом, ну например блок "услуги" есть на главной странице, так оформить его материалом.
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Всё будет хорошо)


« Ответ #2 : 12.01.2017, 02:00:15 »

Вот так можно в index.php

<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/")
     
  echo '<jdoc:include type="component" />'

?>
Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #3 : 12.01.2017, 02:39:17 »

Вот так можно в index.php

<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/")
     
  echo '<jdoc:include type="component" />'

?>

Что конкретно сделает эта команда? Удалит блок контента с главной, но при этом оставит его на остальных страницах?
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Всё будет хорошо)


« Ответ #4 : 12.01.2017, 09:11:26 »

Ну да, как вам и требовалось.
Удалит блок контента с главной, но покажет его на всех остальных
Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #5 : 12.01.2017, 18:06:20 »

Ну да, как вам и требовалось.
Удалит блок контента с главной, но покажет его на всех остальных

Благодарю за помощь!
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


Всё будет хорошо)


« Ответ #6 : 12.01.2017, 18:20:38 »

Да не за что)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8428


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 12.01.2017, 21:24:09 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html вот жеж подробно и с примерами
Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8 : 12.01.2017, 22:30:55 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html вот жеж подробно и с примерами

Но это Joomla 1.5. За последние 7 лет и PHP успел поменять версию или те команды актуальны и для PHP 7 и Joomla 3.x?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8428


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 12.01.2017, 23:17:55 »

Но это Joomla 1.5. За последние 7 лет и PHP успел поменять версию или те команды актуальны и для PHP 7 и Joomla 3.x?
эти базовые условия остались без изменений с времени Joomla 1.5 и версия PHP тут никакой роли не играет
Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #10 : 13.01.2017, 00:42:41 »

эти базовые условия остались без изменений с времени Joomla 1.5 и версия PHP тут никакой роли не играет

Спасибо за ссылку, думаю мне это пригодится Azn
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1023


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #11 : 13.01.2017, 13:13:13 »

Самый простой вариант через Itemid пункта меню

if (JRequest::getVar('Itemid') == 154)
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +348/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2422


« Ответ #12 : 13.01.2017, 19:09:01 »

[FAQ] Joomla 2.5 - проверка на главную страницу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet