Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2017, 19:17:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Можно ли отключить строку <jdoc:include type="head" /> ?

 (Прочитано 278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« : 16.03.2017, 16:37:34 »

При ее присутствии в шаблоне не работают стили animate и вообще не отображается текст из за (почему-то?) срабатывании opacity: 0, который ни как не мешает при отключении <jdoc:include type="head" />.
Если строка <jdoc:include type="head" /> - отключена, все работает отлично.
Шаблон не джумловский, а обычный HTML найденный на просторах сети.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #1 : 16.03.2017, 17:34:00 »

Отключить то можно, вот только в <head> будет пусто, ни jq ни мета ни скрптов компонента, но зато Google спид будет тебя любить вечно =)
Судя по всему шаблон вы сделали жутко криво и не верно (как он вообще без <jdoc:include type="head" /> работает если все стили в него подлючаются)
На вопрос почему-то ответ находиться очень бысто. А если бы указали ссылку на сайт вам бы даже подсказали
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +512/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9623


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #2 : 16.03.2017, 17:45:16 »

Новичок же, мало общается на форуме, чтоб понять что без ссылки будет только демагогия
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #3 : 16.03.2017, 17:47:22 »

Новичок же, мало общается на форуме, чтоб понять что без ссылки будет только демагогия
Сарказм, а то я без таблички не понимаю
Цитировать
Сообщений: 498
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +912/-6
Offline Offline

Сообщений: 9346



« Ответ #4 : 16.03.2017, 19:00:51 »

Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #5 : 16.03.2017, 19:36:43 »

как он вообще без <jdoc:include type="head" /> работает если все стили в него подлючаются
Все подключается за счет ссылок прописанных в html-шаблоне и файлы взяты от туда же, в том числе jquery.min.js. Но ни чего не работало пока не отрубил <jdoc:include type="head" />. Зато после его отрубления не работает не один джумловский слайдер. Если бы не он можно было бы оставить все как есть. Так как все работает отменно

А если бы указали ссылку на сайт вам бы даже подсказали
Увы его пока нет  в сети.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +357/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2487


« Ответ #6 : 16.03.2017, 20:07:23 »

Так как все работает отменно
Вам это только так кажется. Уверен, вы не все учли. Пройдитесь по вьюхам и посмотрите подключаемые скрипты. Одна запись тянет пачку.
Пример:
Показать текстовый блок

Вы ВСЕ учли? Не занимайтесь ерундой, если не понимаете, как написать свою function fetchHead($document). Лучше разберитесь, что у вас там конфликтовало.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #7 : 16.03.2017, 22:59:02 »

Лучше разберитесь, что у вас там конфликтовало.

В общем на сколько я понял, отключать строку - <jdoc:include type="head" />, категорически воспрещается? А искать лучше конфликты уже имеющихся подключенных файлов с новыми из html-шаблона?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +912/-6
Offline Offline

Сообщений: 9346



« Ответ #8 : 16.03.2017, 23:05:48 »

в точечку
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #9 : 17.03.2017, 08:09:29 »

в точечку
Этот шаблон к тому же еще работает используя технологию sass, которая как я чувствую вносит свою муть.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #10 : 17.03.2017, 09:08:34 »

Убрал следующую строку <script src="js/modernizr-2.6.2.min.js"></script>, контент стал видимым, не смотря на присутствие <jdoc:include type="head" /> и работающий слайдер.
Подключил последнюю версию jqeury. Но пока не удалось решить задачу с animate.css, этот эффект не работает.
В консоли осталось 5 ошибок, первая из них JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #11 : 17.03.2017, 13:24:04 »

JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1
Это не ошибка.
Подключил последнюю версию jqeury.
Ой что-то мне подсказывает, что теперь у вас две jq на сайте, которые пытаються придушить друг дружку.
P.S базовой Joomla 3 jq хватает с головой.
animate.css
Ни о чем ни говорит.
Хотите помощи показывайте сайт.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #12 : 17.03.2017, 16:14:33 »

Ой что-то мне подсказывает, что теперь у вас две jq на сайте, которые пытаються придушить друг дружку.
AznВ качестве шаблона куда интегрировал внешний html-шаблон, я использовал стандартный джумловский protostar.
Так вот в нем, в индексном файле, подключается лишь одна строчка с расширением js,
Код:
$doc->addScriptVersion($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/template.js');
а в папке js, находится три файла:

application.js
classes.js
template.js

Так вот я в папку js, загрузил jquery.min.js, а в строчке где подключается template.js, поменял ссылку на
Код:
$doc->addScriptVersion($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/jquery.min.js');
Так что не вижу причины по которой к шаблону подключалось более одного jquery.
P.S базовой Joomla 3 jq хватает с головой.
Или подключение базовой jqery, находится где-то в другом месте?
animate.css
Ни о чем ни говорит.
Хотите помощи показывайте сайт.
Ни каких эффектов не происходит. Сейчас к сожалению не куда выложить сайт и разрабатывается он локально
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +357/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2487


« Ответ #13 : 17.03.2017, 17:37:37 »

Цитировать
Так что не вижу причины по которой к шаблону подключалось более одного jquery.
Или подключение базовой jqery, находится где-то в другом месте?
да, и не в одном. но подключится 1 раз. магия...
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #14 : 17.03.2017, 18:21:39 »

да, и не в одном. но подключится 1 раз. магия...

Azn А где еще он подключается?

Ой что-то мне подсказывает, что теперь у вас две jq на сайте, которые пытаються придушить друг дружку.
Кстати там был еще один файл пришедший вместе с html-шаблоном, но я его отключил, так как мешает работе слайдера.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +357/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2487


« Ответ #15 : 17.03.2017, 20:25:59 »

А где еще он подключается?
ищите
Код:
JHtml::_('jquery.framework');
, может быть с доп.аргументами
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 532


« Ответ #16 : 20.03.2017, 20:04:42 »

А если бы указали ссылку на сайт вам бы даже подсказали
Новичок же, мало общается на форуме, чтоб понять что без ссылки будет только демагогия
Хотите помощи показывайте сайт.

Наконец-то выгрузил на тестовый домен. На странице видно, как практически ни чего не подгружается. Надеюсь на помощь.
« Последнее редактирование: 24.03.2017, 07:49:48 от Igoritaly » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet