Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2017, 19:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Моросит БД. 1064 YOU HAVE AN ERROR IN YOUR SQL SYNTAX

 (Прочитано 192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« : 20.03.2017, 21:34:52 »

Всем, салют. В общем такая неприятность вылетела после добавления карты сайта. Думаю проблема не из за самой карты, а чет БД моросит. Ответа путного найти не могу. Подскажите в чем дело?
1064 YOU HAVE AN ERROR IN YOUR SQL SYNTAX; CHECK THE MANUAL THAT CORRESPONDS TO YOUR MySQL SERVER VERSION FOR THE RIGHT SYNTAX TO USE NEAR 'DESC LIMIT 0,5' AT LINE 21 SQL=SELECT CONTENT.ID AS ID   FROM #__K2_ITEMS AS CONTENT WHERE CONTENT.PUBLISHED = 1 AND CONTENT.TRASH = 0 AND CONTENT.ACCESS IN (1,1) AND ( CONTENT.PUBLISH_UP = '0000-00-00 00:00:00' OR CONTENT.PUBLISH_UP <= '2017-03-20 20:21:27' ) AND ( CONTENT.PUBLISH_DOWN = '0000-00-00 00:00:00' OR CONTENT.PUBLISH_DOWN >= '2017-03-20 20:21:27' ) ORDER BY CONTENT. DESC LIMIT 0,5;
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #1 : 20.03.2017, 22:27:51 »

Изучил словари жаргона и тюремные. У вас тюремный сайт или молодёжный? Но я так и не понял, "моросить" - это говорить ерунду на сленге либо суетиться или паниковать. Тут вроде айтишники все, на ходку не ходили и о зоне не мечтают, мы не понимаем что это такое. У вас бд говорит ерунду, суетится или как дождь моросит? Кроме того в Joomla нет карты сайта, а телепатов тоже нет на форуме, определить что вы там ставите такое, что аж бд так странно себя ведёт.
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 22:34:04 от ChaosHead » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #2 : 20.03.2017, 22:49:16 »

Проблема в сортировке,  а точнее в неё отсутствии.
P.s в ошибке все английским по белому написанно. И что такое моросит? То работает, то не работает  что ли?
Записан
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #3 : 20.03.2017, 23:19:39 »

Причем тут тюремный говор? вы из дома на улицу не выходили чтоль? Ладно, не про это. Просто несколько раз уже вылетала ошибка такая. Несколько раз дэлал бэкап, все хорошо. Но потом опять вылетает 1064. Я не понимаю просто из за чего
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #4 : 20.03.2017, 23:28:57 »

Выхожу, там только дождь моросит. Выискивать гопников и узнавать у них - нет желания. Да и поубавилось их что-то, кризис похоже заставил делом заняться.
Проблема у вас с запросом к компоненту K2, он неверно написан. Если вы думаете на карту сайта, то удалите её и проверьте.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #5 : 21.03.2017, 00:11:58 »

Причем тут тюремный говор? вы из дома на улицу не выходили чтоль? Ладно, не про это. Просто несколько раз уже вылетала ошибка такая. Несколько раз дэлал бэкап, все хорошо. Но потом опять вылетает 1064. Я не понимаю просто из за чего

Я же написал у вас в запросе не указан столбец сортировки. А сама сортировка есть.
Записан
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #6 : 21.03.2017, 19:22:01 »

Подскажи что делать? я просто недавно начал увлекаться сайтами.  !
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #7 : 21.03.2017, 19:39:01 »

Обновить Joomla и компоненты до последних версий, ставить всё только с оффициальных сайтов, иначе подцепите заразу.
Проверить.
Подумать после чего появилась ошибка. Она относится к компоненту K2. Это не неправильная работа базы, а криво написанный скрипт.
Не ставить всего сразу и побольше, разбираться постепенно.
Записан
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #8 : 21.03.2017, 19:54:43 »

вот например, при создании модуля New Show Pro GK5 вылазит такая ошибка. Или же на демо шаблоне переименовывать тот же модуль, то таже проблема
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #9 : 21.03.2017, 20:00:02 »

Обновить Joomla и компоненты до последних версий, ставить всё только с оффициальных сайтов, иначе подцепите заразу.
Проверить.
Подумать после чего появилась ошибка. Она относится к компоненту K2. Это не неправильная работа базы, а криво написанный скрипт.
Не ставить всего сразу и побольше, разбираться постепенно.
У k2 не в одном запросе нет conent. там i. так что проблема именно в стороннем
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #10 : 21.03.2017, 20:02:01 »

Последняя версия этого модуля? Если это он, то вполне возможно уже исправили в обновлениях.
Вот тут скачайте и обновите на сайте: https://www.gavick.com/download/joomla-modules/newshowpro
Записан
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #11 : 21.03.2017, 20:02:19 »

У k2 не в одном запросе нет conent. там i. так что проблема именно в стороннем
залил заново демку. Пробую переименовать или создать модуль New Show Pro GK5 и 1064 сразу. Выключаю модуль и все норм становится
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #12 : 21.03.2017, 20:03:10 »

Скорее всего в модуле есть сортировка, и если ее не выбрать то запрос получаеться некорректно.
P.S стандартного модулуя k2_contnent с головой хватает на все.
Записан
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #13 : 21.03.2017, 20:05:50 »

Последняя версия этого модуля? Если это он, то вполне возможно уже исправили в обновлениях.
Вот тут скачайте и обновите на сайте: https://www.gavick.com/download/joomla-modules/newshowpro
обновил. не помогло(
Записан
Sergunqa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #14 : 21.03.2017, 20:08:55 »

Скорее всего в модуле есть сортировка, и если ее не выбрать то запрос получаеться некорректно.
P.S стандартного модулуя k2_contnent с головой хватает на все.
ну в принципе да, но тот минимальнее и компактнее отображается
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Skype: septdir


« Ответ #15 : 21.03.2017, 20:09:44 »

ну в принципе да, но тот минимальнее и компактнее отображается
Отображение, это лишь верстка, как сделаете так и будет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet