Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 23:22:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редирект каталога

 (Прочитано 414 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« : 19.04.2017, 20:00:58 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать правильный редирект каталога интернет-магазина. Сейчас конструкция URL такая:
Сайт\Категория
Сайт\Товар

Появилась задача сделать:
Сайт\Каталог\Категория
Сайт\Каталог\Товар

Как сделать редирект правильно, чтобы не потерять позиции в выдаче?
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1042


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 20.04.2017, 14:10:03 »

Joomla тут отношения не имеет. Гуглите 301 Redirect
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #2 : 20.04.2017, 14:52:01 »

Joomla тут отношения не имеет. Гуглите 301 Redirect
Гуглил, вариантов много, но в основном они все основаны на редиректе одного каталога на другой. Тоесть например было site/catalog/ стало site/catalog-new/
Мне же надо другое, то что выше описал. Может знаете как это реализовать?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +515/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9723


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #3 : 20.04.2017, 15:18:23 »

Не вижу разницы
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 20.04.2017, 15:46:31 »

Не вижу разницы
Сейчас конструкция URL такая:
Сайт\Категория
Сайт\Товар

Появилась задача сделать:
Сайт\Каталог\Категория
Сайт\Каталог\Товар

Когда я прописываю редирект чтобы после домена шла приставка "каталог" то она появляется даже на если смотреть не товар, а например страницу контактов. Как правильно прописать редирект с:
Сайт\Категория
Сайт\Товар

На:
Сайт\Каталог\Категория
Сайт\Каталог\Товар
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +515/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9723


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #5 : 20.04.2017, 16:25:26 »

Логично что
- либо добавить исключения
- либо указать признаки категории\товаров

Волшебной кнопочки нет
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #6 : 20.04.2017, 16:39:29 »

Логично что
- либо добавить исключения
- либо указать признаки категории\товаров

Волшебной кнопочки нет

Ну так об этом и речь)) Требуется помощь в написании кода для того, что Вы написали выше.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +515/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9723


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #7 : 20.04.2017, 16:42:07 »

Ээ.. коммерческий раздел рядом
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #8 : 20.04.2017, 17:11:56 »


Не понимаю, зачем писать подобную ерунду типа "По гугли" или "коммерческий раздел рядом"? Если сам не знаешь и не умеешь, зачем лезешь и пишешь всякий бред? Набиваешь кол-во сообщений?

В нужном мне коде нет ничего сложного чтобы за него платить, в Google полно разных вариантов, но для меня, человека не понимающего данный тип кода, он кажется очень сложным. Надеялся на помощь, мне достаточно и кода из Google лишь бы объяснили, какой подойдет... Я думал форумы для того и существуют чтобы тут можно было найти помощь, а не посыл в Google... Ставлю Вам минус к карме за такое отношение к людям, уверен Вы в свое неопытное время так же просили помощи на форумах
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +376/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4089


« Ответ #9 : 20.04.2017, 19:57:52 »

уверен Вы в свое неопытное время так же просили помощи на форумах
Я - нет, я просто гуглил. С нуля. И я после второго минуса уже никогда его никому не ставил.
А вы что умеете, кроме как:
- ставить минус,
- просить помощь, принижая при этом потенциальных помощников,
- быть уверенным, что все похожи на себя
?
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #10 : 20.04.2017, 20:28:09 »

Я - нет, я просто гуглил. С нуля. И я после второго минуса уже никогда его никому не ставил.
А вы что умеете, кроме как:
- ставить минус,
- просить помощь, принижая при этом потенциальных помощников,
- быть уверенным, что все похожи на себя
?

- Я вообще-то не Вам писал или это Ваша вторая страница? =/
- Лично я минус ставлю впервые в жизни и прежде чем писать тут естественно гугли.
- Я никого не принижал. Смотрю это меня пытаются "послать" гуглить и оскорбить...
К Вам человек пришел за помощью, если не чем помочь - пройдите мимо. Зачем унижать говоря "погугли" или тыкая в платную ветку, когда задача на 2 минуты. Я думаю каждый сам решает где и когда попросить помощи...
Записан
o_fedor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #11 : 20.04.2017, 20:31:17 »

Я так понимаю, по словам ТС, проблема то, не такая и большая. Либо добавить страницу контактов в исключения (если она оформляется в  интернет магазине9), либо, сделать отдельную страницу "контакты" и добавить ее в меню
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +376/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4089


« Ответ #12 : 20.04.2017, 22:34:15 »

пройдите мимо
Я обычно так и делаю. Просто хочу вам сказать, что нельзя просить помощи, говоря при этом "Ваша помощь - пустяки!". Прошу прощения за флуд.
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #13 : 20.04.2017, 23:44:22 »

Я так понимаю, по словам ТС, проблема то, не такая и большая. Либо добавить страницу контактов в исключения (если она оформляется в  интернет магазине9), либо, сделать отдельную страницу "контакты" и добавить ее в меню

Спасибо за ответ. На сайте не только страница контакты, там же еще присутствуют страницы типа возврата товара, оплата и доставка. Так же на сайте будет статейный раздел.  Как я уже писал выше, сейчас адреса ссылок на товары выглядят следующим образом
Сайт/товар
Сайт/категория

Когда я добавляю раздел каталога и привязывают ему компонент интернет магазина то адрес на товары и категории товаров становится
Сайт/каталог/товар
Сайт/каталог/категория

Когда я прописываю редирект как умею между Сайт/товар и Сайт/каталог/товар, то и все остальные разделы сайта приобретают такую же ссылку. Например
сайт/каталог/контакты
сайт/каталог/статьи/статья

И т.д. Естественно данных страниц на сайте нет и высвечивается 404 ошибка.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +366/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2534


« Ответ #14 : 21.04.2017, 00:54:23 »

Когда я прописываю редирект как умею между Сайт/товар и Сайт/каталог/товар, то и все остальные разделы сайта приобретают такую же ссылку.
А как умеете?
С этого начать надо было, причем с реальными данными, а то при переносе что-то не так измените.

Redirect 301 /товар http://site.ru/каталог/товар
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #15 : 21.04.2017, 16:21:14 »

А как умеете?
С этого начать надо было, причем с реальными данными, а то при переносе что-то не так измените.

Redirect 301 /товар http://site.ru/каталог/товар

Спасибо, за вариант, но он вряд ли подойдет. Ваш вариант рассчитан на конкретную ссылку site.ru/belaya_rubashka на site.ru/catalog/belaya_rubashka, но товаров много и писать для каждого такую строчку будет очень долго. На мой взгляд это очень неудобно и нецелесообразно. Необходимо какое-то универсальное решение.

Я пробовал писать что-то типа этого: Redirect 301 /.* http://site.ru/catalog/.*
Но тогда страница контакты, оплата и доставка, условия возврата и тому подобные тоже получают ссылку http://site.ru/catalog/contacti
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Сообщений: 733



« Ответ #16 : 21.04.2017, 16:28:09 »

Открою секрет - этот вариант редиректит не конкретную ссылку, а всё, что начинается на /товар
Не устраивает этот вариант, читайте и пишите правило через RewriteRule - за вас его придумывать никто не будет.
Записан
o_fedor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #17 : 21.04.2017, 20:36:28 »

Artio JoomSEF, то что нужно для решения этой проблемы. Если, конечно, он подружиться с вашим магазином.... На чем, кстати магазин построен!?
Точно корректно будет работать со статьями! Но каждую статью, после создания, нужно будет в нем править... За то, есть плюс.... Адрес ссылки можно задать любым. + Это доступно в бесплатной версии.... Ну а там, если понравится, можно и платную прикупить
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #18 : 21.04.2017, 21:05:44 »

Открою секрет - этот вариант редиректит не конкретную ссылку, а всё, что начинается на /товар

Как понимать Вашу фразу? У меня включен ЧПУ и ссылка товаров ничем не отличается от статей
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #19 : 21.04.2017, 21:09:44 »

Artio JoomSEF, то что нужно для решения этой проблемы. Если, конечно, он подружиться с вашим магазином.... На чем, кстати магазин построен!?
Точно корректно будет работать со статьями! Но каждую статью, после создания, нужно будет в нем править... За то, есть плюс.... Адрес ссылки можно задать любым. + Это доступно в бесплатной версии.... Ну а там, если понравится, можно и платную прикупить

Спасибо, хочется обойтись без плагинов, но я запомню на всякий случай.
Магазин Ksenmart
Записан
o_fedor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #20 : 22.04.2017, 06:35:04 »

Как вариант, если без сторонних плагинов .... Есть встроенные в Joomla функции. Называются "перенаправление" . Указываете страницу, новую, которой нет, указываете страницу старая, которая есть... Очищаете кэш. В 2.5 работало, в 3 не проверял, но тоже, должно работать
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #21 : 23.04.2017, 01:35:24 »

Как вариант, если без сторонних плагинов .... Есть встроенные в Joomla функции. Называются "перенаправление" . Указываете страницу, новую, которой нет, указываете страницу старая, которая есть... Очищаете кэш. В 2.5 работало, в 3 не проверял, но тоже, должно работать

Даже не знал о таком спасибо. А как на него реагируют поисковики?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet