Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.07.2017, 08:50:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с LightBox

 (Прочитано 157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« : 11.07.2017, 12:29:26 »

Повредилось отображение lightbox в карточке товара при увеличении изображения. Из кода видно, что уходит по 10px с каждой стороны. В какую сторону копать, чтобы это исправить?


*  (82.63 Кб, 1366x601 - просмотрено 7 раз.)
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #1 : 11.07.2017, 12:41:55 »

хорошо бы ссылочку на пациента - было бы быстрее и нагляднее.
Почему все-таки ширину в 100% игнорирует? Если попробовать все же использовать ширину 100% и размещать по области окна, резултат какой?
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 198



« Ответ #2 : 11.07.2017, 12:45:55 »

или как вариант задать для ширины !important
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #3 : 11.07.2017, 12:54:15 »

хорошо бы ссылочку на пациента - было бы быстрее и нагляднее.
Почему все-таки ширину в 100% игнорирует? Если попробовать все же использовать ширину 100% и размещать по области окна, резултат какой?
potencial.ticentr.ru
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #4 : 11.07.2017, 12:55:54 »

или как вариант задать для ширины !important

Почему все-таки ширину в 100% игнорирует? Если попробовать все же использовать ширину 100% и размещать по области окна, резултат какой?


С шириной 100% он растягивает блок с надписью на весь экран.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #5 : 11.07.2017, 13:12:57 »

ширина этих блоков должна быть одинаковой
Код:
...
<div id="lightbox-container-image-box" style="width: 770px; height: 520px;"></div>
<div id="lightbox-container-image-data-box" style="width: 750px; display: block;" ...
Почему здесь она разная? Код правили?
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #6 : 11.07.2017, 13:16:18 »

http://prntscr.com/fu8fkk
lightbox-container-image-data-box  засуньте в lightbox-container-image и width: 100% !important;


и выпадающему меню сделайте фон белый, а то это жесть )
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #7 : 11.07.2017, 13:19:50 »

и выпадающему меню сделайте фон белый, а то это жесть )

До сегодняшнего утра он таким и был, но  у заказчика свои "закидоны".
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #8 : 11.07.2017, 13:20:21 »

ширина этих блоков должна быть одинаковой
Код:
...
<div id="lightbox-container-image-box" style="width: 770px; height: 520px;"></div>
<div id="lightbox-container-image-data-box" style="width: 750px; display: block;" ...
Почему здесь она разная? Код правили?
В том то и дело, что не правила.
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #9 : 11.07.2017, 13:22:26 »

lightbox-container-image-data-box  засуньте в lightbox-container-image и width: 100% !important;

В каком файле это найти?
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #10 : 11.07.2017, 13:24:03 »

product_default.php
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #11 : 11.07.2017, 13:25:15 »

Код:
...
<div id="lightbox-container-image-box" style="width: 770px; height: 520px;"></div>
<div id="lightbox-container-image-data-box" style="width: 750px; display: block;" ...
как формируются стили в исходном файле LightBox? Может попробовать продублировать style ...image-box для image-data-box? интересует в даной ситуации ширина
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #12 : 11.07.2017, 13:28:56 »

как формируются стили в исходном файле LightBox? Может попробовать продублировать style ...image-box для image-data-box? интересует в даной ситуации ширина

Вероятно вот так (из файла jquery.lightbox.js):
Код:
$('#lightbox-container-image-box').animate({ width: intWidth, height: intHeight },settings.containerResizeSpeed,function() { _show_image(); });
if ( ( intDiffW == 0 ) && ( intDiffH == 0 ) ) {
if ( $.browser.msie ) {
___pause(250);
} else {
___pause(100);
}
}
$('#lightbox-container-image-data-box').css({ width: intImageWidth });
$('#lightbox-nav-btnPrev,#lightbox-nav-btnNext').css({ height: intImageHeight + (settings.containerBorderSize * 2) });
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #13 : 11.07.2017, 13:30:19 »

product_default.php
там нет такого
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #14 : 11.07.2017, 13:37:09 »

пардон ) jquery.lightbox.js

у меня заменен lightbox на бутсрап, а интуитивно подумал на карточку товара
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #15 : 11.07.2017, 13:37:19 »

тяжело судить по "куску" кода, но попробуйте сделать/прописать width: intWidth двум этим блокам
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #16 : 11.07.2017, 13:38:52 »

тяжело судить по "куску" кода, но попробуйте сделать/прописать width: intWidth двум этим блокам

Поправила таким образом (jquery.lightbox.js):
Код:
$('#lightbox-container-image-box').animate({ width: [b]intImageWidth[/b], height: intHeight },settings.containerResizeSpeed,function() { _show_image(); });
if ( ( intDiffW == 0 ) && ( intDiffH == 0 ) ) {
if ( $.browser.msie ) {
___pause(250);
} else {
___pause(100);
}
}
$('#lightbox-container-image-data-box').css({ width: intImageWidth });

Но возникает вопрос: при обновлении JoomShopping снова все нарушится?
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #17 : 11.07.2017, 13:39:58 »

пардон ) jquery.lightbox.js

у меня заменен lightbox на бутсрап, а интуитивно подумал на карточку товара

а как это сделать? Может это и будет решением проблемы?
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #18 : 11.07.2017, 13:45:17 »

http://bootstrap-3.ru/javascript.php#modals

и править шаблон товара, где основное фото и миниатюры это ссылка на модальное окно в котором full_image
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #19 : 11.07.2017, 13:54:50 »

чтобы прописать это же в bootstrap... очевидно необходимо переписать вывод картинки и подписи в файле, а затем прописать стили для блока
Цитировать
lightbox-container-image-data-box  засуньте в lightbox-container-image и width: 100% !important;
и этот вариант также можей "уйти" при обновлении. Интересный факт - почему
Код:
.../components/com_jshopping/js/jquery/jquery.lightbox.js
подгружается дважды? Но это уже совсем иная история
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #20 : 11.07.2017, 14:01:15 »

Цитировать
чтобы прописать это же в bootstrap...
если честно не понял.

Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #21 : 11.07.2017, 14:13:13 »

Код:
.../components/com_jshopping/js/jquery/jquery.lightbox.js
подгружается дважды? Но это уже совсем иная история
Где он подгружается дважды?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #22 : 11.07.2017, 14:22:59 »

Где он подгружается дважды?
откройте исходный код страницы и смотрите в блоке <head>, дважды одна и та же строка .../components/com_jshopping/js/jquery/jquery.lightbox.js
Записан
BelMary
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #23 : 11.07.2017, 16:00:50 »

откройте исходный код страницы и смотрите в блоке <head>, дважды одна и та же строка .../components/com_jshopping/js/jquery/jquery.lightbox.js
Там один раз CSS загружается, второй js.

Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #24 : 11.07.2017, 16:23:08 »

сорри, за беспокойствие - не досмотрел.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet