Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.07.2017, 08:34:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Database Connection Collation

 (Прочитано 216 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
egir02e59w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« : 11.07.2017, 22:11:35 »

Дано.
Система >>> Информация о системе
Database Connection Collation utf8mb4_general_ci
Вопрос.
Надо сделать, чтобы стало
Database Connection Collation utf8_general_ci
Где меняется параметр Database Connection Collation?
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #1 : 11.07.2017, 22:21:11 »

Цитировать
Где меняется параметр Database Connection Collation?

Это не параметр, а кодировка и сравнение, она меняется вручную по умолчанию для базы, для отдельной таблицы, для отдельного столбца прямым запросом.

P.S. А зачем её менять?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +921/-6
Offline Offline

Сообщений: 9690



« Ответ #2 : 11.07.2017, 23:30:05 »

Где меняется параметр Database Connection Collation?
в phpMyAdmin удобно. но вопрос тот же - а зачем?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4741



« Ответ #3 : 12.07.2017, 00:05:27 »

Есть еще параметр, в каком формате таблицы создаётся по умолчанию в этой базе. Может автор это имеет ввиду. Так это тоже в phpMyAdmin проще всего сменить.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #4 : 12.07.2017, 00:26:13 »

Есть еще параметр, в каком формате таблицы создаётся по умолчанию в этой базе. Может автор это имеет ввиду. Так это тоже в phpMyAdmin проще всего сменить.

Только сейчас обратил внимание на Database Connection Collation -- это кодировка клиента (в данном случае PHP) при соединении -- вещь абсолютно бесполезная, т.к. абсолютно всё равно, в какой кодировке клиент будет выводить данные (хранить и фильтровать будет не клиент, а сервер). Это нельзя изменить никак (во фреймворке нет такой функции), кроме выключения кодировки utf8mb4 на сервере полностью.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +106/-1
Offline Offline

Сообщений: 1678


« Ответ #5 : 12.07.2017, 00:48:31 »

4 байта все таки лучше 3-х. почему бы не использовать эту возможность. непонятно действительно зачем от нее отказываться. если данные на сервере в utf8mb4, то язык между клиентом и сервером тоже наверное должен быть такой же.
« Последнее редактирование: 12.07.2017, 00:52:02 от capricorn » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #6 : 12.07.2017, 00:57:50 »

4 байта все таки лучше 3-х. почему бы не использовать эту возможность. непонятно действительно зачем от нее отказываться.

На клиенте (чем ТС и интересуется) -- без разницы. Главное, чтобы было UTF-8 т.к. клиент ни на что не влияет. Клиент должен быть готов вывести любой символ, поэтому там должен быть utf8mb4. По поводу сервера другое: поля, которые не участвуют в сравнении, например TEXT и BLOB, переводить в другую кодировку нет никакого смысла. А именно эти поля и занимают больше всего места. Поэтому если вы смените их кодировку, вы ничего этим не добьётесь. Ключи оптимизировать, если только, но это муторно -- проще их проиндексировать.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +106/-1
Offline Offline

Сообщений: 1678


« Ответ #7 : 12.07.2017, 01:12:40 »

Цитировать
На клиенте (чем ТС и интересуется) -- без разницы

конечно, было бы странно, если бы клиент навязывал свою кодировку серверу. сервер для общения с клиентом предлагает свою клиенту и в любом случае его обслужит. на мой взгляд, важнее, чтобы данные хранились в 4-х байтной кодировке. имхо ТС нужно перейти на utf8mb4. она не зря появилась.
Записан
egir02e59w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 12.07.2017, 12:12:20 »

Спасибо за участие.
Проблема в том, что так сайт работает http://c2n.me/3M4bliw
меняю PHP на любую иную версию
меняется параметр Database Connection Collation
http://clip2net.com/s/3M4cmky
Сайт перестает работать, точнее компонент DJ-Catalog2
Появляется ошибка
http://clip2net.com/s/3M4cDjz
Возможно, ошибка не Database Connection Collation, но хотелось бы понять как он меняется.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #9 : 17.07.2017, 09:41:01 »

Цитировать
Сайт перестает работать, точнее компонент DJ-Catalog2

Зайдите в phpMyAdmin и посмотрите структуру табличек компонента, затем зайдите в каждую табличку и посмотрите описание столбцов, напишите результат.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet