Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 00:44:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сокращения времени ответа сервера

 (Прочитано 328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« : 13.07.2017, 10:28:22 »

Добрый день. Прощу помощи!
На сервере 5 сайтов, и только 2 сайта очень долго грузятся. Их объединяет один шаблон...
Помогите разобраться, пожалуйста.
Один из доменов - https://moyprorab.ru/
Joomla на одном 3,7, на другом 3,7,1
Версия php 5.4.30
Еще заметил, что вход в панель управления при первом запуске вообще может занять минуту, хотя сам сайт нормально работает.

Может через консоль браузера будет что-то видно?

Общая оптимизация сайта сделана. PageSpeed Insights показывает 67/80% для мобильных и ПК соответственно.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3143


@SeBun48


« Ответ #1 : 13.07.2017, 10:32:13 »

Общая оптимизация сайта сделана. PageSpeed Insights показывает 67/80% для мобильных и ПК соответственно.
У вас на странице аж 4 заголовка, это для чего так сделано?
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #2 : 13.07.2017, 10:54:39 »

Присоединяюсь к вопросу автора, тоже очень интересует этот вопрос.

Есть магазин, PageSpeed показывает 80/90.
Скорость ответа сервера рекомендовано 0,20сек, по факту 0,32сек и снизить ни как не могу.
Что было сделано:
- подключен memcache и OPcashe
- объедены все стили в 1 файл, который подгружается сжатым из кеша
- скрипты подключены асинхронно
- пережаты все изображения

Не могу понять куда вообще нужно смотреть, что бы понять, что замедляет ответ сервера.
 
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #3 : 13.07.2017, 10:57:46 »

У вас на странице аж 4 заголовка, это для чего так сделано?
На какой именно? Вообще от темы отходим...
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #4 : 13.07.2017, 11:00:39 »

Присоединяюсь к вопросу автора, тоже очень интересует этот вопрос.

Есть магазин, PageSpeed показывает 80/90.
Скорость ответа сервера рекомендовано 0,20сек, по факту 0,32сек и снизить ни как не могу.
Что было сделано:
- подключен memcache и OPcashe
- объедены все стили в 1 файл, который подгружается сжатым из кеша
- скрипты подключены асинхронно
- пережаты все изображения

Не могу понять куда вообще нужно смотреть, что бы понять, что замедляет ответ сервера.
 
У меня 1.5 с, потом только начинается грузиться другое. 3-4сем может быть. Вообще беда.
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #5 : 13.07.2017, 11:07:28 »

Ваш сайт показывает 0,47сек


* x8bQe8KVT1uHtaOHCw-hMg.png (66.09 Кб, 1184x509 - просмотрено 5 раз.)
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #6 : 13.07.2017, 11:18:15 »

Я в другом месте смотрю. Более того, в Яндекс Вебмастере подсвечен сайт как критичный. Критичный это 3+
Час Яндекс выдал такую циферку
Код статуса HTTP   200 OK
Время ответа сервера   4465 мс
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #7 : 13.07.2017, 11:24:54 »

Присоединяюсь к вопросу автора, тоже очень интересует этот вопрос.
Есть магазин, PageSpeed показывает 80/90.
Скорость ответа сервера рекомендовано 0,20сек, по факту 0,32сек и снизить ни как не могу.
0.18 надо. Это раз. А два стили в один файл на ответ не влияю, скорее даже наоборот могу замедлять. Ответ это бэкенд.

По телу. Убираете лишние плагины, модули, что-то вещайте на AJAX. Если темплейт кривой и тяжелый его тоже долой, делайте свой простой как 5 копеек в плане настроек и прочего. Проверить на вредоноску и т.д  Хост тоже можно поменять.
Но все зависит от самой страницы к примеру если у вас нужные модули типа списка категории или материалов или много меню + страница которую меняете это список материалов, где по 10 на страницу скорость 0,3 вполне себе
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #8 : 13.07.2017, 11:33:13 »

ответ сервера - этот параметр зависит от многих факторов. Это могут быть "тяжелые" картинки, графика, сам шаблон. Также на скорость влияют внешние скрипты, такие как счетчики, к примеру, или библиотеки. Не последнюю роль играет "порядок" в самой БД - если много чего добавляли/удаляли - оптимизировать таблицы не помешает
В этом вопросе необходимо брать лупу и смотреть, выискивать причину. Так сразу тяжело определить
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3143


@SeBun48


« Ответ #9 : 13.07.2017, 11:53:51 »

На какой именно? Вообще от темы отходим...
Откройте исходник любой страницы.

Нельзя DOCTYPE так использовать. Для SVG есть другой заголовок:
Код
 <svg  version="1.1" width="1280" height="1024"
       viewBox="0 0 1280 1024"
    baseProfile="full"
    xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
    xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"
    xmlns:ev="http://www.w3.org/2001/xml-events">

</svg>


* 1.jpg (263.02 Кб, 668x866 - просмотрено 11 раз.)
« Последнее редактирование: 13.07.2017, 12:21:51 от SeBun » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #10 : 13.07.2017, 11:54:15 »

ответ сервера - этот параметр зависит от многих факторов. Это могут быть "тяжелые" картинки, графика, сам шаблон. Также на скорость влияют внешние скрипты, такие как счетчики, к примеру, или библиотеки. Не последнюю роль играет "порядок" в самой БД - если много чего добавляли/удаляли - оптимизировать таблицы не помешает
В этом вопросе необходимо брать лупу и смотреть, выискивать причину. Так сразу тяжело определить
Счётчики грузиться уже после ответа сервера. Для сервака это лишь строчка. Хотя не уверен как считает это пайджспид.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #11 : 13.07.2017, 12:47:40 »

Присоединяюсь к вопросу автора, тоже очень интересует этот вопрос.

Есть магазин, PageSpeed показывает 80/90.
Скорость ответа сервера рекомендовано 0,20сек, по факту 0,32сек и снизить ни как не могу.
Что было сделано:
- подключен memcache и OPcashe
- объедены все стили в 1 файл, который подгружается сжатым из кеша
- скрипты подключены асинхронно
- пережаты все изображения

Не могу понять куда вообще нужно смотреть, что бы понять, что замедляет ответ сервера.
 
К ответу сервера отношение имеет только первый пункт. Ответ сервера - это как быстро сгенерируется HTML и как быстро поступит ответ к тому, кто делает запрос. Стили, скрипты к этому отношения не имеют.
На ответ сервера влияет географическое положение расположения сервера и запрашивающего. Разместите сервер в Австралии и ответ сервера станет очень большой.
На ответ сервера влияет скорость генерации страниц. Это оптимизация хостинга, быстрая база данных, PHP7, Opcache и оптимизация кода.
На ответ сервера влияет кэширование. Генерация страниц может быть медленной, но прокешируй её на неделю и всем страница будет отдаваться моментально.
« Последнее редактирование: 13.07.2017, 13:12:56 от ChaosHead » Записан
alpha_ru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #12 : 13.07.2017, 12:53:25 »

На сервере 5 сайтов, и только 2 сайта очень долго грузятся. Их объединяет один шаблон...

Сделайте замер с шаблоном protostar.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #13 : 13.07.2017, 15:55:46 »

На ответ сервера влияет скорость генерации страниц. Это оптимизация хостинга, быстрая база данных, PHP7, Opcache и оптимизация кода.
Если сделать php7 есть вероятность что сайт будет работать быстрей?
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #14 : 13.07.2017, 16:02:22 »

Цитировать
Если сделать php7 есть вероятность что сайт будет работать быстрей?

))) этим как раз сейчас занимаюсь.

думаю к вечеру будет ответ
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +925/-6
Offline Offline

Сообщений: 9751



« Ответ #15 : 13.07.2017, 16:07:20 »

Если сделать php7 есть вероятность что сайт будет работать быстрей?
будет работать быстрее
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #16 : 13.07.2017, 16:18:47 »

Если сделать php7 есть вероятность что сайт будет работать быстрей?
Будет быстрее есть не будет ошибок.
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +40/-3
Offline Offline

Сообщений: 1065


« Ответ #17 : 13.07.2017, 16:23:05 »

Закажите настройку сервера для начала. Уверен на 99,9%, что конфиги все дефолтные.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 781



« Ответ #18 : 13.07.2017, 16:26:45 »

Один php 7 не решит проблему, надо хорошо вылизать и оптимизировать сайт и сервер.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #19 : 13.07.2017, 19:03:23 »

))) этим как раз сейчас занимаюсь.

думаю к вечеру будет ответ
Хорошо, отпишитесь, пожалуйста)
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #20 : 13.07.2017, 19:07:07 »

перешел на php 7, но пришлось вырубить memcashe, сейчас кеш в файл.
Результат - было 0,32сек стало 0,24


* o583Yis_RFex75ELPP4RKg.png (42.48 Кб, 1102x522 - просмотрено 10 раз.)
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #21 : 13.07.2017, 20:01:22 »

Здорова, нужно тоже подумать над этим. Сколько у Вас сайт лежал, пока перенесли?
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148



« Ответ #22 : 13.07.2017, 20:40:42 »

не сколько, было одно расширение не совместимое с php 7, обновил его и все. На хостинге выставил в настройках, через 10 минут уже с 7пхп

возня была с мемкешем, не хочет работать, пришлось перейти на стандартное кеширование
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #23 : 13.07.2017, 22:19:05 »

через 10 минут уже с 7пхп
А у меня на хостинге говорят, что нужно переносить на другой сервер. Т, е сайт будет лежать 40 минут...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9840


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #24 : 13.07.2017, 22:25:33 »

А у меня на хостинге говорят, что нужно переносить на другой сервер. Т, е сайт будет лежать 40 минут...
А у меня секунд 5, и что?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #25 : 13.07.2017, 22:31:15 »

А у меня секунд 5, и что?
Ты там что всю базы за раз выгружаешь?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +925/-6
Offline Offline

Сообщений: 9751



« Ответ #26 : 13.07.2017, 23:12:08 »

А у меня на хостинге говорят, что нужно переносить на другой сервер. Т, е сайт будет лежать 40 минут...
раз на хостинге говорят - переносите. тем более сами советуют. если перезапуск службы занимает 40 минут - то делать на таком хостинге точно нечего.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #27 : 14.07.2017, 10:59:01 »

возня была с мемкешем, не хочет работать, пришлось перейти на стандартное кеширование
Попробуйте Redis, если хостинг позволяет. Бед с ним не знаю.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet