petrovnn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #570 : 04.02.2011, 01:41:17 » |
|
Товарищи, помогите человеку по Joomla кому не влом Просто у нас уже все забыли, а здесь может кто сталкивался с такой задачей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skai
|
 |
« Ответ #571 : 04.02.2011, 02:26:53 » |
|
не могу понять.. вы хотите стравить два форума для бойни или скорешить? стоило бы уже игнорить эту флудотему, но вы ведь скажете в очередной раз что тут все плохие и т.п. Если бы ваш топикстартер не поленился поюзать поиск на форуме - уверен, нашел бы самый раскрытый ответ на свой вопрос. Отвечать ему на поставленый вопрос детально конечно никто не будет, так как форум сообщества не бюро добрых услуг и никто здесь никому не обязан давать пошаговые инструкции. Если топикстартеру лень поюзать поиск по форуму - он может воспользоваться услугами форумчан предоставляющих платные косультации. Информация находится в разделе « Коммерческие вопросы». ---------- petrovnn - если человеку нужна помощь - он может спросить сам. Форум по Joomla не один. Сайтов с расширениями тысячи. На joomlaforum.ru есть огромный раздел посвящённый вариантам решения поставленной задачи Файловые архивы и менеджеры файлов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovnn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #572 : 04.02.2011, 04:51:03 » |
|
не могу понять.. вы хотите стравить два форума для бойни или скорешить?
Ой, слово-то какое "бойня". Да нет вы что, но скорее скорешить. У меня вообще одна цель - понять в каких случаях предпочтительнее Joomla, а в каких друпал. Проблема наверное в том, что до сих пор я понять этого толком не могу (ну у меня есть некоторые подозрения), но стараюсь подвергать сомнению даже то что знаю. Знаете, я вот тут пришел к выводу, что Joomla уже совсем не та, с которой я работал 2-2.5 года назад, и в ней многое поменялось, многое похоже в лучшую сторону. На такую мысль меня натолкнуло нахождение 2-х более-менее приличных сайтов по крайней мере по дизайну (ну там ЧПУ, структура нормальная). http://democatalog.ru/katalog/statihttp://joomla-book.ru/Вот в Joomla всегда убивали ЧПУ, вернее их отсутствие на довольно существенной части джумло-сайтов. Чем меня приятно удивили вышеобозначенные сайты, так это тем что там есть ЧПУ (красивое чпу, без запятых), я не привык признаюсь честно видеть на жумло-сайтах красивый ЧПУ. Да, наверное раньше настройка SEF была более сложной чем сегодня (а возможно и намного более сложной), и была доступна не каждому начинающему (в том числе из-за пресловутого ID текущего пункта меню, помню как сам с этим бился). Но хочется верить что в этом направлении предприняты серьезные подвижки. Ну и вообще технологии не стоят на месте, время идет, сообщество (а у Joomla оно нехилое) постоянно адаптирует новые технология и веяния под движок в виде доп расширений. Жаль у меня тут знакомый пострадал от халатного фрилансера, ну история длинная, в общем сделал не очень качественно, а от поддержки отказался. Вот сейчас человек в растерянности - искать Joomlaра опытного или переделывать на другом движке. http://www.alteria.ru/ - собственно самая большая претензия к этому сайту у меня это ЧПУ. Вторая претензия, это вывод списка товаров виртумарт - тут я считаю не оптимально расположена фотка и кнопка "купить", т.е. в центре пустое место. Можно было-бы сделать сеткой например (квадратиками). Это не наезд, нет. Понятно что место прикрепления рук к туловищу намного важнее любого движка, или инструмента, которым человек пользуется для создании сайта, но вот здесь сильная сторона Joomla (легкость изучения) - (по крайней мере на этом проекте) превратилась в слабую, т.к. часто так бывает, что когда сделать что-то легко, человек не сильно старается в конечном итоге, и результат получается, ну скажем так... не-очень. Я уверен так-же еще и в том, что хороших сайтов на Joomla намного больше чем я видел, просто у вас не принято выставлять их на показ что-ли... не знаю как это назвать. Ну той-же галереи сайтов на Joomla в рунете по крайней мере я не встречал, хотя и гуглил специально. Ну нет ведь ее. За бугром есть несколько таких сайтов, но буржунет не считаю в данном случае показателем, т.к. русскоязычная аудитория будет прежде всего ориентироваться на русскоязычные сайты на данном движке. Как-то вот мне этот момент не совсем понятен. У друпала - друпалогия (я уже не раз ссылку здесь кидал), а у модх, вот. Как-бы это тоже не наезд, но искреннее непонимание - почему так?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 04:55:55 от petrovnn »
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #573 : 04.02.2011, 12:40:59 » |
|
Я уверен так-же еще и в том, что хороших сайтов на Joomla намного больше чем я видел, просто у вас не принято выставлять их на показ что-ли... не знаю как это назвать. Ну той-же галереи сайтов на Joomla в рунете по крайней мере я не встречал, хотя и гуглил специально. Ну нет ведь ее. За бугром есть несколько таких сайтов, но буржунет не считаю в данном случае показателем, т.к. русскоязычная аудитория будет прежде всего ориентироваться на русскоязычные сайты на данном движке. Как-то вот мне этот момент не совсем понятен. У друпала - друпалогия (я уже не раз ссылку здесь кидал), а у модх, вот. Как-бы это тоже не наезд, но искреннее непонимание - почему так? непонятно зачем и кому нужна рускоязычная галерея joomla-сайтов, когда есть глобальный каталог на Joomla.org? если рассматривать дизайн или техническое исполнение, то по барабану на каком языке на сайте букафки  ещё здесь на форуме выставляется много joomla-работ...совершенно разного качества... пианероф, с варезными шаблонами...конечно большинство...что печально...(вот он минус низкого порога вхождения), но встречаются и качественные работы мастеров... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 12:49:57 от fedya »
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #575 : 05.02.2011, 10:09:20 » |
|
наверное я выражу общее мнение большинства товарищь petrovnn просто провокатор... Которому нефиг заняться. Я так понял реальных сайтов он так и не сделал ни на Joomla ни на drupal, но тем не мение лезет везде как будто эксперт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor33
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #576 : 06.02.2011, 19:08:00 » |
|
так и нету ответа как перевести с Drupal на Joomla ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #577 : 06.02.2011, 19:45:22 » |
|
Нету. Только руками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor33
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #578 : 06.02.2011, 19:49:26 » |
|
ясно спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

Yii framework
|
 |
« Ответ #579 : 07.02.2011, 02:12:22 » |
|
Drupal?
http://drupal.org/project/joomla отлично работает. разбирайтесьhttp://drupalcookbook.ru/recept/migracija-joomla-drupal
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pups
Осваиваюсь на форуме

Всего знать, не возможно....
|
 |
« Ответ #580 : 07.02.2011, 02:25:22 » |
|
JedaiВопрос то был в обратном ) так и нету ответа как перевести с Drupal на Joomla ? Ваше предложение больше для форума Drupal... This module enables the import of the following content from a Joomla website into Drupal.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neomey
Гость
|
 |
« Ответ #581 : 16.03.2011, 15:44:32 » |
|
Я вам вот что скажу.. мне пришлось дорабатывать сайт на drupal... У меня просто нет ярости на это тупую CMS... Вот что я о ней понял: Drupal пытались создать по подобию Unix систем, наверно те самые батано-подобные програмеры которые сидят в какой нибудь Ebunty(название само говорит за себя) и настраивают его месяцами. Да гибкость хорошо, ну нахер она нужна когда на это уходит столько времени!? Знаете для меня по большей части Drupal не CMS, а просто какой то php-конструктор с набором примитивных скриптов, так побаловаться. Drupal - лажовая тупая неприятность, рассчитанная на то что ее будут постоянно дорабатывать - ковырять до усрачки код, как с 1с Бухгалтерией например. Кстати кто то говорил пор магазин uberkart, - он в сто раз лажовее чем на Joomla VirtueMart.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #582 : 16.03.2011, 15:52:34 » |
|
Ну насчет uberkart ты зря, насколько хорошо ты его сделаешь, настолько хорошим он и будет. Он-же конструируется как CCK (или с его помошью).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #583 : 16.03.2011, 16:51:48 » |
|
Немного похоливарю...)) Друпал в освоении весьма трудная вещь. Чуть чуть пощупал для саморазвития - после Joomla трудно. Все надо лепить из кирпичиков. И если где то что то не так сделал - все летит. И если на Joomla можно быстро вычислить глючащее звено - то на друпал с наскоку и не сразу сообразишь за что хвататься. ССК - само название говорит за себя....и если так тянет самому программировать (собирать из отдельных модулей, причем надо точно знать - каких именно) галерею или какой нибудь заковыристый каталог - тогда да. Но мне проще подпилить под себя готовый продукт, нежели самому его конструировать в неизвестной среде. Все равно на выхлопе получается тот же самый сайт - а усилий потрачу неимверно. Да - гибко, да - можно самому практически многое, но зачем? Как говорил профессор Преображенский...“Зачем искусственно создавать человека, если любая баба может родить его когда угодно?“ При нынешнем обилии готовых скриптов - тратить время еще и на это? Сейчас сижу на DLE - после Joomla там еще проще и быстрее - не нарадуюсь. Галерею - купил, все остальное штатное - нет проблем. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.03.2011, 16:54:59 от jem777 »
|
|
|
|
|
Dagiz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #584 : 06.04.2011, 21:31:21 » |
|
На Друпале есть что-то подобное JomSocial, или все нужно лепить, а может для этого пользуются Drupal Commons?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleggrz
Завсегдатай

Только начал учиться.
|
 |
« Ответ #585 : 07.04.2011, 12:59:07 » |
|
Сейчас сижу на DLE - после Joomla там еще проще и быстрее - не нарадуюсь. Галерею - купил, все остальное штатное - нет проблем. Так вроде сам движок тоже платный - лицензия на один домен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #586 : 07.04.2011, 13:33:28 » |
|
59$ или 78$ за расширенную лицензию - разве большие деньги? Да, на один домен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

Yii framework
|
 |
« Ответ #587 : 07.04.2011, 13:38:02 » |
|
что в DLE лучше чем в жумла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b2z
Support Team

Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #588 : 07.04.2011, 13:38:38 » |
|
Ща оффтоп начнется! Давайте не будем, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #589 : 07.04.2011, 13:54:11 » |
|
На Друпале есть что-то подобное JomSocial, или все нужно лепить, а может для этого пользуются Drupal Commons?
Не знаю, готового наверняка нет. Видимо опять же надо самому конструировать из отдельных модулей.  Купил вот книгу по Друпалу ради интереса... Так там даже галерею самому надо конструировать из кирпичиков. Чтобы взять и поставить и чтобы оно само по себе работало - такого там видимо нет. На уровне плагинов наверное да, но на уровне компонетов (на языке Joomla) - не нашел. Все надо самому. Вот например вам хочется фотогалерею на сайт. Мне его предлагают сконструировать с помощью трех отдельных модулей, которые надо отдельно каждый закачать и установить, а также настроить. Называются они так - ImageCache, ImageField и Custom Pagers. Что получаем на выходе? Простенькую галерею без всяких хайслайдов и слимбоксов, а также без комментариев и вывода служебной информации. Уверен, что при более глубоком подходе наверняка можно реализовать и все остальное. Но меня все время гложет мысль - а зачем? Движок сам по себе и так неторопливый, а если я его увешу десятками модулей (а так оно и будет, если реализовать среднестатистический сайт)...это же все надо как то обсчитывать и выдавать на гора?! В общем как то сразу остыл к друпалу. Сам принцип (конструируем сами для себя) мне не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #590 : 07.04.2011, 13:56:13 » |
|
Рискну ответить.  Скорость. Простота. Комплектность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

Yii framework
|
 |
« Ответ #591 : 07.04.2011, 14:51:27 » |
|
без всяких хайслайдов и слимбоксов
ну тут вас не ограничивают в фантазии и в выводе данных галереи, ставьте лайтбокс, финьбокс, шадоубокс,.....Jcarousel ит.д. готовые модули для тех кто незнает или кому лень работать с Jquery. Для блондинок! кстати есть даже УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ДРУПАЛА Это самый мощный из всех существующих модулей за историю любой CMS, этот модуль может заменить любые другие модули, но его ничем заменить невозможно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 14:55:48 от Jedai »
|
|
|
|
|
|
jem777
|
 |
« Ответ #592 : 07.04.2011, 17:20:33 » |
|
ну тут вас не ограничивают в фантазии и в выводе данных галереи, ставьте лайтбокс, финьбокс, шадоубокс,..... Уверен, что при более глубоком подходе наверняка можно реализовать и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #593 : 08.04.2011, 08:51:14 » |
|
кстати есть даже УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ДРУПАЛА Это самый мощный из всех существующих модулей за историю любой CMS, этот модуль может заменить любые другие модули, но его ничем заменить невозможно! Ну так это модуль и в джомла есть. А заменить его вполне реально. Например использованием чужого модуля за денушку. Не у всех же он работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

Yii framework
|
 |
« Ответ #594 : 08.04.2011, 13:41:42 » |
|
;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gloomich
Гость
|
 |
« Ответ #595 : 27.04.2011, 16:08:23 » |
|
Хотел много писать и даже запостил, а потом - передумал ) Болтаюсь как *** в проруби между логикой и маневринностью (читай drupal) и скоростью натыкивания функционала с бесконечными допилками в будущем (читай Joomla) Вот такая вот нестыковка ))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.04.2011, 16:47:43 от gloomich »
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

Yii framework
|
 |
« Ответ #596 : 13.09.2011, 15:54:22 » |
|
drush в помощь!
кстати: Internet Systems Consortium, также известная как ISC, использует Drupal на своем сайте http://isc.org. ISC была основана тремя первопроходцами интернета: Риком Адамс (Rick Adams), Карлом Мэламуд (Carl Malamud) и Полем Викси (Paul Vixie) для поддержки BIND и другого ПО, которое нужно для работы интернета. ISC также управляет одним из 13 корневых нейм-серверов. Очень мило и хорошее свидетельсво для Drupal!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.02.2012, 21:42:45 от Jedai »
|
|
|
|
|
aisamiery
Новичок
Proprietary Developer
|
 |
« Ответ #597 : 24.08.2012, 21:20:24 » |
|
Мммм... Разница лишь в том, что у них разный подход к разработке У друпала - восходящий ( есть минимальный функционал и ты его наращиваешь в том что нужно именно тебе) У жомлы - низходящий (есть все и сразу, да ещё и куча лишнего, что нужно как говориться открыть и доковырять ручками, то бишь убрать лишнее и разгрузить сервер). Так что кому как нравится:))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

Yii framework
|
 |
« Ответ #598 : 25.08.2012, 12:44:07 » |
|
В друпале можно и так и так, вот напаример одной командочкой можно установить модули интернет магазина, немного соц сети, и кучу всего остального, и включить их = все работает! Наполняйте сайт! Ну и потом можно выковыревать ненужное))) http://drupal.jedi-it.ru/node/25В любом случае любая CMS удовлетворяет меньше программиста, но больше контент менеджера. Плюс друпала в том, что можно без комманды разработчиков и без знания программирования можно создать очень сложный функционал (больше чем сайт - т.е. веб-приложение), где разные сущности связанны между собой очень сложными схемами связями и иерархиями, и в очень быстрые сроки! Скоро сложно будет брать деньги за разработку, т.к. каждый сможет мышкой фишачить разные сложные штуки!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.08.2012, 13:04:12 от Jedai »
|
|
|
|
|
|
KKAAZZOO
|
 |
« Ответ #599 : 25.08.2012, 20:40:44 » |
|
В любом случае любая CMS удовлетворяет меньше программиста, но больше контент менеджера. Плюс друпала в том, что можно без комманды разработчиков и без знания программирования можно создать очень сложный функционал (больше чем сайт - т.е. веб-приложение), где разные сущности связанны между собой очень сложными схемами связями и иерархиями, и в очень быстрые сроки! Скоро сложно будет брать деньги за разработку, т.к. каждый сможет мышкой фишачить разные сложные штуки!
Вот внедрят в Joomla CCK Seblod тогда посмотрим где можно больше разных сложных штук фишачить. Для тех кому лень ждать такого шикарного объединения, предусмотрена возможность установить Seblod отдельно и связывать разные сущности между собой очень сложными связями и иерархиями уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|