Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 05:01:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Предложения для следующих версий joostina

 (Прочитано 78933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34



« : 18.08.2008, 15:17:01 »

Предлагаю сделать блокировку логинов и Email адресов при регистрации.
Добавить возможность блокировать для регистрации определенные Логины или E-Mail адреса. Что-бы была возможность блокировать для регистрации логины и E-Mail как целиком так и по маске, например: admin* или *@mail.ru, где звездочка это любое количество символов. Находящиеся в фильтре логины или E-Mail не могут быть использованы для регистрации. При этом установить блокировку можно навсегда или на период с указанием причины.
Записан
 
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #241 : 11.12.2010, 02:14:41 »

Коля, ты понимаешь, что уже сейчас и в итоге вы настолько разойдетесь с оф разрабами, что Joostina будет отдельным движком от Joomla, от 1.0 потому разработчики не поддерживают и от 1.5 потому что много различий
Мои большие опасения - сможете ли поддерживать свою версию движка, не завязанную ни на что? Оффтоп конечно, но ваш энтузиазм бы на благие цели...
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #242 : 11.12.2010, 08:46:24 »

давно пора забыть 1.5 и 1.6 и идти своей дорогой... Ну если нравится кому-то они, так пусть ставят и пользуются.. У них только дальний родственник общий, в остальном это уже совсем разные системы.. А вот если в своё время продолжили работу над 1.3.1 то сегодня уже бы имели довольно стабильный продукт Azn Это я к тому что все почему-то боятся изменений.. Да сделать один раз, потерпеть и всё будет но уже лучше
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #243 : 11.12.2010, 19:28:56 »

beliyadm, про это и говорю, что не вижу больше смысла дальше тянутся в роли догоняющего.
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #244 : 11.12.2010, 19:44:46 »

boston, ты как маленький, чесслово.. Azn забей на тех кто до сих пор пытается сравнивать Joostina и 1.5-1.6....
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +438/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5386


Крепитесь, други.


« Ответ #245 : 11.12.2010, 22:02:14 »

На самом деле у Joomla и Joostina больше общего, чем различного, и проблемы так-же аналогичны. Но в 1.5, а тем более 1.6 эти проблемы решаются в той или иной мере. Вот с этой точки зрения и стоит сравнивать эти системы. Конечно пути решения проблем могут быть различны, но могут быть и аналогичны. Тот-же ком-контент можно подтянуть, а можно и выкинуть, но тогда взамен надо что-то предложить пользователю, такое-же простое в использовании. Вполне возможно что стоит встроить в дистрибутив CCK с предустановленным набором полей, имитирующим ком-контент.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +438/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5386


Крепитесь, други.


« Ответ #246 : 13.12.2010, 09:27:13 »

По поводу подключения файлов модулей для аяксовых дел предлагаю такой вариант:
в файле \components\com_modules\modules.ajax.php
правим код так (здесь практически весь код файла):
Код
// запрет прямого доступа
defined( '_VALID_MOS' ) or die();
 
$module = strval(mosGetParam($_REQUEST, 'module', ''));
$title = strval(mosGetParam($_REQUEST, 'title', ''));
/*правка для подгрузки файлов модулей*/
$task2 = mosGetParam($_REQUEST, 'task2', '');
 
if($task2 == 'load_module_ajax_helper') {
   $path = JPATH_BASE."/modules/".$module."/".$module.".ajax.php";
   if(is_file($path)){
       require ($path);
   }
}
else{
/*конец правки для подгрузки файлов модулей*/
 
require_once (JPATH_BASE.'/includes/frontend.php');
 
mosLoadModule($module, $title);
 
/*правка для подгрузки файлов модулей*/
}
/*правка для подгрузки файлов модулей*/
 

При этом полностью сохраняется совместимость с другими приложениями (если кто-то ком-модулес уже использует).
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 09:31:33 от Arkadiy » Записан
Vladzimir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107


В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин


« Ответ #247 : 13.12.2010, 15:26:47 »

Вопрос по кешированию модулей. Теперь каждый модуль можно закешировать на разное время.
Но не хватает такой фичи как единоразовое/многоразовое кеширование.
Например есть модуль, который на всех страницах одинаков - его и нужно один раз закешировать.
А есть модуль, который на каждой странице уникальный, вот его то и необходимо кешировать уникально.
Будет ли включен данный функционал?
Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #248 : 24.12.2010, 13:45:10 »

По Joostina 1.3.0.4. После нескольких работ "не для себя" обнаружил такие неудобства:

*любой из группы с доступом в админку должен иметь возможность сменить свой пароль. Сейчас менеджер сделать этого не может, а включать авторизацию на сайте во многих случаях смысла нет
*скрывать кнопки быстрого доступа на главной админки, если у текущего пользователя нет к ним доступа
*дать возможность суперадмину в админке самостоятельно назначить доступ ко всем пунктам меню в админке на свой выбор, или сделать дополнительную группу пользователей, для которой будет такая возможность
*баннеры. компонент супер, куча настроек, но ОЧЕНЬ не хватает кнопки  "загрузить" с функциями Выбрать после загрузки и создать уникальный. Когда сайт для себя, не вопрос положить куда нужно, зайти в баннеры и выбрать файл, когда сайт для кого-то, очень странно со стороны заказчика понять, что ему нужно сначала куда-то зайти, вспомнить куда этот файл положить, проследить за уникальностью имени,, потом зайти в баннеры, вспомнить название файла, выбрать и настроить.

классно было бы  Smiley

PS, кстати говоря, много раз слышал о Joomla, что для пользователя она сложна, наворочена и "не совсем для обычного пользователя", так что есть шанс и в этом ее оставить позади, если будет возможность дать юзеру только то, чем он реально будет пользоваться   Wink
сейчас при таких пожеланиях заказчика вариант только тупо удалять/скрывать лишнее из кода
« Последнее редактирование: 24.12.2010, 13:49:15 от colors » Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #249 : 24.12.2010, 13:46:48 »

1.3.0.4
смущает путаница с титлами и заголовками разделов и категорий в админке: при копировании материала выводит для выбора названия разделов/категорий, а при редактировании статьи - наоборот, указывает титлы в выпадающем списке. Логично наверное везде брать названия, т.к. (у меня по крайней мере) титл пишется для SEF, латинскими, короткий и сложно в них сориентироваться, если много.

--Добавлено

Так же показывает титл, а не название при выборе категории на странице Всё содержимое, например так "Содержимое сайта, Категория: doc"

--Добавлено

Если войти в редактирование категории и создать там пункт меню, на сайте пункт меню отобразится, а содержимое - пустая страница без заголовка. Чтобы содержимое появилось, нужно зайти в этот пункт меню и вписать титл.
Видимо к вопросу с путаницей названий и титлов для категорий и разделов, должен ведь брать поле Название для фронта.
« Последнее редактирование: 28.12.2010, 11:58:18 от colors » Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #250 : 24.12.2010, 17:15:30 »

т.к. (у меня по крайней мере) титл пишется для SEF, латинскими, короткий и сложно в них сориентироваться, если много.
Аналогично
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +438/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5386


Крепитесь, други.


« Ответ #251 : 17.03.2011, 19:16:19 »

Хотелось-бы чтобы место выводящее $mainframe->addCustomHeadTag было ниже вывода jQuery, иначе документ реди функшн приходится печатать прямо в тело, где придется.
Записан
robowerter
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


вождь краснокожих


« Ответ #252 : 05.10.2012, 22:15:13 »

Очень гибкая система, и легкая. Не мешало бы добавить социальных штучек, это сейчас модно очень.
Не мешало бы сделать интеграцию с форумом, по мне очень легкий и быстрый форум miniBB.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet