Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.04.2017, 19:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Предложения для следующих версий joostina

 (Прочитано 78926 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34



« : 18.08.2008, 15:17:01 »

Предлагаю сделать блокировку логинов и Email адресов при регистрации.
Добавить возможность блокировать для регистрации определенные Логины или E-Mail адреса. Что-бы была возможность блокировать для регистрации логины и E-Mail как целиком так и по маске, например: admin* или *@mail.ru, где звездочка это любое количество символов. Находящиеся в фильтре логины или E-Mail не могут быть использованы для регистрации. При этом установить блокировку можно навсегда или на период с указанием причины.
Записан
 
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #31 : 08.10.2008, 08:41:47 »

Надо вооьбще внутреннюю структуру привязки переделать.
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #32 : 09.10.2008, 21:46:59 »

2boston
если возможно, то может стоит включить в joostina расширение Replace (com_replace + bot_josreplace)
удобно как для вывода конкретных ссылок на заданные слова, так и для вывода рекламы на сайте в определенном месте статьи (я у себя на сайте сразу после интро статьи вывожу)
сайт разработчиков http://www.josxp.com/
ссылка на компонент http://www.josxp.com/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,18/Itemid,33/
и
плагин http://www.josxp.com/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,16/Itemid,33/

если потребуется переведенное расширение и краткий мануал к нему на великомогучем могу приложить как найду в залежах на жестком
« Последнее редактирование: 10.10.2008, 12:52:08 от doctorgrif » Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #33 : 10.10.2008, 12:44:56 »

еще добавлю:
сейчас тестирую расширение для защиты от спама jollom (компонент и бот) от mollom.com, по отзывам в сети защита около 97%, под 1.0.* работает
единственный трабл - для защиты от спама требуется регистрация на их сайте и добавление ресурса в их базу после установки компонента. Отзывы положительные как в руснете, так и в ихнемнете
пока еще и руссифицирую: ибо - язык потенциального противника учить не хотят Azn

оттестирую, переведу и  выложу для добавления в дистрибутив жустины - ибо понадежнее секуримаджа будет:)
Записан
TK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #34 : 11.10.2008, 14:11:40 »

Предлагаю внедрить reCAPTCHA, как альтернативу.
узнать о reCAPTCHA можно тут http://recaptcha.net/
имхо за рекапчей будующие Wink
форумы ipb уже переходят на recaptcha..
Скажем заходим в настройки каптчи и видим: Использовать Капча и в select меню: Не использовать, kcaptcha, recaptcha.
ну а снизу настройки для recaptcha:
public и private keys
« Последнее редактирование: 11.10.2008, 15:00:41 от TK » Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #35 : 11.10.2008, 17:47:22 »

Предлагаю внедрить reCAPTCHA, как альтернативу.

У reCAPTCHA как альтернативы есть много минусов:
1. Для того, чтобы использовать reCAPTCHA, нужно разрешить скриптам использовать исходящее соединение, что считается небезопасным и по-умолчанию запрещено на большинстве хостингов (а на бесплатных, как правило, не может быть разрешено в принципе).
2. reCAPTCHA — это web-сервис, поэтому у вас нет никакой возможности контролировать, какого рода информация будет показана пользователю.
3. Далеко не все русскоговорящие пользователи могут с легкостью распознать предлагаемые английские слова.
Записан
gomer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #36 : 19.10.2008, 18:24:40 »

В версиях joomla был файл поддержки database mysqli в Joostina не нашел...
Mysqli говорят побыстрее работает.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #37 : 20.10.2008, 02:40:14 »

сейчас тестирую расширение для защиты от спама jollom (компонент и бот) от mollom.com, по отзывам в сети защита около 97%, под 1.0.* работает
а чем он лучше сервиса Akismet.com? Не сравнивали случаем?
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #38 : 20.10.2008, 10:59:38 »

а чем он лучше сервиса Akismet.com? Не сравнивали случаем?
честно говоря рекомендуют "спарку" делать для параноиков из предложенного мноей и Akismet:)
как вариант - если будет компонент для Akismet можно их "подружить" для совместной работы на благо паронояльным мыслям...
мне вот на проектах капчи хватает за глаза - особенно если выставить комменты только для зарегистрированных
Записан
XCOS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #39 : 30.10.2008, 10:34:34 »

Сделать хорошее облако тэгов, с добавлением тэгов к статьям
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #40 : 30.10.2008, 14:24:32 »

Сделать хорошее облако тэгов, с добавлением тэгов к статьям
2 варианта:
1. mod_tag_clouds - модуль облака тэгов (поддержка сеф урлов, стоп слова, валидность) берет из кеев контента //проверена работоспособность на joostina 1.1.4 и 1.2
2. mod_toonkeywords - берет данные из метаданных //на 1.2 не заработал, на 1.1.4 работает
Записан
XCOS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #41 : 31.10.2008, 11:58:16 »

doctorgrif первый пробовал, но он ужасен. Нужны плагины, которые бы позволяли добавлять к статьям тэги, "космос, спутник фобос" например, а в ключевиках зибито содержимое статьи, это другое. Тем более они выводят результаты через компонент поиск.
Пример правильной работы http://habrahabr.ru или news2.ru
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #42 : 31.10.2008, 12:04:41 »

Глобальнее смотреть надо: не теги нужно добавлять к админке, а поддержку новых модулей, мамботов и событий, чтобы была возможность через сторонние расширения добавлять в принципе всё, что угодно (примерно как это сделано в wordpress).
Записан
fatalerror
Завсегдатай
*****

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 452


Уполномоченный по правам чайников


« Ответ #43 : 01.11.2008, 14:56:29 »

Глобальнее смотреть надо: не теги нужно добавлять к админке, а поддержку новых модулей, мамботов и событий, чтобы была возможность через сторонние расширения добавлять в принципе всё, что угодно (примерно как это сделано в wordpress).

Пардон, не совсем понял. Теги - это, своего рода, сортировка содержимого по ключевым словам (не путать с ключевиками с точки зрения поисковой оптимизации - это я для остальных пишу замечание).
А вот "возможность через сторонние расширения добавлять в принципе всё, что угодно" - это как?
Записан
Edward
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #44 : 03.11.2008, 07:05:24 »

Доброе утро!  Grin

В joostina есть очень полезная фишка - обрамление всех заголовков в h1. Если я ничего не путаю, то применять его можно только один раз на странице. В sh404sef есть такоя обработка, что если h1 больше одного, то подставляется h2, но почему-то не работает. Было бы приятно видеть ее. Накрайняк, возможно ли в последующих релизах поставить переключатель "обраблять все заголовки в h2"? или select справа от поля поставить?

Мне кажется, что это очень полезная фишка (сейчас вручную правлю).

Спасибо за внимание, спасибо за жустину  Roll Eyes
Записан
PbICb
Joostina
*****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66


Мяфф...)


« Ответ #45 : 03.11.2008, 09:33:20 »

Еще не знаю, как насчет этой функциональности в 1.2.0 (подумаем), но в будущей 1.3.0 обновленный com_content предусматривает заключение уникальных заголовков (componentheading и contentpagetitle при полном просмотре статьи) в h1, а в режиме блога или таблицы - в h2 по умолчанию. Таким образом получаем следующую структуру заголовков на страницы: h1 - уникальный для заголовка страницы (раздел, категория), h2 - для заголовков статей, h3 - заголовки модулей.
Записан
max9494
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55

IT - Специалист


« Ответ #46 : 03.11.2008, 10:45:00 »

Ну я как всегда за расширение ACL. Azn
Записан
ArieZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #47 : 05.11.2008, 16:59:41 »

Если возможно, то обновите com_joomlaxplorer до версии 1.6.3. может хоть тогда мои проблемы с отображением иконок редактировать и удалить пройдут)
Записан
canislc
Joostina
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #48 : 05.11.2008, 17:25:24 »

Появилась идея - при редактировании CSS к кнопке "Сохранить" добавить "Сохранить и открыть HTML", аналогично при редактировании HTML -  "Сохранить и открыть CSS".
Записан
bashr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #49 : 06.11.2008, 06:29:54 »

Добавить выбор категорий\разделов в "экспорт новостей"
Записан
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34



« Ответ #50 : 06.11.2008, 13:24:17 »

В компоненте резервного копирования обнаружена такая особенность. При создании полного архива папка "backups" в архив не попадает и это правильно но когда востановили скажем из бекапа и хотим сделать резервную копию то компонент сообщает что каталог "backups" не доступен для записи (его просто нет) вот я думаю что его стоит добавлять в архивную копию но пустым. Тоже самое с каталогом "cache" если утановить галочку не сохранять при создании резервного архива то происходит тоже самое.
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #51 : 06.11.2008, 14:05:01 »

сейчас тестирую расширение для защиты от спама jollom (компонент и бот) от mollom.com
Итак.
Собственно работа расширения нареканий не вызывает, отсекается почти все:), даже как-то сам не прошел фильтр дополнительным пользователем. Однако, не порадовало использование в качестве промежуточного решающего "за спам" звена внешнего сайта.
В принципе данное расширение можно использовать на крупных порталах с большим потоком новых записей в ГБ/комментариях, как вариант - прицеплять к форуму для защиты от спамеров
Для некрупных сайтов и хомяков, ИМХО, не самый оптимальный выбор.
При желании могу переведенное расширение выложить, благо оно бесплатное Azn
Записан
canislc
Joostina
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #52 : 10.11.2008, 23:04:29 »

Предлагаю добавить (возможно опционально) автоматический редирект на главную страницу после сообщений при регистрации - о высланном на почту письме и, после подтверждения, об успешной регистрации.
Записан
canislc
Joostina
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #53 : 17.11.2008, 16:58:03 »

Неплохо бы добавить в глобальную конфигурацию настройку, отвечающую за режим сортировки содержимого в админке по умолчанию (поле "Сортировка по").

Тут же замечанице: в настройках контакта - слева "Город (Населенный пункт):", справа (вкладка "Параметры") - "Город/Пригород", так же по некоторым другим пунктам.
Записан
canislc
Joostina
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #54 : 21.11.2008, 12:50:26 »

Ещё одно предложение - добавить поле для заметок на главной странице панели управления, чтоб оставлять пометки и напоминания.
Записан
Sergei_Shablovsky
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80


Всего самого лучшего Вам !


« Ответ #55 : 22.02.2009, 02:37:41 »

Выбы не могли сделать вот так http://4dle.ru/hacks/1147156039-primer-poiskovogo-zaprosa-na-php-fed.html и если можно еще так http://www.ajaxrussia.com/archives/ajax-php-search-xml и желательно как в гугле водишь первые значения он тебе показывает что можно найти(это можно посмотреть на рисунке)...Я знаю что я не понятно обьясняю но попробуйте понять очем я сдесь пишу laugh laugh laugh laugh


P.S. Навеяно этим
Для тех, то не понял.
canislc
Есть таких 2 компонента - PixSearch и YOO Search. Первый бесплатный, второй платный, красивый и много настроек.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.02.2009, 02:10:31 от Sergei_Shablovsky » Записан
Gewisser
Гость
« Ответ #56 : 18.03.2009, 23:40:24 »

Хотелось бы видеть сбор минимальной статистики посещения сайта (главной страницы)
...
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
$ag=getenv("HTTP_USER_AGENT");
$from=getenv("HTTP_REFERER");
$host=getenv("REQUEST_URI");
$dt2=date("Ymdhis");
mysql_query("insert into stat (REMOTE_ADDR, HTTP_USER_AGENT, HTTP_REFERER, REQUEST_URI, DT) values('$ip', '$ag', '$from', '$host', '$dt2')");
...

И возможность выводить отчёт в админке:
 - за определённый день (все записи и столбцы таблицы за определённый день) + информация количесва записей за день + количество уникальных по IP

 - за предыдущую неделю (Выводить записи уникальные по IP и HTTP_REFERER с указанием количесва записей удовлетворяющим этим условям) + информация количесва записей за неделю + количество уникальных по IP. Например
215.54.48.45 (4), HTTP_REFERER = http://url.ru
215.54.48.45 (6), HTTP_REFERER = http://url2.com
156.22.11.12 (2), HTTP_REFERER = http://url3.su
...
Всего 155, уникальных 68.

 - за определённый месяц (так же как и за неделю).
Записан
sectus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #57 : 20.03.2009, 08:24:40 »

mootools обновить до 1.2.1
Записан
TK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #58 : 20.03.2009, 17:33:15 »

Gewisser, это можно реализовать плагином для cb (ну только его придёться использовать Azn )
Записан
nrc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 66


новый русский кот


« Ответ #59 : 26.03.2009, 12:13:00 »

Предлагаю внести следующую доработку:
Ни для кого не секрет, для того чтобы вывести компонент на главную нужно в mainmenu поставить ссылку на компонент на первое место (выше всех в списке), а сделайте возможность вывода не главной страници компонента, а содержание вторичной ссылки этоготого же компонента!!!
Никак не могу вывести в последней версии joostina ... отрубает длинные ссылки и оставляет на главую компонента...
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,59744.0.html
Записан
Timon_Crazy
Давно я тут
****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Лицензнаци


« Ответ #60 : 11.05.2009, 17:07:31 »

Предлагаю включить мамбот - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35163.120.html
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet