LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2013, 05:58:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Один список комментариев для разных языков?  (Прочитано 12153 раз)
intcorp
Давно я тут

« Ответ #30 : 13.12.2010, 14:39:26 »

Спасибо, Smаrt, теперь понял чем дело и все работает)
YOzhik
Осваиваюсь на форуме

я ёжик, я упал в реку

« Ответ #31 : 24.12.2010, 15:48:07 »

а вернее вносят косяки: во втостепенном языке пропадает форма добавления комментариев

У меня два языка, и в обеих форма пропала.
Только в модуле и видны камменты, а перейдешь- пусто: ни комментариев, ни формы.
Настройки одинаковые совершенно.
Тоже по этому посту все сделал:
Поскольку оф. лица отмолчались, напишу как добавить эти строчки в таблицу mysql - мож еще кому инфа пригодится.

Заходим через phpmyadmin, выбираем нужную таблицу, жмякаем вкладку SQl, в поле вводим сл. текст:

Код:
INSERT  INTO  `jos_jcomments_settings` (
 `name` ,
 `value` ,
 `lang` )
VALUES (  'multilingual_support',  '0',  'ru-RU')

и жмем GO.

Для белорусского языка тоже вводим похожую штуку:

Код:
INSERT  INTO  `jos_jcomments_settings` (
 `name` ,
 `value` ,
 `lang` )
VALUES (  'multilingual_support',  '0',  'be-BY')

З.Ы. Хорошо, что есть добрые люди, которые помогают разобраться в сложных для гуманитариев штукенциях.
YOzhik
Осваиваюсь на форуме

я ёжик, я упал в реку

« Ответ #32 : 24.12.2010, 15:54:29 »

Спасибо, Smаrt, теперь понял чем дело и все работает)
Что было-то?
intcorp
Давно я тут

« Ответ #33 : 24.12.2010, 16:16:33 »

В настройках самого компонента выбрать другой язык и сохранить для него настройки
YOzhik
Осваиваюсь на форуме

я ёжик, я упал в реку

« Ответ #34 : 24.12.2010, 16:23:00 »

Прикол. А я посмотрел что настройки для другого языка те же, но "сохранить" не нажимал. Нажал- заработало))))
Всем спасибо!
pantela
Давно я тут

« Ответ #35 : 13.01.2012, 11:19:14 »

В каком файле найти код:
Код:
.(($mainframe->getCfg( 'multilingual_support' ) == 1)? "\nAND lang = '" . $mainframe->getCfg( 'lang' ). "'" : "")
pantela
Давно я тут

« Ответ #36 : 30.01.2012, 10:24:12 »

Очень извините за флуд но несколько раз смотрел код и не нашёл подскажите плз Sad
ZoomEr
Захожу иногда
**

« Ответ #37 : 23.02.2012, 22:02:06 »

народ плз хелп Намучился до посинения! в каких настройках выбрать другой язык?  JComments 2.2.0.2 + JoomFish 2.2.3
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #38 : 23.02.2012, 22:04:39 »

JComments "привязывается" к текущему выбранному языку (или по-умолчанию, или языку, выбранному юзером)
ZoomEr
Захожу иногда
**

« Ответ #39 : 23.02.2012, 22:13:51 »

1.в phpMyAdmin сделал все как описанно
2.из файла jcomments.class.php строка удалена
3.выбрал русский - в компоненте Jcomments нажал сохранить
4.выбрал Укр - опять же сохранить

-Трабл! где Русский показывает оба языка, где УКР ничего нет.

Может я тупа гдето торможу?
ZoomEr
Захожу иногда
**

« Ответ #40 : 23.02.2012, 23:21:28 »

Заработалооо! короче изменить язык в администраторской а Не для сайта... далее по схеме вход в компонент комментариев, и нажать сохранить. Откинутся на кресло, стереть пот со лба и выпить пиво... както так Wink
smart
Администратор

снова дома...

« Ответ #41 : 24.02.2012, 14:37:19 »

Учитывая тот факт, что в JoomFish 2.2.3 несколько изменилась логика работы и структура таблиц, мне пришлось немного доработать JComments, чтобы он поддерживал эту версию JoomFish. Поэтому, скачайте сейчас обновленный дистрибутив и просто переустановите.
pantela
Давно я тут

« Ответ #42 : 16.03.2012, 12:04:23 »

Я при запросе на вывод комментариев и закомментировал строку проверку языка WHERE... Елси чесно не помню в коком файле и кокой код.
Задачой была что бы у всех яз. был бы общий комментарий.
спс.Ув.
shainu
Осваиваюсь на форуме

Кто ищет...тот всегда находит!.. ;)

« Ответ #43 : 07.05.2012, 12:18:54 »

Уважаемый smart!
Уже давно пользуюсь вашим компонентом и выражаю Вам огромную благодарность за Ваш труд! Cheesy
На данный момент возник следующий вопрос: возможно ли вывести в один список комментариев для разных языков на Joomla 2.5? Раньше на Joomla 1.5 всё выводилось в один список с разных языков как и требуется, а сейчас, после обновления сайта до последней версии я не знаю как реализовать это. Подскажите пожалуйста возможно ли это? И если возможно, то как?  Angry
P.S. Joomla 2.5.4, jcomments v2.3.0, многоязычный сайт реализован при помощи стандартных возможностей.
P.S. Если где-то уже есть ответ на этот вопрос, то скиньте ссылку. Заранее огромное Вам спасибо
nichtraucher
Новичок
*

« Ответ #44 : 15.08.2012, 16:42:46 »

Уважаемый smart!
Уже давно пользуюсь вашим компонентом и выражаю Вам огромную благодарность за Ваш труд! Cheesy
На данный момент возник следующий вопрос: возможно ли вывести в один список комментариев для разных языков на Joomla 2.5? Раньше на Joomla 1.5 всё выводилось в один список с разных языков как и требуется, а сейчас, после обновления сайта до последней версии я не знаю как реализовать это. Подскажите пожалуйста возможно ли это? И если возможно, то как?  Angry
P.S. Joomla 2.5.4, jcomments v2.3.0, многоязычный сайт реализован при помощи стандартных возможностей.
P.S. Если где-то уже есть ответ на этот вопрос, то скиньте ссылку. Заранее огромное Вам спасибо
Тоже очень волнует этот вопрос. Спасибо
Kesha
Осваиваюсь на форуме

Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!

« Ответ #45 : 15.12.2012, 15:20:44 »

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста если есть возможность.
Из Joomla 1.5 перехожу на Joomla 2.5.
На сайте используется PhocaDownload и Jcomments (оба последней версии). Сайт на двух языках (казахский и русский). Все категории и файлы Phoca и комментарии Jcomments отображаются на обеих языках. Миграцию сделал все как по инструкции. При подключении модуля последних комментариев (JComments Latest) и переходе по ней к комментариям появляется ошибка.
Пробовал делать в следующих вариантах:
1.  В начале, каждому каталогу Phoca на обеих языках создал отдельные (не зависимые друг от друга, отображающиеся только на своих языках) меню.
В Jcomments на каждый язык сделал настроики по умолчанию.
Выплнил запрос как показал Smart
INSERT INTO `хххх_jcomments_settings` VALUES ('', 'ru-RU', 'multilingual_support', '0');
INSERT INTO `хххх_jcomments_settings` VALUES ('', 'kz-KZ', 'multilingual_support', '0');
После этого все комментарии начали показываться на обеих языках.
Но при переходе к ним через JComments Latest ссылки оказались не такими как например открываеш сам файл PhocaDownload через меню. И breadcrumbs показывал что категория файла как бы подкатегория другого. Хотя все категории расположени в корне и не имеют подкатегории. Например, когда переходишь в комментарии файла из категории "Химия", то путь был примерно таким "сайт/язык/математика/химия/файл". Все другие категории выглядели как бы подкатегориями математики. Наверное потому что у категории "Математика" ID = 1.
 2. Во втором варианте сделал так. Создал меню с параметрами язык = все. В нем для каждой категории PhocaDownload сделал меню с параметрами язык = все. Модуль меню не отобразил на сайте.
 Для каждого языка создал свое меню где каждую категорию PhocaDownload открываю через "Псевдоним пункта меню" из списка общего меню (алиасы остовлял пустыми, но там прописывались дата+...). После этого при переходе через JComments Latest появляется ошибка 500. Путь на комментарии файла из категории физики такой "http://сайт/ru/2012-12-15-06-52-17/file/578-madina-praktikum".  Здесь "2012-12-15-06-52-17" - это алиас меню для категории физика созданный как "Псевдоним пункта меню".

После каждого изменении прочищал кеш и делал обновление кеша в JComments.
Может кто знает что не так я делаю. Помогите пожалуйста.
Сайт ustaz.kz
« Последнее редактирование: 15.12.2012, 15:24:21 от Kesha » Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet