Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.02.2017, 06:40:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дата на английском

 (Прочитано 41052 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« : 16.07.2006, 21:04:35 »

У меня почему-то на морде все на русском, а дату показывает на английском. Joomla 1.0.10
Записан
 
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 18.07.2006, 13:36:22 »

настройки ПХП у хостера спрашивай
Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #2 : 18.07.2006, 13:49:02 »

Русскую локаль, а не настройки php.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 18.07.2006, 13:59:34 »

что русскую локаль? в настройках сайта стоит русский язык, но на хостинге дата выводится на английском - это к настройкам ПХП на сервере вопрос
Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #4 : 18.07.2006, 14:04:35 »

Это называеться русская локаль, повторяю не РУССКИЙ ЯЗЫК, а локаль. зайдите в настройки жумлы и посмотрите повнимательней как называеться вкладка и как называеться эта опция. Настройка локали задаеться на сервере в Апаче и никак не в самом php.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 18.07.2006, 14:48:05 »

А, имеел в виду "_ru" - ? Тогда да, виноват, неправильно понял. Просто у меня был похожий глюк - проблема была именно в настройках ПХП для вывода даты, что то с хостером решили - заработало вроде.
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #6 : 18.07.2006, 15:05:48 »

Это называеться русская локаль, повторяю не РУССКИЙ ЯЗЫК, а локаль. зайдите в настройки жумлы и посмотрите повнимательней как называеться вкладка и как называеться эта опция. Настройка локали задаеться на сервере в Апаче и никак не в самом php.

Язык: russian
Country Locale: ru_RU
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #7 : 20.07.2006, 03:23:09 »

Вопрос остался открытым(
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #8 : 20.07.2006, 03:38:17 »

Язык: russian
Country Locale: ru_RU
попробуй поставить ru_RU.CP1251
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #9 : 20.07.2006, 04:20:02 »

нет. это не помогает. пробовал.
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #10 : 20.07.2006, 16:13:09 »

попробуй поставить ru_RU.CP1251

А где они лежат? Может просто изменить их вручную в исходнике?
Записан
Quexx
Гость
« Ответ #11 : 20.07.2006, 16:31:44 »

Patrick, А сайт то где лежит? Дома на Денвере или в инете работает?
Записан
aquaray
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #12 : 20.07.2006, 19:33:59 »

А где они лежат? Может просто изменить их вручную в исходнике?
а хостинг какой? если windows хостинг попробуй RU либо ru
Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #13 : 20.07.2006, 21:43:46 »

если Windows хостинг, то бежать надо оттуда Cheesy

Ну а вообще с вопросом по русской локале можно смело нестись с руками и ногами в саппорт хостера. Если же сайт дома на денвере стоит, то в большинстве случаев "проканывает" значение локали windows-1251
« Последнее редактирование: 20.07.2006, 21:52:01 от Strashilo » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #14 : 20.07.2006, 23:04:19 »

если Windows хостинг, то бежать надо оттуда
необязательно, я знаю примеры нормально работающих серверов на IIS... и даже Joomla на IIS видел, нормально работает
Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #15 : 21.07.2006, 00:22:06 »

smart, ничего не имею против )) просто среди nix и win серверов я, например выберу nix, это дело вкуса, а на него как говориться товарищей нет.
Записан
aquaray
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #16 : 21.07.2006, 01:46:48 »

smart, ничего не имею против )) просто среди nix и win серверов я, например выберу nix, это дело вкуса, а на него как говориться товарищей нет.
Я разделяю с тобой вкус и мнение насчет win хостинга. Однако smart прав... у меня самого один сайт на win хостинге + joomla! работает ... тьфу-тьфу ))
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #17 : 21.07.2006, 23:37:42 »

Patrick, А сайт то где лежит? Дома на Денвере или в инете работает?

Сайт в инете
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #18 : 21.07.2006, 23:44:16 »

 

Сайт в инете
а хостинг какой? если windows хостинг попробуй RU либо ru

Linux
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #19 : 23.07.2006, 01:42:58 »

Сайт в инете
Попробуй задать вопрос хостеру: какую нужно указать локаль, чтобы даты в PHP выводились на русском языке.
Записан
Смотрящий на луну
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +23/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Святой


« Ответ #20 : 23.07.2006, 23:13:48 »

попробуй поставить ru_RU.CP1251

Всегда это писал в locale и работает...
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #21 : 25.07.2006, 03:09:31 »

Всегда это писал в locale и работает...

и что?
Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #22 : 25.07.2006, 04:16:29 »

и что?
и что.. и что.. в саппорт обращались то? что там сказали? с проблемой решилось? если не решилось тогда черпаем информацию отсюда и отсюда
Записан
Patrick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #23 : 26.07.2006, 04:20:10 »

 

к "и что и что"

Какое мне дело до того, что у него там работает, если у меня не работает? Извините, но в констатацию факта табачок не скрутишь...

Дальше по ссылкам - английским показывает создание новостей. Вывод текущего числа не требуется. Вторая ссылка. Джумла стоит у меня, а мамба образца начало 2004 года.
Записан
Quexx
Гость
« Ответ #24 : 26.07.2006, 06:56:18 »

к "и что и что"
Какое мне дело до того, что у него там работает, если у меня не работает?
Тебе, что не понятно...что требуется сделать? Сайт ты сам сказал, находится на хосте, соответственно настраивал его не ты, а хостер. Вот и нужно спросить у хостера стоит у него русская локаль или нет. Если не стоит, то ты ничего не сделаешь! Тут будет только вариант попросить хостера поставить русскую локаль. Может дело и не в локали, ну узнать-то нужно, в противном случае тебе придется любоваться датами какие они есть сейчас.

ЗЫ. А про табачок, тут не к чему))
Записан
jan_dax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-4
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #25 : 26.07.2006, 10:29:26 »

мои хостеры требуют отправить письмо в службу тех. поддержки, а я их в чате ломал. так не говорят. Smiley но тут вот мысль была убийственно простая про прописывание даты в теме прямо. лучший выход, и можно самому управлять ее выводом.
но тут ест заморочка: если у меня сайт на 2-х языках, то на белорусском откуда-то берется слово "сення"(это на русском сегодня)  Сёння: 26.07.2006 г.  а на польский переключаешь - уже в таком виде Tuesday, July 25 2006  - а хочется реализовать чтобы каждый день был виден на своем языке.
и еще у меня на каждый день выводит именины, из массива типа
Цитировать
$imieniny = array( "1-1" => 'Mieczysław, Masław,<BR> Mieczysława, Mieszko',
                     "1-2" => 'Abel, Izydor, Makary,<BR> Odil, Strzeżysław',
                     "1-3" => 'Arletta, Danuta, Dan, Danisz, Enoch',)
тока на польском .а надо перевод. как бы это реализовать?
 
а вот про саму дату  мысль есть. посмотрел, как сделан модуль голосования например, то ведь каждый день можно в файле языковом прописать, а в том коде, где вывод даты, вместо каждого дня писать его переменную из языкового файла. кажется, что должен найти. буду пробовать Smiley
Записан
jan_dax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-4
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #26 : 26.07.2006, 15:24:28 »

ну это же форум. сорри, если я вам оччень сильно помешал Sad
вот. зато решил только что проблему с переводом и показом даты. все это дело лежит в joomla.php Strashilo давал пару ссылочек, вот покопался, немного попеределал, теперь на каком языке надо, на таком и выводится. это пишется в joomla.php заместо того что там есть:
Цитировать
function mosFormatDate( $date, $format=_DATE_FORMAT_LC ){
global $mosConfig_offset;
$mon_date=array('01'=>_MONTH_January,
'02'=>_MONTH_February,
'03'=>_MONTH_March,
'04'=>_MONTH_April,
'05'=>_MONTH_May,
'06'=>_MONTH_June,
'07'=>_MONTH_July,
'08'=>_MONTH_August,
'09'=>_MONTH_September,
'10'=>_MONTH_October,
'11'=>_MONTH_November,
'12'=>_MONTH_December,);

$week_date=array( '0'=>_DAY_Sunday,
    '1'=>_DAY_Monday,
    '2'=>_DAY_Tuesday,
    '3'=>_DAY_Wednesday,
    '4'=>_DAY_Thursday,
    '5'=>_DAY_Friday,
    '6'=>_DAY_Sunday);

if ( $date && ereg("([0-9]{4})-([0-9]{2})-([0-9]{2})[ ]([0-9]{2}):+([0-9]{2}):+([0-9]{2})", $date, $regs ) ) {

if($date[8] != 0){$n=$date[8];} else {$n = "";}

$day = $n.$date[9];

$year = $date[0].$date[1].$date[2].$date[3];

$mon=$date[5].$date[6];

$m=$mon_date["$mon"];

$week=date("w");

$w=$week_date["$week"];

$year_slowom = _SLOWA_Year;

$today = _SLOWA_Now;

$Date = $today." ".$day." ".$m ." ".$year ." ".$year_slowom.", ". $w." ";
}
return $Date;
}


а это в файле russian.php (или другом языковом файле)

Цитировать
/** mos format date -day */
DEFINE('_DAY_Monday','Панядзелак');
DEFINE('_DAY_Tuesday','Аўторак');
... бла-бла-бла и так остальные дни, месяцы тоже
/** mos format date -month */
DEFINE('_MONTH_January','студзеня');
DEFINE('_MONTH_February','лютага');
.....
DEFINE('_SLOWA_Year','года.');
DEFINE('_SLOWA_Now','Сегодня:');

попробуйте, должно получиться. а насчет локали, может не на всех хостингах это возможно. Мне например сказали, что менять ничего не будут, за дополнительные мани только
и еще раз сорри, что я вам так нафлудил. у всех бывают апшипки.
Цитировать
мир, дружба, жвачка Grin
Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #27 : 26.07.2006, 15:29:09 »

+1 получи за старание Grin
Записан
jan_dax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-4
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #28 : 26.07.2006, 15:41:47 »

а можно бы такую фишку вставить в офиц-й код жумлы, тогда меньше проблем с этой датой было. Strashilo, а где все же задать вопрос с моим постом чуть выше? очень надо бы совета. перенесите его что-ли куда-нить?

p.s. автору темы мои извинения, не примите за флуд.
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #29 : 26.07.2006, 15:59:34 »

а можно бы такую фишку вставить в офиц-й код жумлы, тогда меньше проблем с этой датой было. Strashilo, а где все же задать вопрос с моим постом чуть выше?
маловероятно.
а вот Энди это может быть интересно - он всё равно джумлу "переколупывает" Grin
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet