Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 12:47:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Content Grabber (скачать) - модуль импорта инфы с других сайтов

 (Прочитано 175044 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« : 11.11.2008, 18:12:05 »

Нужна помощь в возвращении модуля на JED!
Сейчас там
Цитировать
This extension has been unpublished for the following reason: UR13-Bait and Switch
Пробовал писать - несколько месяцев никакого ответа.
Если кто-то сталкивался - расскажите (в личку) что нужно сделать что бы вернуть модуль к публикации


Этот модуль позволяет отображать на вашем сайте содержимое другого сайта.
Content Grabber вставляет не всю страницу, как это делает модуль wrapper, а лишь только ту часть информации на странице, которая вам необходима.

Что модуль НЕ делает:
  • не пишет сграбленный контент в базу данных
  • не грабит динамическое содержимое
  • не собирает полный вариант материала (не берет вступительный и полный текст одновременно, если они на разных страницах)

Зачем нужен Content Grabber:
  • отображение у себя на сайте различных информеров (если нет возможность получить их иначе)
  • отображение статичных данных - таблиц, расписаний
  • придумайте сами Azn

Скачать | Content Grabber на

Внимание!
Версия модуля 1.5.0 переименована в Content Grabber PQ
Подробнее о версии здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46583.msg591405.html#msg591405


Принцип работы и пример настройки
Показать текстовый блок

Известные проблемы
Показать текстовый блок

Советы
Показать текстовый блок

История версий
Показать текстовый блок

Скриншоты настроек
Показать текстовый блок

Скачать
« Последнее редактирование: 20.12.2014, 01:16:39 от nikonor » Записан
 
andragor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #31 : 05.01.2009, 23:50:53 »

nikonor

Это оказалось не так просто, ведь начинается ссылка всегда с href=, а кончатся может, чем угодно.

Промучившись, решил сделать несколько str_replace под каждое конкретное окончание, например:
Код:
$oldbacklink2 = "\" title";
$newbacklink2 = "&partner=andragor\" rel=\"nofollow\" title";
$text = str_replace($oldbacklink2, $newbacklink2, $text);

Если какой более оптимизированный вариант придумаешь - напиши, а то у меня совсем через одно место.

Кстати, в процессе изучение удалось сократить твой mod_grabber.php почти на 0,5Kb без замеченной потери функциональности  Wink

Этот кусок был прописан в коде два раза:
Код:
if (($linksrc<>'') || ($linkhref<>'')) {
$oldlink = array($oldlinksrc, $oldlinkhref);
$newlink = array($oldlinksrc.$linksrc, $oldlinkhref.$linkhref);
$text = str_replace($oldlink, $newlink, $text);
}

Последний можно удалить.

Спасибо тебе и удачного развития твоего модуля, ибо это Вещь!  drink

Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #32 : 06.01.2009, 20:16:08 »

Этот кусок был прописан в коде два раза:
Код:
if (($linksrc<>'') || ($linkhref<>'')) {
$oldlink = array($oldlinksrc, $oldlinkhref);
$newlink = array($oldlinksrc.$linksrc, $oldlinkhref.$linkhref);
$text = str_replace($oldlink, $newlink, $text);
}

Последний можно удалить.

Код одинаковый, но, если внимательно посмотришь, выполняется при  разных условиях. Так что удалять его не нужно.
По хорошему-то его в функцию засунуть надо ... но это уж в следующей версии ...
Записан
quintus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25

i'm crazy about joomla!


« Ответ #33 : 10.01.2009, 05:45:28 »

ммм... всё вродебы отлично
но как запустить два различный модуля в системе?
у меня в английской версии если два опубликованных модуля используют кеш - выводится в обоих будет то, что успело раньше обновиться.
прозреваю решение: отдельная копия кеш-файла для каждой копии модуля оО
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #34 : 10.01.2009, 23:08:53 »

ммм... всё вродебы отлично
но как запустить два различный модуля в системе?
если два опубликованных модуля используют кеш - выводится в обоих будет то, что успело раньше обновиться.
принял к сведению, внес изменения ...
качаем новую версию
Записан
Shturman
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #35 : 17.01.2009, 18:54:01 »

Встречный вопрос. Есть ли защита от данного грабера?
Записан
gorbi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


« Ответ #36 : 17.01.2009, 19:24:35 »

Встречный вопрос. Есть ли защита от данного грабера?
Давно мучает и меня подобный вопрос...
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #37 : 18.01.2009, 01:46:50 »

Встречный вопрос. Есть ли защита от данного грабера?
наверное есть ...  Wink
но ребята с extensions.joomla.org подумали и решили не выкладывать его там, обосновав тем, что боятся как бы модкль не начали использовать для кражи контента.
Я, на всякий случай, заявляю, что сделал модуль только из благих побуждений ... которыми , впрочем, вымощена известная дорожка Azn
Записан
gorbi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


« Ответ #38 : 18.01.2009, 10:45:05 »

наверное есть ...  Wink
но ребята с extensions.joomla.org подумали и решили не выкладывать его там, обосновав тем, что боятся как бы модкль не начали использовать для кражи контента.
Я, на всякий случай, заявляю, что сделал модуль только из благих побуждений ... которыми , впрочем, вымощена известная дорожка Azn
Парни, а где можно глянуть пример работы? в DEMO не увидел...
« Последнее редактирование: 18.01.2009, 11:23:39 от gorbi » Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #39 : 18.01.2009, 13:13:46 »

именно в ДЕМО и можно увидеть
самая правая колонка, модуль с названием Demo Grab Content ... туда идет новость с главной страницы Lenta.ru
Записан
gorbi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


« Ответ #40 : 18.01.2009, 13:32:00 »

именно в ДЕМО и можно увидеть
самая правая колонка, модуль с названием Demo Grab Content ... туда идет новость с главной страницы Lenta.ru
Или я чего-то не понимаю, но там граббинг, там обычный рсс...т.е. при нажатии уходишь на Ленту
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #41 : 18.01.2009, 13:42:28 »

никакого rss.
модуль создан специально для того, чтобы брать контент с тех сайтов, на которых нет rss, но контент нужен ... ссылки остаются оригинальными, то есть все ссылки остаются такими же какими были в оригинальном контенте
Записан
gorbi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


« Ответ #42 : 18.01.2009, 13:49:29 »

никакого rss.
модуль создан специально для того, чтобы брать контент с тех сайтов, на которых нет rss, но контент нужен ... ссылки остаются оригинальными, то есть все ссылки остаются такими же какими были в оригинальном контенте
Сэнкс, теперь понятно! Я думал речь идет о полной републикации
Записан
Nktz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


« Ответ #43 : 22.01.2009, 17:03:13 »

Классный модуль! Спасибо!
2 таких у меня уже висят)))
Но вот что-то у меня не выходит вот здесь.

Хочу вытщить главную новость отсюда ru.government.kz
вот код, до того фрагмента и после
Код:
  </ul>
    <div id='content'>
        <div id='center'>
        <div id='path'><a href="/site/news">Главная</a>  &gt;
                    <a href='/site'>Разделы</a>  &gt;
                        Новости
        </div>
            <div id='mainnews'><div>

                <h2>Главное событие</h2>
                <a href='/site/news/main/2009/01/42'>Заявление Правительства Республики Казахстан, Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций об основных направлениях экономической политики на 2009 год </a>

                <span>20.01.2009</span>
                <div></div
            </div></div>
        <h2>Новости</h2>
<div id='rubricslist'>
    <a href='/site/news'>Все новости</a>
     | <a href='/site/news/main'>Главные события</a> | <a href='/site/news/news_prem'>Премьер-Министр</a> | <a href='/site/news/authority'>Государственные органы</a> | <a href='/site/news/economics'>Экономика</a> | <a href='/site/news/regions'>Регионы</a> | <a href='/site/news/society'>Общество</a> | <a href='/site/news/integration'>Интеграция</a> | <a href='/site/news/world'>Мир</a>

</div>

        <div id='news'>
<div>
   
    <span>22.01.</span>2009
   
         &nbsp; /<a href='/site/news/news_prem'>Премьер-Министр</a>

много вариантов тегов перепробовал, самый логичный это
старт:<div id='mainnews'><div> или <h2>Главное событие</h2>
конец: <h2>Главное событие</h2>
все время выдает такую ошибку:
Код:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\aksafari.kz\www\modules\mod_grabber.php on line 142


141ая
Код:
}elseif(((@$file) AND ($usecache) AND ($fsize==0)) || (($usecache) AND ($go))){
на 142ой
Код:
foreach( $grab->html[1] as $html )

Что я делаю не так?
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #44 : 22.01.2009, 17:34:09 »

Для начала
Цитировать
старт:<div id='mainnews'><div>
Не пихайте ДВА тэга сразу. Только ОДИН тэг!
Вышеприведенное значение работает (бывало и такое) только когда луна в козероге  Grin

Нужно задействавать опцию Использовать тэги
получаем вот что
url http://ru.government.kz/
начальный тэг <div id='mainnews'>
конечный тэг </div>
Использовать тэги Да
Текст / HTML перед кодом оставляем пустым
Текст / HTML после кода </div></div>
Поясню.
Нужный кусок кода - вот он
Код:
<div id='mainnews'><div>
<h2>Главное событие</h2>       
<a href='/site/news/main/2009/01/42'>Заявление Правительства Республики Казахстан, Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций об основных направлениях экономической политики на 2009 год </a>
<span>20.01.2009</span>
<div></div>               
</div></div>
Стартуем <div id='mainnews'>, чтоб корректно закончить нам нужно закрыть слой </div>, но модуль возьмет только первый попавшийся ему </div>. В этом случае имеем кривой код, рваный шаблон и все такое. Чтоб этого избежать нужно просто добавить недостающие тэги ... это мы и делаем вставив в html после кода </div></div>

Дальнейшие настройки понятны, писать не буду.
На всякий случай в атаче готовый шаблон с настройками

[вложение удалено Администратором]
Записан
Nktz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


« Ответ #45 : 22.01.2009, 23:21:12 »

Большое спасибо, заработало!
только теперь новая проблема, ссылка не работает, хоть я и выставляю http://ru.government.kz
пока на денвере, может дело в этом?
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #46 : 26.01.2009, 14:52:31 »

у меня работает и на денвере
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #47 : 30.01.2009, 17:38:44 »

К сожалению не получается скачать модуль, так как сайт ТС отключен хостером.

Если если у кого есть Content Grabber, выложите, пожалуйста, версию для Joomla 1.5.x. UTF8
В гугле всё вроде пересмотрел, не могу найти.......
П о ж а й л у с т а..... Angry
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #48 : 30.01.2009, 20:05:45 »

поправил ссылки в первом посте. качайте
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #49 : 31.01.2009, 00:51:38 »

поправил ссылки в первом посте. качайте
С П А С И Б О !!!!
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #50 : 31.01.2009, 01:34:05 »

Нифига не выходит   
пишет  >:(Site cannot be found!
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #51 : 31.01.2009, 01:39:18 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46583.msg288425.html#msg288425
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #52 : 31.01.2009, 01:42:12 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46583.msg288425.html#msg288425
а где этот allow_url_fopen????
извини за тупость
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #53 : 31.01.2009, 01:43:34 »

Или помоги один раз, что-бы я раздуплился ...
с с айта http://www.airport-borispol.kiev.ua/
нужно вставить    
On-line табло міжнародних рейсів
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #54 : 31.01.2009, 01:47:12 »

это настройки php
можно проверить состояние в админке на вкладке Система
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #55 : 31.01.2009, 01:48:17 »

это настройки php
можно проверить состояние в админке на вкладке Система
сейчас посмотрю.......
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #56 : 31.01.2009, 01:58:56 »

Выводит, только само расписания я не вижу.....может стили ихни нужно подключить.......
блин,    что-то не дотуплю.....
Записан
valikras
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #57 : 31.01.2009, 02:02:34 »

nikonor Smiley
Ещё рас тебе огромное спасибо,.... то-что нужно!!!!! Cheesy
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #58 : 31.01.2009, 19:55:31 »

на здоровье Azn
Записан
OParshin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #59 : 01.02.2009, 17:18:36 »

Хороший модуль. Полезный.

А можно сделать так,  чтобы ссылки, которые грабятся этим модулем открывались в новом окне?
Записан
nikonor
Завсегдатай
*****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Content Grabber


« Ответ #60 : 01.02.2009, 20:00:11 »

Хороший модуль. Полезный.
спасибо
А можно сделать так,  чтобы ссылки, которые грабятся этим модулем открывались в новом окне?
Можно. Сделал. Качаем и первого поста
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet