|
userxp
|
 |
« : 01.08.2006, 16:25:44 » |
|
Мамбот переносит материалы по времени истечения даты публикации в архив (не путать с корзиной). * запросов к БД: 3. * мамбот системный, к контенту не привязан (т.е. выполняется при загрузке сайта, а не при загрузке контента). * раздельное вкл/откл архивирование обычных материалов и статических. * раздельное вкл/откл архивирование опубликованных и неопубликованных материалов * возможно выполнение раз в сутки (статус хранится в параметрах мамбота). * вкл/откл мамбота через публикацию в админке обсуждение здесь : http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1023.0.htmlзы. нужно тестирование...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.08.2006, 14:39:04 от userxp »
|
|
|
|
|
|
a1cor
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10.10.2006, 16:26:24 » |
|
2userxp: Ваш мамбот работает хорошо, отправляет в архив материалы как часы. Но есть один недостаток: материалы с истекшим сроком публикации недоступны для чтения всеми пользователями, кроме администраторов. Даже помещенные в архив.
Я немного модифицировал ваш скрипт: наряду с установкой признака архивации (state=-1), обновленный скрипт сбрасывает дату окончания публикации в ноль (publish_down='0000-00-00 00:00:00').
В результате получилась версия 1.2.1 вашего мамбота, и материалы отправленные в архив доступны для чтения всем пользователям.
Файл с мамботом прилагается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XCOS
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 17.05.2007, 14:30:47 » |
|
Проблема только в том, что пользователи статьи добавляют через jasubmit и дату а даты истечения публикации нигде не указывается. Приходится ручками в архив отправлять по 1му файлу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petro37
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 16.11.2007, 19:42:17 » |
|
Ага.... В архив то бот отправляет, только вот на е-майл эти материалы из архива уже не идут - пишет, : у вас нет прав доступа к этому ресурсу. Помогите, подскажите, как это исправить на joomla LE? (Бот ставит конец публикации в "никогда".... Что делать???????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FrosTPK
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 29.03.2008, 22:05:43 » |
|
Биг спс =) Полезный бот. Пригодился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 26.06.2008, 01:47:34 » |
|
Подскажите плиз, а как можно сделать что бы этот мамбот привязывался не к тому когда окончание публикации, а к количеству статей на главной.
Например мне нужно что бы на главной всегда отображало 3 новости. И если в админке добавляется на главную еще одна новость то она становится первой (самой новой) а последняя (самая старая) идет автоматически в архив.
Я так понимаю что каким-то образом этот мамбот можно сделать, что бы он так работал, только я не программист и не знаю как это сделать. Кто-то может мне в этом помочь???
Заранее спасибо всем откликнувшимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 26.06.2008, 06:49:31 » |
|
Сам спросил - сам сделал - сам ответил. Добавил к существующему мамботу параметры ввода количества материалов на главной странице. И флажок между двумя режимами работы. 1) Мамбот привязывается к дате окончания публикации 2) Мамбот привязывается к разрешенному количеству материалов на главной, и лишние отправляет в архив. Думаю что UserXp не обидится, что добавил такую штуку в его мамбот. Возможно то, что я сделал никому и не понадобится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #7 : 29.06.2008, 00:19:03 » |
|
не обидится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 09.07.2008, 00:20:46 » |
|
Нельзя ли этот мамбот немного модифицировать чтобы автоматически он при окончании публикования материала в одной категории перемещал материал в другую категорию и снова делал его опубликованным?
заранее спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 09.07.2008, 00:32:59 » |
|
можно. один запрос поправить только нужно и будет тебе счастье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 09.07.2008, 00:36:48 » |
|
боюсь не один... посмотрел я код... хоть я и не знаток ... во первых перенести не в архив а в категориюю а еще чтобы опубликовать.... посмотрел наверное тут: $database->setQuery(" UPDATE #__content SET state=-1 WHERE (state$check_published) AND (publish_down>'0000-00-00 00:00:00') AND (publish_down<'$now') $material");
Не подскажете что именно изменить... к сожалению синтаксиса совсем не знаюю..=(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #11 : 09.07.2008, 00:39:50 » |
|
можно. один запрос поправить только нужно и будет тебе счастье
угу, убрать нафиг изменение значения поля state (обнуление даты публикации - оставить, это как бы актуально), бо статус не меняется как бы при этом у материала, а вместо него, менять значение поля сatid на то, которое требуется. Но вообще, мне кажется тут можно уже отдельную тему создавать, бо это получится несколько другое расширение, хоть и похожее по логике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 09.07.2008, 01:15:07 » |
|
угу, убрать нафиг изменение значения поля state (обнуление даты публикации - оставить, это как бы актуально), бо статус не меняется как бы при этом у материала, а вместо него, менять значение поля сatid на то, которое требуется. Но вообще, мне кажется тут можно уже отдельную тему создавать, бо это получится несколько другое расширение, хоть и похожее по логике  у кого будет время или кому вдруг понадобится такое просьба тут написать как это сделали... заранее спасибо... ps похоже sql запросы мне точно придется изучать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 09.07.2008, 10:10:20 » |
|
щас попробую сделать... mmka, надеюсь коды категорий catid ты знаешь с какой в какую нужно будет перемещать, что бы в форме вводить их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 09.07.2008, 11:11:17 » |
|
щас попробую сделать... mmka, надеюсь коды категорий catid ты знаешь с какой в какую нужно будет перемещать, что бы в форме вводить их. Ну с этим разберусь. заранее спасибо. просто я в синтаксисе никак... как то пробовал сам писаал код для считывания с базы данных так в итоге замучался ужс. один запрос целый день делал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 09.07.2008, 11:26:53 » |
|
Ну с этим разберусь. заранее спасибо. просто я в синтаксисе никак... как то пробовал сам писаал код для считывания с базы данных так в итоге замучался ужс. один запрос целый день делал...
Ну бывает, так пару дней посидишь над одним запросом, а потом будешь уже щелкать  Ведь каждый с этого начинает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 09.07.2008, 11:31:53 » |
|
Выкладываю модифицированный мамбот вывода материалов в архив + в другую категорию по истечению срока публикации. Версия мамбота bot_mosarchmover_1.2.3. Исправленная и рабочая.
Теперь есть три режима работы мамбота: 1) Стандартный - привязка к дате публикации 2) Привязка к максимальному допустимому количеству на главной 3) Привязка к категориям, по истечении времени публикации материал из одной категории перемещается в другую.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.07.2008, 00:48:22 от mkredaktor »
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 09.07.2008, 11:50:49 » |
|
Спасибо!!! вопрос: при переходе публикация снова появляется или как? а с числом как там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 09.07.2008, 11:57:59 » |
|
Спасибо!!! вопрос: при переходе публикация снова появляется или как? а с числом как там?
Ну да появляется. С каким числом? Попробуй в действии и все поймешь. Укажи код категорий, режим работы по категориям. Ну и остальные настройки по надобности. Количество новостей то только для режима привязки к главной странице. Если что не так, то исправим, допишем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 09.07.2008, 23:46:08 » |
|
Вроде уже настало время однако пока что ничего не переносил. Может можно еще мамботу указать время когда переносить? скажите где чего написать в коде? если не трудно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 10.07.2008, 00:22:31 » |
|
Вроде уже настало время однако пока что ничего не переносил. Может можно еще мамботу указать время когда переносить? скажите где чего написать в коде? если не трудно...
Да все должно работать. Я у себя проверил - работает. Может ты не правильно настраиваешь настройки мамбота. Какие ты настройки указал в мамботе? Хотя может я и где-то ошибся в коде. Народ, плиз, кому не лень проверьте мамбот на работоспособность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 10.07.2008, 00:25:14 » |
|
Еще может быть что ты привязываешься к своему времени, а не времени сервера где крутиться твоя БД. У меня такое было что разница в один час со временем на моей базе. Давай настройки в студию и проверь время на серваке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 10.07.2008, 00:27:52 » |
|
А вот и первые проблемы.... материалы просто напросто исчезли! хотя я категоррию ид ставил правильно... самое интересное что в модуле который выводит из категории А (в которую должен был перенести мамбот материалы которые закончили публикацию) выводит те материалы которые исчезли!!! причем не в одной категории их нету!! модуль это типа последний новости... То есть модуль эти материалы перемещенные видит!!! а я через админку эти материалы не вижу! ps у меня уже 3.30 ночи так что ему уже давно пора было работать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.07.2008, 00:31:44 от mmka »
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 10.07.2008, 01:25:23 » |
|
А вот и первые проблемы.... материалы просто напросто исчезли! хотя я категоррию ид ставил правильно... самое интересное что в модуле который выводит из категории А (в которую должен был перенести мамбот материалы которые закончили публикацию) выводит те материалы которые исчезли!!! причем не в одной категории их нету!! модуль это типа последний новости... То есть модуль эти материалы перемещенные видит!!! а я через админку эти материалы не вижу! ps у меня уже 3.30 ночи так что ему уже давно пора было работать  Возможно есть один глюк, я не учел еще обновлять id раздела переносимой статьи в бд. Я все проверю и исправлю. Только уже завтра с утра или в обед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 10.07.2008, 11:49:16 » |
|
Еще кроме этого подскажи вернуть материалы как-нибудь можно? а то они непонятно где... в модуле есть в админке нету..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 10.07.2008, 12:12:44 » |
|
Еще кроме этого подскажи вернуть материалы как-нибудь можно? а то они непонятно где... в модуле есть в админке нету..
Подскажу. Это запрос нужно написать. Напиши мне ид материалов которые исчезли и ид категории в какой они были, а я напишу запрос и тебе дам который их вернет. Если вдруг не найдешь ид статей, тогда нужны ид раздела (в котором они находились) и ид категории (в которую переместил материалы) и ид категории (в которую нужно вернуть матеиралы, как было до этого). Ты умеешь запускать запросы в phpmyadmin на своей бд?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.07.2008, 12:18:26 от mkredaktor »
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 10.07.2008, 16:23:42 » |
|
отписал в личку. кстати неплохо бы в ближайшие дни выложить немногго исправленную)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 10.07.2008, 17:25:05 » |
|
Постараюсь сегодня выложить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 12.07.2008, 00:05:45 » |
|
Проще тогда уж не в архив, а в другую категорию... автоматически перемещать после окончания публикации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 12.07.2008, 00:17:58 » |
|
Проще тогда уж не в архив, а в другую категорию... автоматически перемещать после окончания публикации...
Что значит не в архив а в другую категорию? Не пойму к чему это??? Скоро выложу исправленную версию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|