Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 20:30:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

??? вместо букв

 (Прочитано 35077 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 12.01.2009, 19:36:12 »

Здравствуйте
Наверное вы подумаете очередной новичок не умеющий сохранять в UTF8. А нет! Я очередной новичок умеющий сохранять в UTF8  Roll Eyes
У меня с самого начала при инсталяции все буквы в вопросительных знаках. Только некоторые слова на англ. языке отображаются нормально. Как это исправить? Russian.php сохранял в UTF8.
Записан
Abix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #1 : 12.01.2009, 19:40:31 »

Это вы про что именно? компонент, модуль, ЦМС в целом?
Записан
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 12.01.2009, 19:43:41 »

До админ панели я еще не дошел  Grin . В процессе инсталяции все русские буквы в ???
Записан
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 12.01.2009, 19:46:36 »

О! Сохранил installation/install.php в ЮТФ8 - нормально. Так что же получается, все пхп файлы нужно будет пересохранять в ЮТФ8?
Записан
Abix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #4 : 12.01.2009, 19:48:43 »

Так что же получается, все пхп файлы нужно будет пересохранять в ЮТФ8?
Нет =)
Вы на локалке тестите?
Записан
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 12.01.2009, 19:52:55 »

Извиняюсь за глупый вопрос, но что тестить и как тестить?
Записан
Abix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #6 : 12.01.2009, 19:55:29 »

Извиняюсь за глупый вопрос, но что тестить и как тестить?
Движок ставите на localhost или на хостинге на каком-то?
Записан
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #7 : 12.01.2009, 19:57:23 »

localhost
Записан
Abix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #8 : 12.01.2009, 19:58:55 »

localhost
Тогда надо бы его настроить или взять более менее настроенный скажем STPserver подойдет.
Как настраивать сам не знаю. =) Знаю что причина в нем =)
Записан
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 12.01.2009, 20:06:25 »

Как его настраивать? Вы уверены, что проблема такая "глубокая"?
Записан
Abix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #10 : 12.01.2009, 20:14:16 »

Почти на 100%... так как у меня такой проблемы никогда не было.
Записан
doszhan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #11 : 12.01.2009, 20:28:41 »

У меня в "Сопоставление соединения с MySQL" стоит UTF8_Unicode_ci . Может в этом проблема?
Записан
Abix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #12 : 13.01.2009, 00:33:46 »

У меня в "Сопоставление соединения с MySQL" стоит UTF8_Unicode_ci . Может в этом проблема?
должно стоять utf8_general_ci
Записан
sidoy96
Гость
« Ответ #13 : 06.02.2009, 00:18:28 »



Народ подскажите почему название сайта отображается краказяблами ...... с новостями всё Ok.
На локалхосте всё отображается просто прилесно ....., а на хостинге такая фигня ..... и на локалхосте и на хостинге стоит utf8_general_ci
« Последнее редактирование: 06.02.2009, 00:23:19 от sidoy96 » Записан
traintop
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #14 : 07.02.2010, 14:43:54 »

У меня с самого начала при инсталяции все буквы в вопросительных знаках. Только некоторые слова на англ. языке отображаются нормально. Как это исправить? Russian.php сохранял в UTF8.
Смотри в phpMyAdmin сравнение кодировки в таблицах, вся проблема может быть в этом.

Записан
Volorf
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #15 : 07.02.2010, 18:37:15 »

Именно в этом. Измени кодировку с latin1 на cp1251. У меня такое было - новые компоненты создавали поля в БД с кодировкой не поддерживающий кириллицу. Чтобы перейти в режим редактирования поля - кликаем на пиктограмме с карадашом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet