Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.01.2017, 20:18:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Информация по написанию компонента

 (Прочитано 80925 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
konstantinopol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



« : 19.03.2009, 14:01:22 »


Народ где найти действително полезную информацию о написании компонента на Joomla 1.5 ?
Всё что находил написанно ужасно.
Спасибо.

Записан
 
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #361 : 03.05.2011, 12:56:21 »

Код SDKiller немного некорректен.

 Grin

Ну всё, пора отдыхать, раз уже вместо "равно" начал стрелочки ставить
Записан
Вадимм
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #362 : 07.05.2011, 23:34:01 »

мне нужно заказать компонент для действующего сайта под Joomla, где посоветуете искать исполнителя? заранее спасибо
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1701


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #363 : 07.05.2011, 23:44:10 »

есть коммерческий раздел на форуме - там разместите объявление. Только ТЗ на компонент заранее подготовьте.
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1701


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #364 : 07.05.2011, 23:45:31 »

Вот этот раздел
Записан
Вадимм
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #365 : 08.05.2011, 00:52:52 »

спасибо! а тз уже давно готово...
Записан
PK_GGRAF
Гость
« Ответ #366 : 15.05.2011, 23:10:11 »

как создать страницу завата?
Записан
kladoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #367 : 21.06.2011, 20:48:15 »

Добрый вечер!! Товарищи подскажите с чего начать создание сайта? Какие программы для создания лучшие? Заранее спасибо/
P/S мой блог http://kladoff.blogspot.com/
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #368 : 22.06.2011, 10:25:47 »

kladoff - Вы что, свой блог пришли порекламировать? А то Ваш вопрос совсем не в том форуме задан, а тем более никакого отношения не имеет к написанию компонента.

Модераторов прошу сделать зачистку ^_^

P.S.
Стоит погуглить на тему создания сайта.
Записан
skobanev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #369 : 23.06.2011, 20:11:28 »

Ребят, подскажите пожалуйста.

Joomla 1.6

В общем пишу компонент с ноля. Сам с трудом, но в Джумловском коде ориентируюсь. В общем хочу прикрутить в админке JToolBarHelper::custom() с линками.

Опишу, что я делаю, потом расскажу про проблему.

1.  /administrator/components/<COMPONENT>/views/<NAME>/view.html.php

Код:
        function addToolBar() {
            JToolBarHelper::title(JText::_('COM_CAT_ADMINHEADING'));
            JToolBarHelper::custom('cat_admin.tb_tocat', 'new', 'new', 'JTOOLBAR_NEW',false,false);
        }

2. /administrator/components/<COMPONENT>/controllers/<NAME>.php

Код:
        function tb_tocat($cachable = false) {
            $this->setRedirect('index.php?option=com_cat&layout=cat');
        }

Так вот, в ФФ Работает, в Опере нет. Уже голову сломал.

Если у меня все неправильно, подскажите, куда копать ?

А то у меня уже головы дымиться от джумловских компонентов.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5281



« Ответ #370 : 23.06.2011, 20:27:59 »

Так вот, в ФФ Работает, в Опере нет. Уже голову сломал.
1. про 1.6 есть ветка отдельная
2. Причем здесь пых (PHP), если в одном браузере работает, а в другом нет? Нужно смотреть на JS, а точнее на обработчика этих тулбаров, может с ним чего не то, хотя сомневаюсь.
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #371 : 13.09.2011, 17:15:07 »

Здравствуйте,
Я создала компонент  для работы с базой данных на Joomla 1.5- все стандартно: новая запись, удалить, изменить ... и пр. НО главная особенность в том что данные действия должны выполняться не только из админки, но и непосредственно с сайта.. В админке все работает, и на сайте тоже, кроме кнопок - на сайте они не отображаются.
Прошу прощения, возможно я что-то не так описала в своей проблеме. Подскажите пожалуйста где может быть ошибка?... Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #372 : 13.09.2011, 18:19:07 »

... кроме кнопок - на сайте они не отображаются...

Каких кнопок?
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #373 : 14.09.2011, 11:42:43 »

таких же как в админ-панели. компонент что для фронтенда что для бакенда практически аналогичен
Записан
dustmurod
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #374 : 15.09.2011, 20:58:26 »

здравствуйте! на шаблон http://osc4.template-help.com/joomla_30186/ не могу шапку на русском языке поменять . там стоить английский.  наберу русский язык. а там русский буквы не отображаются . помогите пожалуйста вот код



Код
<div class="row-slider"><div id="faded"><ul><li>
<span class="slider-box clear">
<span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">We offer any agricultural products you need exactly from the soil to the table</span>
<span class="text-2">Donec accumsan malesuada orci donec sitmet lorem ipsum cionsec tetuer adipiscing
maurisetun pharetra magna  donec acumsan malesuada orcdonec...</span></span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_1.jpg" border="0" /></span></span></li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">Simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum </span>
<span class="text-2">Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit,
sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. </span></span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_2.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear">
<span class="col-1 fleft"> <span class="text-1">Industry's standard dummy text ever since the 1500s,
when an  </span> <span class="text-2">Qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit,
sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam </span> </span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_3.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">Of type and scrambled it to make a type specimen book.  </span>
<span class="text-2">Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam,
nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis </span> </span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_4.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">Five centuries, but also the leap into electronic typesetting </span>
<span class="text-2">Autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur,
vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas </span> </span>  
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_5.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">And more recently with desktop publishing software</span>
<span class="text-2">Again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself,
because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure </span> </span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_6.jpg" border="0" /></span> </span> </li> </ul>
<a class="prev" href="#">prev</a> <a class="next" href="#">next</a>            </div>         </div>
« Последнее редактирование: 15.09.2011, 21:17:04 от dustmurod » Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #375 : 19.09.2011, 16:57:53 »

 !
ну вот - кнопки отображаются... вернее ссылки на них. теперь появилась вот такая ошибка
Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in /www/elitno.net/p/r/profperevod/home/site/components/com_translaters/views/translaterss/tmpl/default.php on line 51
вот кусок из кода:
_________________________
<?php
   $k = 0;
   for ($i=0, $n=count( $this->items ); $i < $n; $i++)   {
      $row = &$this->items[$i];  // ругается на эту строчку. где может быть моя ошибка?
      $checked    = JHTML::_('grid.id',   $i, $row->id );
      $link       = JRoute::_( 'index.php?option=com_translaters&controller=translaters&task=edit&cid[]='. $row->id );
      ?>
      <tr class="<?php echo "row$k"; ?>">
         <td>
            <?php echo $row->id; ?>
         </td>
         <td>
            <?php echo $checked; ?>
         </td>
               <td>
            <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->name; ?></a>
         </td>
               <td>
            <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->description; ?></a>
         </td>
      </tr>
      <?php
      $k = 1 - $k;
   }
   ?>
_________________________
« Последнее редактирование: 19.09.2011, 17:07:25 от duylovskaya » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #376 : 19.09.2011, 17:12:04 »

Так сразу тяжело сказать, но попробуйте этот код заменить на вот такой, более простой вариант:

Код
<?php
foreach ($this->items as $i => $row) {
$checked = JHTML::_('grid.id', $i, $row->id);
$link = JRoute::_( 'index.php?option=com_translaters&controller=translaters&task=edit&cid[]=' . $row->id );
?>
<tr class="<?php echo 'row' . $i%2; ?>">
<td>
<?php echo $row->id; ?>
</td>
<td>
<?php echo $checked; ?>
</td>
<td>
<a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->name; ?></a>
</td>
<td>
<a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->description; ?></a>
</td>
</tr>
<?php
}
?>

Только перед заменой сохраните свой старый вариант. Если не сработает, то выложите сюда дамп массива $this->items:

Код:
var_dump($this->items);
« Последнее редактирование: 19.09.2011, 17:15:31 от bzzik » Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #377 : 19.09.2011, 17:42:09 »

спасибо, что так скоро откликнулись. Smiley
я попробовала по вашему совету - выдает пустую таблицу с тремя строками...
а еще заметила что если заменить $row = &$this->items[$i]; на $row = &$this->items->$i; , то получается таблица, в которой количество строк соответствует реальности, но опять же они пусты, хотя на самом деле это не так.
и еще, по-поводу var_dump($this->items);
куда эту строку правильнее прописать? ведь таблица все равно не отображается?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #378 : 19.09.2011, 17:47:14 »

Если пустые, значит массив $this->items пустой. Но, надо удостовериться, для этого var_dump($this->items); добавьте сюда:
<?php echo $row->id; var_dump($this->items); ?>

Либо у Вас будет список записей, либо будет надпись null, либо array(0).
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #379 : 19.09.2011, 18:02:38 »

Результат выполнения кода:
<?php
foreach ($this->items as $i => $row) {
$checked = JHTML::_('grid.id', $i, $row->id);
$link = JRoute::_( 'index.php?option=com_translaters&controller=translaters&task=edit&cid[]=' . $row->id );
?>

С моим кодом дамп невозможно было отобразить фатал ерор не дает....
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #380 : 19.09.2011, 19:05:10 »

ок, сделайте var_dump($this->items); сразу перед foreach ($this->items as $i => $row)
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #381 : 19.09.2011, 20:43:07 »

Результат
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #382 : 19.09.2011, 22:56:07 »

спасибо большое Kiss,разобралась Smiley
оказывается я перепутала модели своего компонента translaters и translaterss. Теперь все работает! УРА!УРА!УРА! Cheesy
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #383 : 20.09.2011, 13:03:57 »

Ну вот и славненько. Иногда и такое бывает - мелочь, а пакостит Wink
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #384 : 20.09.2011, 13:10:02 »

Хм...  dry а теперь другой вопрос - почему вместо картинок кнопок отображаются обыкновенные ссылки? В стиль шаблона вроде бы описала каждую картинку, добавила их в директорию. Где в админке прописывается картинка или объявляется класс стиля для кнопок добавить, изменить, удалить?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #385 : 20.09.2011, 13:32:52 »

В админке за это отвечает хелпер класс JToolbar.  На фронте его не получится использовать.

Цитировать
почему вместо картинок кнопок отображаются обыкновенные ссылки. В стиль шаблона вроде бы описала каждую картинку, добавила их в директорию.
Значит что-то не так описано, проверьте внимательно.
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #386 : 20.09.2011, 14:36:58 »

)) класс инструментов я давно уже подключила к фронту (иначе вся эта канитель не начиналась бы))))немного с ссылками правда путаница),а так все работает. а вот для отображения картинок не хватало дописать в цсску шаблона еще и класс тулбар, который подключается через режим легаси. его не обязательно включать, Joomla сама распознает и берет файлик панели инструментов из легаси.  Wink
« Последнее редактирование: 20.09.2011, 14:40:14 от duylovskaya » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #387 : 20.09.2011, 17:59:29 »

Гуд, я просто сам никогда не пользовался на фронте тулбаром, реально не было необходимости в этих спец-кнопках. Достаточно и простого input type=submit Wink
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #388 : 21.09.2011, 10:54:36 »

А как можно переименовать кнопки админ панели? Кто-нибудь знает,где именно нужно менять названия? dry
Вот кажется все так просто, а ломаешь голову над каждой мелочью Cry
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #389 : 21.09.2011, 11:04:08 »

Просто добавить свой текст:

JToolBarHelper::save( 'Мой текст' );

или

JToolBarHelper::save( JText::_('MY_TEXT') );
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #390 : 21.09.2011, 12:08:56 »

Знаете, странно очень... очень странно - я у себя меняю а отображается по-старому... Shocked
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet