Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 02:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Информация по написанию компонента

 (Прочитано 86022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
konstantinopol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



« : 19.03.2009, 14:01:22 »


Народ где найти действително полезную информацию о написании компонента на Joomla 1.5 ?
Всё что находил написанно ужасно.
Спасибо.

Записан
 
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #391 : 21.09.2011, 12:25:27 »

Код:
function save($task = 'save', $alt = 'Save')

administrator\includes\toolbar.php

а вообще имеется

Код:
function custom($task = '', $icon = '', $iconOver = '', $alt = '', $listSelect = true, $x = false)
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #392 : 21.09.2011, 12:36:31 »

ага, там тоже меняла... и в site/system/legasy/toolbar.php...

SDKiller, простите, не поняла, что вы имеете ввиду. это вопрос? если нет, то что в этих строках менять?
------------------
а вообще имеется

Код:
function custom($task = '', $icon = '', $iconOver = '', $alt = '', $listSelect = true, $x = false)
Отправлено: Сегодня в 12:08:5
Понимаете, создала компонент, как описывалось выше, он работает с БД - добавление, удаление, изменение записей. Эти функции выполняются как в backend, так и frontend. Устройство компонента аналогично и там и там. Когда я добавила панель инструментов в frontend то кнопочка edit почему-то показывается с маленькой буквы (см. рисунок ниже). В админ части такого нет... вот я и ищу, копаюсь, где это все меняется и почему не отображается так как я хочу.
frontend

backend
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 12:50:58 от duylovskaya » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #393 : 21.09.2011, 12:46:20 »

Не надо менять ничего в toolbar.php

Просто добавить свой текст...

Текст - второй параметр у JToolBarHelper::save(), первый параметр task

Для своих кнопок можно использовать JToolBarHelper::custom(), задав соответствующие параметры - task, изображение, изображение при наведении курсора, альтернативный текст.
Последние 2 на фронте вам вряд ли понадобятся
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #394 : 21.09.2011, 12:56:47 »

Спасибо, SDKiller Smiley.
Но проблема в том, что я не создаю своих кнопок Cry Я хочу просто переименовать существующие, даже не переименовать,а просто исправить букву с маленькой на большую... Прошу прощения, если я плохо изъясняюсь... Но я очень стараюсь.
Я пыталась менять для JToolBarHelper::edit() внутри компонента по совету SDKiller и это не помогло.
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:00:14 от duylovskaya » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7741


Разраблю понемногу


« Ответ #395 : 21.09.2011, 13:00:36 »

Тогда так:

JToolBarHelper::edit('edit', 'Мой текст');
Записан
duylovskaya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #396 : 21.09.2011, 13:03:43 »

 Cheesy
bzzik, спасибо Вам огромное! Kiss Kiss Kiss Все работает! Ура!Ура!Ура!

туплю на глупых ошибках Kiss
---------------------
Кстати, забавно, что когда записываю название кнопки по-русски - сохраняет, но стоит написать "Edit" пишет все равно с  маленкой) ЧУДЕСА! Shocked
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:15:06 от duylovskaya » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7741


Разраблю понемногу


« Ответ #397 : 21.09.2011, 13:09:54 »

Ну почему же на глупых, это все в порядке вещей. Вы все верно делаете - вникаете в суть, разбираетесь. Вы - "правильный" пользователь-разработчик, мы тут таких ценим Wink
Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 281



« Ответ #398 : 29.12.2011, 10:50:37 »

привет всем! в мною писаном компоненте не отображается перевод, все в утф, но к примеру JText::_('message') берет из ru-RU.ini , значений которых в нем нет не находит, мой перевод лежит в ru-RU.com_my.ini , что можно сделать? с чего начать?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7741


Разраблю понемногу


« Ответ #399 : 29.12.2011, 13:11:50 »

Привет!

Должен брать как положено. Ваш ini файл точно называется так же, как компонент? Например, если название компонента my, то перевод в ru-RU.com_my.ini. И ещё - языковые константы необходимо писать заглавными буквами и использовать в них название компонента: COM_MY_MESSAGE="Сообщение"

echo JText::_('COM_MY_MESSAGE')
Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 281



« Ответ #400 : 06.01.2012, 21:22:38 »

Привет!

Должен брать как положено. Ваш ini файл точно называется так же, как компонент? Например, если название компонента my, то перевод в ru-RU.com_my.ini. И ещё - языковые константы необходимо писать заглавными буквами и использовать в них название компонента: COM_MY_MESSAGE="Сообщение"

echo JText::_('COM_MY_MESSAGE')

спасибо за ответ, оказалось все просто

проблема решилась, после переустановки компонента, до того как установил еще не прописал языковой файл в XML
Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 281



« Ответ #401 : 06.01.2012, 21:23:58 »

а возможно использовать языковой файл другого компонента?

ps вопрос решился поиском ( $lang->load('com_mycomp', JPATH_SITE); )
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 21:27:48 от karabert » Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 281



« Ответ #402 : 07.01.2012, 22:48:42 »

Придумал еще вопрос, как из своего компонента создавать ссылки типа:
сайт/придуманаяюзеровссылка = сайт/index.php?option=мой_компонент&view=какая-то вьюха&Itemid=число

с помощью router.php я так понимаю возможно только сделать ссылку как ниже?
сайт/алиасменю/придуманаяюзеровссылка = сайт/index.php?option=мой_компонент&view=какая-то вьюха&Itemid=число
Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 281



« Ответ #403 : 07.01.2012, 23:26:12 »

Еще вдруг появилась мысль, а защищен ли компонент от sql иньекции, если я делаю запросы в бд с помощью getDBO, а параметры получаю из JRequest? погуглив понял что да но мало ли
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #404 : 07.01.2012, 23:32:52 »

погуглив понял что да но мало ли
А конкретнее?
Если я из JRequest получаю INT либо VAR - не нашел еще ни одного варианта, когда бы это вредило сайту
Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 281



« Ответ #405 : 08.01.2012, 00:13:36 »

А конкретнее?
Если я из
А конкретнее?
Если я из JRequest получаю INT либо VAR - не нашел еще ни одного варианта, когда бы это вредило сайту
получаю INT либо VAR - не нашел еще ни одного варианта, когда бы это вредило сайту

Неодназначно выразился, использование JRequest рекомендуется и безопасно, в документации написано
Цитировать
Why not just use the Superglobals? If you are familiar with PHP already you may be wondering, why not just use $_GET / $_POST / $_REQUEST? To make Joomla more secure, all global variables should be read through this function. It removes the possibility for code injection and/or SQL injection.
(c) http://docs.joomla.org/Retrieving_data_from_GET_and_POST_requests#Security
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #406 : 08.01.2012, 00:19:00 »

Неодназначно выразился, использование JRequest рекомендуется и безопасно, в документации написано
Ну так и в документации написано, не очень понял суть вашего предыдущего поста
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +352/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #407 : 09.03.2012, 18:13:57 »

Вот засранство Azn
Записан
regina68
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #408 : 12.04.2012, 13:18:07 »

Как надо написать компонент по  выводу списка категорий  на каждой странице материала статьи. Т.е.
<ul><li>категория1 </li>><li>категория2 </li>><li>категория3 </li></ul> Простой текст категории1
Нажимаешь кнопу например на Категорию3  Наверху по прежнему остается список <ul><li>категория1 </li>><li>категория2 </li>><li>категория3 </li></ul> -Простой текст категории3

Т.е. наверху всегда висит список категорий.
Какие файлы  php надо править. Joomla 1.5
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 13:36:41 от regina68 » Записан
ЕкатеринаЯлта
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #409 : 13.03.2013, 17:34:44 »

Ребята, подскажите пожалуйста какой компонет выводит такую фотогалерею, как на этом сайте http://ay-danil-rest.com/ Если можно то ссылку, где можно скачать на Joomla 1.5
Записан
egorovv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #410 : 20.02.2014, 16:57:19 »


вопрос, в этих книжках описывается для чего нужны различные коды, например вот этот
<th nowrap="nowrap" width="20%" class="title">
            <?php echo JText::_( 'Title' ); ?>
         </th>
и что такое nowrap для чего служит, что делает, где применяется.
Записан
khrapsha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #411 : 09.04.2014, 10:35:47 »

День добрый!
Подскажите, пожалуйста!
Пишу свой компонент. Есть поле даты в таблице. В админке вывожу в представлении - нормально:
Код:
<!-- ******************************************** -->
   <tr>
      <td width="100" align="right" class="key">
<label for="date_out">
<?php echo JText::_( 'DATE OUT' ); ?>:
</label>
      </td>
      <td>
<input class="text_area" type="text" name="date_out" id="date_out" size="32" maxlength="250" value="<?php echo strftime("%d.%m.%Y", strtotime($this->hello->date_out));?>" />
      </td>
   </tr>
но после изменения сохраняется какая-то другая дата. Что может быть?
Спасибо.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet