Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 04:18:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 39   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

mavik Thumbnails - иконки, всплывающие окна, ссылка на полl

 (Прочитано 211530 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« : 11.04.2009, 01:07:34 »

Версия для Joomla 3.X обсуждается тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,291071.0.html

Плагин создает иконки, ставит ссылки для открытия всплывающих окон с оригинальным изображением, и ссылки на полный текст статей в блогах и на главной. Вам нужно только вставить в текст оригинальное изображение и уменьшить его размер до необходимого. В визуальных редакторах, обычно, это можно сделать перетащив уголок изображения мышкой.

Настройки и возможности:
  • Тип всплывающего окна: Нет, Slimbox (использует уже имеющуюся в Joomla js-библиотеку), HighSlide, Joomla Modal (Стандартное модальное окно Joomla. Как и у окна в админке есть проблемы с IE6. Проблема решена в Mootools 1.2, но в ней есть проблемы с Chrome).
  • Для изображений в блогах и на главной ставить ссылку на полный текст статьи (Поддерживаются: стандратные материалы, MyBlog, IdoBlogFree.).
  • Размер по умолчанию отдельно для полного текста и для блогов: не использовать, если размер не изменен, для всех изображений
  • Выбор режима изменения размера: сохранять пропорции, обрезать, сохранять занимаемую площадь (размер будет подобран так, чтобы сохранить пропорции и площадь), не сохранять пропорции. Опытные разработчики могут добавлять собственные методы.
  • Изображение увеличительного стекла на картинке и/или курсор в виде увеличительного стекла.
  • Обрабатывать все изображения, только с указанными классами, все кроме указанных классов.
  • Качество иконок.
  • Каталоги с иконками - позволяет задать каталоги для хранения иконок. Можно указать несколько каталогов для изображений из разных папок.
  • Создавать подкаталоги - в каталоге иконок будет создана структура аналогичная со структурой каталогов изображений
  • Каталог для хранения копий изображений с других серверов.
  • Отключение скриптов - может понадобиться, если конфликтуют ява-скрипты.
  • Самодиагностика наиболее частых проблем, в том числе нехватки памяти для обработки слишком больших изображений.
  • Совместим с Mootools 1.1 и 1.2
  • Совместим с Joomla 1.5 и 1.6

Умеет создавать иконки для изображений оригиналы которых находятся на другий сайтах (при условии что включенна опция allow_url_fopen в php.ini)

Системные требования: PHP5, gd2

Жду замечаний об ошибках и предложений по функционалу. Быстрого реагирования не обещаю, поскольку занят в коммерческих проектах, но все же...

Последняя версия: 0.9.9.8
Скачать можна тут http://extensions.joomla.org/extensions/extension/photos-a-images/images/mavik-thumbnails
Там же ставим оценки.

Устанавливать новые версии можно поверх старых (без удаления). После установки новой версии проверьте настройки плагина.
В Joomla 1.6, начиная с версии 0.9.8 доступно автоматическое обновление.
В случае перехода на версию 2, старую версия плагина следует предварительно удалить.

Инструкция по добавлению новых типов всплывающих окон
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 22:19:37 от mavik » Записан
 
marbert
Завсегдатай
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414



« Ответ #31 : 23.06.2009, 14:52:08 »

Из функционала:
- наличие немецкой локализации;
- тип файла теперь определяется не по расширению а по mime, что позволило обрабатывать картинки генерируемые скриптами.
Также исправлены некоторые выявленные ошибки.
ага, т.е., то, о чем мы говорили по аське (иконка увеличительного стекла на превьюшке, для тех, кто не всегда понимает, что на картинку можно нажать) - еще в проекте?

ок, бум ждать...

P.S. к слову, если будет такое возможно, можно было бы и ватермарк прикрутить со временем, указать в плагине путь к ватермарке, которая будет накладываться на полноразмерный вариант картинки.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #32 : 23.06.2009, 14:57:40 »

ага, т.е., то, о чем мы говорили по аське (иконка увеличительного стекла на превьюшке, для тех, кто не всегда понимает, что на картинку можно нажать) - еще в проекте?

ок, бум ждать...

P.S. к слову, если будет такое возможно, можно было бы и ватермарк прикрутить со временем, указать в плагине путь к ватермарке, которая будет накладываться на полноразмерный вариант картинки.

В первую очередь исправляются ошибки. Немецкий язык появился благодаря одному из немецкий пользователей.
Все описаное вами планируется включить.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #33 : 13.07.2009, 14:28:36 »

Хочу предупредить пользователей о существовании в параллельной ветке поддельной версии моего плагина - с измененной информацией об авторстве и добавленной о кошельках для сбора пожертвований (естественно отправленные средства не будут использованы для его поддержки). Оригинальная версия, как и раньше, доступна на официальном сайте Joomla http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/articles-images/6263/details
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #34 : 13.07.2009, 14:29:55 »

Хочу предупредить пользователей о существовании в параллельной ветке поддельной версии моего плагина
а точнее? ссылку приведи, где распространяется данная версия?
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #35 : 13.07.2009, 14:35:34 »

а точнее? ссылку приведи, где распространяется данная версия?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,60222.0.html - информация о том, что это модификация уже существующего плагина есть, но сверка версий показывает, что различия только в xml-файле, плюс упакованный скрипт Highslide (сторонняя коммерческая разработка) заменен на исходник.
Записан
koN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #36 : 20.07.2009, 03:51:49 »

Отличный плагин, автору безусловно респект и "+" в карму.
Весьма желательна иконка увеличительного стекла (с возможностью её замены на свою, под дизайн).
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 03:56:11 от koN » Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #37 : 20.07.2009, 12:19:41 »

Да все руки не дойдут - занят сейчас другим компонентом. Но это стоит в списке задач и будет добавлено в следующую версию.
Записан
LDP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #38 : 27.07.2009, 15:09:24 »

Друзья, не подскажете такую вещь. При использовании mavik Thumbnails, у меня картинка при расширении на весь экран оказывается не совсем на переднем плане сайта. тоесть у меня есть в левом столбце флеш баннеры, и она находятся выше чем раскрывшаеся картинка... всю голову сломал, подскажите решение.
Записан
Pitmen
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #39 : 29.07.2009, 13:02:12 »

Уважаемый mavik, а нет ли у Вас старой версии такого плагина, которая работает на PHP4? Очень нужна!
Записан
avkend
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #40 : 30.07.2009, 21:46:29 »

обязательно его поставлю на свой сайт, автору респект за труды!!!
Записан
atlant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #41 : 04.08.2009, 21:56:48 »

За плагин респект, я считаю что ему не хватает настроек для велмарк....

Друзья, не подскажете такую вещь. При использовании mavik Thumbnails, у меня картинка при расширении на весь экран оказывается не совсем на переднем плане сайта. тоесть у меня есть в левом столбце флеш баннеры, и она находятся выше чем раскрывшаеся картинка... всю голову сломал, подскажите решение.

Да с флеш он не дружит.
Записан
Craze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #42 : 07.08.2009, 15:57:14 »

Вопрос такой.
Плагин отлично работает в материалах.
А я вот решил слева вывести картинку. Уменьшил ее как всегда. сохранил.
Она отобразилась маленькая в масштабе, а не превью.
То-есть плагин в модулях работает?
Записан
koN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #43 : 08.08.2009, 16:42:17 »

Вопрос такой.
Плагин отлично работает в материалах.
А я вот решил слева вывести картинку. Уменьшил ее как всегда. сохранил.
Она отобразилась маленькая в масштабе, а не превью.
То-есть плагин в модулях работает?

Какой модуль-то?
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 16:47:10 от koN » Записан
Craze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #44 : 11.08.2009, 12:08:23 »

да модуль - не важно какой Azn
Менеджер модулей - создать - Произвольный HTML-код
и вставляем в любое место.

Обнаружил вторую штуку, с которой не знаю как справиться.
Если я создаю подстарницу вида сайт.ру/раздел/страница
То картинки не отображаются, тк пут до них не правильный становится: plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails указано в коде, а должно быть:
или /plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails
сайт.ру/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails

Тогда будет выводиться.
ЧТо делать в этом случае? как сделать так, чтобы пут ьне был относительным или правильно конфигурировался, в зависимости от уровня вложенности страницы
Записан
koN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #45 : 11.08.2009, 15:41:34 »

Менеджер модулей - создать - Произвольный HTML-код
и вставляем в любое место.

А, понял. Нет, так работать не будет. Только для материалов.

тк пут до них не правильный становится: plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails указано в коде, а должно быть:
или /plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails
сайт.ру/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails

Ну и чем первый путь ("неправильный") отличается от второго (правильного)? Azn
У меня тоже все пути относительные, превьюшки выводятся без проблем.
Записан
Craze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #46 : 11.08.2009, 20:46:56 »

Да просто для примера вот ссылка. тут не выводится
http://tech-services.ru/diagnostic/oborudovanie
а на главной странице выводится.

А почему в модулях не работает? не знаете? Разработчик будет дорабатывать плагин или нет, в этом направлении? Azn
Записан
koN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #47 : 11.08.2009, 22:26:44 »

Да просто для примера вот ссылка.

У Вас на главной выведена статья, поэтому и работает. А в "оборудовании" что? Если таблица сделана с помощью "Менеджер модулей - создать - Произвольный HTML-код", работать не будет.
Записан
Craze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #48 : 12.08.2009, 02:17:29 »

В оборудовании тоже обычная статья.
"Материал" Прикреплен в меню, толкьо не главным пунктом, а подпунктом.
в JCE вставлена картинка из Stories.
все как всегда.
Таблица не имеет значения. проверял.

просто посмотрите код вывода картинки и поймете о чем я. Линк на картинку правильный выводится, а вот src нет.
Если это не лечится, то придется отказаться от плагина Sad к большому сожалению.
Записан
taurus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Bolden.Ru


« Ответ #49 : 20.08.2009, 21:00:41 »

Замечательный плагин, Виталий.
Давно пользуюсь, большое вам спасибо!
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 21:42:20 от taurus » Записан
Craze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #50 : 20.08.2009, 22:38:30 »

Свою проблему решил таким способом.
1) В панели управления поставил / перед путем расположения скрипта
2) в индексном файле скрипта тоже поставил / перед выводом CSS и js. чтобы на всех страницах путь к скрипту читался начиная с корня, а не с текущей папки

Моя проблема не появляется, если на сайте использовать абсолютные пути или не использовать SEO оптимизированные пути на сайте.
вот так вот.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #51 : 21.08.2009, 21:23:18 »

На формирование путей обращу внимание. Хотя на тестовом сайте я специально включил sef-ссылки и расположил сайт не в корне домена.

Также хочу порадовать тем, что наконец-то нашел время сделать отображение изображения увеличительного стекла на превьюшках. Заодно добавил возможность отображать курсор в виде увеличительного стекла при наведении на превьюшку. Но пока опция объявлена как экспериментальная - то есть я пока не уверен, что во всех случаях она будет работать правильно. Но отказываться от нее я не собираюсь и в будущих версиях ее сохраню. Менять иконку под свой дизайн, пока, можно только заменой картинки в папке плагина, либо правкой файла style.php (там css).

Следующие запланированные функции: водяные знаки на оригинале, ограничение размера большой картинки, обрезка.
Записан
taurus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Bolden.Ru


« Ответ #52 : 21.08.2009, 21:47:26 »

Классно, Виталий!
Ещё было бы хорошо наладить автоматическое удаление неиспользуемых эскизов из соответствующей папки, поскольку при подгонке изображений может создаваться множество промежуточных ненужных картинок. Непростая такая функция...
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #53 : 21.08.2009, 22:07:46 »

Лишние превьюшки создаются только если вы несколько раз сохраняете статью с разным размером изображений и смотрите ее каждый раз через фронтенд. А как реализовать функцию удаления лишних превьюшек пока слабо представляю. Разве что вести учет обращений, но это в любом случае дополнительные расходы ресурсов.
Записан
atlant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #54 : 21.08.2009, 22:16:58 »

А можно ли сделать так чтобы превьюшки не создаваались для картинок меньше заданного размера например для картинок 32px × 32px
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #55 : 21.08.2009, 22:19:50 »

Если вы не будете уменьшать картинку в редакторе, то и плагин не станет ее трогать.
Записан
atlant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #56 : 21.08.2009, 22:26:45 »

Все дело в плагине который под статьей добавляет аватар автора
Записан
taurus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Bolden.Ru


« Ответ #57 : 21.08.2009, 22:40:34 »

Лишние превьюшки создаются только если вы несколько раз сохраняете статью с разным размером изображений и смотрите ее каждый раз через фронтенд. А как реализовать функцию удаления лишних превьюшек пока слабо представляю. Разве что вести учет обращений, но это в любом случае дополнительные расходы ресурсов.

Можно создать кнопку для редактора (например, JCE), по щелчку на которой открывался бы просмотр директории эскизов и пользователь мог бы сам решить судя по названию удалять эскиз или нет. В идеале можно было бы слегка модифицировать плагин Image Manager для JCE и в открывающемся окне сделать кнопку быстрого доступа к директории эскизов, а просмотр и удаление выполнять уже имеющимися средствами.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #58 : 21.08.2009, 22:44:34 »

В настройках плагина можно указать директорию для хранения превьюшек. Я обычно размещаю ее в папке images, тогда доступ к ней возможен обычными средствами - тем же медиа-менеджером.
Записан
taurus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Bolden.Ru


« Ответ #59 : 21.08.2009, 22:56:00 »

Да, в самом деле, я не догадался.
Записан
duskman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #60 : 24.08.2009, 22:18:26 »

Обьясните на пальцах Azn как исправить такую проблему: На главной странице плагин работает как надо (спасибо автору), но если открыть этот материал, то плагин уже не может найти изображение. Грубо говоря:

Путь к картинке с главной страницы
Код:
images/news/jpg.jpg

Путь к картинке со страницы материала
Код:
index.php/component/content/article/1-latest-news/images/news/jpg.jpg
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 39   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet