Всем приве... не нашел темы похожей на мою...
Вот собственно в чем дело... у меня Joomla 1.5.9... все работало хорошо.. после недельной или двухнедельной паузы в добавлении новости произошла вот такая вот штука.. вставляю картинку, редактирую и форматирую текст новости... после сохранения исчезает картинка, а из текста удаляются все тэги форматирования... перепробовал все... не помогло... редакторы JCE и стандартные джумловские... решить проблему... !
--- Вчера поставил FCK editor - таже проблема... 
ПРИЧЕМ ЭТО ТОЛЬКО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ НОВОСТЕ... В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ РЕДАКТОР НОРМАЛЬНО ВСЕ СОХРАНЯЕТ... ПОМОГИТЕ... ОЧЕНЬ НУЖНО!
Всем привет, только что мучался с этой проблемой (если это та конечно, но результат был идентичен), потратил 4 часа на поиски информации в инете - все без результатно.
А решение на самом деле очень простое =) сам того не ожидал.
Заходишь в менеджер материалов, далее параметры. Обрати внимание на пункт фильтрации (я из-за не знания для чего он нужен поставил не ту галочку и у меня начались проблемы) там есть катерогии пользователей и тип фильтрации: Белый список, черный список и запрет. Так вот, выделяешь необходимую группу пользователей и выставляешь соответствующий тип фильтрации.
Тип фильтрации::Чёрный Список позволяет использовать все теги и атрибуты кроме перечисленных.
По умолчанию Чёрный Список содержит следующие теги: 'applet', 'body', 'bgsound', 'base', 'basefont', 'embed', 'frame', 'frameset', 'head', 'html', 'id', 'iframe', 'ilayer', 'layer', 'link', 'meta', 'name', 'object', 'script', 'style', 'title', 'xml'.
Чтобы добавить дополнительные теги или атрибуты в чёрный список, внесите их в поле Теги Для Фильтра или Атрибуты Для Фильтра соответственно, отделяя их друг от друга пробелом или запятой.
Белый Список, наоборот, позволяет использовать только теги, указанные в полях Теги Для Фильтра и Атрибуты Для Фильтра.
Если включен параметр Запрет HTML, то в момент сохранения текста все HTML-теги из него будут удалены.
Я поставил черный список и все заработало. Сразу стали сохраняться рисунки и форматирование в материалах

Удачи!