Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2017, 15:53:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин “Content - Spoiler Text” - скрытый текст в контенте (спойлер)

 (Прочитано 160555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« : 14.05.2009, 03:53:16 »

Плагин “Content - Spoiler Text” - скрытый текст в контенте, версия 1.0

Что это такое - возможность создать в контенте разворачиваемые блоки скрытого текста с эффектом анимации, при этом используется библиотека Jquery и плагин Accordeon от разработчика Jörn Zaefferer

Последовательность действий:
1 - установить плагин (и по желанию кнопку для редактора), опубликовать их (Content - Spoiler Button и Content - Spoiler text)
2 - в режиме редактирования материала вставить теги (либо нажать кнопку Spoiler)
Код:
{spoiler title=Скрытый текст}здесь скрытый от посторонних глаз текст{/spoiler}
3 - вписать нужный текст
4 - можно задавать произвольный текст заголовка скрытого блока (параметр title является обязательным!), допустимыми являются символы кириллицы, цифры 0-9 и символ подчеркивания _
5 - в параметрах плагина возможно указать необходимость подгрузки библиотеки Jquery (если уже используется на сайте) и скорость разворачивания скрытого блока (по умолчанию 200 мс)
6 - оформление заложено в файле plugins/content/pb_spoiler/style.css
7 - возможно использовать HTML форматирование внутри скрытого блока (теги, изображения, прочее)
8 - в параметрах плагина кнопки можно выставить значение заголовка по умолчанию

Где можно использовать:
1 - создание простейшего FAQ на сайте в пределах одной страницы
2 - просто скрытые блоки информации, не особо актуальной для пользователя
3 - да мало ли где еще

Тестировалось: Joomla 1.5.10, Mozilla, Opera, Safary (MS), GChrome. Под ИЕ-шками не смотрел Azn

UPD - версия плагина 1.1 (pb_spoiler_plg_1.1.zip)
1 - добавлен функционал работы как от библиотеки Jquery, так и встроенного в движок mootools - опционально указывается в настройках плагина, по умолчанию mootools
2 - удалена опция указания скорости прокрутки, по умолчанию выставлено 400 мс для обоих скриптов
3 - исправлена ошибка подгрузки скриптов

Обновление - версия плагина 1.3 от scorpsan
Цитировать
там все сделано и в настройках есть куча параметров которыми можно заставить спойлеры открываться и закрываться как вам нужно....

Версия 1.2 для J!1.6 от VDG
Скачать http://narod.ru/disk/16864442001/plg_pbspoiler_1.2.zip.html
Изменения
Показать текстовый блок

Дополнительно:


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 19:30:28 от beliyadm » Записан
 
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #451 : 28.01.2013, 22:21:16 »

Уберите абзацы в редакторе, оставьте просто
Код
{spoiler title=Отдел отраслевой литературы:}Фонд данного отдела поможет студентам и учащимся старших классов в написании рефератов, контрольных работ.{/spoiler}
Абзацы вставляет не спойлер а ваш редактор, перейдите в режим редактирования HTML и правьте
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #452 : 05.02.2013, 12:13:54 »

Если используется редактор JCE, всё будет работать так же? С кнопками?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #453 : 05.02.2013, 17:32:03 »

Если используется редактор JCE, всё будет работать так же? С кнопками?
да
Записан
HonesT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #454 : 23.02.2013, 03:49:08 »

На версии 3.0.3 не работает.
Не устанавливается.
Записан
reasons
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 390

http://dehost.biz


« Ответ #455 : 26.02.2013, 14:33:24 »

скажите пожалуйста, а как можно сделать, чтобы первый автоматически раскрывался?
Записан
Joury
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205


vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ


« Ответ #456 : 06.03.2013, 11:45:29 »

Уииииии))) Классная штука)))
Буду делать на ней галерею, внутри категории virtuemart)
Записан
komert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #457 : 08.03.2013, 00:08:41 »

Нужна кнопка Content - Spoiler Button для Joomla 2.5.  Та что в шапке страницы, не работает. Может подскажете что -нибудь ?
Записан
planetaryi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #458 : 12.05.2013, 09:44:48 »

уберите последнюю ссылку! она все ломает!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #459 : 12.05.2013, 22:00:52 »

уберите последнюю ссылку! она все ломает!
это вы о чем?
Записан
andy-p
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #460 : 13.05.2013, 12:44:21 »

Скажите пожалуйста, планируется ли поддержка Joomla 3?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #461 : 13.05.2013, 12:47:25 »

Скажите пожалуйста, планируется ли поддержка Joomla 3?
Попробуйте следующее поколение плагина от Arkadiy  Плагин LVSpoiler
У меня он работает для 2.5, по идее должен и для 3.0 пойти.
Записан
andy-p
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #462 : 15.05.2013, 14:49:45 »

Цитировать
Попробуйте следующее поколение плагина от Arkadiy
Увы и ах! JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293



« Ответ #463 : 17.07.2013, 19:39:13 »

А есть спойлер, который при нажатии на него отъезжает вниз, открывая текст?

А то пробовал LVSpoiler, pb spoiler и еще пару менее известных, везде при нажатии на заголовок спойлера текст выезжает вниз, при этом текст как бы разделяется на две части - до спойлера и после спойлера. В некоторых случаях лучше, когда разделитель сползает вниз, вместе с выехавшим текстом, либо исчезает вовсе.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #464 : 03.08.2013, 04:50:07 »

А есть спойлер, который при нажатии на него отъезжает вниз, открывая текст?
не очень понял
то есть есть текст "нажми меня", нажали и этот текст уехал вниз и сверху появился спойлер?
Сделать легко, но это не логично. Логичней его скрывать и показывать сразу весь блок, но это зависит от сайта и ситуации
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293



« Ответ #465 : 03.08.2013, 12:32:29 »

Логичней его скрывать и показывать сразу весь блок

Да, логичнее, но не знаю, как это можно сделать. Только средствами CSS не выходит, а в PHP и js не силён.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #466 : 03.08.2013, 12:34:09 »

Да, логичнее, но не знаю, как это можно сделать. Только средствами CSS не выходит, а в PHP и js не силён.
на событие onclick вешаем скрытие нужного блока и все
я просто не очень понимаю что вы имеете в виду, потому затрудняюсь дать более точный ответ
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 12:44:07 от beliyadm » Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293



« Ответ #467 : 03.08.2013, 12:43:27 »

вроде понял направление, в котором нужно копать, спасибо)
Записан
Silenz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #468 : 21.08.2013, 02:59:43 »

У меня вопросик, использовал до этого другой модуль LVSlider, оставил его как резервный.

Задача такая: Чтобы в спойлере, при открытии, было видно картинку, описание, и 4-5 вкладок (табов.) Их успешно видно, но, в библиотеке mootools то ли, лимит стоит на отображение, то ли я не знаю что...но ваш плагин работает так, с табами в спойлере:

- Открываю спойлер, изначально у меня открыта 1ая вкладка, в ней 2 строки текста. Теперь мне нужно открыть вкладку номер 2, в ней 7 строк текста, но показываются только 2 стоки, те строки, что были в 1ой вкладке, текст только другой. То-есть, граница не расширяется.

- этот удивительный эффект происходит только при выбранной библиотеке mootools. Если же поставить jqwerty то спойлер всегда открыт, но работают вкладки, открывая весь текст.

Вот моё сообщение, там есть и видео + подробно описана проблемка.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,273634.new.html#new


Почему я решил сделать вкладки в спойлере, это называется слепи по подобию не зная тонкостей)))))

мне нужен подобный эффект, как на этом сайте: https://www.terma-travel.com/hotel.3865

И я его добился, единственная проблема это - при открытии вкладки 1, сохраняется кол-во строк, которые есть во вкладке для всех табов. И происходит это только при включённой библиотеке mootools, можно это как-то исправить?

Спасибо.
Записан
Silenz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #469 : 21.08.2013, 16:10:47 »

Тогда сделаю проще, от объёмного материала к наименьшему, раз проблему иначе не решить. Придётся помудиться  drink
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #470 : 23.08.2013, 23:56:15 »

Silenz - правильно понимаю, что у вас внутри спойлера есть еще табы? И не работает? Тогда проблема в конфликтах, посмотрите через firebug  в чем проблема.
Скриптов разных масса, единого решения быть не может
Давайте ссылку на сайт, будем разбираться
Записан
blinklive
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #471 : 24.08.2013, 10:08:08 »

Кто подскажет как отредактировать style.css что бы было видно картинку в заголовке?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #472 : 24.08.2013, 15:19:58 »

Кто подскажет как отредактировать style.css что бы было видно картинку в заголовке?
какую картинку?
Записан
stiven-sigal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #473 : 27.08.2013, 01:33:24 »

ребят подскажите а реально ли как то сделать (может отдельный есть плагин)
чтобы спойлер открывал текст который частично открыт...
например часть таблицы видна, и при нажатии открывается остальная часть .... как тут http://www.fusotrucks.ru/canter/prices/onboard/
м?
Записан
stiven-sigal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #474 : 29.08.2013, 20:24:31 »

up
Записан
RomanA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #475 : 28.10.2013, 13:33:29 »

Здравствуйте.
Отличный плагин, работал на 1.5 .
Способен ли он работать на J2.5? Устанавливается нормально, но при его включении всё падает в белый экран. Можно ли что-то с этим сделать?
Записан
kiddywear
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #476 : 01.11.2013, 03:13:46 »

Да плагин хорош, но у меня работает некорректно, так как подгружены другие скрипты: SqueezeBox.js, LazyLoad.js и другие. Идет какой-то конфликт. Хотя скрипты и на mootools и на jqueru не конфлитовали до подгрузки этого плагина. Кто поможет?
Записан
wgarland
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #477 : 15.01.2014, 20:17:00 »

Здравствуйте. Помогите решить задачку, плз... Делаю сайт с платным доступом к контенту с помощью Membership и Resources. Часть контента, которую я и собираюсь сделать платной, должна быть срыта и по клику открываться. С вашим плагином все чудно работает, но лишь при условии, что пользователь получает вечный доступ к информации или вовсе его не получает... Стоит ему открыть хотя бы 1 спойлер - все сразу становятся доступными (даже с учетом включенной нумерации спойлеров), ввиду того, что мембершип не расценивает часть ссылки после "#", как уникальную. Сопсна вопрос: можно ли как-то заставить ваш плагин генерировать уникальные ссылки без атрибута # или может посоветуете альтернативный метод?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +438/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5400


Крепитесь, други.


« Ответ #478 : 16.01.2014, 05:19:40 »

Сделать можно. Но платно, т.к. никому кроме вас такая возможность не нужна.
Записан
system1024
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #479 : 17.01.2014, 16:44:22 »

Отличный спойлер. Один вопрос - можно ли заставить его открывать только один спойлер на странице? например если у меня их три, чтобы при открытии следующего, предыдущий автоматически закрывался?
Записан
system1024
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #480 : 20.01.2014, 12:21:47 »

Причем в настройках я указал, чтобы сворачивался предыдущий, но ничего не изменилось, спойлеры остаются открытыми, если нажимаю на следующий
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet