|
Luke Skywalker
Гость
|
 |
« : 05.02.2006, 14:24:35 » |
|
Скажите, а копирайт можно модифицировать\удалять? Просто я уже кучу сайтов видел с модифицированным копирайтом или вообще без копирайта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #61 : 12.11.2009, 20:08:05 » |
|
Darkick, а разве товарный знак у Joomla не Joomla! ( именно с восклицательным знаком)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #62 : 12.11.2009, 23:35:01 » |
|
Как сказал beliyadm, у них по этому поводу маразм. Вроде и "J!" туда же причисляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stich SPb
|
 |
« Ответ #63 : 13.11.2009, 13:23:47 » |
|
В версии 1.5: Для того, чтобы убрать копирайт Joomla, но оставить копирайт своей фирмы:
1. Оставить включеным модуль Footer.
2.В файле: \language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini В строке: FOOTER_LINE2= Убрать все, что справа от знака равно
Пробовал - не получилось. В админке копирайт не изменяется все равно. Вообще удалил этот файл - не помогло  Оключал mod_footer - не помогло. Где в версии 1.5.14 копирайт админки находится? Хочу дописать туда свою информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #64 : 13.11.2009, 14:34:43 » |
|
вообще то языковые файлы для админки лежат в /administrator/language/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stich SPb
|
 |
« Ответ #65 : 13.11.2009, 15:29:58 » |
|
Спасибо, чего то сразу не догадался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #66 : 15.11.2009, 02:33:06 » |
|
Здравствуйте! Дабы не создавать новую тему хочу спросить в этой. Я планирую выпустить несколько бесплатных шаблонов, по какой лицензии их распространять? Чем отличает GLP и Creative Commons Они вроде как обе подразумевают бесплатное распространение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #67 : 15.11.2009, 15:47:20 » |
|
Чтото мне имхуется что если просто написать лицензию то она никакой силы не имеет, нужно как то регистрировать это дело. А нескромный вопрос - зачем для бесплатных шаблонов лицензия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #68 : 15.11.2009, 16:17:36 » |
|
Чтото мне имхуется что если просто написать лицензию то она никакой силы не имеет, нужно как то регистрировать это дело. А нескромный вопрос - зачем для бесплатных шаблонов лицензия?
Неправильно имхуется. Какую лицензию разработчик назначит - та и будет. А зачем бесплатным? А чтобы описать правила пользования. Чтобы не могли взять твой бесплатный и использовать его для получения своей прибыли (CC:SA-NC); либо переделать и запретить эту переделку изменять и использовать другим (GNU GPL) и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #69 : 15.11.2009, 21:03:32 » |
|
да это все от честных людей защита, тем кому надо - присвоят себе и ничего ты с ними не сделаешь. В суд? Да запросто! И будешь судиться? За бесплатный шаблон? Я к тому что раз шабл бесплатный, то пусть творят че хотят с ним. Зачем к нему лицензия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #70 : 16.11.2009, 00:14:33 » |
|
Это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #71 : 16.11.2009, 02:49:09 » |
|
Я к тому что раз шабл бесплатный, то пусть творят че хотят с ним. Зачем к нему лицензия? Ну ведь ответили же? Чтобы во-первых зафиксировать условия использования, условия распространения и модификации. Лицензии разные ведь бывают. Бывает - делайте что хотите, а бывает - делайте что хотите, но с одним условием - автора не менять, новые продукты на базе данного не создавать. И такое бывает. Да, в наших реалиях это мало применимо, но за рубежом, из-за нарушения даже такой пустяковой лицензии можно поднять очень приличную шумиху. И поэтому там, как правило, стараются следовать лицензиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #72 : 17.05.2010, 01:44:58 » |
|
Скачал с сайта производителя – бесплатный шаблон, но с такой припиской Das Copyright und der Backlink können gegen eine kleine Gebühr von ?15.- entfernt werden. (Копирайт и обратная ссылка (Backlink) могут удаляться после небольшой оплаты в 15?.) Т.е. в футере – ссылка на сайт производителя шаблона. На первой странице топика вычитал …убирать копирайт из шаблона - можно, нельзя убирать информацию об авторских правах из исходников самой системы управления контентом. Можно ли просто скрыть эту информацию – присвоить hide? Не будет ли это нарушением авторских прав? Свой копирайт ставить не буду. В templateDetails.xml прописано <authorEmail>Бла-Бла-Бла@Бла-Бла.Бла</authorEmail> <authorUrl>http://www.Бла-Бла.Бла</authorUrl> <copyright>Бла-Бла.Бла</copyright> <license>Бла-Бла.Бла</license>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #73 : 17.05.2010, 02:12:54 » |
|
<license></license>
Что вот тут написанно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #74 : 17.05.2010, 04:20:45 » |
|
Alldar
<license>ИвановДизайн</license> - вот что написано! Если было бы GNU/GPL, то не спрашивал. Можно такое скрывать (НЕ УДАЛЯТЬ) - поисковикам видно, а пользователям сайта это никчему.
Если в шаблоне прописано типа <license>Proprietary - GavickPro eClub members only</license> т.е. для членов клуба... Можно использовать такой шаблон, раз уж он у меня есть, но членом клуба не являюсь. Моральную сторону не рассматриваем!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.05.2010, 05:39:38 от FlahsAxel »
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #75 : 17.05.2010, 07:57:02 » |
|
Моральную сторону не рассматриваем!
Тогда Вы сами же ответили на свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shaytan
Новичок
|
 |
« Ответ #76 : 04.12.2010, 14:18:58 » |
|
Если у меня на сайте несколько программ со ссылками для скачивания на файлообменник, в футере прописано - "Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера." Это что то меняет? Как можно сделать чтоб ППР не беспокоило ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terr
Завсегдатай

Ученик html-я
|
 |
« Ответ #77 : 21.12.2010, 20:26:37 » |
|
допустим я переписал все файлы отвечающие за внешний вывод контента, копирайт всеровно нельзя убирать, в таком случае можно поживится на ссайте пенсионного фонда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rom
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #78 : 12.01.2011, 11:01:00 » |
|
и всё же, можно ли получить конкретный ответ: можно ли модифицировать\удалять копирайт платного шаблона? в частности, в файле templateDetails.xml: <copyright>Copyrighted Commercial Software</copyright> <license>Proprietary - GavickPro eClub members only</license> если нет, то что будет владельцу сайта за использование такого шаблона?
те кто не знает, что ответить, просьба не писать типа: не красиво, не этично... интересует юридический аспект вопроса. Заранее спасибо за профессиональные ответы!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.01.2011, 20:05:07 от rom »
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #79 : 13.01.2011, 14:42:00 » |
|
По закону понятное дело нельзя. Но фишка в том, что можно сделать так, что якобы вы реально не знали что шаблон коммерческий. Если сделать так, что в шаблоне не будет ни слова о лицензии ( в том числе и в админке когда заходите в шаблон) и вам неизвестный доброжелатель скинет в аську ссылку на то, где скачать этот модифицированный шаблон со словами "Зырь чувак какой клевый бесплатный шаблон, качай быстрее", максимум что может быть - при условии что владельцы шаблона подадут в суд - это заставят убрать шаблон с сайта. Вы - добросовестный пользователь, вас ввели в заблуждение. Главное что бы никто не смог доказать, что "неизвестный доброжелатель" это вы сами. Что там шаблоны, по такой схеме миллионы денег воруют. И главное - в нашем суде говорите неправду, вам так быстрее поверят (с).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nthanter
Осваиваюсь на форуме

Интеллект против фарта бессилен!
|
 |
« Ответ #80 : 30.04.2012, 10:20:57 » |
|
всё понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolverine
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #81 : 01.10.2012, 15:12:07 » |
|
ДД! Ув. Модераторы (Sedoy, OnTheFlyRU, FxPunter), предлагаю правильный ответ на этот вопрос закрепить в топ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|