spot
Осваиваюсь на форуме

Linux - долой форточки
|
 |
« : 08.06.2009, 12:38:58 » |
|
Тема почищена от сообщений, не имеющих смысла или отношения к миграции. Тема переименована в "Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)" и в ней обсуждается только миграция с помощью компонента mtwmigratorРебята и все кто делал подобное, нужна Ваша помощь. Пытаюсь мигрировать с 1.0.15 Stable на 1.5.11. Поставил Migrator 1.0RC7, пытаюсь сделать Migration SQL File Выдает ошибку: If you have Javascript enabled the migrator will automatically progress until complete. Alternatively you can click next after each step
Executing Task: Task #4; Table: categories; Start: 0; Amount to convert: 56; Total Rows: 56;
Fatal error: Call to undefined function utf8_decode() in /home/fiabciukr/domains/monarch-estate.com.ua/public_html/administrator/components/com_migrator/migrator.class.php on line 83 Нашел подобную проблему на забугорном форуме, но ответа так и нет. Прошу помощи у вас, в чем проблема? очень нужно мигрировать. Из Javascript использую несколько - они все прописаны в <head></head>, некоторые есть в материалах, другие вынесены отдельным файлом и инклюдятся в материале... Скачать мигратор - com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip (106.38 kB)
|
|
|
|
|
| |
anester
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #181 : 26.08.2010, 12:09:19 » |
|
Может я неправильно выразился
Это 2 разных сайта, с разной структурой, компонентами и т.д.
На уровне базы данных возиться не хотелось бы, т.к. на втором сайте уже есть свои материалы, и просто возникла необходимость объединить сайты и один из них закрыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #182 : 26.08.2010, 12:13:10 » |
|
Может я неправильно выразился
Это 2 разных сайта, с разной структурой, компонентами и т.д.
На уровне базы данных возиться не хотелось бы, т.к. на втором сайте уже есть свои материалы, и просто возникла необходимость объединить сайты и один из них закрыть
только на чистую установку, т.к. у вас не будет 100% соответствия структуры сайта. где то я что то видел - чисто для переноса только материалов .... уже не помню, старость не в радость -))) загугли ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunname
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #183 : 29.08.2010, 13:32:42 » |
|
в старой версии было возможно сделать блог всех разделов (а не одного какого-то), при миграции этот блог перенесен, но при настройке его уже в версии 1.5.20 - необходимо выбрать один из разделов. Как с этим бороться
P.S. Спасибо, модули получилось сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oligarh00
Гость
|
 |
« Ответ #184 : 07.09.2010, 15:26:11 » |
|
Доброго времени суток. Не нашел в этой теме, и сейчас хз что делать, хелп, пожалуйста. После миграции полностью слетел дизайн, хз что делать.. ! и новости на главной одна заходит на другую, вместо того чтобы по порядку идти сверху вниз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #185 : 07.09.2010, 15:33:35 » |
|
Доброго времени суток. Не нашел в этой теме, и сейчас хз что делать, хелп, пожалуйста. После миграции полностью слетел дизайн, хз что делать.. ! и новости на главной одна заходит на другую, вместо того чтобы по порядку идти сверху вниз
css+настройка типа отображения контента
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иалэ
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #186 : 07.09.2010, 16:09:47 » |
|
Выполнил миграцию, вот только беда, почему то сбилась кодировка, русский текст кракозябрами. Смотрел БД, на старом сайте все та же utf8_general_ci, так что мигратор бд не конвертировал. К тому же пути категорий не работают, там выдает ошибку 404 И главное меню почему то продублировано 2 раза (но вроде читал тут что надо снять с публикации "Главную страницу", поправлю при переустановке)
Я поступил так: - Поставил Joomla 1.5.20 в поддерикторию основного сайта, т.е. открывается по www.my.site/joomlanew - Демо контент не устанавливал - Установил mtwMigrator 0.2.1 - Выставил в настройках все что хочу скопировать и запустил миграцию - Миграция прошла нормально, админка нормально отображает русский язык. - Контент так же перенесло нормально (не включая кракозябр вместо русского текста)
Буду благодарен если подскажете в какую сторону копать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roberta
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #187 : 01.10.2010, 16:53:57 » |
|
Подскажите, пожалуйста. Есть сайт на Joomla 1.0 хочу его мигрировать на 1.5.
При миграции дизайн сайта перенесется или сломается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #188 : 01.10.2010, 17:01:08 » |
|
Дизайн не сломается .. -)) сломается структура.
Шаблон так же нужно переделывать под версию 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xander kej
Давно я тут

Keep working
|
 |
« Ответ #189 : 20.10.2010, 18:32:59 » |
|
У меня ошибка при миграции. Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL хост из конфига брал, логин и пас руками проверил, всё пашет, ошибка не убирается помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #190 : 20.10.2010, 21:12:44 » |
|
У меня ошибка при миграции. хост из конфига брал, логин и пас руками проверил, всё пашет, ошибка не убирается
помогите пожалуйста
Врядли это вопрос данной темы - нет коннекта к бд - оно и в африке нет коннекта...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xander kej
Давно я тут

Keep working
|
 |
« Ответ #191 : 20.10.2010, 21:38:22 » |
|
Я пошёл другим путём, экспортировал бд на локалхост, и указал в миграторе локалку. Но всё перенеслось с потерей кодировки. Надо открывать всю бд и сохранять всё в UTF без BOM?
и ещё такой вопрос, если вот новая бд такая запоротая, то чтобы заново мигрировать с другим вариантом бд надо заново инсталить джумлу и создавать новую чистую бд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xander kej
Давно я тут

Keep working
|
 |
« Ответ #192 : 21.10.2010, 13:18:53 » |
|
ну нахрен эти танцы с кодировками, руками сделаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fossor
Гость
|
 |
« Ответ #193 : 22.10.2010, 14:59:26 » |
|
Выполнил миграцию, вот только беда, почему то сбилась кодировка, русский текст кракозябрами. Смотрел БД, на старом сайте все та же utf8_general_ci, так что мигратор бд не конвертировал. К тому же пути категорий не работают, там выдает ошибку 404 И главное меню почему то продублировано 2 раза (но вроде читал тут что надо снять с публикации "Главную страницу", поправлю при переустановке)
Я поступил так: - Поставил Joomla 1.5.20 в поддерикторию основного сайта, т.е. открывается по www.my.site/joomlanew - Демо контент не устанавливал - Установил mtwMigrator 0.2.1 - Выставил в настройках все что хочу скопировать и запустил миграцию - Миграция прошла нормально, админка нормально отображает русский язык. - Контент так же перенесло нормально (не включая кракозябр вместо русского текста)
Буду благодарен если подскажете в какую сторону копать)
То же самое.... Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU-ITA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #194 : 29.10.2010, 16:59:16 » |
|
Простите, но прочитав все 7 страниц у меня возникла путаница, может распутаете?  Дано: сайт 1.0.15 на бесплатном хостинге альтервиста. Хочу перенести его на другой домен на той же альтервисте. Действия: 1) Делаю дамп всей БД со старого сайта 1.0 и сохраняю файл на компе. 2) Заливаю через FTP распакованную Joomla 1.5.21 на свободный хостинг. 3) После полной закачки файлов иду на сайт с Joomla 1.5.21 и делаю всё до шага номер 6 - там «Загрузка демо-данных / Миграция или Восстановление с резервной копии», загружаю «Загрузить скрипт миграции» - файл из пункта 1 - но пишет, что максимальный размер файла 3 Мб, а у меня 21 Мб - ставлю галочку в поле "У меня уже загружен скрипт миграции" и гружу файл по FTP в /installation/sql/migration/ переименовав файл migrate.sql. 4) Демо данные НЕ устанавливаю и заканчиваю установку Joomla 1.5.21, удаляю папку Installation. 5) На новом сайте НЕ устанавливаю никаких компонентов, даже если у меня старый сайт с CommunityBuilder, FireBoard, Joombook и т.д. ) Устанавливаю на новом сайте с Joomla 1.5.21 компонент com_mtwmigrator-0.2.1.zip В настройках данного компонента указываю - БД моего нового сайта, например my_newsite - указываем в Migration Configuration , что мы хотим перенести. Выставлять все, кроме бекапа - 3rd Party Extensions -т.к. сайт был чистый, то у нас не установлен ни один из перечисленных компонентов. 7) Сохраняю настройки.  Нажимаю "Start Migration" Правильный порядок? А если у меня 3100 пользователей из CommunityBuilder, форум, это когда подтягивать если не в момент миграции?
Сделала...выдало ошибку при установки файла, но я нажала "продолжить". После миграции с помощью компонента мне выдало это  на самом сайте ничего не изменилось и не появилось нового 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.10.2010, 19:42:23 от RU-ITA »
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #195 : 10.11.2010, 14:57:19 » |
|
Простите, но прочитав все 7 страниц у меня возникла путаница, может распутаете?  RU-ITA У вас действительно все запутано в описании действий -)) Вы разобрались? Все получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU-ITA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #196 : 10.11.2010, 15:08:46 » |
|
RU-ITA У вас действительно все запутано в описании действий -)) Вы разобрались? Все получилось?
Ой, я уже и не ждала ответа. Намучилась же я с этой миграцией, но так ничего и не получается. Обнаружилась так же проблема с кодировкой в файле language, потом при миграции где спрашивает "Старый префикс таблицы" нужно указывать не jos_, а что-то другое. После заливки файла миграции с префиксом test_ вроде все прошло нормально, удалила папку Installation из mysite/joomla15, но теперь не пускает в админу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #197 : 10.11.2010, 15:14:24 » |
|
что то у вас опять все в куче -)  - префикс можно посмотреть в старой базе jos_ 99% - не понятно зачем меняете префикс в миграционном файле!? Вы же не устанавливаете 2 сайта в одну БД ? - если миграция прошла успешно, то в админку должно запустить, проверьте путь до нее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU-ITA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #198 : 10.11.2010, 15:20:24 » |
|
да, сейчас я делаю на одном тестовом сайте с Joomla 1.0, a Joomla 1.5 установила в отдельную папку. надо попробовать еще одно изменение, но если не выйдет - то и не буду мучаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #199 : 10.11.2010, 15:22:41 » |
|
Если что обращайтесь -) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU-ITA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #200 : 10.11.2010, 15:24:23 » |
|
Если что обращайтесь -) Удачи!
обращусь непременно! т.к. сейчас идет закачка Joomla ничего пробовать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #201 : 10.11.2010, 15:28:47 » |
|
всё перенеслось с потерей кодировки. Надо открывать всю бд и сохранять всё в UTF без BOM? Да, это как вариант. Можно забрать дамп, сохранить в нужной кодировке и залить обратно, предварительно почистив базу. Но это операция на сетчатку глаза через Ж... -) и ещё такой вопрос, если вот новая бд такая запоротая, то чтобы заново мигрировать с другим вариантом бд надо заново инсталить Joomla и создавать новую чистую бд?
Да, лучше всего Joomla инсталлировать заново, БД можно оставить старую вычистив ее перед установкой, или указать при инсталляции не сохранять существующие таблицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU-ITA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #202 : 10.11.2010, 18:33:34 » |
|
Уф..итак...миграция прошла успешно, но зайдя на сайт mysite.com/administrator/joomla15 я вижу чистую Joomla 1.5 без моих статей, компонентов и т.д  сейчас как сказано в мануале буду копировать все файлы из созданной папки joomla15 в корень сайте, где установлена Joomla 1.0. но что-то мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #203 : 10.11.2010, 18:37:57 » |
|
зря вы так, сделайте на локалке, поставьте рядом 2 сайта и перенесите информацию.... ну а потом уже готовое сразу залить на хостинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU-ITA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #204 : 10.11.2010, 18:54:04 » |
|
поставьте рядом 2 сайта и перенесите информацию....
да я сразу на хостинге altervista работаю, на тестовом сайте. Ну вот - что и требовалось доказать.... сейчас в админке ПУСТО, нотеперь она 1.5, на сам сайт не зайти - ошибка 404 при попытке установить компонент - Restricted access ....я в печали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.11.2010, 19:27:49 от RU-ITA »
|
|
|
|
|
|
dron
|
 |
« Ответ #205 : 17.11.2010, 17:18:32 » |
|
день добрый! ребят, есть 2 вопроса по процессу миграции. извиняюсь, нет времени на эксперименты, миграцию нужно сделать в кратчайшие сроки...
1. На сайте установлены CommunityBuilder, Docman, Fireboard, JomComment и VirtueMart. Когда следует устанавливать эти компоненты на новую Joomla? С самого начала, но запуска мигратора, или сначала запустить мигратор и только потом на уже заполненную базу ставить новые компоненты?
2. Старый сайт уже очень давно существует. Очень важна статистика просмотров материалов. Скажите, она тоже переносится или нет?
Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #206 : 17.11.2010, 18:26:46 » |
|
без экспериментов не обойдетесь!! -) вы бы хоть прочитали тему что ли! .... 1. устанавливать компоненты после того, как вы установили чистую Joomla 1.5.xx, потом настраивайте мигратор и в путь. 2. статистика просмотров переносится в 90% случаях, .... почему есть эти 10% не знаю, пока логики не увидел. (зачем она вам? Начните с чистого листа  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
 |
« Ответ #207 : 17.11.2010, 18:30:51 » |
|
без экспериментов не обойдетесь!! -) вы бы хоть прочитали тему что ли! .... 1. устанавливать компоненты после того, как вы установили чистую Joomla 1.5.xx, потом настраивайте мигратор и в путь. 2. статистика просмотров переносится в 90% случаях, .... почему есть эти 10% не знаю, пока логики не увидел. (зачем она вам? Начните с чистого листа  ) спасибо огромное! относительно статистики... очень жаль. сайт на хорошем счету. весьма популярен и авторитетен. много авторских статей написанных начиная с 2000 года. важно, что бы это было видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_s1
Давно я тут

Joomla магия
|
 |
« Ответ #208 : 17.11.2010, 18:35:56 » |
|
я имел ввиду - 10% случаев, а не количества статистики в статьях. Т.е. в 1 сайте из 10 может не перенестись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
 |
« Ответ #209 : 17.11.2010, 18:38:19 » |
|
я имел ввиду - 10% случаев, а не количества статистики в статьях. Т.е. в 1 сайте из 10 может не перенестись!
мистика! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TXT
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #210 : 29.11.2010, 10:00:23 » |
|
Дизайн не сломается .. -)) сломается структура.
Шаблон так же нужно переделывать под версию 1.5
Самое печально - изменятся ссылки, а она так хорошо в поисковиках сидят  Тем более у меня встроен smf, а здесь другой мост, другая ссылка..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|