Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.07.2017, 14:51:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

 (Прочитано 209873 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spot
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


Linux - долой форточки


« : 08.06.2009, 12:38:58 »

Тема почищена от сообщений, не имеющих смысла или отношения к миграции.
Тема переименована в "Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)" и в ней обсуждается только миграция с помощью компонента mtwmigrator


Ребята и все кто делал подобное, нужна Ваша помощь. Пытаюсь мигрировать с 1.0.15 Stable на 1.5.11. Поставил Migrator 1.0RC7, пытаюсь сделать Migration SQL File Выдает ошибку:
Цитировать
If you have Javascript enabled the migrator will automatically progress until complete. Alternatively you can click next after each step

Executing Task: Task #4; Table: categories; Start: 0; Amount to convert: 56; Total Rows: 56;

Fatal error: Call to undefined function utf8_decode() in /home/fiabciukr/domains/monarch-estate.com.ua/public_html/administrator/components/com_migrator/migrator.class.php on line 83

Нашел подобную проблему на забугорном форуме, но ответа так и нет. Прошу помощи у вас, в чем проблема? очень нужно мигрировать.
Из Javascript использую несколько - они все прописаны в <head></head>, некоторые есть в материалах, другие вынесены отдельным файлом и инклюдятся в материале...

Скачать мигратор - com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip (106.38 kB)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 10:41:50 от Aleks_El_Dia » Записан
 
web_er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128


« Ответ #31 : 01.10.2009, 23:04:12 »

Прочитала все очень внимательно, сначала испугалась и решила ничего не трогать, но потом немного в голове улеглось (поправьте, если я не права):
Сначала описание - сайт на Лавре 1.012, большой, даже очень (величину базы не смотрела). Куча модулей, компонентов, форум. Потерять его даже на пару дней я себе позволить не могу, тут же начнут звонить и дергать по Аське пользователи.

Представляю свои действия так:
Ставлю Joomla 1.5.14-Stable-Russian на поддомен;
Ставлю мигратор и мигрирую базу со старого сайта на новый. В идеале должно получиться два сайта с одинаковым содержанием;
Старый сайт работает по-прежнему, на новом я тем временем ставлю недостающие компоненты, модули и т.д. Можно заодно дать возможность пользователям потестить новую версию;
Если все в порядке и восстановлены все функции, я удаляю старый сайт полностью и переношу файлы нового сайта в корень. Остается только поправить пути к сайту в конфиг. файле, ведь путь к базе уже есть.
Всё, сайт работает.

Или я что-то упустила?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8440


Севастополь == Россия


« Ответ #32 : 01.10.2009, 23:06:59 »

Рекомендую немного по другому:
1 - сделать копию существующего сайта с отдельной базой
2 - на него поставить мигратор и сделать sql файлик дампа базы
3 - рядом ставить 1.5.х, при установке указать sql файл мигратора из шага 2
4 - ну а дальше настраиваете ваши модули\компоненты\плагины, ищите аналоги, новые версии и тому подобное
Записан
web_er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128


« Ответ #33 : 01.10.2009, 23:10:30 »

Цитировать
3 - рядом ставить 1.5.х, при установке указать sql файл мигратора из шага 2
т.е. в поддомен?

или так:
в поддомен ставлю копию (дальше по тексту), затем на место копии ставлю полуторную?
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 01:33:42 от Aleks_El_Dia » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8440


Севастополь == Россия


« Ответ #34 : 01.10.2009, 23:15:52 »

нет, копию рабочего (п.1) можно и не делать, это я для перестраховки
Главное что мигратор и миграционный файл должны быть сделаны до установки 1.5 на поддомен
Записан
web_er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128


« Ответ #35 : 01.10.2009, 23:22:03 »

Поняла, сначала миграция, потом установка.
А принцип действия у меня правильный? я ничего не упустила, не перепутала?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8440


Севастополь == Россия


« Ответ #36 : 01.10.2009, 23:23:06 »

А принцип действия у меня правильный? я ничего не упустила, не перепутала?
именно так
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #37 : 02.10.2009, 04:26:50 »

Куда установить смотрите сами, будет это другой хостинг, денвер или подкаталог – не важно.
Вопрос есть. Если миграцию делать на у одного хостера, то адрес базы данных - localhost. А если к другому хостеру перенос? Вместо localhost пишется www.старый хостер.ru?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8440


Севастополь == Россия


« Ответ #38 : 02.10.2009, 04:37:22 »

Вопрос есть. Если миграцию делать на у одного хостера, то адрес базы данных - localhost. А если к другому хостеру перенос? Вместо localhost пишется www.старый хостер.ru?
что это значит? На старом сайте установили компонент миграции, сгенерировали файл.
На новом хостере проводим установку движка, указывая соответствующие данные доступа к БД (либо localhost как адрес сервера БД, либо выданные данные при создании аккаунта, все это уточняется у конкретного хостера) и запускаем наш файл миграции
Записан
Valiks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #39 : 02.10.2009, 18:28:49 »

Вполне возможно, что такой вариант не пройдёт. Например, на nic.ru Вам не дадут установить ничего с другого сервера.
Проще всего произвести все операции на старом сервере, потом сохранить базу и файлы и перенести на новый сервер. Меньше проблем будет
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #40 : 11.10.2009, 01:29:27 »

Вполне возможно, что такой вариант не пройдёт. Например, на nic.ru Вам не дадут установить ничего с другого сервера.
Проще всего произвести все операции на старом сервере, потом сохранить базу и файлы и перенести на новый сервер. Меньше проблем будет
Старый сайт сейчас у slavhost. Перенести с параллейной миграцией хочу к регистратору reg.ru

что это значит? На старом сайте установили компонент миграции, сгенерировали файл.
На новом хостере проводим установку движка, указывая соответствующие данные доступа к БД (либо localhost как адрес сервера БД, либо выданные данные при создании аккаунта, все это уточняется у конкретного хостера) и запускаем наш файл миграции
Я уж обрадовался, что указанный вами компонент для миграции не требует установки на версии 1,0. Пробовал migrator. Создается некорректная папка для установки. Как можно ручками сделать то, что migrator должен сделать на версии 1,0?
« Последнее редактирование: 11.10.2009, 01:40:32 от Bahus » Записан
NickRimer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #41 : 14.10.2009, 00:00:36 »

Форумчане, подскажите, пожалуйста. Сделал миграцию при помощи com_mtwmigrator-0.2.1.zip, все перенеслось ок, только юзеры не отображается. Показываются внизу цифры, что там 15 листов при отображении 20 записей на листе, а в списке только один administrator. Попробовал 2-й раз перенести только юзеров дает ошибку "duplicate key". В чем может быть проблема?
Записан
Pups
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


Всего знать, не возможно....


« Ответ #42 : 14.10.2009, 00:04:59 »

Попробуй сначала очистить таблицу от старых данных а потом внести новые.
Записан
NickRimer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #43 : 14.10.2009, 01:44:35 »

Я делаю миграцию на абсолютно чистую Joomla. Что над очистить?
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #44 : 22.10.2009, 23:20:17 »

Не понимаю уже все перепробовал ну не переносится с Joomla 1.012 LE на Joomla 1.5.9  Cry
переносил с помощью mtwMigrator 0.1.4 как было выше описано единственно не создал новую базу данных (при загрузке Joomla 1.5.9 указал старую БД и при настройке mtwMigrator 0.1.4 тоже указал старую базу данных) причем миграция типа состоялась так было написано в mtwMigrator 0.1.4 Но при загрузке страницы сайта как было без контента так и осталось.
С компонентом migrator.zip на Joomla 1.0 также не получилось. Что делать? На хостинге предусмотрена только 1 БД. !
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #45 : 22.10.2009, 23:31:15 »

базы должны быть разными, пробуй делать миграцию на локальной машине, с бекапом старого сайта .... предварительно сделав новую базу,  - это основное!
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #46 : 22.10.2009, 23:48:05 »

Так уже что то есть но не то. На локалке создал новую базу. Появилось два меню, но контента все равно нет. Почему? Хотя написано что контент перемещен.
« Последнее редактирование: 22.10.2009, 23:52:25 от ALEXSUF » Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #47 : 22.10.2009, 23:52:51 »

давай по шагово, что и как делаешь, ...... я не телепат, но если все грамотно опишешь, помогу!
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #48 : 23.10.2009, 00:06:46 »

Значит так.
1 Создал новую базу
2 Далее загрузил Joomla 1.5 причем демо не установил тупо проигнорировал сообщение.
3 При загрузке Joomla 1.5 указал новую базу данных.
4 Дальше загрузил на Joomla 1.5 mtwMigrator 0.1.4 в настройках указал старую базу данных поставил везде да кроме сделать бекап сайта. префикс указал jos_
5 Далее кликнул старт миграции показало OK
6 Заглянул в phpMyadmin в новой базе данных таблиц не обнаружилось ну и соответственно сайт был без контента только два главных  меню появилось , но опять же пустые
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #49 : 23.10.2009, 09:49:14 »

Странно конечно, что таблиц не видно, но сделано все правильно.
Теоретически это не возможно.
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #50 : 23.10.2009, 09:53:46 »

Дело в том что при установке Joomla 1.5.9 опять же не устанавливал демо версию, зато установил базу данных ранее установленной Joomla 1.5.9 и все равно контента не было (ранее установленная Joomla 1.5.9 была наполнена контентом) Может что не так делаю с при создании базы данных? Или Joomla 1.5.9 глючит пробую все сделать с Joomla 1.5.14
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #51 : 23.10.2009, 10:28:14 »

Пробовал установить и мигрировать через Joomla 1.5.14 такая же канитель. Склоняюсь к тому что проблема в сборке Joomla 1.012 Lavra Ed. Читал сообщение #34 такой же случай.
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #52 : 23.10.2009, 10:30:19 »

ради эксперимента, - попробуй базу перенести на другую сборку 1.0 .....
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #53 : 23.10.2009, 10:33:44 »

Имеешь ввиду базу с LE на Joomla 1.0.15? Пробую
Записан
ALEXSUF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #54 : 23.10.2009, 10:40:15 »

База не грузится на Joomla 1.0.15 эксперимент показал не совместимость базы Lavra Ed.Вот некоторые выданные ошибки
SQL=Table \'jos_banner\' already exists SQL=# $Id: Joomla.sql 6072 2006-12-20 02:09:09Z robs $\n\n# Table structure for table `jos_banner`\n\nCREATE TABLE `jos_banner` (\n  `bid` int(11) NOT NULL auto_increment,\n  `cid` int(11) NOT NULL default \'0\',\n  `type` varchar(10) NOT NULL default \'banner\',\n  `name` varchar(50) NOT NULL default \'\',\n  `imptotal` int(11) NOT NULL default \'0\',\n  `impmade` int(11) NOT NULL default \'0\',\n  `clicks` int(11) NOT NULL default \'0\',\n  `imageurl` varchar(100) NOT NULL default \'\',\n  `clickurl` varchar(200) NOT NULL default \'\',\n  `date` datetime default NULL,\n  `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default \'0\',\n  `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default \'0\',\n  `checked_out_time` datetime NOT NULL default \'0000-00-00 00:00:00\',\n  `editor` varchar(50) default NULL,\n  `custombannercode` text,\n  PRIMARY KEY  (`bid`),\n  KEY `viewbanner` (`showBanner`)\n) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1:
- - - - - - - - - -
# $Id: Joomla.sql 6072 2006-12-20 02:09:09Z robs $

# Table structure for table `#__banner`
Записан
Flanker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 104



« Ответ #55 : 27.10.2009, 20:55:49 »

Такие вот дела. Старая Joomla 1.0 уже не работает. Есть только экпортированная база данных и копия самого сайта.   В моем случае надо мигрировать с помощью com_mtwmigrator-0.2.1.zip ?
Записан
Flanker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 104



« Ответ #56 : 28.10.2009, 13:33:39 »

Все таки я мигрировал без восстановления сайта, даже все товар из VM подцепились, и пользователи. Еще много заморочек надо исправить, но в целом я доволен !
Записан
jan_dax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-4
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #57 : 01.11.2009, 16:17:04 »

Привет всем!  хочу внести свою посильную лепту.. я тут на версии еще 0,1 дописал в этот компонент возможность переноса некоторых других компонентов ( я видел что в 0,2 уже добавилось - но все равно не все есть) Он у меня работал например переносит Joomfish  iJoomlamagazine
Timed Template
Но соль в mosimage    - в  старушке единичке они ж так и писались. возможно что  мигратор 2й версии и переносит правильно, я так и не попробовал. но коллега в  моделях  дописывал-исправлял код, который вместо мосимажесов вставлял реальные пути в контенте. так вотя  к чему - хочу дописать как-то чтобы и при переносе жумфиша работало все хорошо. а то текст-то он перенесет, но вот не хочет переносить мосимаги - писать нормальные пути..

свои доделки присылаю вложенным файлом - заценяйте

[вложение удалено Администратором]
Записан
AnnaOl
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209



« Ответ #58 : 10.11.2009, 18:19:33 »

Мигратор не ставила. В описании vital_s1 пункта такого не обноружила.

Сейчас я решила всё сделать заново.

1. Удалю статистику а то она 138 мегов за три года набрала Sad
2. Удалю папки с фотками с ФТП - их потом на место поставлю. Н них вели у меня со статичной страницы ссылки как на HTML. на 1.5 подкручу галерею.

3. Делаю полный бекап.
4. Разворачиваю все на ПК-денвере.
5. Ну и вперед. 1.5 уже установлена на ПК.

Подскажите, какой мигратор ставить на старую Joomla? Ставить его до создания бекапа? Или уже на ПК-денвер?
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 01:58:28 от Aleks_El_Dia » Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #59 : 10.11.2009, 18:24:10 »

Здрасте, не обнаружено в описании! -))  Shocked
по моему методу:
- компонент миграции ставится на 1.5 версию! на старую ни чего не ставится!
...есть другие варианты с установкой мигратора на старую версию и импортом дампа базы!

выше по теме все расписано по пунктам и не мной одним -))
Записан
vital_s1
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Joomla магия


« Ответ #60 : 10.11.2009, 18:54:48 »

при включенном денвере заходим по этой ссылке http://localhost/denwer/
затем переходим по ссылке http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php  и создаем базу, желательно с таким же именем как на хостинге.
при инсталляции указываем эту базу.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet