Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 14:11:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

 (Прочитано 207365 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spot
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


Linux - долой форточки


« : 08.06.2009, 12:38:58 »

Тема почищена от сообщений, не имеющих смысла или отношения к миграции.
Тема переименована в "Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)" и в ней обсуждается только миграция с помощью компонента mtwmigrator


Ребята и все кто делал подобное, нужна Ваша помощь. Пытаюсь мигрировать с 1.0.15 Stable на 1.5.11. Поставил Migrator 1.0RC7, пытаюсь сделать Migration SQL File Выдает ошибку:
Цитировать
If you have Javascript enabled the migrator will automatically progress until complete. Alternatively you can click next after each step

Executing Task: Task #4; Table: categories; Start: 0; Amount to convert: 56; Total Rows: 56;

Fatal error: Call to undefined function utf8_decode() in /home/fiabciukr/domains/monarch-estate.com.ua/public_html/administrator/components/com_migrator/migrator.class.php on line 83

Нашел подобную проблему на забугорном форуме, но ответа так и нет. Прошу помощи у вас, в чем проблема? очень нужно мигрировать.
Из Javascript использую несколько - они все прописаны в <head></head>, некоторые есть в материалах, другие вынесены отдельным файлом и инклюдятся в материале...

Скачать мигратор - com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip (106.38 kB)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 10:41:50 от Aleks_El_Dia » Записан
 
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3741


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #301 : 22.12.2011, 22:42:24 »

Вы уже успели прочитать 10 страниц этой темы с пошаговым объяснением?
Там совсем сложно. Стучали в аську.
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #302 : 05.02.2012, 17:45:08 »

друзья, все мои (и не только мои) попытки переехать, оказались четны. Точнее, материалы перенести удалось, причем все. И даще товары Виртуал Марта, документы ДокМана и форум Файрборд, который теперь работает как Kunena. Но есть ряд косяков, с которыми справится никак не могу... Все по порядку...
1. Сделал все по инструкции. Материалы перенеслись
2. Замечено: не переносятся пункты меню, если сами меню имеют русскоязычные названия!
3. Почему-то не перенеслись списки статей. Были пункты меню, которые выводили содержимое разделов и категорий. Заметил глюк: названия статей не выводятся!
4. Категории виртуал марта перенеслись в админке, но не грузятся на самом сайте.

И самый главный вопрос так и не решен: как быть с адресами страниц?

Можно ли каким-то компонентом адреса перенести? SEF или еще каким-то?

Заранее спасибо!
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #303 : 05.02.2012, 20:18:20 »

3. Почему-то не перенеслись списки статей. Были пункты меню, которые выводили содержимое разделов и категорий. Заметил глюк: названия статей не выводятся!
РЕШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ: в настройках пункта меню почему-то стоит "Показывать текст заголовка - Нет!"
4. Категории виртуал марта перенеслись в админке, но не грузятся на самом сайте.
а это уже глюк виртуалмарта 1.1.9! решение тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,174168.0.html
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #304 : 14.02.2012, 17:58:50 »

не пойму, в чем косяк. включаю после миграции стандартный SEF, перестают грузится материалы по нажатию ссылки Подробнее... кто-то сталкивался с такой проблемой?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #305 : 14.02.2012, 20:25:42 »

ага, разобрался. Если включить плагин    Система - Обратная совместимость ссылок (System - Backlink), то стандартный SEF работает неправильно. А именно, не грузятся материалы по ссылке Подробнее...
Записан
aigby
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #306 : 21.02.2012, 01:03:22 »

Доброй ночи. Решил перейти с Joomla 1.0 на 1.5 при помощи данного компонента. Все сделал по инструкции. Но после переноса данных, стали не корректно отображаться русские символы.
Вот ссылка: http://86.57.151.20/gp1/
Мб в теме уже и было решение проблемы, листать честно говоря не хочется, много постов.
Заранее спасибо!
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3741


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #307 : 21.02.2012, 02:05:04 »

Доброй ночи. Решил перейти с Joomla 1.0 на 1.5 при помощи данного компонента. Все сделал по инструкции. Но после переноса данных, стали не корректно отображаться русские символы.
Вот ссылка: http://86.57.151.20/gp1/
Мб в теме уже и было решение проблемы, листать честно говоря не хочется, много постов.
Заранее спасибо!
Какая кодировка таблиц и БД в новом сайте?
Записан
aigby
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #308 : 21.02.2012, 09:34:02 »

Какая кодировка таблиц и БД в новом сайте?

utf8_general_ci
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #309 : 21.02.2012, 12:02:25 »

была такая проблема. делай и распаковывай дампы через SXD (http://sypex.net/ru/).
Записан
aigby
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #310 : 21.02.2012, 18:45:30 »

была такая проблема. делай и распаковывай дампы через SXD (http://sypex.net/ru/).

через него радимого и делал. Попробую еще раз.
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #311 : 21.02.2012, 20:52:03 »

через него радимого и делал. Попробую еще раз.
я переносил с кодировкой auto.

общая рекомендация: сперва поставьте сайт на локалке.
Записан
aigby
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #312 : 21.02.2012, 21:09:04 »

я переносил с кодировкой auto.

общая рекомендация: сперва поставьте сайт на локалке.

Эти тесты проходят не на основном сайте Azn
Записан
aigby
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #313 : 22.02.2012, 12:44:13 »

Попробовал снова, таже беда.
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #314 : 22.02.2012, 14:34:06 »

еще где-то тут читал, что можно файл дампа через текстовый редактор (например Notepad++) перекодировать в ютф-8: Кодировки - Преобразовать в UTF8 без BOM
Записан
Andrey_Belyi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #315 : 23.02.2012, 14:19:35 »

Всем привет.
У меня такая проблема.
Установил Joomla! 1.5.25 Stable (без демо данных, локально на денвере ), установил com_mtwmigrator-0.2.1. Перенес из старой базы все необходимое, все нормально работает, НО картинки в старом сайте отображались при помощи мамбота "Изображение с мини-эскизом" и теперь у меня в новом сайте на Joomla! 1.5.25 Stable вместо картинок просто надписи "hsimage". Картинки вставленные в маретиал при помощи mosimage отображаются корректно (так как я скопировал папку с картинками со старого сайта на комп в папку с новой Joomla).
Что я только не делал! Устанавливал необходимый плагин (изображение с мини-эскизом) на новую Joomla до миграции и после миграции, ничего не получается.
Подскажите что мне делать?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #316 : 23.02.2012, 18:33:35 »

1. Сами фотки перенесли?
2. Проверьте FireBug пути к картинкам. HSimage лишь добавляет свой класс к картинке. Проверьте, если пути до картирок правильные, значит они не отображаются только из-за этого класса. Тогда просто через текстовый редактор удалите этот класс из бд.
Записан
Andrey_Belyi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #317 : 23.02.2012, 20:07:26 »

1. Сами фотки перенесли?
2. Проверьте FireBug пути к картинкам. HSimage лишь добавляет свой класс к картинке. Проверьте, если пути до картирок правильные, значит они не отображаются только из-за этого класса. Тогда просто через текстовый редактор удалите этот класс из бд.
Фотки перенесены, они есть в папке. А вот самого пути к ним нет. (<div align="center">&nbsp;{hsimage|Название картинки}</div>). Что можно сделать?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1096


« Ответ #318 : 23.02.2012, 20:13:18 »

да все просто. на старом сайте отрубите hsimage. снова сделайте бэкап бд, и снова мигрируйте... потом, правда придется что-то делать с картинками на навом сайте. Но, думаю, можно снова поставить тот же hsimage и он все фотки приведет к нужному виду. Если же не привет, то все равно поставьте, в настройках укажите, что применять стили для картинок с определенным классом, ну и, опять таки, в файле дампа текстовым редактором найдите все картинки и задайте им этот стиль. Через автозамену совсем не сложно Azn
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3741


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #319 : 23.02.2012, 20:20:22 »

Если картинки были вставлены с помощью {mosinmages} - то на JED был плагин, который решает эту проблему.
Записан
Andrey_Belyi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #320 : 23.02.2012, 21:57:23 »

на старом сайте отрубите hsimage.
А можно по-подробнее как это сделать?
Удаление или отключение этого мамбота приводит к тому что картинок в материале нет. А если прописать в материале {MOSimages} то они отображаются в оригинальном размере.
Как заменить код при помощи автозамены hsimage на mosimages?
Код картинки вставленной через этот мамбот имеет вид: <img align="middle" style="float: none; margin: 0px;" valign="absmiddle" class="hs_border" title="картинка" alt="картинка" src="mambots/content/highslide/timthumb.php?src=http://...../03.JPG&amp;w=250&amp;h=187&amp;zc=1">
Заранее спасибо! Azn
Записан
toxa-xa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #321 : 07.09.2012, 18:03:03 »

Народ у меня сайт стоит, помогите что нужно сделать чтобы исправить данную ошибку- Фатальная ошибка : не удается переопределить класс vmRequest линии 597, что это может быть?
Записан
oleksandrk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #322 : 28.09.2012, 15:10:52 »

Уважаемые господа! Такая проблема. Есть база данных в файле sql. Размер 580 МБ. Импортирована из базы сайта c Joomla 1.0.15. Надо мигрировать. В Денвер не вставляется. Выдает ошибку.
Хотелось бы в Денвер установить Joomla 1.5 и туда импортировать, но суть такая, что даже просто установить 1.0.15 на денвер не получится (тупо скопировать папки и базу данных) поскольку выдает ошибку #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #323 : 28.09.2012, 15:17:42 »

Уважаемые господа! Такая проблема. Есть база данных в файле sql. Размер 580 МБ. Импортирована из базы сайта c Joomla 1.0.15. Надо мигрировать. В Денвер не вставляется. Выдает ошибку.
Хотелось бы в Денвер установить Joomla 1.5 и туда импортировать, но суть такая, что даже просто установить 1.0.15 на денвер не получится (тупо скопировать папки и базу данных) поскольку выдает ошибку #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near

А как импорт в базу Денвера делаете такой большой базы, с помощью phpMyAdmin?
Если да, то так не пойдет.
Используйте командную строку, запуская файл mysql.exe с правильными параметрами

И, кстати, перед экспортом с хостинга можно значительно уменьшить базу, почистив сессии, корзину и еще чего-нибудь
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 15:29:16 от SK » Записан
oleksandrk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #324 : 30.09.2012, 11:00:43 »

Пытался через командную строку - не получилось - пишет синтакс не тот в строке создания таблицы.

Попробовал с помощью BigDump - ошибка
Error at the line 29: ) TYPE=MyISAM;

Query: --
---------------------------------------------------------
--
--
CREATE TABLE jos_banner (
bid int(11) NOT NULL auto_increment,
cid int(11) NOT NULL default '0',
type varchar(10) NOT NULL default 'banner',
name varchar(50) NOT NULL default '',
imptotal int(11) NOT NULL default '0',
impmade int(11) NOT NULL default '0',
clicks int(11) NOT NULL default '0',
imageurl varchar(100) NOT NULL default '',
clickurl varchar(200) NOT NULL default '',
date datetime default NULL,
showBanner tinyint(1) NOT NULL default '0',
checked_out tinyint(1) NOT NULL default '0',
checked_out_time datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
editor varchar(50) default NULL,
custombannercode text,
PRIMARY KEY (bid),
KEY viewbanner (showBanner)
) TYPE=MyISAM

MySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '--------------------------------------------------------- -- -- CREATE TABLE jos' at line 2
« Последнее редактирование: 30.09.2012, 11:25:28 от oleksandrk » Записан
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #325 : 24.11.2012, 07:00:46 »

замените в sql: TYPE=MyISAM на ENGINE=MyISAM
Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #326 : 11.12.2012, 21:31:19 »

А скажите пожалуйста можно сразу на joomla2.5 перейти ?
И переход (хоть на 1.5 или 2.5) будет происходить с сохранением шаблона и товаров VirtueMart?
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3741


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #327 : 11.12.2012, 21:50:27 »

А скажите пожалуйста можно сразу на joomla2.5 перейти ?
И переход (хоть на 1.5 или 2.5) будет происходить с сохранением шаблона и товаров VirtueMart?
Миграцию vm нужно будет проводить отдельно. А сразу с J!1.0 на 2.5 перейти невозможно.
Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #328 : 11.12.2012, 21:54:48 »

Это надо вначале на 1.5 потом на 2.5?
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3741


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #329 : 12.12.2012, 01:11:31 »

Это надо вначале на 1.5 потом на 2.5?
Да
Записан
puza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #330 : 17.12.2012, 21:38:18 »

Здравствуйте!
Начальник задал задачу - обновить Joomla с 1.0 на последнюю... А я ни в зуб ногой! В глаза эту Joomla не видел...
Почитал форум... инструкцию... И установил для начала версию 1.5 в другую папку на сервере.
Вот теперь надо установить компонент mtwmigrator. Но КАК это сделать? Везде пишут - установить и начать обновление. Но нигде не указано - каким образом устанавливаются компоненты. И главное - куда этот mtwmigrator устанавливать - в старую версию и оттуда мигрировать, или в новую? Насколько я понял, надо распаковать скачанный мной mtwmigrator в любую папку на сервере и в новой версии указать к ней путь в адресной строке браузера. Или не прав? Ткните носом, если где инструкция есть.
Заранее благодарен
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet