Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 04:22:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

 (Прочитано 209568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spot
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


Linux - долой форточки


« : 08.06.2009, 12:38:58 »

Тема почищена от сообщений, не имеющих смысла или отношения к миграции.
Тема переименована в "Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)" и в ней обсуждается только миграция с помощью компонента mtwmigrator


Ребята и все кто делал подобное, нужна Ваша помощь. Пытаюсь мигрировать с 1.0.15 Stable на 1.5.11. Поставил Migrator 1.0RC7, пытаюсь сделать Migration SQL File Выдает ошибку:
Цитировать
If you have Javascript enabled the migrator will automatically progress until complete. Alternatively you can click next after each step

Executing Task: Task #4; Table: categories; Start: 0; Amount to convert: 56; Total Rows: 56;

Fatal error: Call to undefined function utf8_decode() in /home/fiabciukr/domains/monarch-estate.com.ua/public_html/administrator/components/com_migrator/migrator.class.php on line 83

Нашел подобную проблему на забугорном форуме, но ответа так и нет. Прошу помощи у вас, в чем проблема? очень нужно мигрировать.
Из Javascript использую несколько - они все прописаны в <head></head>, некоторые есть в материалах, другие вынесены отдельным файлом и инклюдятся в материале...

Скачать мигратор - com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip (106.38 kB)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 10:41:50 от Aleks_El_Dia » Записан
 
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #331 : 17.12.2012, 22:10:41 »

Здравствуйте!
Начальник задал задачу - обновить Joomla с 1.0 на последнюю... А я ни в зуб ногой! В глаза эту Joomla не видел...
Почитал форум... инструкцию... И установил для начала версию 1.5 в другую папку на сервере.
Вот теперь надо установить компонент mtwmigrator. Но КАК это сделать? Везде пишут - установить и начать обновление. Но нигде не указано - каким образом устанавливаются компоненты. И главное - куда этот mtwmigrator устанавливать - в старую версию и оттуда мигрировать, или в новую? Насколько я понял, надо распаковать скачанный мной mtwmigrator в любую папку на сервере и в новой версии указать к ней путь в адресной строке браузера. Или не прав? Ткните носом, если где инструкция есть.
Заранее благодарен
Сложно вам будет мигрировать, это не совсем рядовое мероприятие.
Но если уже взялись - то устанавливать компонент нужно на новую (1.5.x) версию сайта через пункт меню в админке - Расширения - Установить/удалить.
Прочитайте внимательно пятый пост этой темы - там содержится инструкция по миграции сайта.
Записан
puza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #332 : 18.12.2012, 09:04:36 »

Прочитал. Установил мигратор. Какие параметры надо прописывать в Конфигурации?
Hostname - адрес сервера
Database Name - имя СТАРОЙ базы?
Логин и пароль - понятно
Prefix - jos_

В разделе Global надо везде выставить "Да"? (по умолчанию все отмечено "Нет")
Записан
puza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #333 : 18.12.2012, 20:39:13 »

Мигрировал. Однако вместо русского языка - иероглифы. Что делать - ума неприложу. В старых таблицах - latin, в новых - utf.
А ведь здесь писали, что мигратор сам меняет кодировку!
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #334 : 18.12.2012, 21:08:35 »

Мигрировал. Однако вместо русского языка - иероглифы. Что делать - ума неприложу. В старых таблицах - latin, в новых - utf.
А ведь здесь писали, что мигратор сам меняет кодировку!
Не помню, может и меняет, но с cp 1251 на utf но не с latin. Попробуйте перед миграцией сменить кодировку таблиц и самой бд старого сайта. Только бекап не забудьте сделать.
Записан
puza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #335 : 20.12.2012, 20:45:02 »

ОК. Теперь везде все нормально отображается. НО! Не могу попась в админку старой Joomla. Прошерстил весь форум. Везде описана проблема на версии 1.5 и 2.5. Однако как решить эту проблему на 1.0 - нигде не нашел.
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #336 : 20.12.2012, 20:51:02 »

ОК. Теперь везде все нормально отображается. НО! Не могу попась в админку старой Joomla. Прошерстил весь форум. Везде описана проблема на версии 1.5 и 2.5. Однако как решить эту проблему на 1.0 - нигде не нашел.
На joomlaportal.ru есть статья как создать нового пользователя и/или изменить пароль у суперадмина. Или ошибку выдает при авторизации?
Записан
puza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #337 : 20.12.2012, 21:48:42 »

Я изменил пароль у суперадмина через Php. Однако ничего не поменялось - после ввода имени-пароля ничего не меняется. Если вводить другой пароль - пишет "непральный пароль". Говорю же - для версии 1.5 решение проблемы есть, т.к. там присутствует таблица jos_plugins. Здесь же такой таблицы нет!
Записан
puza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #338 : 20.12.2012, 21:51:24 »

Что-то... где-то отключено... сомневаюсь, что добавление нового суперадмина поможет
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #339 : 20.12.2012, 23:57:32 »

Я изменил пароль у суперадмина через Php. Однако ничего не поменялось - после ввода имени-пароля ничего не меняется. Если вводить другой пароль - пишет "непральный пароль". Говорю же - для версии 1.5 решение проблемы есть, т.к. там присутствует таблица jos_plugins. Здесь же такой таблицы нет!
Ну посмотрите таблицу _mambots - только я сомневаюсь что дело в этом. Возможно проблемы с обработчиком сессий.
Записан
lana111
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20


« Ответ #340 : 12.02.2013, 11:13:05 »

1. А можно что говорится "транзитом" сразу мигрировать с Joomla 1.5 на Joomla 2.5? (то есть не заморачиваясь с шаблонами? Насколько я понимаю, шаблон практически заново надо будет делать и для Joomla 1.5 и для 2,5)
2. С помощью какой программы мигрировать дальше?
Мигрировала на Joomla 1.5 с помощью  com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip прямо на хостинге (на поддомен). Все прошло удачно (пришлось только исправить в mtwmigrator_config.php, с какой версии мигрировать на текущую - огромное спасибо SDKiller!).
3. Не установила сразу компоненты (из того, что у меня раньше было, это CB и fireboard - но они мне не нужны, так как форум буду другой ставить). Какие-то еще компоненты из перечисленных в настройках mtwmigrator - 3rd Party Extensions должны быть установлены?
« Последнее редактирование: 12.02.2013, 11:26:59 от lana111 » Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #341 : 12.02.2013, 22:48:28 »

1. А можно что говорится "транзитом" сразу мигрировать с Joomla 1.5 на Joomla 2.5? (то есть не заморачиваясь с шаблонами? Насколько я понимаю, шаблон практически заново надо будет делать и для Joomla 1.5 и для 2,5)
2. С помощью какой программы мигрировать дальше?
Мигрировала на Joomla 1.5 с помощью  com_mtwmigrator-0.3.1alpha.zip прямо на хостинге (на поддомен). Все прошло удачно (пришлось только исправить в mtwmigrator_config.php, с какой версии мигрировать на текущую - огромное спасибо SDKiller!).
3. Не установила сразу компоненты (из того, что у меня раньше было, это CB и fireboard - но они мне не нужны, так как форум буду другой ставить). Какие-то еще компоненты из перечисленных в настройках mtwmigrator - 3rd Party Extensions должны быть установлены?

Видимо те, которые у вас имеются и которые вам нужны))) В любом случае - наиболее важное - это контент. Теперь вам нужно воспользоваться компонентом для миграции на 2.5 (jUpgrade и другие, поищите на форуме).
Записан
kozmo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #342 : 06.03.2013, 18:29:22 »

Задача у меня тоже наверное как и всех тут, обновить Joomla с 1.0.11 на 2.5...прочитав мануалы начал обновление и сразу столкнулся проблемой, при установке на Joomla 1.0.11 модули по обновлению не работают... Fatal error: Call to a member function getAttribute() on a non-object in /home/chepur/domains/createyourownreality.in.ua/public_html/megavent/administrator/components/com_installer/installer.class.php on line 173 ...
не могу понять в чём проблема...
За ранее благодарен за Ваше внимание!

Azn
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #343 : 07.03.2013, 08:41:38 »

Задача у меня тоже наверное как и всех тут, обновить Joomla с 1.0.11 на 2.5...прочитав мануалы начал обновление и сразу столкнулся проблемой, при установке на Joomla 1.0.11 модули по обновлению не работают... Fatal error: Call to a member function getAttribute() on a non-object in /home/chepur/domains/createyourownreality.in.ua/public_html/megavent/administrator/components/com_installer/installer.class.php on line 173 ...
не могу понять в чём проблема...
За ранее благодарен за Ваше внимание!

Azn
Конкретнее - что и куда ставите?
Записан
kozmo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #344 : 07.03.2013, 09:10:25 »

Конкретнее - что и куда ставите?
у меня Joomla 1.0.11 устанавливаю модуль migrator  и пишет эту ошибку...на двух разных хостингах лежит и проблема одиноковая...
Sad
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #345 : 08.03.2013, 13:20:36 »

у меня Joomla 1.0.11 устанавливаю модуль migrator  и пишет эту ошибку...на двух разных хостингах лежит и проблема одиноковая...
Sad

Если вы об mtwmigrator - то этот компонент надо ставить на J! 1.5.x
Если об компоненте Migrator - то подробная инструкция есть здесь. Попробуйте обновиться до версии 1.0.15
Записан
Blackgeneral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #346 : 14.03.2013, 14:09:38 »

Доброго дня!
Тоже возникла задача миграции с версии 1.0.15 на более свежую, но т.к. раньше работа с Joomla заключалась только в наполнени сайта, то сейчас данная проблема поставила немного в ступор и вот в связи с чем:

1. Не знаю на какую версию переезжать (прежде всего, волнует безопасность и стабильность).
2. Так как сайт не мой, хотелось бы не накосячить и не зарубить сайт, чтобы потом неделю пришлось восстанавливать.
3. Необходимо сохранить все существующие настройки (в том числе интернет-магазин на virtuemart).

Может кто подскажет наиболее простую схему выхода их этой ситуации?
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 20:01:16 от Blackgeneral » Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #347 : 15.03.2013, 08:56:15 »

Доброго дня!
Тоже возникла задача миграции с версии 1.0.15 на более свежую, но т.к. раньше работа с Joomla заключалась только в наполнени сайта, то сейчас данная проблема поставила немного в ступор и вот в связи с чем:

1. Не знаю на какую версию переезжать (прежде всего, волнует безопасность и стабильность).
2. Так как сайт не мой, хотелось бы не накосячить и не зарубить сайт, чтобы потом неделю пришлось восстанавливать.
3. Необходимо сохранить все существующие настройки (в том числе интернет-магазин на virtuemart).

Может кто подскажет наиболее простую схему выхода их этой ситуации?

Наиболее простая схема - это коммерческий раздел. Если твердо решили сами мигрировать - придется столкнуться с множеством проблем.
1. J! 2.5.x
2. Бекапы. И миграцию осуществлять на локальной копии сайта.
3. С этим сложнее, не помню есть ли вменяемый способ переноса VM 1.5 на VM 2.0
Записан
Blackgeneral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #348 : 15.03.2013, 12:26:01 »

Наиболее простая схема - это коммерческий раздел. Если твердо решили сами мигрировать - придется столкнуться с множеством проблем.
1. J! 2.5.x
2. Бекапы. И миграцию осуществлять на локальной копии сайта.
3. С этим сложнее, не помню есть ли вменяемый способ переноса VM 1.5 на VM 2.0
Спасибо за ответ. Скорее всего так и поступлю (про коммерческий раздел). Нужно только с человеком поговорить (готов ли он платить за это).
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


могу укусить:)


« Ответ #349 : 18.03.2013, 16:09:36 »

3. С этим сложнее, не помню есть ли вменяемый способ переноса VM 1.5 на VM 2.0

Вот как раз с переносом ВМ проблем и нету (если он не сильно доработан напильником)...))).
Из старой базы надо надо перенести все таблицы старого VirtueMart. Установить новый вирт и в панели управления - инструменты и миграция - миграция проделать необходимые операции...
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #350 : 18.03.2013, 16:15:34 »

Вот как раз с переносом ВМ проблем и нету (если он не сильно доработан напильником)...))).
Из старой базы надо надо перенести все таблицы старого VirtueMart. Установить новый вирт и в панели управления - инструменты и миграция - миграция проделать необходимые операции...
Спасибо.
Записан
Blackgeneral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #351 : 18.03.2013, 22:21:30 »

Вот как раз с переносом ВМ проблем и нету (если он не сильно доработан напильником)...))).
А как узнать доработан он или нет?
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #352 : 18.03.2013, 23:34:43 »

А как узнать доработан он или нет?
Да по сути никак. Разве что встретите явно нестандартные функции. Ну можно еще сравнить содержимое исходных файлов VM в установочном архиве с теми, что имеются на сайте.
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


могу укусить:)


« Ответ #353 : 19.03.2013, 00:09:11 »

А как узнать доработан он или нет?
Ну в первую очередь проверить таблицы на дополнительные поля (миграция переносит только, что есть в стандартной поставке). Ну а учитывая, что ВМ2 и ВМ1 это небо и земля, то при любом раскладе ВМ2 придется допиливать. Плюс в том, что переносится номенклатура, покупатели, заказы и прочее.
Ну понятное дело - тренироваться надо на копии...
Записан
Blackgeneral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #354 : 19.03.2013, 13:50:05 »

Ну в первую очередь проверить таблицы на дополнительные поля (миграция переносит только, что есть в стандартной поставке). Ну а учитывая, что ВМ2 и ВМ1 это небо и земля, то при любом раскладе ВМ2 придется допиливать. Плюс в том, что переносится номенклатура, покупатели, заказы и прочее.
Ну понятное дело - тренироваться надо на копии...
Вся и проблема в том, что я никогда не работал до сегодняшнего момента с Joomla (а человек, который попросил помочь вообще полный профан в компах и тем более в программировании). Выше посты были о том, что возможно лучше будет обратиться в коммерческий раздел... даже не знаю... возможно так будет лучше (если уж сильно цену не загнут). Потому как не хочется человеку "сайт сломать" и потом восстанавливать его месяц. А полного и подробного описания такого переезда я не нашел (
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


могу укусить:)


« Ответ #355 : 19.03.2013, 18:35:55 »

Вся и проблема в том, что я никогда не работал до сегодняшнего момента с Joomla (а человек, который попросил помочь вообще полный профан в компах и тем более в программировании). Выше посты были о том, что возможно лучше будет обратиться в коммерческий раздел... даже не знаю... возможно так будет лучше (если уж сильно цену не загнут). Потому как не хочется человеку "сайт сломать" и потом восстанавливать его месяц. А полного и подробного описания такого переезда я не нашел (
Да как бы все уже описано даже в этой теме... На рабочем сайте экспериментировать нежелательно.
Делаем дамп БД сайта исходника.
На локальной машине поднимаем сервер и загружаем сохраненный дамп в отдельную базу.
Устанавливаем на локальной машине версию 1.5
Смотрим, какие компоненты, плагины и модули имеются на сайте исходнике и ищем их аналоги для версии 1.5
Устанавливаем на 1.5 компонент миграции (mtwmigrator), запускаем его и натравливаем на базу, в которую мы развернули дамп БД сайта исходника.
Смотрим результат, корректируем возможные косяки.
Копируем таблицы ВМ1 в базу установленой 1.5
Ставим ВМ2
Запускаем миграцию ВМ
Удаляем таблицы ВМ1 из базы (они уже не нужны)
Окончательно все проверяем и если все норм, то заливаем на хостинг.
Идем пить пиво)))))
Записан
Blackgeneral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #356 : 20.03.2013, 02:27:08 »

Да как бы все уже описано даже в этой теме... На рабочем сайте экспериментировать нежелательно.
Делаем дамп БД сайта исходника.
На локальной машине поднимаем сервер и загружаем сохраненный дамп в отдельную базу.
Устанавливаем на локальной машине версию 1.5
Смотрим, какие компоненты, плагины и модули имеются на сайте исходнике и ищем их аналоги для версии 1.5
Устанавливаем на 1.5 компонент миграции (mtwmigrator), запускаем его и натравливаем на базу, в которую мы развернули дамп БД сайта исходника.
Смотрим результат, корректируем возможные косяки.
Копируем таблицы ВМ1 в базу установленой 1.5
Ставим ВМ2
Запускаем миграцию ВМ
Удаляем таблицы ВМ1 из базы (они уже не нужны)
Окончательно все проверяем и если все норм, то заливаем на хостинг.
Идем пить пиво)))))
Благодарю за пояснение. Сейчас дождусь, когда температура чуть спадет и попробую (а то итак голова дурная, а с температурой вообще могу начудить ))) ). Если что, то тогда отпишусь в этой теме.
Записан
frenzy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #357 : 04.10.2014, 15:33:36 »

Народ, у кого-нибудь есть JomComment к mtwmigrator? В Google нигде не нашел плагины к этому мигратору, только его самого.
Записан
Ctrelok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #358 : 23.04.2015, 13:46:10 »

Здравствуйте.
С 2006 года у меня работает сайт на Joomla! 1.0.12
Посещаемость была  вполне неплохая, сайт рабочий и т.д. Поэтому в 2009 году я не стал переходить на версию 1.5. Помнится, почитал отзывы о том, что есть вероятность потерять старые ссылки на странице (а у меня их более 12000, и еще стоит opensef)
Теперь встал вопрос оптимизовать сайт под мобильные устройства.
Вопрос - стоит ли мне переходить на новую версию (и есть ли в таком случае возможности  сохранить ссылки типа сайт/other-countries/zagranica/rest-in-china-4680-956.html) или лучше решать вопрос через сss и оставить все, как есть?

Буду очень благодарен за советы!
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #359 : 30.04.2015, 02:55:48 »

Я бы мигрировал - и чем раньше - тем лучше. Ссылки на 90% будут утеряны, но за несколько месяцев сайт вернется на прежние позиции в выдаче.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet