mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« : 11.07.2009, 20:35:08 » |
|
Проблема такая: Нужно мне какое нибудь дополнительное поле текста в новости. Как это можно реализовать?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #1 : 11.07.2009, 20:41:45 » |
|
Не совсем понятно что такое "дополнительные поля в новости" Может это подойдет Дополнительный параметр к материалуГде-то еще была статья как добавить отдельное поле в таблицу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 11.07.2009, 20:54:46 » |
|
Да, вроде бы оно. Спасибо большое. Буду разбираться. Не знаю, может не так выразился, просто мне нужно чтобы у статьи была еще одна переменная или что то еще, может какой-нибудь контейнер, в котором будет храниться произвольный текст, с которым можно будет работать отдельно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 11.07.2009, 21:34:38 » |
|
Ваще отлично. Огромный вам респект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 11.07.2009, 22:28:52 » |
|
Вроде бы все получилось, только небольшая проблемка - мне очень нужно чтобы в это поле было возможным вставлять HTML, а Joomla почему-то сама его урезает! вы случайно не знаете в чем дело??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 12.07.2009, 10:08:11 » |
|
Люди, помогите!!! как в это поле можно вставить HTML?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #7 : 12.07.2009, 11:36:05 » |
|
а Joomla почему-то сама его урезает! вы случайно не знаете в чем дело??
какое поле? к полю подключен редактор? код обрезается при записи в БД или при выводе на фронтент? Как содержимое поля выводится на фронт? Куски кода показывайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 12.07.2009, 14:15:54 » |
|
поле которое я создал с помощью этой статьи, четко следовав ее инструкциям. приведу текст того что сделал здесь: 1. Файл administrator/components/com_content/admin.content.html.php Добавляем в него поле для ввода текста. Я добавлял отдельную табличку с доп. параметрами после 833строки (после тега </table>)
<table class="adminform"> <tr> <td>Суперполе: </tdl <td><input name="superfield" type="text" class="text_area" id="superfield" value="<?php echo $row->superfield; ?>" size="30" maxlength="100" /></td> <td> </td> <td> </td> </tr> </table>
2. Идем в phpMyAdmin В таблицу #__content добавляем поле superfield руками Или выполняем запрос ALTER TABLE `jos_content` ADD `superfield` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;
3. Открываем файл \libraries\joomla\database\table\content.php после строки class JTableContent extends JTable { (строка 26-27 для Joomla 1.5.6) Дописываем var $superfield = null; Код обрезается при записи в БД! Содержимое на фронт никак не выводится в теле статьи. Выводится только в модуле echo $news->superfield; а news это массив новостей считанных из БД таблицы content
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 12.07.2009, 21:54:01 » |
|
народ, ну что, может кто-нибудь знает ответ на вопрос???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #10 : 12.07.2009, 22:02:04 » |
|
народ, ну что, может кто-нибудь знает ответ на вопрос???
То что приведено не описывает проблемы. Что такое и откуда берется $news->superfield; вообще не понятно. Какой код обрезается тоже не написано. Скрипт или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 12.07.2009, 22:20:40 » |
|
<?php //don't allow other scripts to grab and execute our file defined('_JEXEC') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
$database->setQuery("SELECT superfield FROM #__content WHERE catid=3 ORDER BY publish_up DESC LIMIT 0,8"); $news = $database->loadResultArray(); echo implode($news,','); ?> Привел полный текст модуля. Но все же думаю что вывод не имеет сейчас значения, так как код обрезается при добавлении информации из формы создания новостей в БД. А если код в БД вносится вручную(из phpmyadmin), то он спокойно выводится так как мне нужно. еще один вопросик, если можно, если я создам запрос вида $database->setQuery("SELECT superfield,title FROM #__content WHERE catid=3 ORDER BY publish_up DESC LIMIT 0,8"); $news = $database->loadResultArray(); то как мне обращаться отдельно к title и superfield, и как называется класс новости???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #12 : 12.07.2009, 22:24:18 » |
|
напишите кусок кода который пытаетесь внести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 12.07.2009, 22:31:13 » |
|
простите за мою непонятливость, но внести куда??? если в движок, то вот он <table class="adminform"> <tr> <td>Суперполе: </tdl <td><input name="superfield" type="text" class="text_area" id="superfield" value="<?php echo $row->superfield; ?>" size="30" maxlength="100" /></td> <td> </td> <td> </td> </tr> </table> а если в новость - то пытаюсь внести обыкновенную ссылку, причем весь текст занимает не более 255 символов <a href="index.php/the-news/255---cardex-a-it-security-2007"> – Мы приняли участие в международной выставке</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #14 : 12.07.2009, 22:36:51 » |
|
По идее ничего не должно и не может обризаться Вот эта строчка не понятна <td>Суперполе: </tdl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 13.07.2009, 01:10:18 » |
|
но обрезается!!! и обрезается джумлой! А в той строчке не знаю как так получилось, там вместо 1 - >
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 16.07.2009, 21:30:45 » |
|
Вопрос остается открытым: как же все - таки сделать, чтобы HTML код в созданном поле (выполненные действия описаны выше) не обрезался Jooml'ой а записывался в БД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #17 : 16.07.2009, 21:32:32 » |
|
По моему статья была моя. И была она по Joomla 1.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 16.07.2009, 22:07:19 » |
|
Я не особо вдавался в подробности "чья статья". В этом топике приведены ссылке на 2 статьи: первая по 1.0, а вторая по 1.5. И вторая опубликована пользователем "arekeyu"
А как все таки сохранить HTML, вы случайно не знаете? Думаю многим буде полезное это узнать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
|
 |
« Ответ #19 : 16.07.2009, 23:22:31 » |
|
А как все таки сохранить HTML, вы случайно не знаете? Думаю многим буде полезное это узнать!
это уже обсуждалось, вы помните какие строки добавляли в код для нового поля? среди них есть строка с классом JRequest вроде [php]$text = JRequest::getVar( 'text', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );[php] за сохранение html отвечает последний параметр - JREQUEST_ALLOWRAW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mafiozzzza
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 17.07.2009, 00:14:38 » |
|
Здравствуйте. Я помню какие строки добавлял в код, но той строки, которую написали вы там нет.  У меня работает все что мне нужно, проблема только в HTML. И, честно-говоря, мне приведенная вами строка вообще не понятна. Лишь догадываюсь что JREQUEST_ALLOWRAW уже позволяет запись HTML(и то по названию).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #21 : 17.07.2009, 00:20:20 » |
|
Я думаю надо было акцентироваться не на том чья статья, а о какой версии движка статья.
Материал для версии 1.0 никоим образом не может быть применен к 1.5.
Тему закрыл. Т.к. ссылки на правильные мануалы у тебя есть. Направление поисков тоже.
Дерзай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
permstyle
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 13.05.2010, 14:02:04 » |
|
пытался добавить по вышеуказанным инструкциям новое поле. в компонентах..в базе всё нормуль. но когда стоит открыть на редактирование материал или кликнуть на создать новый....уууу...начинаются чудеса. амаяк акопян курит в сторонке нервно после этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
permstyle
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 13.05.2010, 14:07:14 » |
|
во картинко:  решил отредактировать материал с ошибкой 404...и куда делся стандартный интерфейс??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stork
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #24 : 17.06.2010, 01:15:48 » |
|
Товарищи, а есть ли способ считывания инфы из этого нового поля и из других стандартных полей материала и его подстановка прямо в определенное место публикации, в автоматическом режиме?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adler
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 05.07.2010, 22:56:25 » |
|
всем прив. хочу спросить, как добавлять шаблоны на Joomla?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SashaVoY
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 13.07.2010, 11:20:07 » |
|
всем прив. хочу спросить, как добавлять шаблоны на Joomla?
Content Templater
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfi
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 18.05.2011, 13:54:42 » |
|
Так есть еще одна проблемка - это поиск по отдельным полям, сортировка по отдельным полям..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kucaeva
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 29.06.2011, 09:17:53 » |
|
Всем привет! Скажите как настроить вывод статей в 2-е колонки, например 2-е колонки по 6-ь новостей. Эти настройки должен позволять модуль? Или где-то нужно в коде прописать? ПОльзуюсь модулем AiDaNews, но там нет настроек. Спасибо за ранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djanius
Новичок
|
 |
« Ответ #29 : 09.08.2011, 11:20:16 » |
|
Всем привет! Скажите как настроить вывод статей в 2-е колонки, например 2-е колонки по 6-ь новостей. Эти настройки должен позволять модуль? Или где-то нужно в коде прописать? ПОльзуюсь модулем AiDaNews, но там нет настроек. Спасибо за ранее.
Для изменения настроек отображения Главной страницы выполняем следующие действия: Авторизуемся в административной панели сайта Выбираем в меню Меню -> mainmenu. Попадаем на страницу Менеджер меню (Menu Manager) Выбираем пункт меню Главная (Frontpage) На открывшейся странице, справа располагаются Параметры главной страницы После изменения параметров нажимаем кнопку Сохранить (Save) для сохранения изменений Ниже приведено описание параметров Главной страницы, которые отвечают за настройку количества отображаемых новостей, количества колонок. # Во всю ширину — количество новостей, отображаемых во всю ширину области контента (вне зависимости от количества колонок). 0 означает, что ни одна новость не будет отображаться во всю ширину. # Вступление — количество новостей, у которых показывается только вступительный текст. #Колонки — когда включено отображение вступительного текста, данный параметр определяет во сколько колонок выстраивать материалы. # Ссылки — количество материалов, отображаемых как однострочные ссылки внизу страницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andriy465
Осваиваюсь на форуме

magerfon.ru