Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.03.2017, 07:36:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Один материал в нескольких категориях (мультикатегории)

 (Прочитано 126028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« : 14.08.2009, 19:01:27 »

Столкнулся с такой необходимость, но не одного достойного готового решения не нашел (компоненты типа ZOO в топку).
Что делает: каждому материалу можно присвоить несколько категорий, но в пределах одного раздела. При просмотре материала будут показаны все категории, в которых содержится материал (хотя это уже на ваше усмотрение, можете и не показывать). При просмотре раздела, дубликатов, естественно, никаких нет.

Хак требует изменения как базы данных так и нескольких файлов самой Joomla, так что перед тем как редактировать файлы, сделайте их бакапы.

Приступим: Описание сделано для возможности указания 3х категорий, если нужно больше делайте по аналогии, принцип понять несложно.

Шаг 1 - Выполнить скрипт для БД, где # - префикс таблиц в вашей БД
Код:
ALTER TABLE `#_content` ADD `catid2` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid` ;
ALTER TABLE `#_content` ADD `catid3` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid2` ;
ALTER TABLE `#_content` ADD INDEX ( `catid2` );
ALTER TABLE `#_content` ADD INDEX ( `catid3` );

Шаг 2 - Обьясняем Joomla, что у нас в таблице content появились новые поля.
Редактируем файл libraries\joomla\database\table\content.php
Ищем
Код:
var $catid = null;
Добавляем после
Код:
var $catid2 = null;
var $catid3 = null;

Шаг 3 - Добавляем в админке возможность при создании/редактировании материала указывать несколько категорий
Редактируем файл administrator\components\com_content\admin.content.html.php
Ищем
Код:
<?php echo $lists['catid']; ?>
Добавляем после
Код:
               </br><?php echo $lists['catid2']; ?>
                </br><?php echo $lists['catid3']; ?>
Редактируем файл administrator\components\com_content\controller.php
Ищем
Код:
$javascript = "onchange=\"changeDynaList ( 'catid', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
Заменяем на
Код:
$javascript = "onchange=\"changeDynaList ( 'catid', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);changeDynaList ( 'catid2', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);changeDynaList ( 'catid3', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
Ищем
Код:
foreach ($cat_list as $cat)
{
if ($cat->section == $section->id) {
$rows2[] = $cat;
}
}
Добавляем после
Код:
$sectioncategories[$section->id][] = JHTML::_('select.option', '-1', JText::_( 'Select Category' ), 'id', 'title');
Ищем
Код:
$lists['catid'] = JHTML::_('select.genericlist',  $categories, 'catid', 'class="inputbox" size="1"', 'id', 'title', intval ($row->catid));
Добавляем после
Код:
$lists['catid2'] = JHTML::_('select.genericlist',  $categories, 'catid2', 'class="inputbox" size="1"', 'id', 'title', intval ($row->catid2));
$lists['catid3'] = JHTML::_('select.genericlist',  $categories, 'catid3', 'class="inputbox" size="1"', 'id', 'title', intval ($row->catid3));
Шаг 4 - Учим Joomla показывать материалы, в которых указано несколько категорий
Редактируем файл components\com_content\models\category.php
Ищем
Код:
$where .= ' AND a.catid = '.(int) $this->_id;
Заменяем на
Код:
$where .= ' AND (a.catid = '.(int) $this->_id.' OR a.catid2 = '.(int) $this->_id.' OR a.catid3 = '.(int) $this->_id.')';
Шаг 5 - Учим Joomla показывать при просмотре материала все категории, за которыми закреплен данный материал.
Редактируем файл components\com_content\models\article.php
Ищем
Код:
$this->_article = $this->_db->loadObject ();
Добавляем после
Код:
if ($this->_article->catid2 != -1) {
$query = 'SELECT title'.
' FROM #__categories' .
' WHERE id = '.$this->_article->catid2;
$this->_db->setQuery ($query);
$this->_cat2 = $this->_db->loadObject ();
$this->_article->category2 = $this->_cat2->title;
}

if ($this->_article->catid3 != -1) {
$query = 'SELECT title'.
' FROM #__categories' .
' WHERE id = '.$this->_article->catid3;
$this->_db->setQuery ($query);
$this->_cat3 = $this->_db->loadObject ();
$this->_article->category3 = $this->_cat3->title;
}
Редактируем файл components\com_content\views\article\tmpl\default.php
Ищем
Код:
<?php if ($this->params->get ('link_category')) : ?>
<?php echo '<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->article->catslug, $this->article->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->article->category); ?>
<?php if ($this->params->get ('link_category')) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
Добавляем после
Код:
            <?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->category2) : ?>
<?php echo ',
<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->article->catid2, $this->article->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->article->category2); ?>
<?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->category2) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
            <?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->category3) : ?>
<?php echo ',
<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->article->catid3, $this->article->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->article->category3); ?>
<?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->category3) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
Примечание: эту же операцию необходимо проделать и с используемыми вами шаблонами, если в них есть этот файл. Например его содержит шаблон ja_purity/html/com_content/article/default.php
Шаг 6 - Ну и наконец знакомим другие модули Joomla с нашим хаком (например модули mainmenu и breadcrumbs)
Редактируем файл components\com_content\views\category\view.html.php
Ищем
Код:
if (($item->params->get ('show_readmore') && @ $item->readmore) || $item->params->get ('link_titles'))
{
Добавляем после него
Код:
$itemid = JRequest::getInt ('id',0);

Далее ищем
Код:
$item->readmore_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute ($item->slug, $item->catslug, $item->sectionid));
Заменяем на
Код:
$item->readmore_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute ($item->slug, $itemid, $item->sectionid));

Ищем
Код:
$returnURL = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute ($item->slug, $item->catslug, $item->sectionid),false);
и заменяем на
Код:
$returnURL = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute ($item->slug, $itemid, $item->sectionid),false);
Шаг 7 - учим админку показывать при фильтрации по категории материалы привязанные к нескольким категориям
Редактируем файл administrator\components\com_content\controller.php
Найти

   
Код:
$where[] = 'c.catid = ' . (int) $catid;

и заменить на

Код:
$where[] = '(c.catid = ' . (int) $catid .' OR c.catid2 = ' . (int) $catid .' OR c.catid3 = '. (int) $catid .')';

Шаг 8 - делаем возможность для материалов привязанных к нескольким категориям в столбце Категория показывать все категории, к которым привязан материал. Разделение сделано горизонтальной линией для удобства.
Редактируем файл administrator\components\com_content\controller.php
Ищем

Код:
// Get the articles
$query = 'SELECT c.*, g.name AS groupname, cc.title AS name, u.name AS editor, f.content_id AS frontpage, s.title AS section_name, v.name AS author' .
' FROM #__content AS c' .
' LEFT JOIN #__categories AS cc ON cc.id = c.catid' .
' LEFT JOIN #__sections AS s ON s.id = c.sectionid' .
' LEFT JOIN #__groups AS g ON g.id = c.access' .
' LEFT JOIN #__users AS u ON u.id = c.checked_out' .
' LEFT JOIN #__users AS v ON v.id = c.created_by' .
' LEFT JOIN #__content_frontpage AS f ON f.content_id = c.id' .
$where .
$order;

и заменяем на
      
Код:
// Get the articles
$query = 'SELECT c.*, g.name AS groupname, cc.title AS name, cc2.title AS name2, cc3.title AS name3, u.name AS editor, f.content_id AS frontpage, s.title AS section_name, v.name AS author' .
' FROM #__content AS c' .
' LEFT JOIN #__categories AS cc ON cc.id = c.catid' .
' LEFT JOIN #__categories AS cc2 ON cc2.id = c.catid2' .
' LEFT JOIN #__categories AS cc3 ON cc3.id = c.catid3' .
' LEFT JOIN #__sections AS s ON s.id = c.sectionid' .
' LEFT JOIN #__groups AS g ON g.id = c.access' .
' LEFT JOIN #__users AS u ON u.id = c.checked_out' .
' LEFT JOIN #__users AS v ON v.id = c.created_by' .
' LEFT JOIN #__content_frontpage AS f ON f.content_id = c.id' .
$where .
$order;

Редактируем файл administrator\components\com_content\admin.content.html.php
Ищем (найдется две строки, сделать для обоих)
Код:
$row->cat_link = JRoute::_( 'index.php?option=com_categories&task=edit&cid[]='. $row->catid );

и добавляем после :

         
Код:
$row->cat_link2 = JRoute::_( 'index.php?option=com_categories&task=edit&cid[]='. $row->catid2 );
$row->cat_link3 = JRoute::_( 'index.php?option=com_categories&task=edit&cid[]='. $row->catid3 );

Ищем (найдется две строки, сделать для обоих)

      
Код:
<a href="<?php echo $row->cat_link; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name; ?></a>

и добавить после них
Код:
                       <?php if ($row->catid2 && $row->catid2!=-1) : ?>
<hr><a href="<?php echo $row->cat_link2; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name2; ?></a>
<?php endif; ?>
                        <?php if ($row->catid3 && $row->catid3!=-1) : ?>
<hr><a href="<?php echo $row->cat_link3; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name3; ?></a>
<?php endif; ?>

Замечание: если выделали хак для привязки более чем к 3м категориям, то данный вариант для вас скорее всего будет не очень удобен, строка материала слишком растянется. В этом случае лучше пойти иным путем, например: заменить название категории надписью "Список категорий...", по щелчку на котором появится список категорий для данного материала. Если сами не знаете как такое сделать, можете написать мне в ЛС и я по возможности допишу это здесь.

Шаг 9 - добавляем возможность указания нескольких категорий в fronted редакторе
Редактируем файл components\com_content\views\article\view.html.php
Ищем
Код:
$lists['catid'] = JHTML::_('select.genericlist',  $categories, 'catid', 'class="inputbox" size="1"', 'id', 'title', intval($article->catid));

Добавляем после
Код:
$lists['catid2'] = JHTML::_('select.genericlist',  $categories, 'catid2', 'class="inputbox" size="1"', 'id', 'title', intval($article->catid2));
$lists['catid3'] = JHTML::_('select.genericlist',  $categories, 'catid3', 'class="inputbox" size="1"', 'id', 'title', intval($article->catid3));
найти
Код:
$javascript = "onchange=\"changeDynaList( 'catid', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
заменить на
Код:
$javascript = "onchange=\"changeDynaList ( 'catid', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);changeDynaList ( 'catid2', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);changeDynaList ( 'catid3', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
найти
Код:
foreach ($cat_list as $cat)
{
if ($cat->section == $section->id) {
$rows2[] = $cat;
}
}
Добавляем после
Код:
$sectioncategories[$section->id][] = JHTML::_('select.option', '-1', JText::_( 'Select Category' ), 'id', 'title');
Редактируем файл components\com_content\views\article\tmpl\form.php
Ищем
Код:
<?php echo $this->lists['catid']; ?>
Добавляем после
Код:
       </br><?php echo $this->lists['catid2']; ?>
        </br><?php echo $this->lists['catid3']; ?>

Шаг 10 - Учим Joomla показывать при просмотре раздела или категории все категории, за которыми закреплены материалы.
Редактируем файл components\com_content\models\section.php
найти
Код:
$limit = JRequest::getVar('limit', 0, '', 'int');
$limitstart = JRequest::getVar('limitstart', 0, '', 'int');
Добавляем после
Код:
$query = 'SELECT id, title'.
' FROM #__categories'.
' WHERE section = '.(int) $this->_id;
$this->_db->setQuery($query);
$this->_cat = $this->_db->loadObjectList();
foreach ($this->_cat as $data)
{
$cati[$data->id] = $data->title;
}
немного ниже найти
Код:
// check to determine if section or category has proper access rights
$rows[$i] = $row;
Добавляем после
Код:
if ($rows[$i]->catid2 != -1) $rows[$i]->category2 = $cati[$rows[$i]->catid2];
if ($rows[$i]->catid3 != -1) $rows[$i]->category3 = $cati[$rows[$i]->catid3];
найти
Код:
$query = 'SELECT a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by,' .
' a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access,' .
заменить на
Код:
$query = 'SELECT a.*,' .
Редактируем файл components\com_content\models\category.php
найти
Код:
$limit = JRequest::getVar('limit', 0, '', 'int');
$limitstart = JRequest::getVar('limitstart', 0, '', 'int');
Добавляем после
Код:
$query = 'SELECT id, title'.
' FROM #__categories'.
' WHERE section = '.(int) $this->_category->section;
$this->_db->setQuery($query);
$this->_cat = $this->_db->loadObjectList();
foreach ($this->_cat as $data)
{
$cati[$data->id] = $data->title;
}
найти
Код:
// check to determine if section or category has proper access rights
$rows[$i] = $row;
Добавляем после
Код:
$rows[$i]->category1 = $cati[$rows[$i]->catid];
if ($rows[$i]->catid2 != -1) $rows[$i]->category2 = $cati[$rows[$i]->catid2];
if ($rows[$i]->catid3 != -1) $rows[$i]->category3 = $cati[$rows[$i]->catid3];
найти
Код:
$query = 'SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by,' .
' a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access,' .
заменить на
Код:
$query = 'SELECT cc.title AS category, a.*,' .
Редактируем файл components\com_content\views\section\tmpl\blog_item.php
найти
Код:
<?php if ($this->item->params->get('link_category')) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
Добавляем после
Код:
           <?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category2) : ?>
<?php echo ',
<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->item->catid2, $this->item->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->item->category2); ?>
<?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category2) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
            <?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category3) : ?>
<?php echo ',
<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->item->catid3, $this->item->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->item->category3); ?>
<?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category3) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
Редактируем файл components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php
найти
Код:
<?php echo $this->escape($this->item->category); ?>
<?php if ($this->item->params->get('link_category')) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
Заменить на
Код:
<?php echo $this->escape($this->item->category1); ?>
<?php if ($this->item->params->get('link_category')) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
            <?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category2) : ?>
<?php echo ',
<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->item->catid2, $this->item->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->item->category2); ?>
<?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category2) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
            <?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category3) : ?>
<?php echo ',
<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute ($this->item->catid3, $this->item->sectionid)).'">'; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->escape ($this->item->category3); ?>
<?php if ($this->item->params->get ('link_category') && $this->item->category3) : ?>
<?php echo '</a>'; ?>
<?php endif; ?>
Примечание: эту же операцию с файлами blog_item.php необходимо проделать и с используемыми вами шаблонами, если в них есть этот файл. Например его содержит шаблон ja_purity (ja_purity\html\com_content\section\blog_item.php и ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php)

Усё, теперь можете идти в админку и смотреть результат  Cool
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 19:05:41 от Legion Leonhart » Записан
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #1 : 25.08.2009, 11:18:06 »

Внимание внесены изменения в инструкцию:
изменены Шаги: 1, 5, 8
добавлен Шаг: 9

Для тех кто устанавливал hack до  этих изменений необходимо провести следующие действия:
Выполнить скрипт для БД, где # - префикс таблиц в вашей БД
Код:
ALTER TABLE `#_content` CHANGE `catid2` `catid2` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1';
ALTER TABLE `#_content` CHANGE `catid3` `catid3` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1';
UPDATE `frip_content` SET catid2 = '-1' WHERE catid2 =0;
UPDATE `frip_content` SET catid3 = '-1' WHERE catid3 =0;
В файле components\com_content\models\article.php
найти
Код:
if ($this->_article->catid2 != 0 || $this->_article->catid2 != -1)
заменить на
Код:
if ($this->_article->catid2 != -1)
найти
Код:
if ($this->_article->catid3 != 0 || $this->_article->catid3 != -1)
заменить на
Код:
if ($this->_article->catid3 != -1)
В файле components\com_content\views\article\tmpl\default.php
найти (найдется два раза)
Код:
<?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->catid2) : ?>
заменить на
Код:
<?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->category2) : ?>
найти (найдется два раза)
Код:
<?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->catid3) : ?>
заменить на
Код:
<?php if ($this->params->get ('link_category') && $this->article->category3) : ?>
В файле administrator\components\com_content\admin.content.html.php
найти
Код:
<?php if ($row->catid2) : ?>
заменить на
Код:
<?php if ($row->catid2 && $row->catid2!=-1) : ?>
найти
Код:
<?php if ($row->catid3) : ?>
заменить на
Код:
<?php if ($row->catid3 && $row->catid3!=-1) : ?>
Выполнить Шаг 9 инструкции в первом сообщение (ну если оно вам нужно конечно)  Smiley
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8428


Севастополь == Россия


« Ответ #2 : 25.08.2009, 11:25:37 »

Legion Leonhart - а не проще было бы сделать select типа мультивыбора (через CTRL), через запятую писать в одном поле БД (catid) а на выходе делить на массив и проверять соответствие? Я лично так давным давно делал под один проект, плохо что не документировал и надо сначала повторять процесс
Записан
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #3 : 25.08.2009, 12:00:05 »

Так нагляднее и проще. Изначально я тоже думал сделать массивом в catid, но поразмыслив понял, что это не всегда есть гуд. Ведь в случае сайта с большим количеством контента (а я делал именно для такого) выборка по индексированным полям в БД будет производится быстрее нежели проверка на соответствие в массиве catid для каждой строки.
« Последнее редактирование: 23.11.2010, 12:42:54 от Legion Leonhart » Записан
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #4 : 10.12.2009, 20:34:54 »

Внимание внесены изменения в инструкцию:
изменен Шаг: 9
добавлен Шаг: 10

Для тех кто устанавливал hack до  этих изменений необходимо провести следующие действия:
Редактируем файл components\com_content\views\article\view.html.php
найти
Код:
$javascript = "onchange=\"changeDynaList( 'catid', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
заменить на
Код:
$javascript = "onchange=\"changeDynaList ( 'catid', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);changeDynaList ( 'catid2', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);changeDynaList ( 'catid3', sectioncategories, document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
найти
Код:
foreach ($cat_list as $cat)
{
if ($cat->section == $section->id) {
$rows2[] = $cat;
}
}
Добавляем после
Код:
$sectioncategories[$section->id][] = JHTML::_('select.option', '-1', JText::_( 'Select Category' ), 'id', 'title');

Выполнить Шаг 10 инструкции в первом сообщение (ну если оно вам нужно конечно)
Записан
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #5 : 12.02.2010, 16:07:30 »

Внимание внесены изменения в инструкцию: (исправляет ошибку, когда вместо названия первой категории материала, при просмотре категории в виде блога, отображалось название текущей категории)
Изменен Шаг: 10
Для тех кто устанавливал hack до  этих изменений необходимо провести следующие действия:
Редактируем файл components\com_content\models\category.php
найти
Код:
// check to determine if section or category has proper access rights
$rows[$i] = $row;
Добавить после
Код:
$rows[$i]->category1 = $cati[$rows[$i]->catid];
Редактируем файл components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php
найти
Код:
<?php echo $this->escape($this->item->category); ?>
заменить на
Код:
<?php echo $this->escape($this->item->category1); ?>
Примечание: эту же операцию с файлами blog_item.php необходимо проделать и с используемыми вами шаблонами, если в них есть этот файл. Например его содержит шаблон ja_purity (ja_purity\html\com_content\section\blog_item.php и ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php)
Записан
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #6 : 23.11.2010, 15:13:12 »

По просьбам трудящихся опишу как сделать описанное:
Цитировать
Замечание: если выделали хак для привязки более чем к 3м категориям, то данный вариант для вас скорее всего будет не очень удобен, строка материала слишком растянется. В этом случае лучше пойти иным путем, например: заменить название категории надписью "Список категорий...", по щелчку на котором появится список категорий для данного материала. Если сами не знаете как такое сделать, можете написать мне в ЛС и я по возможности допишу это здесь.
Для этого в шаге 8 в файле administrator\components\com_content\admin.content.html.php
Где ищем (найдется дважды)
Код:
<a href="<?php echo $row->cat_link; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name; ?></a>
Не делаем добавление кода описанного в хаке, а заменяем код на следующее
Код:
<?php if (($row->catid2 && $row->catid2!=-1) || ($row->catid3 && $row->catid3!=-1)) : ?>
                     <div class="jpane-toggler"><span><?php echo JText::_( 'SELECT FROM LIST' ); ?></span></div>
                     <div class="jpane-slider">
<a href="<?php echo $row->cat_link; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name; ?></a>
                        <?php if ($row->catid2 && $row->catid2!=-1) : ?>
<hr><a href="<?php echo $row->cat_link2; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name2; ?></a>
<?php endif; ?>
                        <?php if ($row->catid3 && $row->catid3!=-1) : ?>
<hr><a href="<?php echo $row->cat_link3; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name3; ?></a>
<?php endif; ?>
                        </div>
                        <?php else : ?>
                        <a href="<?php echo $row->cat_link; ?>" title="<?php echo JText::_( 'Edit Category' ); ?>">
<?php echo $row->name; ?></a>
                    <?php endif; ?>
После этого ищем в этом же файле код
Код:
<form action="index.php?option=com_content" method="post" name="adminForm">
И добавляем после него следующее
Код:
 <script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function(){ new Accordion($$('div.jpane-toggler'), $$('div.jpane-slider'), {onActive: function(toggler, i) { toggler.addClass('jpane-toggler-down'); toggler.removeClass('jpane-toggler'); },onBackground: function(toggler, i) { toggler.addClass('jpane-toggler'); toggler.removeClass('jpane-toggler-down'); },duration: 300,opacity: false,alwaysHide: true}); });
   </script>

PS Если вы используете нестандартный шаблон админки, вам придется самостоятельно дорабатывать используемые стили jpane-toggler.
Записан
Legion Leonhart
Авторы модификаций
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #7 : 02.08.2012, 14:19:51 »

Мне часто в ЛС пишут в вопросами о создании подобного хака для нескольких разделов, поэтому, чтобы не расписывать ответы для каждого, отвечу здесь.
Фишка в том, что в Joomla материалы так организованы, что если делать для нескольких разделов, то довольно сильно вырастет нагрузка на БД и ваш сайт может начать сильно тупить, не говоря уже о том количестве переделок движка, которые придется сделать, чтобы избежать возможных глюков.
Я бы советовал вам просто реорганизовать свои категории и разделы так, чтобы материалы которые вы хотите размещать в разных разделах, были в одном разделе, но в разных категориях/подкатегориях.
Например если у вас было так:
Раздел:Машины
Категории:
 - статьи
 - обзоры
 - фотки
Раздел:Мотоциклы
Категории:
 - статьи
 - обзоры
Сделать так:
Раздел: Авто
Категории:
 - Мотоциклы
 --Статьи
 --Обзоры
 --Фотки
 -Мотоциклы
 -- статьи
 -- обзоры
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet