dinox
Давно я тут

Чего-то здесь не хватает...
|
 |
« : 21.08.2009, 16:44:13 » |
|
 MyImport - Компонент импорта-экспорта товаров для VirtueMart 1.1.x в CSV для Joomla 1.5.x Возможности компонента:1. Первичная загрузка или загрузка со стиранием предыдущей информации структуры каталога, товаров и цен.
2. Добавление категорий и товаров при отсутствии их в каталоге
3. Изменение цен без изменения номенклатуры
4. Уровень вложенности категорий - от 1 до 3
5. Загрузка остатка товара
6. Загрузка названий изображений для товаров
7. Загрузка производителей
8. Возможность указания шаблонов категорий и товаров в настройках компонента
9. Возможность указания валюты товара в настройках компонента
10. Возможность указания единицы измерения веса у товара в настройках компонента
11. Возможность импорта дочерних товаров
12. Режим отладки импорта
13. Загрузка названий изображений для категорий
14. Загрузка описания категории
15. Возможность указания сортировки категорий и товаров
16. Возможность сброса количества товаров на складе
17. При отсутствии указанной категории товарам они попадают в категорию unsorted 18. Возможность указания кодировки загружаемого файла
19. Возможность добавления дополнительных изображений Импорт и экспорт товаров производится в CSV файл. (Для Joomla 1.5 Кодировка автоматом меняется. CSV файл в windows-1251 а загружается в базу он в UTF8) Причиной создания компонента стал отказ заказчика работать через компонент импортер который прилагается к виртуемарту из-за сложности его работы. Данный компонент успешно используется на многих созданных мною сайтах. Может пригодится Вам. Перед использованием компонента пожалуйста сделайте бэкап базы сайта. И убедительная проcьба не запихайте в импорт файлы иной структуры. Версия 1.5.2 для Joomla 1.5Добавлено: - Загрузка остатка товара - Загрузка названий изображений для товаров - Загрузка производителей Исправлено: - При одинаковом названии категории не происходит конфликта Версия 1.5.3 для Joomla 1.5Добавлено:- Загрузка дочерних товаров (в колонке "товар родитель" напротив дочернего товара ставьте артикул товара родителя) - Добавлена возможность указания шаблонов для категорий, количество товаров в строке, названия шаблона подробного описания, указание валюты и единицы измерения веса товара (Эти возможности в параметрах компонента. Вверху справа  ) Исправлено:- Исправлена ошибка при импорте в категории 3 порядка, а также при некоторых условиях в категории 2 уровня вложенности Версия 1.5.4 для Joomla 1.5. Исправлено: -Исправлена ошибка при добавлении изображений к существующим товарам(ранее они только добавлялись к новым) Для справки изображения товаров заливать в папки: http://site.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/images/ - Большие http://site.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/images/resized/ - Маленькие Версия 1.5.5 для Joomla 1.5Добавлено: - Переписан инсталятор компонента - Добавлена возможность добавления описания у категорий - Добавления изображений и мини-изображений категорий Версия 1.5.6 для Joomla 1.5Добавлено: - Переписан полностью алгоритм компонента все перенесено на функции (есть теперь возможность расширяться) - Добавлена сортировка категорий и товаров - Добавлена возможность сброса количества на складе - При отсутствии указанной категории товарам они попадают в категорию unsorted
Исправлено: - Устранена проблема с кодировкой - Устранена проблема с экспортом категорий Версия 1.5.6.1 для Joomla 1.5Добавлено: -Добавлено выбор кодировки исходного файла -Добавлена история версий Версия 1.5.6.2 для Joomla 1.5Исправлено: -Исправлено ошибка с нулевым размером прайса -Исправлено ошибка с обновлением производителей у товаров Версия 1.5.7 для Joomla 1.5Добавлено: - Добавлена возможность указания статуса товара - Добавлена возможность указания рекомендуемого товара - Добавлена возможность указания ID группы покупателей которой присваивается цена товара - Реализованы "плавающие поля" в Импорте, теперь у Вас есть возможность самостоятельно составлять структуру по колонкам и добавлять только те колонки которы Вам требуются Исправлено: - Исправлены ошибки экспорта Версия 1.5.8 для Joomla 1.5Добавлено: - Добавлена возможность проверки актуальной версиии компонента. - Переписан алгоритм обработки csv. - Добавлена возможность указания символа разделителя и ограничителя полей в csv. Исправлено: - Исправлена ошибка с экспортом и импортом HTML описания товаров - Исправлена ошибка с фразами с новой строки в описании товаров - Устранена проблема с ; в описании, теперь это не влияет на импорт. Необходимо просто поля описаний заключать в двойные кавычки и внутри кавычек можно писать сколько угодно раз точку с запятой. При экспорте кавычки автоматически подставляются в описание товаров. Версия 1.5.9 для Joomla 1.5 - Новинка!Добавлено:- Добавлена возможность добавления дополнительных изображений - Добавлена возможность указания пути к папке с миниатюрами изображений - Теперь можно не только импортировать поля в удобном для себя порядке но и экспортировать только те поля которые Вам нужны Исправлено:- Исправлена ошибка в работе импорта дочерних(позиций) товаров - Исправлена ошибка с названиями resized/ в изображениях - Исправлены мелкие ошибки в функциях Скачать Myimport 1.5.9 - Новинка!Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.9Скачать Myimport 1.5.8 Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.8
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 23:13:40 от dinox »
|
|
|
|
|
| |
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #241 : 10.01.2012, 19:08:37 » |
|
В режиме отладки все получилось. Благодарю вас, респект и уважуха  Но возник еще один вопрос. У меня в полном описании товара, текст размером около 3000 знаков и в базу ВМ передались одни кракозябры. Не подскажете это как то лечится?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 19:29:51 от dipl555 »
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #242 : 10.01.2012, 19:39:59 » |
|
У меня в полном описании товара, текст размером около 3000 знаков и в базу ВМ передались одни кракозябры. Не подскажете это как то лечится?
В какой кодировке у Вас файл импорта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #243 : 10.01.2012, 20:32:13 » |
|
В какой кодировке у Вас файл импорта?
Дело в том что для файла-примера я не изменял кодировки. При открытии в опен офис показывает кодировку UTF - 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #244 : 10.01.2012, 21:28:48 » |
|
Дело в том что для файла-примера я не изменял кодировки. При открытии в опен офис показывает кодировку UTF - 8
Прикрепите файл который вы импортируете можно один товар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #245 : 10.01.2012, 22:00:10 » |
|
Еще раз просмотрел импортируемый CSV файл. Почему то в столбце "полное описание" контент не открывается, а отображается в виде: #################. Точно так же он отображается после импорта в БД ВМ. С заголовками проблем нет. Может проблема возникает при переводе большого объема текста в CSV? В файле эксель в этих ячейках нормальное описание.
Прикрепить сюда файл у меня нет прав, поэтому ставлю ссылку с народа: http://narod.ru/disk/37212729001/export_price_.csv.html
Еще раз выражаю признательность за помощь в решении проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #246 : 10.01.2012, 22:22:36 » |
|
Еще раз просмотрел импортируемый CSV файл. Почему то в столбце "полное описание" контент не открывается, а отображается в виде: #################. Точно так же он отображается после импорта в БД ВМ. С заголовками проблем нет. Может проблема возникает при переводе большого объема текста в CSV? В файле эксель в этих ячейках нормальное описание.
Прикрепить сюда файл у меня нет прав, поэтому ставлю ссылку с народа: http://narod.ru/disk/37212729001/export_price_.csv.html
Еще раз выражаю признательность за помощь в решении проблемы.
Дайте пожалуйста файл в формате xls или odt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #247 : 10.01.2012, 22:35:07 » |
|
Дайте пожалуйста файл в формате xls или odt
Фпйл в xls: http://narod.ru/disk/37218866001/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0_.xls.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #248 : 10.01.2012, 22:42:02 » |
|
Фпйл в xls: http://narod.ru/disk/37218866001/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0_.xls.html
Вам нужно перед сохранением в формат сsv ячейкам с полным описанием выставить формат ячейки общий, там на данный момент стоит текстовый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #249 : 10.01.2012, 22:45:53 » |
|
Вам нужно перед сохранением в формат сsv ячейкам с полным описанием выставить формат ячейки общий, там на данный момент стоит текстовый
 было у меня такое и чтоб ; не одной нельзя (как разделитель будет) и абзац в ячейки нельзя ставить я просто формат копировал с самых верхних ячеек и вставлял а иначе никак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #250 : 11.01.2012, 09:11:20 » |
|
 было у меня такое и чтоб ; не одной нельзя (как разделитель будет) и абзац в ячейки нельзя ставить я просто формат копировал с самых верхних ячеек и вставлял а иначе никак  Кто нибудь может расписать весь цикл подготовки импортируемого файла? На мой взгляд это весьма актуально, судя даже по тому сколько времени я уже потратил на это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #251 : 11.01.2012, 12:09:45 » |
|
Товарищи, простите за назойливость но прям уже зае... ! Сохранил эксель файл переведя колонки в формат Общий. Загрузил на сайт. Теперь у меня появилось очень и очень много категорий товаров. Они берутся из строк контента "полное описание товара". Я так понимаю, что в категории ушли те строки, которые содержали в себе точки или еще какие то знаки. Так вот, в полном описании осталась первая строка и больше ничего. В категории ушли строки с точками (вроде), а остальная часть вообще не отображается. С заголовками проблем как и раньше нет. Подскажите пожалуйста, какие знаки может заменять надо перед сохранением в CSV?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #252 : 11.01.2012, 13:58:20 » |
|
Разделителями полей в csv является ; если этот знак присутствует у Вас в описании товара замените его на какой-нибудь другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dipl555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #253 : 11.01.2012, 15:03:31 » |
|
Уничтожил все ; не помогло. За одним и , и " и : все уничтожил. Остались нумерации и точки. Их уж никак. В итоге загрузка идет и все пункты где есть отступы, -, нумерация, ...., все скинулось в категории. У меня возникло несколько тысяч категорий. Описание появилось лишь в виде первой строки.
Тип описания следующий: Блабла блаблабла ..... 11 блаблабла ......18 блаблабла ......29 и тд.
Где то я косячу или прога так заточена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #254 : 11.01.2012, 15:46:57 » |
|
Разделителями полей в csv является ; если этот знак присутствует у Вас в описании товара замените его на какой-нибудь другой.
Вот именно поэтому я говорил что текстовые поля должны быть в кавычках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #255 : 11.01.2012, 16:36:37 » |
|
Кто нибудь может расписать весь цикл подготовки импортируемого файла? На мой взгляд это весьма актуально, судя даже по тому сколько времени я уже потратил на это.
да все также как в примере только вот у меня лично в прайсе было в описании абзац пример: текст................. текст................ как так получилось не знаю  но было пришлось все исправлять, иначе товары до! импортировались , после - нет нада чтоб было Текст................Текст........... точку с запятой знаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yrygvay
|
 |
« Ответ #256 : 12.01.2012, 11:12:58 » |
|
подскажите пожалуйста как этот компонент борется с тайм-аутом сервера?! Если например я заливая файл ипорта 10-15 мб ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bunak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #257 : 15.01.2012, 15:12:40 » |
|
com_myimport_1.5.7_J1.5.x При выборе главного меню Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\Joomla_15\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php on line 670 PHP версия 5.3.8 Подправил строка 666 <? на <?php Ну и версию поправьте на 1.5.7  Хотел выложить Вам измененный файл но че-то пишет, что у меня заполенн UPLOAD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lawrik
Новичок
|
 |
« Ответ #258 : 17.01.2012, 23:29:39 » |
|
Ошибки (критические!) 1) Версия : - Скачиваем 1.5.6.2 получаем 1.5.6.1
- Скачиваем 1.5.7 получаем 1.5.6.2
по моему в содержании должно быть то что написано! 2) Вставка текста: вставляем текст в ячейку "Описание" и "Краткое описание" и получаем примерно 12000 категорий сделайте преобразование текста из \r \n \o и подобного в <p> </p> <br> </br> На автомате пожалуйста! Иначе невозможно редактировать 900 товаров с Большим описанием. Заранее спасибо за кропотливый труд! 3) Скачиваю и ставлю компонет "Скачать Myimport 1.5.7" настраиваю под свой и-м, после скачиваю Дефолтный "Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.7" заливаю на сайт и цены пустые , в настройках стоят RUB на сайте 1 Russian Ruble RUB В чем проблема? Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 23:50:36 от lawrik »
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #259 : 20.01.2012, 16:52:59 » |
|
в Myimport 1.5.7 забыли вывести в конфиг выбор колонки для product_publik и product_special
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #260 : 21.01.2012, 00:04:51 » |
|
Ошибки (критические!)
Проверяйте на новой версии myImport 1.5.8 Уничтожил все ; не помогло. За одним и , и " и : все уничтожил. Остались нумерации и точки. Их уж никак. В итоге загрузка идет и все пункты где есть отступы, -, нумерация, ...., все скинулось в категории. У меня возникло несколько тысяч категорий. Описание появилось лишь в виде первой строки.
Тип описания следующий: Блабла блаблабла ..... 11 блаблабла ......18 блаблабла ......29 и тд.
Где то я косячу или прога так заточена?
Пробуйте последнюю версию, Ваши проблемы были учтены в этой версии Доступна к загрузке новая версия в которой устранено все ошибки предыдущих постов и налажена работа с экспортом описания товара с HTML тегами. Компонент пока в режиме тестирования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JediG
Новичок
|
 |
« Ответ #261 : 21.01.2012, 12:08:07 » |
|
Мне ваш компонент нравится своей простотой, я давно использую CSVI VirtueMart 1.9 Мне в этом компоненте как и вашем не хватает автоматизации, нет возможности без участия администратора по графику подгружать новые данные. В новой платной версии CSVI VirtueMart такая возможность якобы нет, но пока давит жаба и есть опасение, что что-то с ней пойдет не так.
Не планируете добавить такую возможность в свой компонент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме

Я себя не обидел? :))
|
 |
« Ответ #262 : 22.01.2012, 23:02:45 » |
|
"Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.7" заливаю на сайт и цены пустые , в настройках стоят RUB на сайте 1 Russian Ruble RUB В чем проблема? Помогите, пожалуйста!
Та же проблема, только стоит Myimport 1.5.8. Импортирую и у товара пропадает цена. Но есть интересный момент: в админке цена "0" и на фронте магазина цены нет, а вот модуль "mod_virtuemart_universal" эту цену видит с импортированной таблицы. Как исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #263 : 22.01.2012, 23:24:34 » |
|
видимо, у Вас не для той группы покупателей цена ставится. У автора shopper_group_id=5 а мне, например, нужно было 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #264 : 23.01.2012, 17:53:01 » |
|
Нет, там я менял группу пользователей. Вчера перепробовал все 1.5.6.2 - работало, 1.5.7 - почему-то не экспортировало, в конечном итоге вернулся к версии 1.5.8 и к моему удивлению всё заработало (VirtueMart 1.1.8+Joomla 1.5.22).
Много намучался сразу, пробовал в Excel таблицу делать - не работает, пока не установил OpenOffice.org 3.3. Но чё то мне не нравится вся эта награмождённость в таблице. Не помешало бы написать что к чему в этом компоненте и как им пользоваться, многим это сэкономило время.
И ещё вопрос, а как быть с товаром, который находится в разных категориях. Товар один, а категорий куда он попал 2-3. При этом возникают неудобства при редактировании таблицы. А нельзя сделать таблицу следующего вида:
Артикул | Наименование | количество | цена | производитель | выбор категории товара | и остальное ?
Эта функция реализована в версии 1.5.8, но только для импорта, а для экспорта всё становится на свои места.
И хотелось бы производить выбор категории по принципу производителя. Есть конечно проблема, что имя категорий может совпадать, ну а если через id категории. Сделал себе шпаргалку всех категорий с их ним id, а потом в таблице напротив соответствующего товара прописал id и всё. А нужно в несколько категорий один товар добавить, то пишем несколько id через запятую так прайс проще будет содержать, наверное. А то всё разбросано получается. Так и нагромождений не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #265 : 24.01.2012, 11:34:32 » |
|
У меня на версии 1.5.8 замечен глюк: в категориях отображаются не все картинки. Посмотрел по коду - оказалось, что там где нет картинок категории не хватает /resized в пути к самой картинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virshych
Новичок
|
 |
« Ответ #266 : 24.01.2012, 23:02:01 » |
|
Доброго всем времени суток. У меня вопрос - есть у меня прайс лист товаров в формате xls, а у вас используется другой формат файла... можно как нибудь перекодировать мой исходный прайс для работы с вашим компонентом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #267 : 24.01.2012, 23:04:04 » |
|
Доброго всем времени суток. У меня вопрос - есть у меня прайс лист товаров в формате xls, а у вас используется другой формат файла... можно как нибудь перекодировать мой исходный прайс для работы с вашим компонентом?
там есть шаблон прилогается в формате ксв, вы просто копируйте туда свои данные и все из екселя открывается ч/з ексель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tkm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #268 : 25.01.2012, 00:33:01 » |
|
Откройте свой файл в Exel и сохраните в формате CSV тем же Exel. Только правильно укажите разделители текста и поля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tkm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #269 : 25.01.2012, 00:38:59 » |
|
К разработчику есть такой вопрос. Версия 1.5.8. работает без видимых проблем. Есть только небольшой вопрос. При экспорте в поле рисунка категории (может быть и в поле рисунка товара) при отсутствии самого рисунка, прописывается 0. Этот 0 можно конечно и в ручную удалить, но если категорий и товара очень много, то есть проблема. И еще. При импорте товаров, если товар одновременно находится в разных категориях, то импортируется только в одну. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tkm
Осваиваюсь на форуме

|