LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.05.2013, 19:50:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: MyImport - Компонент импорта-экспорта товаров для VirtueMart 1.1.x в CSV для Joomla  (Прочитано 66841 раз)
dinox
Давно я тут

Чего-то здесь не хватает...

« : 21.08.2009, 16:44:13 »

MyImport - Компонент импорта-экспорта товаров для VirtueMart 1.1.x в CSV для Joomla 1.5.x

Возможности компонента:
Показать текстовый блок

Импорт и экспорт товаров производится в CSV файл. (Для Joomla 1.5 Кодировка автоматом меняется.  CSV файл в windows-1251 а загружается в базу он в UTF8)

Причиной создания компонента стал отказ заказчика работать через компонент импортер который  прилагается к виртуемарту из-за сложности его работы.
Данный компонент успешно используется на многих созданных мною сайтах. Может пригодится Вам.

Перед использованием компонента пожалуйста сделайте бэкап базы сайта. И убедительная проcьба не запихайте в импорт файлы иной структуры.

Версия 1.5.2 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.3 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.4 для Joomla 1.5.
Показать текстовый блок

Версия 1.5.5 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.6 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.6.1 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.6.2 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.7 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.8 для Joomla 1.5
Показать текстовый блок

Версия 1.5.9 для Joomla 1.5 - Новинка!
Добавлено:
- Добавлена возможность добавления дополнительных изображений
- Добавлена возможность указания пути к папке с миниатюрами изображений
- Теперь можно не только импортировать поля в удобном для себя порядке но и экспортировать только те поля которые Вам нужны
Исправлено:
- Исправлена ошибка в работе импорта дочерних(позиций) товаров
- Исправлена ошибка с названиями resized/ в изображениях
- Исправлены мелкие ошибки в функциях

Скачать Myimport 1.5.9 - Новинка!
Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.9
Скачать Myimport 1.5.8
Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.8
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 23:13:40 от dinox » Записан

koby84
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #361 : 02.04.2012, 23:30:20 »

Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы"
что делать? как запустить сего зверя?

Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 18:22:13 от koby84 » Записан
denvlkab
Новичок
*

« Ответ #362 : 17.04.2012, 11:42:53 »

Здравствуйте,

Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file);  , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.

« Последнее редактирование: 17.04.2012, 23:34:25 от denvlkab » Записан
dinox
Давно я тут

« Ответ #363 : 18.04.2012, 22:52:32 »

Здравствуйте,

Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file);  , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.

Перед первым импортом необходимо зайти в настройки компонента и сохранить их
tairezzzz
Новичок
*

« Ответ #364 : 22.04.2012, 13:44:29 »

Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы"
что делать? как запустить сего зверя?

Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
у меня похожая ситуация - все удачно установилось, но ни одна их 4х вкладок не работает...
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #365 : 22.04.2012, 23:42:02 »

Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #366 : 23.04.2012, 00:56:00 »

Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
Нет. Но это же не сложно сделать вручную.
idimka
Новичок
*

« Ответ #367 : 26.04.2012, 01:52:32 »

Столкнулся с такой же проблемой как и tkm

Если произвести импорт, ну например, 3 раза подряд(например, что-то надо подправить в файле csv), то в модуле вывода категорий вместо самих категорий появляется следующее уведомление:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/modules/mod_virtuemart_product_categories/mod_virtuemart_product_categories.php on line 68
Joomla: версия 1.5.25
VirtueMart 1.1.8 stable
MyImport 1.5.9

Импорт проверял на денвере (побоялся сразу на сервере и вот такая засада). Сделал экспорт, а потом этот же файл импортировал.
Импорт производил с уничтожением существуюших товаров и категорий.
Если сделать экспорт без уничтожения существуюших товаров и категорий, то почему-то теряются изображения.
JOker180180
Новичок
*

« Ответ #368 : 26.04.2012, 01:58:00 »

Здравствуйте, нужна помощь знающего.  Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc  настройки модуля: http://smotr.im/4DLq
как победить не знаю - вручную править - нереально!
и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?

Спасибо!
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #369 : 26.04.2012, 09:13:28 »

Здравствуйте, нужна помощь знающего.  Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc  настройки модуля: http://smotr.im/4DLq
как победить не знаю - вручную править - нереально!
и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?

Спасибо!
Скорее всего вы неправильно составили csv файл. В первом посте ведь есть пример файла импорта. Как минимум, что бросается в глаза, подкатегория должна быть в следующей строке, а не в той же что и категория. Тоже самое и с товарами категории.
JOker180180
Новичок
*

« Ответ #370 : 26.04.2012, 10:45:09 »

Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
dinox
Давно я тут

« Ответ #371 : 26.04.2012, 13:35:30 »

Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
Katasena
Новичок
*

« Ответ #372 : 26.04.2012, 14:12:40 »

Здравствуйте! Прошу о помощи. !
Заполняю интернет-магазин, более 1000 наименований отлично загрузилось Вашим компонентом. Неоднократно обновлялись цены. А в при последнем импорте новинок "съедается" первая часть наименования. Например:
"«Омега-3» для детей WellnessKids Omega 3" загружается как "-3» для детей WellnessKids Omega 3", в производителях "серия «Wellness красота из нутри»" загружается как "Wellness красота из нутри»". Т.е. "съедает" все до знака или английского текста.
Если наименование только на русском - поле пустое.
Пробовала устанавливать разные версии - не помогает.
Никаких изменений на сайте, кроме добавления статей, не происходило.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #373 : 26.04.2012, 15:48:48 »

Та же тема.
Не читает кириллические символы.
Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.

Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально.
В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы.
По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
beagler
Практически профи

beagler dot ru

« Ответ #374 : 26.04.2012, 15:49:44 »

Нашел логическую ошибку в admin.myimport.php в getactive
при поиске по имени категории вместо
Код:
foreach($list as $cat)
{
$categactive=$cat->category_id;
$database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' ");
$categ = $database->loadResult();
if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;}
}

нужно

Код:
foreach($list as $cat)
{
//$categactive=$cat->category_id;
$database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' ");
$categ = $database->loadResult();
if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;}
}
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
dinox
Давно я тут

« Ответ #375 : 26.04.2012, 16:09:02 »

иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
Спасибо за багтест компонента Azn В новой версии ошибку уберу Wink
beagler
Практически профи

beagler dot ru

« Ответ #376 : 26.04.2012, 17:05:15 »

это не багтест - это интенсивная эксплуатация. Просто у меня есть подкатегории с одинаковыми именами в разных категориях - вот товар неправильно и разносился. Удивительно как у других не всплыло. Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql. У 1с восьмерки есть замечательная фича - внешние источники данных.
tefun
Практически профи

Легче всего обмануть себя

« Ответ #377 : 26.04.2012, 17:55:22 »

Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql
beagler типа ручками:
создаем файл CSV и импортим в БД?
beagler
Практически профи

beagler dot ru

« Ответ #378 : 26.04.2012, 18:09:35 »

ничего не создаем, сразу пишем в базу
tefun
Практически профи

« Ответ #379 : 26.04.2012, 18:34:07 »

ничего не создаем, сразу пишем в базу
научай как пошутил Azn
не понял, а если товаров много?
допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу
А какие плюсы прямо в БД?

Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?
dinox
Давно я тут

« Ответ #380 : 26.04.2012, 18:36:54 »

научай как пошутил Azn
не понял, а если товаров много?
допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу
А какие плюсы прямо в БД?

Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?
Именно это он и имеет ввиду)))
tefun
Практически профи

« Ответ #381 : 26.04.2012, 19:38:39 »

Именно это он и имеет ввиду)))
ясно, тупанул
Katasena
Новичок
*

« Ответ #382 : 26.04.2012, 23:09:44 »

Та же тема.
Не читает кириллические символы.
Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.

Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально.
В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы.
По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально.
Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел.
Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla  либо c VirtueMart?
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #383 : 27.04.2012, 00:55:55 »

Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально.
Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел.
Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla  либо c VirtueMart?

Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки.
Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
Katasena
Новичок
*

« Ответ #384 : 28.04.2012, 11:57:43 »

Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки.
Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки.
А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует.
Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться.
Если ломается - надо чинить.
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #385 : 28.04.2012, 12:35:16 »

Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки.
А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует.
Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться.
Если ломается - надо чинить.

Может откатить обновление, если было?
Katasena
Новичок
*

« Ответ #386 : 28.04.2012, 15:29:34 »

Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.
beagler
Практически профи

beagler dot ru

« Ответ #387 : 28.04.2012, 17:17:07 »

смотрите запрос, который пишет производителя
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #388 : 28.04.2012, 23:52:12 »

Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.

Попробуй поставить другой ограничитель поля в настройках импорта. Например, ~ вместо кавычек. И при сохранении в csv в openoffice так же ограничители поля такие использовать. Тогда кавычки уже не будут использоваться и читаться импортером.
JOker180180
Новичок
*

« Ответ #389 : 30.04.2012, 18:39:08 »

Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
  Что это значит и как это сделать?
dinox
Давно я тут

« Ответ #390 : 30.04.2012, 18:57:41 »

Что это значит и как это сделать?
Это значит что нужно переписывать алгоритм обработки прайса под Ваши задачи
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet