dinox
Давно я тут

Чего-то здесь не хватает...
|
 |
« : 21.08.2009, 16:44:13 » |
|
 MyImport - Компонент импорта-экспорта товаров для VirtueMart 1.1.x в CSV для Joomla 1.5.x Возможности компонента:1. Первичная загрузка или загрузка со стиранием предыдущей информации структуры каталога, товаров и цен.
2. Добавление категорий и товаров при отсутствии их в каталоге
3. Изменение цен без изменения номенклатуры
4. Уровень вложенности категорий - от 1 до 3
5. Загрузка остатка товара
6. Загрузка названий изображений для товаров
7. Загрузка производителей
8. Возможность указания шаблонов категорий и товаров в настройках компонента
9. Возможность указания валюты товара в настройках компонента
10. Возможность указания единицы измерения веса у товара в настройках компонента
11. Возможность импорта дочерних товаров
12. Режим отладки импорта
13. Загрузка названий изображений для категорий
14. Загрузка описания категории
15. Возможность указания сортировки категорий и товаров
16. Возможность сброса количества товаров на складе
17. При отсутствии указанной категории товарам они попадают в категорию unsorted 18. Возможность указания кодировки загружаемого файла
19. Возможность добавления дополнительных изображений Импорт и экспорт товаров производится в CSV файл. (Для Joomla 1.5 Кодировка автоматом меняется. CSV файл в windows-1251 а загружается в базу он в UTF8) Причиной создания компонента стал отказ заказчика работать через компонент импортер который прилагается к виртуемарту из-за сложности его работы. Данный компонент успешно используется на многих созданных мною сайтах. Может пригодится Вам. Перед использованием компонента пожалуйста сделайте бэкап базы сайта. И убедительная проcьба не запихайте в импорт файлы иной структуры. Версия 1.5.2 для Joomla 1.5Добавлено: - Загрузка остатка товара - Загрузка названий изображений для товаров - Загрузка производителей Исправлено: - При одинаковом названии категории не происходит конфликта Версия 1.5.3 для Joomla 1.5Добавлено:- Загрузка дочерних товаров (в колонке "товар родитель" напротив дочернего товара ставьте артикул товара родителя) - Добавлена возможность указания шаблонов для категорий, количество товаров в строке, названия шаблона подробного описания, указание валюты и единицы измерения веса товара (Эти возможности в параметрах компонента. Вверху справа  ) Исправлено:- Исправлена ошибка при импорте в категории 3 порядка, а также при некоторых условиях в категории 2 уровня вложенности Версия 1.5.4 для Joomla 1.5. Исправлено: -Исправлена ошибка при добавлении изображений к существующим товарам(ранее они только добавлялись к новым) Для справки изображения товаров заливать в папки: http://site.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/images/ - Большие http://site.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/images/resized/ - Маленькие Версия 1.5.5 для Joomla 1.5Добавлено: - Переписан инсталятор компонента - Добавлена возможность добавления описания у категорий - Добавления изображений и мини-изображений категорий Версия 1.5.6 для Joomla 1.5Добавлено: - Переписан полностью алгоритм компонента все перенесено на функции (есть теперь возможность расширяться) - Добавлена сортировка категорий и товаров - Добавлена возможность сброса количества на складе - При отсутствии указанной категории товарам они попадают в категорию unsorted
Исправлено: - Устранена проблема с кодировкой - Устранена проблема с экспортом категорий Версия 1.5.6.1 для Joomla 1.5Добавлено: -Добавлено выбор кодировки исходного файла -Добавлена история версий Версия 1.5.6.2 для Joomla 1.5Исправлено: -Исправлено ошибка с нулевым размером прайса -Исправлено ошибка с обновлением производителей у товаров Версия 1.5.7 для Joomla 1.5Добавлено: - Добавлена возможность указания статуса товара - Добавлена возможность указания рекомендуемого товара - Добавлена возможность указания ID группы покупателей которой присваивается цена товара - Реализованы "плавающие поля" в Импорте, теперь у Вас есть возможность самостоятельно составлять структуру по колонкам и добавлять только те колонки которы Вам требуются Исправлено: - Исправлены ошибки экспорта Версия 1.5.8 для Joomla 1.5Добавлено: - Добавлена возможность проверки актуальной версиии компонента. - Переписан алгоритм обработки csv. - Добавлена возможность указания символа разделителя и ограничителя полей в csv. Исправлено: - Исправлена ошибка с экспортом и импортом HTML описания товаров - Исправлена ошибка с фразами с новой строки в описании товаров - Устранена проблема с ; в описании, теперь это не влияет на импорт. Необходимо просто поля описаний заключать в двойные кавычки и внутри кавычек можно писать сколько угодно раз точку с запятой. При экспорте кавычки автоматически подставляются в описание товаров. Версия 1.5.9 для Joomla 1.5 - Новинка!Добавлено:- Добавлена возможность добавления дополнительных изображений - Добавлена возможность указания пути к папке с миниатюрами изображений - Теперь можно не только импортировать поля в удобном для себя порядке но и экспортировать только те поля которые Вам нужны Исправлено:- Исправлена ошибка в работе импорта дочерних(позиций) товаров - Исправлена ошибка с названиями resized/ в изображениях - Исправлены мелкие ошибки в функциях Скачать Myimport 1.5.9 - Новинка!Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.9Скачать Myimport 1.5.8 Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.8
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 23:13:40 от dinox »
|
|
|
|
|
| |
koby84
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #361 : 02.04.2012, 23:30:20 » |
|
Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы" что делать? как запустить сего зверя?
Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 18:22:13 от koby84 »
|
|
|
|
|
denvlkab
Новичок
|
 |
« Ответ #362 : 17.04.2012, 11:42:53 » |
|
Здравствуйте,
Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file); , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 23:34:25 от denvlkab »
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #363 : 18.04.2012, 22:52:32 » |
|
Здравствуйте,
Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file); , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.
Перед первым импортом необходимо зайти в настройки компонента и сохранить их
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tairezzzz
Новичок
|
 |
« Ответ #364 : 22.04.2012, 13:44:29 » |
|
Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы" что делать? как запустить сего зверя?
Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
у меня похожая ситуация - все удачно установилось, но ни одна их 4х вкладок не работает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #365 : 22.04.2012, 23:42:02 » |
|
Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #366 : 23.04.2012, 00:56:00 » |
|
Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
Нет. Но это же не сложно сделать вручную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
idimka
Новичок
|
 |
« Ответ #367 : 26.04.2012, 01:52:32 » |
|
Столкнулся с такой же проблемой как и tkmЕсли произвести импорт, ну например, 3 раза подряд(например, что-то надо подправить в файле csv), то в модуле вывода категорий вместо самих категорий появляется следующее уведомление:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/modules/mod_virtuemart_product_categories/mod_virtuemart_product_categories.php on line 68 Joomla: версия 1.5.25 VirtueMart 1.1.8 stable MyImport 1.5.9 Импорт проверял на денвере (побоялся сразу на сервере и вот такая засада). Сделал экспорт, а потом этот же файл импортировал. Импорт производил с уничтожением существуюших товаров и категорий. Если сделать экспорт без уничтожения существуюших товаров и категорий, то почему-то теряются изображения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JOker180180
Новичок
|
 |
« Ответ #368 : 26.04.2012, 01:58:00 » |
|
Здравствуйте, нужна помощь знающего. Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc настройки модуля: http://smotr.im/4DLq как победить не знаю - вручную править - нереально! и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #369 : 26.04.2012, 09:13:28 » |
|
Здравствуйте, нужна помощь знающего. Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc настройки модуля: http://smotr.im/4DLq как победить не знаю - вручную править - нереально! и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?
Спасибо!
Скорее всего вы неправильно составили csv файл. В первом посте ведь есть пример файла импорта. Как минимум, что бросается в глаза, подкатегория должна быть в следующей строке, а не в той же что и категория. Тоже самое и с товарами категории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JOker180180
Новичок
|
 |
« Ответ #370 : 26.04.2012, 10:45:09 » |
|
Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #371 : 26.04.2012, 13:35:30 » |
|
Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katasena
Новичок
|
 |
« Ответ #372 : 26.04.2012, 14:12:40 » |
|
Здравствуйте! Прошу о помощи. ! Заполняю интернет-магазин, более 1000 наименований отлично загрузилось Вашим компонентом. Неоднократно обновлялись цены. А в при последнем импорте новинок "съедается" первая часть наименования. Например: "«Омега-3» для детей WellnessKids Omega 3" загружается как "-3» для детей WellnessKids Omega 3", в производителях "серия «Wellness красота из нутри»" загружается как "Wellness красота из нутри»". Т.е. "съедает" все до знака или английского текста. Если наименование только на русском - поле пустое. Пробовала устанавливать разные версии - не помогает. Никаких изменений на сайте, кроме добавления статей, не происходило. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #373 : 26.04.2012, 15:48:48 » |
|
Та же тема. Не читает кириллические символы. Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.
Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально. В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы. По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #374 : 26.04.2012, 15:49:44 » |
|
Нашел логическую ошибку в admin.myimport.php в getactive при поиске по имени категории вместо foreach($list as $cat) { $categactive=$cat->category_id; $database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' "); $categ = $database->loadResult(); if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;} }
нужно foreach($list as $cat) { //$categactive=$cat->category_id; $database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' "); $categ = $database->loadResult(); if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;} }
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #375 : 26.04.2012, 16:09:02 » |
|
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
Спасибо за багтест компонента  В новой версии ошибку уберу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #376 : 26.04.2012, 17:05:15 » |
|
это не багтест - это интенсивная эксплуатация. Просто у меня есть подкатегории с одинаковыми именами в разных категориях - вот товар неправильно и разносился. Удивительно как у других не всплыло. Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql. У 1с восьмерки есть замечательная фича - внешние источники данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #377 : 26.04.2012, 17:55:22 » |
|
Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql
beagler типа ручками: создаем файл CSV и импортим в БД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #378 : 26.04.2012, 18:09:35 » |
|
ничего не создаем, сразу пишем в базу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #379 : 26.04.2012, 18:34:07 » |
|
ничего не создаем, сразу пишем в базу
научай как пошутил  не понял, а если товаров много? допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу А какие плюсы прямо в БД? Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #380 : 26.04.2012, 18:36:54 » |
|
научай как пошутил  не понял, а если товаров много? допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу А какие плюсы прямо в БД? Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД? Именно это он и имеет ввиду)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #381 : 26.04.2012, 19:38:39 » |
|
Именно это он и имеет ввиду)))
ясно, тупанул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katasena
Новичок
|
 |
« Ответ #382 : 26.04.2012, 23:09:44 » |
|
Та же тема. Не читает кириллические символы. Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.
Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально. В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы. По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально. Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел. Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla либо c VirtueMart?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #383 : 27.04.2012, 00:55:55 » |
|
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально. Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел. Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla либо c VirtueMart?
Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки. Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katasena
Новичок
|
 |
« Ответ #384 : 28.04.2012, 11:57:43 » |
|
Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки. Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки. А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует. Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться. Если ломается - надо чинить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #385 : 28.04.2012, 12:35:16 » |
|
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки. А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует. Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться. Если ломается - надо чинить.
Может откатить обновление, если было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katasena
Новичок
|
 |
« Ответ #386 : 28.04.2012, 15:29:34 » |
|
Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #387 : 28.04.2012, 17:17:07 » |
|
смотрите запрос, который пишет производителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #388 : 28.04.2012, 23:52:12 » |
|
Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.
Попробуй поставить другой ограничитель поля в настройках импорта. Например, ~ вместо кавычек. И при сохранении в csv в openoffice так же ограничители поля такие использовать. Тогда кавычки уже не будут использоваться и читаться импортером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JOker180180
Новичок
|