dinox
Давно я тут

Чего-то здесь не хватает...
|
 |
« : 21.08.2009, 16:44:13 » |
|
 MyImport - Компонент импорта-экспорта товаров для VirtueMart 1.1.x в CSV для Joomla 1.5.x Возможности компонента:1. Первичная загрузка или загрузка со стиранием предыдущей информации структуры каталога, товаров и цен.
2. Добавление категорий и товаров при отсутствии их в каталоге
3. Изменение цен без изменения номенклатуры
4. Уровень вложенности категорий - от 1 до 3
5. Загрузка остатка товара
6. Загрузка названий изображений для товаров
7. Загрузка производителей
8. Возможность указания шаблонов категорий и товаров в настройках компонента
9. Возможность указания валюты товара в настройках компонента
10. Возможность указания единицы измерения веса у товара в настройках компонента
11. Возможность импорта дочерних товаров
12. Режим отладки импорта
13. Загрузка названий изображений для категорий
14. Загрузка описания категории
15. Возможность указания сортировки категорий и товаров
16. Возможность сброса количества товаров на складе
17. При отсутствии указанной категории товарам они попадают в категорию unsorted 18. Возможность указания кодировки загружаемого файла
19. Возможность добавления дополнительных изображений Импорт и экспорт товаров производится в CSV файл. (Для Joomla 1.5 Кодировка автоматом меняется. CSV файл в windows-1251 а загружается в базу он в UTF8) Причиной создания компонента стал отказ заказчика работать через компонент импортер который прилагается к виртуемарту из-за сложности его работы. Данный компонент успешно используется на многих созданных мною сайтах. Может пригодится Вам. Перед использованием компонента пожалуйста сделайте бэкап базы сайта. И убедительная проcьба не запихайте в импорт файлы иной структуры. Версия 1.5.2 для Joomla 1.5Добавлено: - Загрузка остатка товара - Загрузка названий изображений для товаров - Загрузка производителей Исправлено: - При одинаковом названии категории не происходит конфликта Версия 1.5.3 для Joomla 1.5Добавлено:- Загрузка дочерних товаров (в колонке "товар родитель" напротив дочернего товара ставьте артикул товара родителя) - Добавлена возможность указания шаблонов для категорий, количество товаров в строке, названия шаблона подробного описания, указание валюты и единицы измерения веса товара (Эти возможности в параметрах компонента. Вверху справа  ) Исправлено:- Исправлена ошибка при импорте в категории 3 порядка, а также при некоторых условиях в категории 2 уровня вложенности Версия 1.5.4 для Joomla 1.5. Исправлено: -Исправлена ошибка при добавлении изображений к существующим товарам(ранее они только добавлялись к новым) Для справки изображения товаров заливать в папки: http://site.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/images/ - Большие http://site.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/images/resized/ - Маленькие Версия 1.5.5 для Joomla 1.5Добавлено: - Переписан инсталятор компонента - Добавлена возможность добавления описания у категорий - Добавления изображений и мини-изображений категорий Версия 1.5.6 для Joomla 1.5Добавлено: - Переписан полностью алгоритм компонента все перенесено на функции (есть теперь возможность расширяться) - Добавлена сортировка категорий и товаров - Добавлена возможность сброса количества на складе - При отсутствии указанной категории товарам они попадают в категорию unsorted
Исправлено: - Устранена проблема с кодировкой - Устранена проблема с экспортом категорий Версия 1.5.6.1 для Joomla 1.5Добавлено: -Добавлено выбор кодировки исходного файла -Добавлена история версий Версия 1.5.6.2 для Joomla 1.5Исправлено: -Исправлено ошибка с нулевым размером прайса -Исправлено ошибка с обновлением производителей у товаров Версия 1.5.7 для Joomla 1.5Добавлено: - Добавлена возможность указания статуса товара - Добавлена возможность указания рекомендуемого товара - Добавлена возможность указания ID группы покупателей которой присваивается цена товара - Реализованы "плавающие поля" в Импорте, теперь у Вас есть возможность самостоятельно составлять структуру по колонкам и добавлять только те колонки которы Вам требуются Исправлено: - Исправлены ошибки экспорта Версия 1.5.8 для Joomla 1.5Добавлено: - Добавлена возможность проверки актуальной версиии компонента. - Переписан алгоритм обработки csv. - Добавлена возможность указания символа разделителя и ограничителя полей в csv. Исправлено: - Исправлена ошибка с экспортом и импортом HTML описания товаров - Исправлена ошибка с фразами с новой строки в описании товаров - Устранена проблема с ; в описании, теперь это не влияет на импорт. Необходимо просто поля описаний заключать в двойные кавычки и внутри кавычек можно писать сколько угодно раз точку с запятой. При экспорте кавычки автоматически подставляются в описание товаров. Версия 1.5.9 для Joomla 1.5 - Новинка!Добавлено:- Добавлена возможность добавления дополнительных изображений - Добавлена возможность указания пути к папке с миниатюрами изображений - Теперь можно не только импортировать поля в удобном для себя порядке но и экспортировать только те поля которые Вам нужны Исправлено:- Исправлена ошибка в работе импорта дочерних(позиций) товаров - Исправлена ошибка с названиями resized/ в изображениях - Исправлены мелкие ошибки в функциях Скачать Myimport 1.5.9 - Новинка!Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.9Скачать Myimport 1.5.8 Скачать пример шаблона импорта Myimport 1.5.8
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 23:13:40 от dinox »
|
|
|
|
|
| |
sinol
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 17.09.2009, 21:33:49 » |
|
А этот компонент заточен только под VirtueMart, или его можно заточить под любой компонент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aistoff
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 22.09.2009, 09:40:18 » |
|
Так компонент под Joomla 1.0 или под VirtueMart 1.1.0? Что у меня на локальную версию Joomla 1.0.15 (Virtuemart 1.0.15) он отказывается вставать.. Точнее ошибку выдает, когда в этот компонент захожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #3 : 22.09.2009, 11:46:17 » |
|
Так компонент под Joomla 1.0 или под VirtueMart 1.1.0? Что у меня на локальную версию Joomla 1.0.15 (Virtuemart 1.0.15) он отказывается вставать.. Точнее ошибку выдает, когда в этот компонент захожу.
Я ж написал что под ленейку VirtueMart 1.1.0 Если я не ошибаюсь то по VirtueMart 1.0.15 есть нормальные експортеры 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 12:00:44 от dinox »
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #4 : 22.09.2009, 11:47:31 » |
|
А этот компонент заточен только под VirtueMart, или его можно заточить под любой компонент?
Ну все можно по чтото другое подточить смотря какие цели. Там идет выборка с базы, и загонка в базу. Меняешь таблицы меняешь количство вот и все)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sinol
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 22.09.2009, 20:58:22 » |
|
Ну все можно по чтото другое подточить смотря какие цели. Там идет выборка с базы, и загонка в базу. Меняешь таблицы меняешь количство вот и все)))
А файлы переводи переводчиком?  <table class="adminheading"> <tr> <th> Imagelinks Справка </ й> </ Тр> </ Стол>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 26.09.2009, 22:19:59 » |
|
А файлы переводи переводчиком?  <table class="adminheading"> <tr> <th> Imagelinks Справка </ й> </ Тр> </ Стол>
ОЙ, данный файл не надо вообще в компоненте. Я просто брал другой компонент как оболочку для разработки своего и недосмотрел что данный файл надо было удать, а за переводы такие обращайся к разработчикам компонента Imagelinks данные глюки кода не моих рук дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morgan
Захожу иногда

Береговое Братство
|
 |
« Ответ #7 : 20.01.2010, 17:03:25 » |
|
У меня Joomla 1.1.15 и VirtueMart 1.1.14 и выдаёт вот что: Installer::install: Уже есть файл DHostingSpaces\профиль\название сайта\wwwroot\administrator\components\com_myimport\install.myimport.php - Вы пытаетесь установить тот же CMT дважды? Легаси мод включён. Этот компонент впринципе не совместим с моей связкой или всё-таки как-то его можно у меня запустить. Что интересно components\com_myimport\ - этой папки ваще не существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 09.02.2010, 16:40:37 » |
|
У меня Joomla 1.1.15 и VirtueMart 1.1.14 и выдаёт вот что: Installer::install: Уже есть файл DHostingSpaces\профиль\название сайта\wwwroot\administrator\components\com_myimport\install.myimport.php - Вы пытаетесь установить тот же CMT дважды? Легаси мод включён. Этот компонент впринципе не совместим с моей связкой или всё-таки как-то его можно у меня запустить. Что интересно components\com_myimport\ - этой папки ваще не существует.
Он не работает в режиме legacy. Планирую делать под Joomla 1.5.x
|
|
|
|
|
|
|
|
|
il2
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 25.02.2010, 23:38:46 » |
|
Ждать под j1.5? быть может денег сколько стоит? очень бы выручил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 02.03.2010, 02:28:51 » |
|
Ждать под j1.5? быть может денег сколько стоит? очень бы выручил)
Гдето недельки через две буду начинать делать под 1.5))) Пожертвования это хорошо  Сообщаю о успешном начале работ по созданию компонента под Joomla 1.5.x 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.03.2010, 22:37:06 от dinox »
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #11 : 15.03.2010, 15:23:59 » |
|
В первом посте выложил компонент под 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #12 : 07.04.2010, 09:27:53 » |
|
Вот бы еще импорт\экспорт картинок. Хотя бы их названий, ну чтобы картинки по фтп закинуть, а их пути в базу импортировались из ксв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #13 : 13.04.2010, 13:40:33 » |
|
Вот бы еще импорт\экспорт картинок. Хотя бы их названий, ну чтобы картинки по фтп закинуть, а их пути в базу импортировались из ксв.
Такая поддержка уже была сделана для версии 1.0 и в бета варианте. Но я не выложил в связи с нестабильностю работы. Планируется выход новой версии под Joomla 1.5 в который будет включена така возможность и исправлены ошибки прошлой версии. Также будет добавлено поле производитель. И возможно что нибуть другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #14 : 19.04.2010, 02:10:25 » |
|
А как скоро можно будет опробовать новую версию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #15 : 25.04.2010, 23:30:42 » |
|
А как скоро можно будет опробовать новую версию?
Думаю после майских праздников появится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #16 : 18.05.2010, 08:44:03 » |
|
Можно вопрос? Ну как там с компонентом дела обстоят? Увидим, или не скоро еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terveg
Осваиваюсь на форуме

ставь "+" руки не отсохнут
|
 |
« Ответ #17 : 31.05.2010, 23:18:49 » |
|
error admin.myimport.php on line 472 от чего так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #18 : 01.06.2010, 13:11:21 » |
|
Народ дайте кто-нибудь плз шаблон прайса ну никак чо то не получается загрузить только категорию создает и все  ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #19 : 01.06.2010, 21:12:03 » |
|
error admin.myimport.php on line 472 от чего так?
Какая версия компонента? Под какую Joomla? и что еще в этой ошибке есть? Полностью можете написать ошибку?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.06.2010, 21:21:25 от dinox »
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #20 : 01.06.2010, 21:21:52 » |
|
Народ дайте кто-нибудь плз шаблон прайса ну никак чо то не получается загрузить только категорию создает и все  (( Шаблон прайса добавил в первом посте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #21 : 02.06.2010, 11:05:57 » |
|
Шаблон прайса добавил в первом посте
Автору респект и уважуха за столь ценный компонент! Очень сильно облегачает работу и не надо людей заморачивать с CSVImproved! +++++++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #22 : 07.06.2010, 12:52:23 » |
|
Автору огромнейший респект! Кампонент будет поддерживать импорт изображений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #23 : 09.06.2010, 22:26:35 » |
|
Благодаря некоторой финансовой поддержке orexov_m период разработки сократился.Выкладываю в первом посте новую версию компонента
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.06.2010, 23:05:51 от dinox »
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #24 : 10.06.2010, 03:28:25 » |
|
Еще раз повторюсь - КОМПОНЕНТ ПРОСТО СУПЕР  Но... Замечен баг:Категории и под категории создает, и товары создает, вот только товары по категориям не размещает. (Проверял с выложенным выше прайсом) З.Ы. Было бы хорошо иметь возможность помимо цены указывать еще и валюту. А также возможность указать: 1.Единицы измерения веса (а то указывается по умолчанию в pounds), 2.Атрибуты\Дополнительные атрибуты 3.Название страниц flypage и browse, количество товаров в строке
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.06.2010, 07:21:18 от vodka_pivo »
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #25 : 10.06.2010, 13:38:18 » |
|
Еще раз повторюсь - КОМПОНЕНТ ПРОСТО СУПЕР  Но... Замечен баг:Категории и под категории создает, и товары создает, вот только товары по категориям не размещает. (Проверял с выложенным выше прайсом) З.Ы. Было бы хорошо иметь возможность помимо цены указывать еще и валюту. А также возможность указать: 1.Единицы измерения веса (а то указывается по умолчанию в pounds), 2.Атрибуты\Дополнительные атрибуты 3.Название страниц flypage и browse, количество товаров в строке ты сначала в 1 строке пишешь категорию строкой ниже в соседней колонке подкатегорию на а ниже уже вставляешь товар joomla 1.5.9 стабильно работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinox
Давно я тут

|
 |
« Ответ #26 : 10.06.2010, 15:35:00 » |
|
Еще раз повторюсь - КОМПОНЕНТ ПРОСТО СУПЕР  Но... Замечен баг:Категории и под категории создает, и товары создает, вот только товары по категориям не размещает. (Проверял с выложенным выше прайсом) З.Ы. Было бы хорошо иметь возможность помимо цены указывать еще и валюту. А также возможность указать: 1.Единицы измерения веса (а то указывается по умолчанию в pounds), 2.Атрибуты\Дополнительные атрибуты 3.Название страниц flypage и browse, количество товаров в строке Вроде проверял, и не только я то все работает. Это надо смотреть в индивидуальном порядке. По поводу дополнительных то да они актуальны. Будет учтено в новой версии ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #27 : 11.06.2010, 19:05:48 » |
|
Что-то никак неполучается =( Может всетаки ошибка в шаблоне? Ну нехотят товары в нужные подкатегории занаситься и все тут.
Вот с помощью прикрепленного ниже шаблона, удалось поместить товар в Категорию, но ПодКатегории в таком случае не создаются =(
J 1.5.15 Vm 1.1.4
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.06.2010, 06:49:19 от vodka_pivo »
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #28 : 13.06.2010, 12:16:46 » |
|
Что-то никак неполучается =( Может всетаки ошибка в шаблоне? Ну нехотят товары в нужные подкатегории занаситься и все тут.
Вот с помощью прикрепленного ниже шаблона, удалось поместить товар в Категорию, но ПодКатегории в таком случае не создаются =(
J 1.5.15 Vm 1.1.4
вот так должно быть сравни файло во вложении и по строкам смотри чтобы всё было аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме

Ёрш
|
 |
« Ответ #29 : 14.06.2010, 05:33:11 » |
|
вот так должно быть сравни файло во вложении и по строкам смотри чтобы всё было аналогично
Нет, всеравно не раскидывает по категориям. Для проверки установил предидущую версию, с той вроде все норм робит. По категориям растосовал. Но там нет полей для картинок. Устанавливал с нуля жумлу и VirtueMart, затем com_myimport_1.5.2, всеравно не раскидывает в категории. (я все на локалке, на денвере делаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|