|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« : 02.09.2009, 14:29:34 » |
|
На сколько я знаю, любой встроенный механизм поиска создает наибольшую нагрузку на БД, да и к тому же встроенный поиск не удобный по сравнению с гугловским, потому что не имеет никаких операторов или подстановочных знаков, типа: js | javascript так почему бы не сделать в айфрейме или специальным модом поиск по умолчанию Google и сэккономить дополнительно ресурсы нашего сервера используя мощности серверов Google? и поиск будет удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #1 : 03.09.2009, 13:00:57 » |
|
я за гугль, но нужно провести тестирование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #2 : 03.09.2009, 13:31:43 » |
|
Можно попробовать, хотя с Google-овским поиском тоже не все хорошо:
1. Не сможет найти тем созданных пару часов назад 2. Не сможет найти темы в конкретном разделе 3. Не сможет найти темы от конкретного пользователя 4. Может показать ссылки на темы, которые уже удалили (хотя порой это даже плюс, когда тема осталась у него в кэше).
В общем надо будет попробовать, займусь этим на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #3 : 03.09.2009, 13:38:10 » |
|
2. Не сможет найти темы в конкретном разделе 3. Не сможет найти темы от конкретного пользователя
а что если сделать условие, например если никаких опций не выбрано, то использовать Google api, а если выбраны особые параметры (пользователь или раздел) то использовать внутренний механизм? зачастую пользуются поиском без указания опций, тоесть полем "быстрый поиск", что на всех страницах присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #4 : 03.09.2009, 13:40:44 » |
|
а что если сделать условие, например если никаких опций не выбрано, то использовать Google api, а если выбраны особые параметры (пользователь или раздел) то использовать внутренний механизм? понимаешь, тут ключевое слово "сделать"... кто-то должен разобраться с Google API и реализовать данную фичу... у меня, к примеру, уже третья неделя идет сплошного цейтнота, если раз в неделю получается на обед сходить - уже круто, а так кофе некогда сходить попить, не то, что пообедать. Я попробую на выходных поковыряться, глядишь, сделаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
site4
Захожу иногда

Продвижение сайтов, интернет магазины
|
 |
« Ответ #5 : 03.09.2009, 13:43:12 » |
|
Можно оставить старый поиск и прикрутить от Google, пользователь будет выбирать чем ему будет удобнее пользоваться и сервер немного разгрузится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #6 : 03.09.2009, 13:46:40 » |
|
Я вот могу ошибаться, но кажется, что где-то я видел описание того, как встроить в сайт ajax-поиск от Google, при этом никаких фреймов не нужно и делалось это все в несколько строк на javascript. По-моему, это даже было описание API от Google.
Если такую вещь прикрутить, то можно сделать две версии поиска: быстрый (ajax) через Google, который будет выдавать варинаты по мере ввода текста, и полный поиск для тех, кого результаты Google не удовлетворили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #7 : 03.09.2009, 13:50:13 » |
|
понимаешь, тут ключевое слово "сделать"... кто-то должен разобраться с Google API и реализовать данную фичу... спешить то не куда  но ниче там програмного особо изучать не надо, ты ж знаешь у Google все готово для конечного использования. там на уровне гаджетов все организовано. такой поиск на каждом третьем сайте можно увидеть как дополнительный. в первую очередь надо посмотреть нет ли чего то готового для smf, а если нет то сделать. насколько я знаю там достаточно небольшой правки шаблона. как встроить в сайт ajax-поиск от Google, при этом никаких фреймов не нужно и делалось это все в несколько строк на javascript.
айфреймы имелось ввиду только результаты, но черт его знает, может есть и умнее решение, как ты говоришь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.09.2009, 13:53:36 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #8 : 03.09.2009, 13:55:25 » |
|
Я тоже отказался от встроенного поиска в пользу Гугля. На сайте вообще, а на форуме (phpBB3) основной поиск - Гугл, а линк "Расширенный поиск" ведёт на расширенный поиск форума, на всякий случай (закрытые разделы и т.п.). Идея хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedrosoft
|
 |
« Ответ #9 : 06.09.2009, 08:47:02 » |
|
можно встроенный поиск через sphinx сделать: http://adw0rd.ru/2009/smf-sphinx/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #10 : 06.09.2009, 14:01:21 » |
|
можно встроенный поиск через sphinx сделать: http://adw0rd.ru/2009/smf-sphinx/
хм, очень интересное предложение, с учетом того, что количество изменений минимально... в ближайшее время попробуем этот путь, а вот если не получится - тогда да, будем через Google Search API.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #11 : 06.09.2009, 14:47:19 » |
|
Кстати вспомнилос, через гугл сделано и на forum.joomla.org.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #12 : 14.10.2010, 09:11:37 » |
|
на орге есть и гугль и простой поиск, на сколько я понимаю.
а вот мне хочется поиск в "результатах поиска" к примеру, нажал я на просмотр своих/чужих сообщений - получил выборку. вот по этой бы выборке хотелось бы реализовать уточняющий запрос. а то помнишь, что отвечал в одной из тем, хочешь её найти, а сообщений уже за 2000 и ппц. ну и для обычного поиска поиск внутри результатов первого прогона тоже бы не помешал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blackborz
Осваиваюсь на форуме

Я белый и пушистый!!!
|
 |
« Ответ #13 : 28.06.2011, 17:27:04 » |
|
Ну так что там с этим поиском, неужели никого это не заинтересовало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|