LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.05.2013, 20:12:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.0.x  (Прочитано 20363 раз)
yunoshev
Moderator

« : 06.08.2009, 11:34:49 »

Уважаемые форумчане!
Все вопросы, связанные с работой (модификацией) данного каталога товаров, просьба обсуждать здесь или создавать новую тему.

2009-08-05
Поменял алгоритм добавления товаров в список сравнения. Теперь при просмотре товаров по категориям используется скрипт jquery. Меняется текущая кнопка "добавить / убрать товар в список сравнения" и товар добавляется сверху в список сравнения.
« Последнее редактирование: 30.04.2010, 00:24:56 от yunoshev » Записан
morph
Живу я здесь

« Ответ #1 : 06.08.2009, 12:59:07 »

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.13) Gecko/2009073022 Firefox/3.0.13
щелкаю на "открыть" в сравнении - воабще пропадает модуль сравнения)

З.Ы.как глянуть админку?а корзинку заказа наподобии сравнения?а то из товара неудобно заказывать.
yunoshev
Moderator

« Ответ #2 : 06.08.2009, 13:01:32 »

@morph
Корзинка обязательно будет и наподобии списка сравнения, с переходом просмотра заказанных товаров.
Админку могу дать только в скриншотах. Здесь выложить.
morph
Живу я здесь

« Ответ #3 : 06.08.2009, 13:05:24 »

>Админку могу дать только в скриншотах. Здесь выложить.
отлично.просто отличия...от тогоже компонента Адептуса к примеру...
yunoshev
Moderator

« Ответ #4 : 06.08.2009, 13:15:15 »

@morph
Не получается -- папка аплоад форума заполнена.
« Последнее редактирование: 06.08.2009, 21:54:52 от yunoshev » Записан
lsk
Давно я тут

« Ответ #5 : 06.08.2009, 13:28:43 »

Продукт коммерческий?
Будет версия для J1.5?
yunoshev
Moderator

« Ответ #6 : 06.08.2009, 13:31:53 »

@lsk
Спасибо за вопрос.

Продукт коммерческий.
Пока не закончу тестирование и улучшение для версии Joomla 1.0.x, на 1.5.х переезжать нет смысла, чтобы не тянулись "хвосты" ошибок.
lsk
Давно я тут

« Ответ #7 : 06.08.2009, 14:09:52 »

Стоимость? Сори, просмотрел.
yunoshev
Moderator

« Ответ #8 : 06.08.2009, 15:09:47 »

@effrit
Глюки с фоткой -- из-за некорректного кода рейтинг-счетчика с bigmir.net. Они дают коды с ошибками, а пятно ложится на мой компонент. Azn
yunoshev
Moderator

« Ответ #9 : 06.08.2009, 21:56:30 »

За скриншотами админки пишите на емайл в профиле, ребята.
Azn
« Последнее редактирование: 07.08.2009, 17:23:51 от yunoshev » Записан
yunoshev
Moderator

« Ответ #10 : 10.08.2009, 11:18:29 »

@All
Прошел почти месяц с того момента, как работает сайт магазина ноутбуков во Львове на моем каталоге yvCommodity (тестовая версия!), и вот посмотрите результат: наберите в Google "купить ibm g530-3a+" -- первое место (по состоянию на 10.08.2009).
Аж самому интересно, откуда такое везение? Azn
yunoshev
Moderator

« Ответ #11 : 13.08.2009, 00:35:34 »

Сегодня маленький праздник у меня - была первая покупка ноутбука с интернет-магазина, который работает на тестовой версии компонента! Прошел лишь месяц.
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 19:49:12 от yunoshev » Записан
nevigen
Профи

http://*******.com

« Ответ #12 : 28.08.2009, 12:46:55 »

это только для жумлы 1.0. ?
или 1.5. тоже есть ?

реализованный вариант это заслуга шаблона?
Или меню категорий формируется автоматом, шаблоны вывода категории тоже такие? или это индивидуальный дизайн?

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ ! грамотное и толковое, но нужно для 1.5 натив. Готов был бы приобрести... после обсуждения
« Последнее редактирование: 28.08.2009, 17:35:11 от nevigen » Записан
yunoshev
Moderator

« Ответ #13 : 24.09.2009, 00:15:16 »

@All
Обновилась версия каталога товаров yvCommodity. Теперь работаем на версии 1.0.3.3.

Список изменений:
- для посетителей доступна корзина товаров (проходит стадию тестирования);
- удобное добавление товаров в список сравнения и корзину;
- сортировка колонок при просмотре списка товаров;
- оптимизированы запросы к БД. К примеру, стартовая страница теперь выполняется в 21 запрос (из них 17 -- запросы чисто Joomla-ядра). Думаю, это хороший показатель;
- "почищен" код от стилей и скриптов в теле страниц (не все, правда, но заканчиваю) для валидности кода;
- улучшена админка;
- оптимизирован плагин для карты сайта.
morph
Живу я здесь

« Ответ #14 : 24.09.2009, 04:33:33 »

Прекрасно реализована корзина Azn и заказ. на сайте - примере все прошло на ура!Ничего лишнего,очень удобно!как в админке,так и на фронте.респект автору!

- расширенная фильтрация (поиск);
чтото не нашел где фильтры...

от себя:
неплохо бы следующие возможности:
-шаблонизация вывода списка товаров,категорий,самих то варов (таблица,список,несколько колонок и т.п.) с назначением в админке
-настройка/добавление полей при заказе в админке (может и есть...) любого типа (текст,выпадающий список,чекбокс и т.п.)
-наращивание всего функционала с нуля до максимума с помощью плагинов (продавцы,валюты,сравнение,корзина,дополнительные поля и т.п.)

тогда будет отличнная альтернатива sCatalog  для Joomla 1.0.*  и joostina !
да и громоздкий VirtueMart думаю многие снесут)

yunoshev
Moderator

« Ответ #15 : 24.09.2009, 10:00:34 »

неплохо бы следующие возможности:
-шаблонизация вывода списка товаров,категорий,самих то варов (таблица,список,несколько колонок и т.п.) с назначением в админке
-настройка/добавление полей при заказе в админке (может и есть...) любого типа (текст,выпадающий список,чекбокс и т.п.)
-наращивание всего функционала с нуля до максимума с помощью плагинов (продавцы,валюты,сравнение,корзина,дополнительные поля и т.п.)
1. Шаблонизация в планах, но не уверен, что будет. Думаю, порсто сделаю по два варианта верстки (DIV & TABLE с возможностью выбора из админки) для категорий и карточки.
2. Указание доп. полей для формы заказа -- хорошая идея, спасибо.
3. Валюты и доп.поля товаров сделаны на уровне ядра каталога. Думаю, нет смысла выносить в плагины. Пусть остаются "вшитым" функционалом.

Спасибо за интерес и идеи. Azn
nevigen
Профи

« Ответ #16 : 24.09.2009, 10:33:12 »

для 1.5. адаптация есть ?
решение реально может перепрыгнуть sCatalog !
yunoshev
Moderator

« Ответ #17 : 24.09.2009, 10:41:37 »

@nevigen
Понимаю Ваш интерес, но портированием для Joomla ветки 1.5 займусь после завершения разработки данной версии. В планах еще несколько идей, а это время, поэтому сейчас ничего не могу обещать.
nevigen
Профи

« Ответ #18 : 24.09.2009, 10:51:57 »

понял...  Sad
жаль хорошие решения, но упускают своё время...
ZOOM, К2, sCatalog....
а я бы приобрел Ваше, но... ладна подождем финальных аккордов.
Надеюсь тогда появится 1,5 версия Wink

Удачи в свершениях
yunoshev
Moderator

« Ответ #19 : 24.09.2009, 10:55:54 »

@nevigen
Спасибо. Azn
morph
Живу я здесь

« Ответ #20 : 24.09.2009, 12:05:17 »

у нас есть joostina ... можно для нее сделать...тогда конкурентов не будет явно ))...для 1.5 и так найдутся варианты Azn

а полная шаблонизация и функционал плагинами (ведь плагины и отдельно продавать можно) для меня как идеал универсального каталога.

З.Ы.если всеже решите двигаться далее в этом направлении - гоов помочь как материально,так и написанием плагинов Azn идей куча - так и не могу найти их ни в каком каталоге - все не универсальны )
smart
Администратор

снова дома...

« Ответ #21 : 13.10.2009, 23:44:14 »

yunoshev, странно, а почему вы выбрали префикс yvCom для своих расширений?
ну я думаю потому, что в данном случае yv это Yunoshev Viktor... но путаница действительно возможна... может быть стоит действительно подумать о смене имени...
yunoshev
Moderator

« Ответ #22 : 15.10.2009, 17:23:22 »

yunoshev, странно, а почему вы выбрали префикс yvCom для своих расширений?
такой же префикс используется в расширениях гражданина yvolk (yvComments, yvTransliterate) и он похоже раньше его "забил".
Не боитесь что вас будут путать с этим автором
Вопрос интересный и мне его почему-то не задавали раньше, когда я выложил на форуме компонент yvHotels. Сообщество молчало. Azn И с yvComments не стыкался, пока недавно Smart не сказал, в виду того, что я, как и Адептус, заядлый Joomlaист ветки 1.0.х. Почему yv, я думаю, понятно уже. А Commodity взято потому, что это определение для любых товаров (не товаров), которые могут продаваться.

или вы нарочно это сделали, чтоб сэкономить время на раскрутке за счет известности yvComments?
Тут я с Вами не согласен и даже чуть-чуть оторопел от такого заявления!
У каждого из разработчиков свои клиенты, заказчики, каналы сбыта. Если до лета 2006 года я специализировался исключительно на разработке софта (специализированные программы управления БД, системные /раздавал-продавал программку смены обоев рабочего стола для Win95-Me со своим расширением для Панели управления, а также продавал, когда был бум инет-гейм-клубов-кафе, программу для управления этими клубами для учета работы и почасовой оплаты/ и просто для себя и друзей ), то потом переключился на создание сайтов, т.к. на этом реально было больше заработка. А спец.софт продавался единично и туго очень. Так вот, уже тогда в самом начале у меня был создан почт. ящик для продаж и переписки с клиентами -- yv-soft@ukr.net, -- и уж поверьте, если бы я захотел использовать другие инициалы (аббревиатуру), то я бы эту нигде и никогда уже не использовал, со злым то умыслом или без оного. И за счет чужой работы жить пока не научился и, боюсь, не научусь, т.к. не та натура у меня -- я Стрельцовый Дракон.
(Если хоть когда-нибудь читали гороскопы, то поймете, о чем я. Честное слово, древние китайцы ерунду писать не будут. Azn )

Будут еще вопросы?
smart
Администратор

снова дома...

« Ответ #23 : 15.10.2009, 18:23:15 »

внимание на не очень понятное совпадение.
совпадение я бы сказал случайное, но отнюдь не непонятное, даже наоборот... то, что у двух людей совпали инициалы это вполне предсказуемо, и то, что они могли не знать о существовании продуктов с таким же префиксом - тоже...

С другой стороны,  я с 2003 делал расширения с префиксом smart, так что, теперь обвинять всех разработчиков использующих это слово, что они наживаются на моей репутации? Вон, к примеру у нас на форуме есть SmartResizer Wink

Да, созвучны, да одинаковый префикс, и все же это разные продукты... Вон, есть JComments, есть JoomlaComments, а есть JCommerce... очень похожие слова, и ничего, как-то сосуществуют на рынке...
yunoshev
Moderator

« Ответ #24 : 25.10.2009, 13:55:30 »

@All
Похоже пришло время портировать этот компонент на Joomla 1.5.x. Azn
В виду того, что есть новые идеи по расширению как админки, так и фронта компонента, то думаю, лучше начинать это делать сразу на новом (для меня Azn ) ядре.
По началу планирую запустить в Legacy Mode и со временем все выправить на родные для J.1.5 составляющие, чтобы запустить в Native Mode.

Сразу оговорюсь, компонент делаю в свободное от основной работы время.
Пожелайте мне удачи! Azn
nevigen
Профи

« Ответ #25 : 26.10.2009, 10:48:14 »

Cheesy drink Grin

УДАЧЧИИИИ!

Кстати.... останется платным? Размеры платы ?
morph
Живу я здесь

« Ответ #26 : 26.10.2009, 12:58:57 »

удачи Azn
мож ТОДо выложиш? Azn
licbez
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #27 : 26.10.2009, 14:51:18 »

Очень нужную вещь делаешь Виктор! Спрос будет гарантированный (меня можешь записать в первые ряды, если функционал останется такой же как и в ветке 1.0.х)
Удачи тебе во всем!
Не могу достучаться в аську по вопросу обсуждения цены приобретения.
Если не сложно, напиши письмо на мыло (в профиле).
Ещё раз хочу пожелать, чтоб УДАЧА тебе сопутствовала во всех твоих начинаниях и продолжениях Azn
yunoshev
Moderator

« Ответ #28 : 26.10.2009, 20:51:43 »

Всем огромное спасибо! Azn
Цена останется такой же. Будет вначале на всю сборную солянку, т.е. плагины будут прилагаться, а потом посмотрим, что я смогу изменить в работе каталога, чтобы он был независим ("голым") изначально. Но вряд ли.

К списку Todo для фронта добавятся некоторые предложения от morph, если он не против. Azn
Список Todo админки оглашать не хочу, т.к. не хочу. Azn Считаю, что каждый компонент должен быть уникальным по-своему. И админку я расширяю только для удобства своих заказчиков и тех ребят, которые будут каждый день в ней работать с товарами. Azn

Еще раз всем спасибо!

PS: по поводу того, что не сразу отвечаю, -- на этой неделе я до поздна на работе, интернета там нет, могу читать только с мобилы, а отвечать вечером.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 21:06:29 от yunoshev » Записан
adan
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #29 : 26.10.2009, 21:59:45 »

понял...  Sad
жаль хорошие решения, но упускают своё время...
ZOOM, К2, sCatalog....
а я бы приобрел Ваше, но... ладна подождем финальных аккордов.
Надеюсь тогда появится 1,5 версия Wink

Удачи в свершениях

Тоже нужен каталог товаров под J1.5, смотрел в сторону sCatalog, понравился, но нет оплаты электронными валютами на данный момент, у Вас запланировано прикрутить Webmoney, Yandex и др? Да и хотелось както определиться, сколько ждать? хотябы примерно версии под J1.5
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet