LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.11.2014, 03:22:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Компонент Яндекс Карты Joomla (Yandex Map Joomla)  (Прочитано 155309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Skwak
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #510 : 14.09.2011, 05:35:32 »

Огромное спасибо разработчику за прекрасный компонент! Отличный функционал и удобство. Но, как всегда, хочется чуть-чуть "красивше"... Azn
Вот, появилась казалось бы "простая" задача, не связанная не с данным продуктом не с CMS. Требуется открытие картинки с эффектом "лайтбокс" по щелчку на ссылку или thumb в балуне. В контенте все работает. Из балуна—нет. Перепробовал массу разных скриптов. Как я по нубски понимаю, общий принцип запуска этих эффектов примерно одинаков: rel="имя эффекта" в ссылке на картинку. Видимо, содержимое балуна до его открытия скриптом воспринимается как текст и игнорируется. Аналогично игнорируется синтакс типа {***gallery src=[/images/*****]}, появляется обычным текстом.
Желание реализовать эффект осталось, а идеи кончились... Sad . Может кто-то из уважаемых коллег подскажет, куда копать?

Старый вопрос, но ответа не было:(
Пытаюсь вставить в балун плагин крисивого открытия картинки yoogallery. Вставляю код {yoogallery src=[/images/map/1]}, но в балуне он так и отображается обычным текстом. И это печально. Нету у кого-нибудь мыслей, как их можно подружить?
Записан
Skwak
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #511 : 16.09.2011, 20:44:43 »

Я правильно понимаю, что в балуне никак не вставить эффект lightbox, т.к. это javascript, а балун - это тоже javascript. А яваскрипт в яваскрипте - это пипец, поэтому нифига работать не будет. Верно? Smiley
Записан
digitalphotos2
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #512 : 22.09.2011, 10:46:10 »

Всем привет! у меня все работает слава богу, но есть вопрос как увеличить размер балуна?
вот ссылка на мой сайт http://xn--3--8kcajgd9a4bpww.xn--p1ai/index.php?option=com_yandexmaps&view=map&id=9&Itemid=98
я размещаю виртуальные туры по городу (не помещаются целиком) но почему-то балун всегда разных размеров и окно тура не влазит.
Можно его как-то увеличить хотя бы до  400/300 точек?
Очень удобная вещь! Помогите кто знает!! Уже стартовать пора!! Azn     
Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1377


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #513 : 22.09.2011, 22:13:24 »

Если кого интересуют Яндекс карты под каталог ZOO v.2.4.x и выше читаем в этой теме - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,159618.msg952986.html#msg952986
Записан
danilk8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #514 : 23.09.2011, 21:16:32 »

подскажите, как прикрепить к маркеру материал, т.е. чтобы при раскрытом маркере название выводилось как ссылка на материал?
Записан
jetpilot
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #515 : 24.09.2011, 08:04:27 »

freedom, огромное спасибо за компонент! вопрос следующий: у меня на карте множество маркеров. В отдельном модуле(html), хочу прописать список всех маркеров, в виде ссылок. Т.е. нажимаешь на маркер и переходишь на карте к данному маркеру. Подскажи, как прописать ссылку к маркеру?

Кто-нибудь реализовал переход к объекту по клику на ссылке?
Записан
jsh1984
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #516 : 06.10.2011, 06:09:57 »

всем привет.
добавляю маркеры к яндекс-картам а в редакторе маркеров при помощи JCEmediabox делаю ссылку на фото. сделал так несколько штук и обнаружил что модальное окно открывается только в последнем маркере, а другие открываются отдельным окном.
Что делать?  !

здесь все работает:



здесь открывается в отдельном окне:



спасибо
Записан
Puertorikanec
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44



« Ответ #517 : 06.10.2011, 12:56:19 »

Установил компонент и плагин вставил ключ API но карты не создаются и не чего не работает вот такие ошибки Warning: array_unshift() [function.array-unshift]: The first argument should be an array in /www/elitno.net/k/o/kolomna/home/site/administrator/components/com_yandexmaps/views/yandexmapsmarkers/view.html.php on line 57

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/elitno.net/k/o/kolomna/home/site/libraries/joomla/html/html/select.php on line 68
 помогите их исправить
Записан
cantsave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192



« Ответ #518 : 06.10.2011, 13:58:51 »

Установил компонент и плагин вставил ключ API но карты не создаются и не чего не работает вот такие ошибки Warning: array_unshift() [function.array-unshift]: The first argument should be an array in /www/elitno.net/k/o/kolomna/home/site/administrator/components/com_yandexmaps/views/yandexmapsmarkers/view.html.php on line 57

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/elitno.net/k/o/kolomna/home/site/libraries/joomla/html/html/select.php on line 68
 помогите их исправить

А в базе данных таблицы яндекса есть? По моему из-за БД
Записан
Keyles
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #519 : 12.11.2011, 13:34:27 »

Добрй день. Подскажите, можно ли сменить новый копирайт на старый? Как здесь http://a-danini.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=8&Itemid=18
Там под картой аккуратненько написано "Яндекс карты" на ссылке. В новом виде у меня надпись отползает в другой конец блока, и это некрасиво. Спасибо.
Записан
tak
Гость
« Ответ #520 : 28.11.2011, 13:11:39 »

добрый день
установлен Яндекс Карты Joomla. маркер появляется в левом нижнем углу при загрузке. как сделать чтобы он появлялся посередине карты?
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


« Ответ #521 : 29.11.2011, 00:01:47 »

Хочу улучшить компонет созданием подсказок при наведении на балун, пример здесь http://api.yandex.ru/maps/solutions/?p=smi (закладка сева "Создайте карту новостей"). Т.е. при наведении курсора мыши на булун автоматом всплывает подсказка и пользователю не надо каждый раз кликать по балуну, чтобы посмотреть что там, он видит заголовок и уже решает нужно ли раскрывать балун или нет.
Как добавить такую фитчу подскажите пожалуйста, или может у кого нибудь уже решение?
Записан
scs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


ДумаюююююЮЮ


« Ответ #522 : 29.11.2011, 16:19:48 »

Читать все ветку не осилил. В чем вопрос?
Нужна карта в каждом отдельном материале (что в принципе можно сделать любым плагином), но что бы можно было выводить карту со всеми имеющимися метками и переходом на материал из конкретной метки.
Не плохо конечно добавление пользователями меток, но не критично.
Возможно в этом компоненте? или присмотреться к Hotspots или GMapFP
Записан
cantsave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192



« Ответ #523 : 30.11.2011, 17:43:26 »

С нижеприведенным способом можно будет поставить Яндекс карту где угодно Azn), но на сколько я понял только в виде ссылки и ссылки-картинка.

Я этот метод использовал на стандартном компоненте контакта.
  • Открываем файл "...\com_contact\views\contact\tmpl\default.php"
  • Этот
Код:
<div style="float: right;">
<?php echo JHTML::_('image', 'images/stories' . '/'.$this->contact->image, JText::_( 'Contact' ), array('align' => 'middle')); ?>
</div>

Заменяем на
Код:
<?php JHtml::_('behavior.modal', 'a.readon'); ?>
<div style="text-align:center;">
<a class="readon" title="Название вашей карты"  href="index.php?option=com_yandexmaps&view=map&id=1&tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 600, y: 600}, overlayOpacity: 0.8, classWindow: 'yandexmaps-plugin-window', classOverlay: 'yandexmaps-plugin-overlay'}"><?php echo JHTML::_('image', 'images/stories' . '/'.$this->contact->image, JText::_( 'Contact' ), array('align' => 'middle')); ?></a>
<div style="width:280px; color:#777; font-size:12px; clear:both;"><?php echo JText::_('YANDEX_MAP_TEXT'); ?></div>
</div>
    [/li]

Подробно о заменяющем коде:
class="" - Название должно соответствовать этим <?php JHtml::_('behavior.modal', 'a.readon'); ?>
title="" - Можно любой текст. Не обязательно должен соответствовать с названием карты в компоненте.
href="" - Ссылка на вашу созданную карту. Можно узнать поставив в контент этот код {yandexmaps view=map|id=Тут_id_карты}
rel="" - Вот тут надо размер вам самому настроить.

  • В самом компоненте выбираем понравившийся рисунок

Я бы рад вам показать в работе, но тот сайт отключили. Если очень надо, могу через неделю или меньше адрес сейчас разрабатываемого сайта выложить  Wink

Надеюсь что кому-нибудь пригодилось. Не откажусь от плюсиков  Grin
Может кто-нибудь дополнит, исправит... я буду только рад.
Записан
mikeles
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #524 : 02.12.2011, 17:15:59 »

не могу добавить FLV player.
Видео с ютуба.Добавляю вот так{youtube}ZN5PoW7_kdA{/youtube}.
Везде вроде работает.
Когда добавляю в маркер. Карта перестает работать.  Подскажите пожалуйста, в чем загвоздка может быть?.
Записан
slava-yun
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #525 : 19.12.2011, 13:02:55 »

Подскажите чайнику:
Прочитал все 18 страниц
Карту сделал.
Все работает, только через меню http://citiway.ru/index.php/karta-s-menyu
а в материале нет http://citiway.ru/index.php/ya-passazhir
хотя в Менеджер плагинов: Zh YandexMap Plugin включен

Жумла 1,7,3 рус
и еще как сделать прокладку маршрута?
пиво гарантирую
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 13:10:57 от slava-yun » Записан
NIKOLY
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #526 : 28.12.2011, 03:13:36 »

Здравствуйте! не поможете в решении проблемы? вот в вставке в контент {yandexmaps view=link|id=1|text=Map} где нужно в файлах заменить слово Map к примеру на смотреть {yandexmaps view=link|id=1|text=смотреть}, а то каждый раз заменять как то не айс Sad
Заранее спасибо!
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 404


« Ответ #527 : 06.01.2012, 15:45:50 »

Почему-то не грузится карта. В HTML коде выводится только
<div id="YMapsID" style="margin: 0pt; padding: 0pt; width: 450px; height: 400px;"/>
Код скрипта и копирайты.
Плагин включен, ключ добавлен, координаты сгенерированы компонентом. Пробовал отключать модули на jquery - бестолку.
В чем проблема?
Пробовал версии и 1.2.0 и 1.2.1 - результат одинаковый.
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 16:44:30 от intcorp » Записан
suharik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #528 : 14.02.2012, 06:59:47 »

После добавления маркера не выводит карту а выводит сообщение сверху.
getimagesize(/www/axcaltai/www/htdocs/components/com_yandexmaps/assets/images/icon/0) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /www/axcaltai/www/htdocs/plugins/content/yandexmaps.php on line 333
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


« Ответ #529 : 16.02.2012, 12:43:36 »

suharik
Быстрее всего в папке /www/axcaltai/www/htdocs/components/com_yandexmaps/assets/images/icon/ отсутвует иконка, которую Вы указали при создании маркера. Проверьте файл иконки, или задайте другой файл иконки для маркера.
Записан
lakker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #530 : 16.02.2012, 16:58:32 »

Добрый день. Подскажите установил компонент. но проблема в том что в стандартных шаблонах все работает а в том шаблоне  что сделал сам не работает , карту не грузит.  Видно что модуль стоит (по размеру материала ) а карта не отображается. На что обратить внимание в шаблоне или что проверить?
Записан
BigHawkPro
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #531 : 17.02.2012, 18:49:31 »

Добрый день всем. Zh YandexMap - как вставить созданную карту в нужное место (в контакт например)?
Записан
suharik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #532 : 22.02.2012, 10:12:03 »

suharik
Быстрее всего в папке /www/axcaltai/www/htdocs/components/com_yandexmaps/assets/images/icon/ отсутвует иконка, которую Вы указали при создании маркера. Проверьте файл иконки, или задайте другой файл иконки для маркера.
Посмотрел, прописан адрес в папку, в которой только Свои иконки и все. Если включаешь Свои, то он их, я так понял, не сохраняет, а хочет вывести стандартные.
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


« Ответ #533 : 22.02.2012, 19:27:11 »

suharik
Странно, у меня выводил мои иконки. Я тогда даже не знаю в чём может быть проблема.
Записан
suharik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #534 : 27.02.2012, 07:53:41 »

suharik
Странно, у меня выводил мои иконки. Я тогда даже не знаю в чём может быть проблема.
Ну вообще он ссылается на строку 333 list($width, $height) = getimagesize(JPATH_SITE.'/components/com_yandexmaps/assets/images/icon/'.$markerV->icon);
Может с ней что-то не так.
Записан
Blondinka_na_Tanke
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #535 : 29.02.2012, 04:51:22 »

Да проблема решена! А именно проблема дальнейшей разработки. Вот как от одного человека (как в 17-м году прямо) пострадает весь народ.
Это мое дело как назвать колбасу которую я делаю, хочу докторской назову, хочу ливерной назову. И что теперь я ущемляю права докторов и врачей.
Не нравится не пользуйтесь! Спасибо всем, низкий поклон вам zabolockiy.
В общем закрою пока проект (до выпуска новой версии), а то один негатив льется, прошу благодарить за закрыте в личку господина zabolockiy
Что ж так жмотиться? глупо за копирайты сражаться. Все равно рано или поздно нашли бы где что удалить. Спасибо zabolockiy, в яндексе вопрос задала, вышла на первые страницы этого поста, почитала... и решила что никто не признался в удалении копирайтерства. Не дошла до 13 страницы, час искала где удалить авторство. Нашла, спец. зарегалась, чтобы открыть истину, но потом прошвырнулась по теме и теперь злюсь, что потеряла час времени, и еще минут 20 на прочтение 13 страниц Sad Зла не хватает. Фридом, ну имейте совесть. Все равно рано  или поздно найдут ссылку и удалят. Зачем тянуть кота за ***хвост. Плюс не только наше время, но и свое тратите на доказательства, что разработчик должен остаться.
ГЛУПО.
Записан
demon1590753
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #536 : 27.03.2012, 21:57:59 »

Всем Привет....
Итак.... Как мне стало известно, в балуне карты нельзя так просто открыть модальное окно... типо lightBox  и тому подобное!
Может кто подскажет как это сделать?
Уже 7 дней парюсь над этим вопросом.... Для Тех кто поможет выложу МОДУЛЬ Yandex Map Joomla 1.6-1.7-2.5
Повторяю МОДУЛЬ!
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 404



« Ответ #537 : 02.04.2012, 18:15:44 »

Подскажите, а в этом компоненте можно, чтобы на карте отображались только маркеры (иконочка), а не балун с названием?
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


« Ответ #538 : 02.04.2012, 19:45:50 »

kisBoss
Да, можно.
Нужно зайти в Маркер, который хотите отредактировать или создать новый, заполнить все необходимые поля, задать координаты и под координатами ниже есть вкладочка "Настройки дизайна" - кликаем по ней и выбираем "Иконка маркера", либо можно задать свою иконку предварительно залив её на сайт в папку сайт/components/com_yandexmaps/assets/images/ - и конечно же сохраняем.
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 404



« Ответ #539 : 02.04.2012, 21:13:02 »

kisBoss
Да, можно.
Нужно зайти в Маркер, который хотите отредактировать или создать новый, заполнить все необходимые поля, задать координаты и под координатами ниже есть вкладочка "Настройки дизайна" - кликаем по ней и выбираем "Иконка маркера", либо можно задать свою иконку предварительно залив её на сайт в папку сайт/components/com_yandexmaps/assets/images/ - и конечно же сохраняем.
Пробовал, так всеравно на карте балун с надписью на пол экрана. Может проблема в том, что на локалке пробую не знаю. А есть пример сайта, где маркеры?
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet