freedom
Давно я тут

|
 |
« : 29.11.2009, 03:37:13 » |
|
Конструктор Яндекс карт (yandex map) для Joomla 1.5.x Это возможность создания неограниченного количества карт и меток без специальных знаний HTML и JavaScript. С помощью компонента можно легко организовать на своем сайте множество различных карт, а также с помощью плагина для компонента можно выводить карты в содержимом Joomla Имеет широкий диапазон настроек: * Возможность создавать неограниченное количество карт и меток(маркеров). * Разные вариации типов контроля * Индивидуальные иконки меток * YandexBar * Мини-навигация * Поиск по адресу * Поиск по адресу и обратное геокодирование и многое другое.. Скачать Зеркало p.s. Обновление с предыдущих версий: Установка/удаление -> Выбрать компонент -> Загрузить/установить -> Нажать на кнопку "Обновление версии"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 11:46:42 от freedom »
|
|
|
|
|
| |
pvlk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #121 : 02.03.2010, 17:35:43 » |
|
вот что мне выдает в админке ((( Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/z90436/htdocs/avist/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #122 : 02.03.2010, 18:51:10 » |
|
вот что мне выдает в админке ((( Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/z90436/htdocs/avist/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344
можно подробнее, когда выдает, где и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pvlk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #124 : 03.03.2010, 01:17:32 » |
|
разобрался. не создавались таблицы (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saltus
Новичок
|
 |
« Ответ #125 : 05.03.2010, 02:34:16 » |
|
Установил компонент и плагин, но карта почему-то не грузиться, что не так сделал http://pivdenenergo.com.ua/2010-03-04-21-41-06.html
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #126 : 05.03.2010, 11:16:17 » |
|
У вас конфликт CSS скорее всего или яваскрипт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrEddy
Осваиваюсь на форуме

мне 20 и я бородат
|
 |
« Ответ #127 : 07.03.2010, 01:14:18 » |
|
прошу прощения за нубский вопрос, но как сделать,что бы карта стартовала с заданных координат, а не с целого мира. Как-то не увидел никакой информации про это! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #128 : 07.03.2010, 20:25:18 » |
|
прошу прощения за нубский вопрос, но как сделать,что бы карта стартовала с заданных координат, а не с целого мира. Как-то не увидел никакой информации про это! Спасибо.
Вы сами отвечаете на свой вопрос, ключевое слово здесь "карта" , так и посмотрите внимательно настройки карты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrEddy
Осваиваюсь на форуме

мне 20 и я бородат
|
 |
« Ответ #129 : 08.03.2010, 15:37:26 » |
|
опа=) это увеличение,спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.03.2010, 17:32:37 от DrEddy »
|
|
|
|
|
archer1981
Давно я тут

|
 |
« Ответ #130 : 11.03.2010, 13:35:56 » |
|
По опыту общения с картами Яндекса меньше заморочек возникает при использовании статичных карт. При динамике у меня тоже возникают проблемы с табами и адекватным выводом балуна. Просьба - в следующих вариантах компонента сделать возможность опубликования статичной карты.
Как ни странно, но с Phoca Maps таких проблем вообще не возникло. Внутри табов карта замечательно отобразилась и балун такой какой надо. Неужели у Яндекса так всё криво?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.03.2010, 14:07:54 от archer1981 »
|
|
|
|
|
BolikStav
Новичок
|
 |
« Ответ #131 : 11.03.2010, 16:20:13 » |
|
а можно ли сделать, что-бы карта была не с интернета загружалась, а например с сервера ... а то картой пользуемся каждый день, и иногда интернет пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #132 : 12.03.2010, 13:47:16 » |
|
Неужели у Яндекса так всё криво? У Google свой api у Яндекса свой, и я могу привести массу примеров когда и у Google есть проблемы со сторонними js скриптами. Да и потом проблема весьма относительная, может это js скрипт таба кривой!? А при грамотном подходе все конфликты можно устранить а можно ли сделать, что-бы карта была не с интернета загружалась, а например с сервера ... а то картой пользуемся каждый день, и иногда интернет пропадает  Это не возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SerB
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #133 : 19.03.2010, 21:56:19 » |
|
Компонент отличный вот только почему-то консоль ошибок в Опере выдает относительно его очень много синтаксических ошибок в CSS (скриншот прилагаю). Или это результат конфликта с другими CSS? Попробовал изменить в CSS значение H1 с 200% на 120%, заголовок маркера уменшился (также как и все остальные с этим же атрибутом), задать в админпанели для вставляемого в маркер изображения margin-top -10px (оно поднялось), однако, координ6аты GPS все равно не помещаются, обрезается снизу на 75% долгота. Причем размер шрифта, 13px, задается в CSS API? который как я понял с сайта Yandex-овского подгружается. Причем только в IE8 такая картина? В опере все нормально отрабатывает. И еще, есть ли способ как-то сохранять, аналогично маркерам, ломанные линии "маршрутов" получаемые при использовании инструмента "линейка"? (т.е. если я понимаю этот механизм API испоьзуется, осталось добавить только одну кнопку, и желательно на фронтэнде, т.к. линейка на нем работает, или же еще одну из функций, к той, что имеются для узлов ломанной - удаление по двойному клику). А это было бы интереснее чем выложенный у разработчиков API инструмент для рисования на статических картах, т.к. реально эта "графика" масштабируется.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.03.2010, 10:04:26 от SerB »
|
|
|
|
|
sirdarya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #134 : 21.03.2010, 16:54:49 » |
|
Уважаемый разработчик, спасибо вообще за то что такую работу делаете, и бесплатно... У меня вопросик, а можно ли как-то доработать, чтобы можно было группы точек загружать и выгружать ну например в текстовый или в excel файлы? и вообще расширить фильтрацию точек (чтобы поиск осуществлялся строго в определенном городе) ну или чтобы выводились иконки типа магазин, баня, кабак и по нажатию точки бы показывалсиь или не показывались, ну допустим как на bankomator.ru там вроде тоже все на Яндекс апи сделано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #135 : 21.03.2010, 23:32:56 » |
|
группы точек загружать и выгружать ну например в текстовый или в excel файлы? можно теоретически, но только в XML формате, по стандартам api yandex map (чтобы поиск осуществлялся строго в определенном городе) пожалуйста, создавайте несколько карт (город 1, город 2, город 3 и т.д.), пример http://arkilesma.ru/ru/whois.htmlну или чтобы выводились иконки типа магазин, баня, кабак и по нажатию точки бы показывалсиь или не показывались теоретически тоже это все можно ну допустим как на bankomator.ru там вроде тоже все на Яндекс апи сделано там Google map
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurr
Гость
|
 |
« Ответ #136 : 24.03.2010, 14:41:29 » |
|
Огромное спасибо разработчику за прекрасный компонент! Отличный функционал и удобство. Но, как всегда, хочется чуть-чуть "красивше"...  Вот, появилась казалось бы "простая" задача, не связанная не с данным продуктом не с CMS. Требуется открытие картинки с эффектом "лайтбокс" по щелчку на ссылку или thumb в балуне. В контенте все работает. Из балуна—нет. Перепробовал массу разных скриптов. Как я по нубски понимаю, общий принцип запуска этих эффектов примерно одинаков: rel="имя эффекта" в ссылке на картинку. Видимо, содержимое балуна до его открытия скриптом воспринимается как текст и игнорируется. Аналогично игнорируется синтакс типа {***gallery src=[/images/*****]}, появляется обычным текстом. Желание реализовать эффект осталось, а идеи кончились...  . Может кто-то из уважаемых коллег подскажет, куда копать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 17:24:07 от Shurr »
|
|
|
|
|
xTMx
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #137 : 24.03.2010, 15:13:48 » |
|
Вопрос по-поводу печати очень интересует) товарищ freedom, вы говорили что можно использовать стандартные средства. можно пожалуйста вкратце? впервые на самом деле встал вопрос про печать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #138 : 26.03.2010, 00:04:19 » |
|
Вопрос по-поводу печати очень интересует) товарищ freedom, вы говорили что можно использовать стандартные средства. можно пожалуйста вкратце? впервые на самом деле встал вопрос про печать))
Выведите карту с помощью плагина в материале, для материала разрешите отображать иконки печати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xTMx
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #139 : 26.03.2010, 12:55:11 » |
|
благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepar
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #140 : 29.03.2010, 22:57:09 » |
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы на маркерах отображался номер (1,2,3), когда описание закрыто, а принажатие на описании выводился заголовок и само описание, но уже без номера. Если написать номер в заголовок, а заголовок просто добавить в описание, то номер выводиться вместе с описанием и все сильно портит  уже голову сломал, в этой теме ничего, а почти у всех в демках с номерами и работает... посоветуйте пожалуйста. сцыка: http://mirusadeb.ru/index.php?option=com_yandexmaps&view=map&id=1&Itemid=40И еще уж в догонку пару вопросов: можно ли приписать ссылку из текста любой статьи не на всю карту, а на конкретный маркер, т.е. чтобы при клике открывался район карты с раскрытым описанием и нужным образом приближенным. А то для каждого места создавать приближенную версию карты как-то стремно. И уж совсем на закуску - как изменить цвет стандартного болуна с голубого на ораньжевый? Буду примного благодарен за ответы! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.03.2010, 23:02:56 от Gepar »
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #141 : 30.03.2010, 11:32:29 » |
|
а принажатие на описании выводился заголовок и само описание, но уже без номера. Это уже надо новое поле в базе данных надо добавлять и немного изменять программный интерфейс.... постараюсь учесть в будущей версии. И еще уж в догонку пару вопросов: можно ли приписать ссылку из текста любой статьи не на всю карту, а на конкретный маркер, Маркер не может существовать без карты, вы можете создать неограниченное кол-во карт и меток на них, непонятно что мешает и ни чего стремного в этом нет, бональный пример http://arkilesma.ru/ru/whois.htmlкак изменить цвет стандартного болуна с голубого на ораньжевый? Пока только можно привязать вместо стандартного балуна свое изображение, но в будущей версии можно будет менять цвет стандартного балуна (раньше это невозможно было сделать т.к. api yandex map не поддерживал данный функционал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepar
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #142 : 30.03.2010, 14:55:17 » |
|
Спасибо огромное за ответы! А когда будет следующая версия? Маркер не может существовать без карты, вы можете создать неограниченное кол-во карт и меток на них, непонятно что мешает и ни чего стремного в этом нет, бональный пример http://arkilesma.ru/ru/whois.htmlЯ имел в виду, что если человек кликает на ссылку из статьи про соответствующую точку (которой соответствует один из большого количества маркеров на карте), отмеченную на карте, чтобы в этом случае открывалась не общая карта со всеми маркерами, а отдельная приближенная область именно с тем маркером, который соответствует статье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #143 : 30.03.2010, 16:52:12 » |
|
А когда будет следующая версия? Незнаю, планировал в декабре, но вот уже весна, а руки все ни как не дошли а отдельная приближенная область именно с тем маркером, который соответствует статье. Статье тут в данном случае ни чего не соответствует, это вообще ни как не связанно. Реализовать это можно, но замороченно, в следующей версии точно не буду такое делать, для меня сейчас больший интерес представляет генерация собственных карт (карт которых нет в базе яндекса, например карта моего офиса в котором я работаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepar
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #144 : 30.03.2010, 17:24:31 » |
|
Ок, буду ждать, а пока по-любому + держи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Revo
|
 |
« Ответ #146 : 02.04.2010, 13:02:55 » |
|
Добавьте в css img {border:none;}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbarabum
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #147 : 02.04.2010, 15:16:23 » |
|
Добавьте в css img {border:none;}
подскажите, нубу, в какой CSS и куда именно добавить? спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Revo
|
 |
« Ответ #148 : 02.04.2010, 15:37:21 » |
|
в template_css шаблона вашего сайта добавьте эту строку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbarabum
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #149 : 02.04.2010, 19:08:51 » |
|
в template_css шаблона вашего сайта добавьте эту строку
спасибо, разобрался - эта строка не помогла, нужно было изменить стиль таблиц в template.css шаблона одно остается непонятным, почему маркер неверно указывает на объект карты? нормально указывает ТОЛЬКО при увеличении масштаба...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.04.2010, 19:14:11 от bigbarabum »
|
|
|
|
|
freedom
Давно я тут

|
 |
« Ответ #150 : 02.04.2010, 19:36:31 » |
|
спасибо, разобрался - эта строка не помогла, нужно было изменить стиль таблиц в template.css шаблона
оффтоп одно остается непонятным, почему маркер неверно указывает на объект карты? нормально указывает ТОЛЬКО при увеличении масштаба...
Это может быть из-за того что вы используете нестнадртный маркер (т.е. вместо маркера используете собственное изображение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|