Забобрить эту страницу!
Форум русской поддержки Joomla! CMS
09.09.2010, 07:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Проблема с кодировкой  (Прочитано 1206 раз)
genkuk
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« : 18.01.2010, 01:41:24 »

В полях metakeys, metadesk и offline_message в файле configuration.php отображаются мета данные типа "РќР° этом сайте ", хотя в админ панелы в метатегах Joomla все отображается на русском.

В чем может быть причина?
В директ админе у меня cопоставление соединения с MySQL - utf8.
Посоветуйте что и на какую кодировку мне необходимо изменить, чтобы в метатегах корректно отображался русский текст

Спасибо
beliyadm
Joomlapedia team
*

Севастополь==Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18.01.2010, 01:45:06 »

сохраните конфиг в кодировке UTF-8 один раз и больше не трогайте настройки мета тегов в общей конфигурации

Я в Париже. Живу, как денди. Женщин имею до ста. Мой чл*н, как сюжет в легенде, Переходит из уст в уста.
-=Joomla FAQ=- || Private Joomla Blog
genkuk
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.01.2010, 01:51:19 »

Подскажите, как это сделать, я пока учусь...
beliyadm
Joomlapedia team
*

Севастополь==Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18.01.2010, 01:58:49 »

открыть в любом текстовом редакторе, хоть стандартный блокнот, хоть Notepad++, вписать корректно нужные данные, сохранить как UTF-8

Я в Париже. Живу, как денди. Женщин имею до ста. Мой чл*н, как сюжет в легенде, Переходит из уст в уста.
-=Joomla FAQ=- || Private Joomla Blog
genkuk
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.01.2010, 11:21:26 »

Конфиг был и ранее сохранен в UTF-8, в Notepad++ метаданные отображаются без ошибок. В чем еще может быть причина?
zierael
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.07.2010, 22:27:48 »

Конфиг был и ранее сохранен в UTF-8, в Notepad++ метаданные отображаются без ошибок. В чем еще может быть причина?

А если файл configuration.php открыть у себя на компе, тоже с ошибками ?  У меня, если я смотрю этот файл через редактор хостера, тоже с ошибками. А если на компе смотрю, то всё на русском, как положено...

Нормально это или нет сам я не знаю. Если бы кто-то ответил кто наверняка знает, было бы спокойнее...
Naima
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.07.2010, 10:20:51 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120852.0.html

загляньте, вдруг на мысль наведет...
ZikFred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.07.2010, 21:23:27 »

Не буду плодить тему, напишу здесь. В общем помошь нужна. Есть файл file.txt расположен на определенном сайте, в кодировке win1251. Нужно скачать этот файл, перевести в кодировку utf8 и сохранить в какую-нибудь папку у меня на сайте. Это реально? Или из мира фантазии? Если реально то как? Очень нужно.
iluho
Завсегдатай

Гламурный КабанчеГ

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.07.2010, 21:27:36 »

Не буду плодить тему, напишу здесь. В общем помошь нужна. Есть файл file.txt расположен на определенном сайте, в кодировке win1251. Нужно скачать этот файл, перевести в кодировку utf8 и сохранить в какую-нибудь папку у меня на сайте. Это реально? Или из мира фантазии? Если реально то как? Очень нужно.

легко. скачиваете файл. Открываете его в Ноутпад+ сохраняете в ютф 8 без BOM. Сохраняете. ВСЕ!

Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
ZikFred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.07.2010, 05:21:50 »

легко. скачиваете файл. Открываете его в Ноутпад+ сохраняете в ютф 8 без BOM. Сохраняете. ВСЕ!

раз 500 за день. угу. Нужно что бы автоматом при открытии определенной страницы сайта.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC