Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.01.2017, 12:33:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание шаблона (Template) для Joostina 1.3

 (Прочитано 35265 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« : 19.01.2010, 12:16:52 »

Здравствуйте.
Решил я сделать сайт на Joostina 1.3, думаю создать шаблон для нее, но Joostina претерпела существенные изменения по сравнению с версией 1.2 , так вот чтобы не ходить по граблям и не делать двойной работы, пишу эту тему. Думаю, многим будет так же интересно узнать  все нюансы созданий шаблонов для Joostina 1.3
Если удастся здесь собрать всю необходимую информацию, то в итоге могу обработать ее и сделать в виде инструкции и F.A.Q по созданию шаблонов для Joostina 1.3
Что уже удалось обнаружить:
1.   Шаблон должен иметь кодировку UTF
2.   Отдельные материалы и компоненты могут иметь свои собственные шаблоны (как их делать Я УЖЕ ПОНЯЛ)
3.   В шаблоне прописываются директории для .JS и .CSS  файлов. Я так понял – это своего рода оптимизация для ускорения работы сайта.
4.   Каталог для размещения шаблона осталась прежняя (templates/moy_temlate).
5.   Каталог для размещения файлов стилей (moy_temlate /css).
6.   Каталог для размещения скриптов  (moy_temlate /js).
7.   Каталог для размещения рисунков (moy_temlate /images).
8.   Появилась папка (html)?-Она для загрузки шаблонов разделов и категорий.
9.   Установочный фаил templateDetails.xml  прежний.
10.   Фаил превью шаблона template_thumbnail.png без изменений.

Тут же и буду писать инструкцию, постепенно:
============== ================== ===================== ==================
Инструкция по созданию шаблона Template для Joostina 1.3
============== ================== ===================== ==================

! Что необходимо знать!

Для того, что бы создать шаблон для CMS Joostina 1.3, необходимо обладать минимальными знаниями HTML и CSS.

1. Шаблон создается в кодикровке UTF-8
2. Имена стилей в файле template_css.css изменились, и не подходят от старых шаблонов Joomla.
3. В директории шаблона распоожена дополнительная папка HTML в нее будут помещаться шаблоны категорий и разделов.
4. Index.php по прежнему остается основным файлом шаблона.
5. templateDetails.xml находится по прежнему в папке шаблона и имеет такой вид:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<mosinstall type="template" version="1.0.x">
<name>NewLine</name>
<creationDate>29/08/09</creationDate>
<author>Joostina Team  (Irina Chernova)</author>
<authorEmail>info@joostina.ru</authorEmail>
<authorUrl>http://www.joostina.ru</authorUrl>
<copyright>(c) Joostina Team</copyright>
<version>2.0</version>
<license>GNU/GPL</license>
<description>Шаблон Joostina 1.3.0</description>
</mosinstall>

« Последнее редактирование: 25.08.2010, 06:02:15 от ArbaT » Записан
 
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #1 : 24.01.2010, 00:33:11 »

Думаю брать непонятные куски кода навороченого newline как что-то новое в структуре шаблона нет смысла. Для Joostina 1.3.0 вполне подходят шаблоны от Joomla 1.0 / Joostina 1.2.0
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #2 : 25.01.2010, 10:09:13 »

Думаю брать непонятные куски кода навороченого newline как что-то новое в структуре шаблона нет смысла. Для Joostina 1.3.0 вполне подходят шаблоны от Joomla 1.0 / Joostina 1.2.0
Да я согласен с этим. Но там в самой системе появились новые параметры в самих материалах, шаблон: default.php я думаю над ним работали и он создан не просто так, а он как то расширяет функциональные возможности сайта. Вот об этом хочется знать, и отразить все аспекты в новой инструкции.
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #3 : 26.01.2010, 12:47:21 »

 Я так понимаю, что джумловские шаблоны от старых версий подойдут и для Joostina 1.3?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #4 : 26.01.2010, 15:20:59 »

ArbaT, да, подходят, только иногда требуется небольшая доработка.
Например, назначение стилей для элементов pathway-я и прочие мелочи.
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #5 : 26.01.2010, 18:35:02 »

ArbaT, да, подходят, только иногда требуется небольшая доработка.
Например, назначение стилей для элементов pathway-я и прочие мелочи.
А для сего тогда нужны та куча папок и файлов в новом шаблоне Newline который с Joostina 1.3 поставляется?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #6 : 26.01.2010, 21:46:15 »

Нет конечно Azn
Достаточно подправить css-файл шаблона.
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #7 : 31.01.2010, 18:10:08 »

Нет конечно Azn
Достаточно подправить css-файл шаблона.
Так то там не немножко, а очень даже множко править приходится... Но то как сделано все в новой Joostina, мне больше нравится, чем в старых версиях.
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #8 : 02.03.2010, 04:06:21 »

Цитировать
Отдельные материалы и компоненты могут иметь свои собственные шаблоны (как их делать я пока не понял)
На счет компонентов пример в newline2 есть. А как можно поподробнее узнать на счет шаблонизации модулей в Joostina. Поддерживается она в 1.3.0 или еще нет? Не хочется оригинальные ковырять.
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #9 : 02.03.2010, 13:25:17 »

esmark, шаблонизация поддерживается, но пока не всеми модулями.
Записан
Grandson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #10 : 23.03.2010, 10:50:02 »

Уважаемые, скиньте ссылку где прочитать как редактировать стандартные модули.  Например когда ставлю другой  шаблон  где и как прописать модуль авторизации всплывающим, как в шаблоне по умолчанию joostina 1.3.0, и вообще этот модуль предусмотрен  горизонтальным, вертикальным и попап где это меняется?
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #11 : 24.03.2010, 16:03:33 »

Grandson, модули настраиваются через из свойства в панели управления.
Записан
Grandson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #12 : 24.03.2010, 21:37:53 »

Grandson, модули настраиваются через из свойства в панели управления.
[/quo
Grandson, модули настраиваются через из свойства в панели управления.
Гм... дейстиветельно... простите что отнял время...
Записан
xspline
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #13 : 10.04.2010, 23:56:29 »

8.   Появилась папка (html)?-Она зачем?

Насколько мне известно, эта папка в шаблоне служит для оверрайда вывода компонентов. Например можно переписать внешний вид вывода com_content и т.п.
Записан
barcaman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 13.04.2010, 19:51:47 »

А существует в природе руководство по созданию шаблонов на Joostina 1.3 ?  !
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #15 : 13.04.2010, 21:42:56 »

нет Azn
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #16 : 14.04.2010, 08:34:17 »

А существует в природе руководство по созданию шаблонов на Joostina 1.3 ?  !
Оно в процессе создания. Но т.к. создатели J 1.3.0 не спешат делиться знаниями, то и процесс создания руководства затягивается..))
Записан
xspline
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #17 : 14.04.2010, 22:01:00 »

нет Azn

Можно для начала почитать о том, как работают шаблоны Joomla вообще. А для Джустины, в принципе, подход похожий. Если английский не пушает, то есть полно пошаговых книжек о Joomla и шаблонах
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 18:00:35 от xspline » Записан
barcaman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 15.04.2010, 23:26:15 »

да, сейчас юзаю "руководство по созданию шаблонов Joomla 1.0 ". я просто вообще не бум бум в создании шаблонов ... а заказчику уже прописали в спецификации что будет Joostina 1.3.0 ! сволочи хотят что бы к маю все было готово. я то Joomla не знаю + еще от Joomla 1.0 до Joostina 1.3.0 наверняка куча всяких мелочей изменилась... в общем уже середина апреля, пипец к жопе прокрадывается а браузер уже второй день показывает что у меня error in line 25. шикааарно ..... 

руководства не нашел ... хоть на форуме поплакался )))))))) чуть чуть отлегло )))))))))
Записан
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Всему можно научиться.


« Ответ #19 : 16.04.2010, 00:40:57 »

Что за код в этой строке? Прислал бы с сообщением, помогли бы сразу Smiley
Записан
VarrkaN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #20 : 16.04.2010, 01:17:13 »

Кстати, при попытке посадить шаблон от Joomla 1.0 на Joostina она ругается чаще всего на несколько инклюдов:

Warning: include(includes/metadata.php)...
Warning: include(mainbody.php)...
Warning: include(editor/editor.php)...
Warning: include(includes/metadata.php)...

Все в индексном файле папки шаблона, может, кто знает, на какие значения перебивать эти инклюды для корректного отображения? Или как обычно ручками придётся править? =)
Записан
VarrkaN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #21 : 16.04.2010, 01:18:08 »

И ещё забыл:

Warning: include(pathway.php)
Записан
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Всему можно научиться.


« Ответ #22 : 16.04.2010, 01:44:40 »

Ты не ошибки только отправляй. Код файла index.php от шаблона.
Строки на какие ругается, что в них прописано надо видеть  Wink
При высвечивании ошибки выписывает номера строк и файлы, в каких эти ошибки. Вот их сюда вместе с ошибками кидай
Записан
VarrkaN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #23 : 16.04.2010, 06:29:20 »

Warning: include(editor/editor.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 9

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'editor/editor.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 9

Соответствующая строка - <?php include ("editor/editor.php"); ?>

Warning: include(includes/metadata.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 12

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'includes/metadata.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 12

Соответствующая строка - <?php include ("includes/metadata.php"); ?>

Warning: include(pathway.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 53

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'pathway.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 53

Соответствующая строка - <?php include "pathway.php"; ?>

Warning: include(mainbody.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 140

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mainbody.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in X:\home\joostina.tst\www\templates\mcportal\index.php on line 140

Соответствующая строка - <?php include ("mainbody.php"); ?>

В принципе ошибка одна и та же - не может найти соответствующие файлы, ибо CMS другая, вот я и прошу совета - на какие файлы перебить?
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #24 : 16.04.2010, 10:54:33 »



Соответствующая строка - <?php include ("mainbody.php"); ?>

В принципе ошибка одна и та же - не может найти соответствующие файлы, ибо CMS другая, вот я и прошу совета - на какие файлы перебить?
Сам архив с шаблоном выложи!
Записан
VarrkaN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #25 : 16.04.2010, 14:25:42 »

Сам архив с шаблоном выложи!
В асе, которая в инфе написана, посмотри, ссылка именно на этот шаблон, но вся проблема, что мне нужен не только он, мне бы хотелось понять общую схему переделки, с CSS и PHP я сам разберусь, интересует именно подключение данных модулей для корректного отображения страниц сайта
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #26 : 18.04.2010, 07:49:29 »

VarrkaN, чета я не узрел архив...
Надо сначала осознать в чем проблема, а потом уже говорить как  править ее.
Записан
barcaman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 18.04.2010, 15:34:34 »

Цитировать
Что за код в этой строке? Прислал бы с сообщением, помогли бы сразу Smiley

да там что то с запятой или точка с запятой ... я этот код скопировал с http://joomlaportal.ru/content/view/97/68/1/1/ и даж не знаю куда там вставить эту запятую в 25 строке . сюда шаблон залил http://7w.ifolder.ru/17347949
Записан
VarrkaN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #28 : 19.04.2010, 00:24:55 »

Вот архив с шаблоном - http://depositfiles.com/files/oluy7pv4y
Записан
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Всему можно научиться.


« Ответ #29 : 19.04.2010, 07:45:49 »

Нус Smiley пробуй Wink

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet