Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.02.2017, 09:15:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание шаблона (Template) для Joostina 1.3

 (Прочитано 35355 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« : 19.01.2010, 12:16:52 »

Здравствуйте.
Решил я сделать сайт на Joostina 1.3, думаю создать шаблон для нее, но Joostina претерпела существенные изменения по сравнению с версией 1.2 , так вот чтобы не ходить по граблям и не делать двойной работы, пишу эту тему. Думаю, многим будет так же интересно узнать  все нюансы созданий шаблонов для Joostina 1.3
Если удастся здесь собрать всю необходимую информацию, то в итоге могу обработать ее и сделать в виде инструкции и F.A.Q по созданию шаблонов для Joostina 1.3
Что уже удалось обнаружить:
1.   Шаблон должен иметь кодировку UTF
2.   Отдельные материалы и компоненты могут иметь свои собственные шаблоны (как их делать Я УЖЕ ПОНЯЛ)
3.   В шаблоне прописываются директории для .JS и .CSS  файлов. Я так понял – это своего рода оптимизация для ускорения работы сайта.
4.   Каталог для размещения шаблона осталась прежняя (templates/moy_temlate).
5.   Каталог для размещения файлов стилей (moy_temlate /css).
6.   Каталог для размещения скриптов  (moy_temlate /js).
7.   Каталог для размещения рисунков (moy_temlate /images).
8.   Появилась папка (html)?-Она для загрузки шаблонов разделов и категорий.
9.   Установочный фаил templateDetails.xml  прежний.
10.   Фаил превью шаблона template_thumbnail.png без изменений.

Тут же и буду писать инструкцию, постепенно:
============== ================== ===================== ==================
Инструкция по созданию шаблона Template для Joostina 1.3
============== ================== ===================== ==================

! Что необходимо знать!

Для того, что бы создать шаблон для CMS Joostina 1.3, необходимо обладать минимальными знаниями HTML и CSS.

1. Шаблон создается в кодикровке UTF-8
2. Имена стилей в файле template_css.css изменились, и не подходят от старых шаблонов Joomla.
3. В директории шаблона распоожена дополнительная папка HTML в нее будут помещаться шаблоны категорий и разделов.
4. Index.php по прежнему остается основным файлом шаблона.
5. templateDetails.xml находится по прежнему в папке шаблона и имеет такой вид:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<mosinstall type="template" version="1.0.x">
<name>NewLine</name>
<creationDate>29/08/09</creationDate>
<author>Joostina Team  (Irina Chernova)</author>
<authorEmail>info@joostina.ru</authorEmail>
<authorUrl>http://www.joostina.ru</authorUrl>
<copyright>(c) Joostina Team</copyright>
<version>2.0</version>
<license>GNU/GPL</license>
<description>Шаблон Joostina 1.3.0</description>
</mosinstall>

« Последнее редактирование: 25.08.2010, 06:02:15 от ArbaT » Записан
 
MiF
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #61 : 24.12.2010, 13:40:47 »

Есть один момент в жумле, в жустине его упразнили =)
В Суффикс класса модуля можно записать суффикс например такой " menu". В жумле на выходе класс будет выглядеть как "moduletable menu", в жустине же проблел убирается и получается "moduletablemenu". Лично я этим приемом пользовался для того чтоб в CSS один раз прописать общий образец модуля, и используя второй класс вносить уже уникальные настройки. Мелочь, а неприятно =)
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +435/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5364


Крепитесь, други.


« Ответ #62 : 24.12.2010, 19:12:36 »

Да, несколько неправильно, нет свободы вебмастеру, видимо тримы где-то убирать надо.
Записан
MiF
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #63 : 27.12.2010, 05:32:05 »

Кхм. Эксперимент увенчался успехом =) Искал где трим убрать, решил на всякий случай проверить другую свою идею =D
Вместо пробела вставляем его HTML версию &nbsp; - и получаем искомое "moduletable menu" =)
/*Добавлено*/
чортов FireBug =D Показывает два класса, а на деле фиг =) В общем не делайте так, не работает. (очевидно, не так ли?)
« Последнее редактирование: 27.12.2010, 05:35:29 от MiF » Записан
Оксана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #64 : 04.02.2011, 20:19:52 »

А как убрать при просмотре категории в виде блога table?
Делаю меню      Блог - Содержимое категории
Количество главных    10
Количество вводных    0
Колонок    1
Количество ссылок    10

И вылазит 2 колонки, потому что tr и в ней две td
Хотя в другом таком же меню колонок и таблицы нет.
Записан
Jarik
Гость
« Ответ #65 : 16.02.2011, 01:03:08 »

А какие классы элементов вообще добавились по сравнению с Joomla??
например .tags, .date, вроде .jtd_nowrap и т.д. есть полный список?
« Последнее редактирование: 16.02.2011, 01:17:57 от Jarik » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +435/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5364


Крепитесь, други.


« Ответ #66 : 16.02.2011, 06:43:30 »

В CSS шаблона есть весь список со всеми свойствами - куда еще полнее?
Записан
DMan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #67 : 30.04.2011, 01:08:23 »

Господа. Так все и заглохло с руководством по созданию шаблона? А, вроде как, почти готово было?
Записан
Rombik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #68 : 22.10.2011, 22:29:27 »

Она принципиально отличается от Joomla? Может быть там вместо кучи лишнего кода сделали допустим глобальные коды или ещё что то? Только что снес JoomlO. есть смысл Joostina устанавливать?
Записан
abasia
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #69 : 22.10.2011, 23:20:08 »

>Только что снес JoomlO. есть смысл Joostina устанавливать?
Посмотрите ход развития на http://forum.joostina.ru/, потом решайте.
Записан
Rex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


Joostina - улёт.


« Ответ #70 : 05.11.2011, 13:12:37 »

Прошу знающих поделится ссылками на примеры создания шаблона для 1.3.0. Возможно здесь есть кто по данной теме  свой блог поддерживает.
« Последнее редактирование: 05.11.2011, 13:29:20 от Rex » Записан
Rex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


Joostina - улёт.


« Ответ #71 : 05.11.2011, 13:28:06 »

Ранее для Joomla были дополнения например Joomla_Template_Kit_2.1.0. Использовались для быстрого создания шаблонов к версиям 1.0.
Информации о возможных аналогичных сборках на  http://code.google.com/p/joostina/ не сказано. Возможно ли использование таких KIT  если шаблоны 0.1 Joomla совместимы с Joostina 1.3.0 ?
« Последнее редактирование: 05.11.2011, 13:46:38 от Rex » Записан
abasia
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #72 : 05.11.2011, 16:09:57 »

Шаблоны Joomla 1.0 не полностью совместимы  с Joostina 1.3.0, нужно дорабатывать, Joomla_Template_Kit для Joostina не существует и врятли будет, несколько примеров сайтов на Joostina есть тут
http://forum.joostina.ru/categories/joostina-catalog-site
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet