LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
31.08.2014, 14:13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Шаблон it_prestige. Как изменить всплывающие надписи с описаниями фото в модуле IceSlideShow.  (Прочитано 15633 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mrdlinn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 22.01.2010, 16:59:22 »

Шаблон it_prestige. Как изменить всплывающие надписи с описаниями фото в модуле IceSlideShow.

Когда меняется фотография в модуле, снизу всплывает надпись. Как ее редактировать? Никак не разберусь.
Подскажите пожалуйста.
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #1 : 27.01.2010, 18:34:26 »

Менеджер материалов - категория IceSlideShow

Код:
<img src="images/icetheme/iceslideshow/foto-1.jpg" />
<p>Краткое описание</p>
<hr id="system-readmore" />
<img src="images/icetheme/articles/big/foto-2.jpg" />
<p>Текст сатьи, которая открывается после нажатия на рисунок.</p>

foto-1.jpg - рисунок на главной 970х240 пикс. или задать в менеджере модуля, foto-2.jpg - рисунок в сатье, м.б. тот же самый, но лучше другой с др. разрешением.

Порядок:

1. откройте материал, нажмите на кнопочку [show/hide]
2. выйти без сохранения
3. снова войти, проконтролировать, чтобы кнопочка [show/hide] уже была нажата
4. править текст
5. сохранить и выйти

-------------------------------------------------------

Помоги если знаешь или найдёшь:

1. в Опере выпадающий список главного меню отображается некорректно, очень узкое (на демо-шаблоне от IT Prestige таже беда):


2. надпись "поиск…" (ну, или что именно у вас) в Opere не по центру по вертикали (на демо-шаблоне от IT Prestige таже беда):


3. попробуйте создать превью перед печатью или отправке по почте - ужас, форматирование по правому краю, спец. символы в конце абзаца плавно перемещаются в начало (на демо-шаблоне от IT Prestige таже беда);


4. в IE 8.0 наверху черная полоса - header, отчасти помогает
Цитировать
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
но при этом не выводится подложка основного меню - на демо-шаблоне от IT Prestige исправили:


5. как на главную внести рисунок, чтобы не было оконтовки, какой тег или стиль (я не знаю, что надо добавить):


6. как увеличить ширину страницы или чтобы она растягивалась по ширине, что в коде править? Мне и так нравиться, но другим хочется по ширине.
Записан
sibiryak
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #2 : 09.02.2010, 00:34:20 »

Приветствую, lion2005, вот то что ты спрашивал ответы нашел? Если да то растолкуй пожалуйста, и еще, не могу вывести слайд шой на свое место, не отображается почему то
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 09.02.2010, 05:10:57 »

не могу вывести слайд шой на свое место, не отображается почему то
Какой браузер? При просмотре демо слайд шоу отображается? Надеюсь код написан верно, по тому примеру, который я выложил наверху.

Нашёл ответ только на 4 вопрос, точнее сам разобрался на основе анализа демо данного шаблона:
Меняем все файлы *.css в папке Root/templates/it_prestige/css/ на те, которые выкладываю. В архиве вложены исходники, т.е. те файлы, которые идут вместе с шаблоном в этой раздаче.

http://slil.ru/28617074

Пишите в ЛС свой e-mail, отправлю архив (если ссылку удалят).

Кроме того, удаляем, если внесли, конечно, эту строчку из html-файла шаблона:
Код:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
Это, конечно, не панацея, но привести ваш сайт в соответствии с демо этого шаблона получиться, ну, хоть на 1 шаг.
Записан
armatura83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 16.02.2010, 23:43:59 »

Приветствую, !
Заменил файлы CSS, удалил <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
проблема с несанкционированным исчезновением подложки главного меню в IE7 осталась,
подложка появляется только после наведения курсора на один из пунктов.

Если удалось решить еще какие-нибудь проблемы с данным шаблоном буду ну очень признателен
за консультацию.

Спасибо
Записан
TheSmile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 19.02.2010, 19:18:12 »

Возникла проблема...Надеюсь lion2005 поможет.

при попытке отредактировать всплывающий текст, он пропадает напрочь! и картинки перестают сменять друг друга, тупо висит одна и та же. это в шаблоне IT CINEMA устал бороться с проблемами этого шаблона)
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #6 : 20.02.2010, 03:18:10 »

при попытке отредактировать всплывающий текст, он пропадает напрочь! и картинки перестают сменять друг друга, тупо висит одна и та же. это в шаблоне IT CINEMA устал бороться с проблемами этого шаблона)

В менеджере материалов - категория IceSlideShow - 6 статей (кол-во можно уменьшить), в них надо расставить теги таким образом:

Код:
<img src="images/icetheme/iceslideshow/foto-1.jpg" />
<p>Краткое описание</p>
<hr id="system-readmore" />
<img src="images/icetheme/articles/big/foto-2.jpg" />
<p>Текст сатьи, которая открывается после нажатия на рисунок.</p>

где foto-1.jpg - рисунок на главной 970х240 пикс. (задать другой размер, например, 970х140 можно в менеджере модуля), foto-2.jpg - рисунок в сатье, м.б. тот же самый, но лучше другой с др. разрешением - рекомендую с шириной 730 при отсутствии правого блока и 520 при его наличии.

Разумеется, вместо images/icetheme/iceslideshow/ и images/icetheme/articles/big/ могут быть иные пути.

Если у вас установлен jce, то порядок изменения этих тегов таков:

1. откройте материал, нажмите на кнопочку [show/hide]
2. выйти без сохранения
3. снова войти, проконтролировать, чтобы кнопочка [show/hide] уже была нажата
4. править текст
5. сохранить и выйти

Если у вас не установлен jce, то порядок таков:

1. Общие настройки - Визуальный редактор по умолчанию - No editor
2. Пользователи - admin - Редактор пользователя - No editor
3. откройте материал
4. править текст
5. сохранить и выйти
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7 : 20.02.2010, 03:21:13 »

Заменил файлы CSS, удалил <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
проблема с несанкционированным исчезновением подложки главного меню в IE7 осталась,
подложка появляется только после наведения курсора на один из пунктов.
а что вы хотели, это родные CSS из демо-версии данного шаблона, если там косяки с IE7, то после внесения этих изменений они не исчезнут Azn Может пора обновиться, а вопрос вряд ли разрешиться.
Записан
TheSmile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 20.02.2010, 12:47:57 »

Нет... не помогло) всё равно он не меняет изображения и текст не появляется.
Записан
armatura83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 20.02.2010, 14:13:47 »

а что вы хотели, это родные CSS из демо-версии данного шаблона, если там косяки с IE7, то после внесения этих изменений они не исчезнут Azn Может пора обновиться, а вопрос вряд ли разрешиться.

Я то обновлюсь)).
А как же те кто по прежнему сидят на IE6,7? На сколько сложно заточить этот шаблон под устаревшие браузеры?
Это вообще возможно? Сначала в IE7 была только проблема с подложкой меню, когда начал менять пункты появился еще целый ряд проблем...
В IE6 ваще ахтунг....
Как считаете если вступить в клуб icetheme, они помогут решить все эти проблемы? или тоже посоветуют обновиться)))?
Спасибо!
 
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #10 : 20.02.2010, 17:05:05 »

Нет... не помогло) всё равно он не меняет изображения и текст не появляется.
Дайте скрин модуля слайд шоу и одного из материалов (полностью). У меня же всё работает Azn
1. А как же те кто по прежнему сидят на IE6,7?
2. На сколько сложно заточить этот шаблон под устаревшие браузеры?
3. Это вообще возможно?
4. Сначала в IE7 была только проблема с подложкой меню, когда начал менять пункты появился еще целый ряд проблем...
5. Как считаете если вступить в клуб icetheme, они помогут решить все эти проблемы? или тоже посоветуют обновиться)))?
1. рекомендовать обновиться
2. необходимо знание CSS, у меня их нет, поэтому не знаю
3. не знаю
4. опишите проблему
5. не знаю

Вообще, шаблон глючный, независимо от браузера - туча косяков, приходиться подстраиваться.
Записан
armatura83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 22.02.2010, 22:36:02 »

1. рекомендовать обновиться
2. необходимо знание CSS, у меня их нет, поэтому не знаю
3. не знаю
4. опишите проблему
5. не знаю

Вообще, шаблон глючный, независимо от браузера - туча косяков, приходиться подстраиваться.
[/quote]

1. Рекомендовать обновиться - не вариант, сам работаю в компании ВымпелКом (Билайн) в компании около 15000 сотрудников, большинство сидит на IE6 так как лишены админских прав...., а таких компаний куча.
5. Написал в icethem письмо с аналогичным вопросом, как ответят отпишу....
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 22.02.2010, 23:26:39 »

Написал в icethem письмо с аналогичным вопросом, как ответят отпишу....
Поделитесь?
Записан
armatura83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 22.02.2010, 23:55:26 »

Поделитесь?

Конечно)
Записан
RedArm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #14 : 26.02.2010, 13:32:04 »

помогите разобраться с модулем. совсем с ним забился. но хочется его доканать. вот что получается (картинка внизу). как его настроить чтоб он и большие фотки показывал и чтоб в тумбах маленькие эскизы появлялись? буду благодарен за ответ! модуль выводится ровно так как и показано на картинке.



плюс ещё перестал отображаться логотип.

не ругайте сильно новичка  Smiley
« Последнее редактирование: 26.02.2010, 13:55:33 от RedArm » Записан
serdjey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #15 : 28.02.2010, 16:46:22 »



4. в IE 8.0 наверху черная полоса - header, отчасти помогаетно при этом не выводится подложка основного меню - на демо-шаблоне от IT Prestige исправили:



it_prestige\css\ie.css
Замените в этом файлике весь текст на:
Код:
#main-nav_wrap { *position:static; *overflow:hidden; zoom:1;}

#icemenu_wrap li ul { *width:225px;}

legend  { margin-bottom:1.4em;}


#columns-container .col-module,
#columns-container .col-module div,
#columns-container .col-module div div,
#columns-container .col-module div div div { *zoom:1}

p.readmore { *width:115px}


div.iteminfo p { *display:inline}

.blog img { *margin-bottom:0}

#footer ul.menu {
*margin-top:-18px}


#content_t_padding { *padding-top:70px}
#content_inside_2 { *position:relative;}


#content_inside_ie7 { *margin-bottom:-290px; *position:relative;}



#login_box { right:-150px; *right:0}

a#go_top {display:none; *display:block}

А что делать с меню в опере я не знаю. Если кто разобрался, поделитесь, пожалуйста =)
Записан
DEnio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 11.03.2010, 15:45:35 »

Беда с этим iceslideshow, установил, задал место где должны быть картинки, выложил туда 4 штуки, при этом отражается только одна, и никакой смены не происходит, может что то не так делаю ? подскажите пожалуйста
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #17 : 11.03.2010, 18:25:05 »

Беда с этим iceslideshow, установил, задал место где должны быть картинки, выложил туда 4 штуки, при этом отражается только одна, и никакой смены не происходит, может что то не так делаю ? подскажите пожалуйста
1. создать категорию материалов

2. создать несколько статей в этой категории со следующей структурой:

Код:
<img src="images/icetheme/iceslideshow/foto-1.jpg" />
<p>Краткое описание</p>
<hr id="system-readmore" />
<img src="images/icetheme/articles/big/foto-2.jpg" />
<p>Текст сатьи, которая открывается после нажатия на рисунок.</p>
где foto-1.jpg - рисунок на главной 970х240 пикс. (задать другой размер, например, 970х140 можно в менеджере модуля), foto-2.jpg - рисунок в сатье, м.б. тот же самый, но лучше другой с др. разрешением - рекомендую с шириной 730 при отсутствии правого блока и 520 при его наличии.

если не умеете пользоваться визуальными редакторами, как многие из тех кто пишет, что используя этот код, не получается отобразить надписи, настоятельно рекомендую отключить визуальный редактор в двух местах:

а. Общие настройки - Визуальный редактор по умолчанию - No editor
б. Пользователи - admin - Редактор пользователя - No editor
после редакции статей можете их включить

3. в настройках модуля выставить отображение созданной категории

если сделаете так как описано - всё получиться, если не получиться - пеняйте на свои кривые руки Azn

будут вопросы - задавайте, если что-то не понятно - пишите, что именно
Записан
DEnio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 12.03.2010, 10:10:53 »

Устанавливаю следующие настройки в Slideshow


Создаю 4 статьи /*картинки использую те что поставляются с Demo версией*/

настройки статьи:


текст html:
<img src="images/icetheme/iceslideshows/image1.jpg" />
<p>Краткое описание</p>
<hr id="system-readmore" />
<img src="images/icetheme/iceslideshows/image1.jpg" />
<p>Текст сатьи, которая открывается после нажатия на рисунок.</p>

таким образом создал 4 статьи

как итог получаю статичную картинку на сайте:



Что делать не пойму (( может у меня модуль битый как-ть ?
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #19 : 12.03.2010, 11:47:55 »

Устанавливаю следующие настройки в Slideshow
настройки этого модуля у меня выглядят так

на демоверсии точно также как и у меня
/*картинки использую те что поставляются с Demo версией*/
нет в демоверсии шаблона It prestige таких картинок
Записан
DEnio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 12.03.2010, 12:07:39 »

Можете куд-ть выложить slideshow модуль который используте ?
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #21 : 13.03.2010, 10:25:20 »

Можете куд-ть выложить slideshow модуль который используте ?
http://sch20kzn.ru/files/mod_IceSlideShow.zip
Записан
DEnio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 14.03.2010, 21:12:53 »

поставил этот модуль,но все равно статичная картинка
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #23 : 15.03.2010, 00:25:09 »

я в этом плохо разбираюсь, но, если я не ошибаюсь, для этого модуля нужен mootools, ну, и желательно устанавливать этот модуль на шаблоны IceTheme
Записан
pitasso
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #24 : 28.04.2010, 00:11:32 »

it_prestige\css\ie.css
Замените в этом файлике весь текст.

После этой замены проблема была решена только на 50%, так как позиция topmenu перестала отображаться совсем.
После удаления строки
Код:
<a id="go_top" name="go_top"/>
из файла index.php проблема решилась полностью.

Осталось исправить надпись Search в блоке поиска и ошибку отображения setSpecifiedLanguage модуля mod_pixsearch в файле default.php, которая выскакивает во время отображения страницы в IE.
Был бы рад услышать полезные советы=)
Записан
serdjey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #25 : 30.04.2010, 19:47:09 »

присоединяюсь про "Search..."

Ещё нашёл баг. Если разрешение экрана меньше 1000 px, появляется полоска прокрутки, а вот картинки в фоне при прокрутке этой полоски всё равно остаются обрезанными.

« Последнее редактирование: 04.05.2010, 09:02:15 от serdjey » Записан
ans73
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #26 : 10.05.2010, 22:10:47 »

Привет всем. Не получается вывести меню как в демо в позиции topmenu и footermenu. Если публикую в позиции topmenu, модуль меню или ссылку, то выводится горизонтальная белая полоса, её можно убрать если снять с публикации в шаблоне RSS, но даже в этом случае меню не выглядит как в демо.
Записан
serdjey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #27 : 11.05.2010, 08:54:15 »

ans73, если сайт с нуля делаешь, по моему проще поставить готовый движок из папки Cloner_Installer_Joomla (в архиве с шаблоном)
Записан
ans73
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #28 : 11.05.2010, 16:27:45 »

ans73, если сайт с нуля делаешь, по моему проще поставить готовый движок из папки Cloner_Installer_Joomla (в архиве с шаблоном)
Да в том то и дело что не с нуля. Если кто разобрался, подскажите.
Записан
ans73
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #29 : 12.05.2010, 17:54:37 »

присоединяюсь про "Search..."
Если вы имеете ввиду перевести его на - Найти или Поиск, то просто заходите в modules\mod_pixsearch\tmpl\default.php и правите три надписи SEARCH, на соответственно Поиск или Найти. Единственное, что я точки не ставил после слова Поиск. К тому же у меня сперва немного модуль поиска вниз сместился. Так я просто снял с публикации модуль ice_scroll. Поиск стал на место, а потом опять опубликовал модуль скрол и всё стало отображаться корректно.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet