Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 294 Ответов
  • 83091 Просмотров
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
JS Registration Redirector
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

bigmus

• Захожу иногда
  • 55
  • 4 / 1
Проблема с регистрацией
« Ответ #121 : 18.01.2011, 09:25:33 »
Перестала работать родная регистрация в JomSocial 1.5, заполняются все поля на Шаге 1 и больше ни чего не происхдит при нажатии на кнопку -продолжить- , в чем может быть проблема, пытался восстанавливать и базу из резервной копии и сам сайт на хостинге, но результат один и тот же. А стандартная регистрация через Joomla проходит.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Re: Проблема с регистрацией
« Ответ #122 : 18.01.2011, 09:34:00 »
Попробуйте обновить социалку до актуальной версии.
уже 2.0 на дворе.
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
Re: Проблема с регистрацией JomSocial v.1.6.288
« Ответ #123 : 19.01.2011, 20:10:28 »
Я отключил стандартную регистрацию движка и теперь можно регистрироваться только через Joomsocial
Для этого я поставил права 444 на папку Register вот на эту components/com_user/views/register  и теперь получеться что монжно зарегистрироваться только через Joomsocial

Но не тут то было,теперь один человек обходит как то регистрацию через JomSocial и регестрируеться через стандартную регестрация Joomla как он это делает непонятно,вроде я отключил стандартую регестрацию,может он взломал сайт?

В регистрации через JomSocial есть обязательные поля в которые надо воодить данные которые потом отображаются на сайте,а у этого человека эти поля пустые,значит он регенерируется как то иначе,он еще и дразница,специально зарегистрировал несколько аккуантов
Может нужно есчо что неть отключить или все таки он сломал мне сайт и регестрируеться как хочет?
Не смейтесь и не издевайтесб дайте совет
*

oazis

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
« Ответ #124 : 22.01.2011, 13:58:47 »
Может нужно есчо что неть отключить или все таки он сломал мне сайт и регестрируеться как хочет?
Ничего отключать не нужно, верни всё как было. Потом, просто устанавливаешь плагин редирикта на страницу регистрации - JS Registration Redirector - Основной задачей данного плагина является  редирект(перенаправление) с обычных ссылок регистрации в вашей Joomla на страницу регистрации JomSocial. И будет тебе счастье! ;)

Прикрепил тот который я использую с JomSocial v.1.6.288

[вложение удалено Администратором]
*

eddib

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброе время суток.
Использую Version: 1.8.5 и возникла следующая проблема. При выходе из соц. сети и при нажатии на кнопку "Главная" выходит сообщение "Ошибка 404".
/jomsocial/jomsocialhome видна главная страница
если иду в какую либо другую группу и нажимаю снова на "Главная" то ссылка меняется на
/jomsocial и выходит "Ошибка 404"

Пожалуйста помогите
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
1) SEO выключите и проверьте те же действия.
2) Обновитесь минимум до версии 1.8.11
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

eddib

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Простите за глупый вопрос.
А как выключить СЕО?
*

Asmadey

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Re: Регистрация в JomSocial
« Ответ #128 : 27.01.2011, 17:55:45 »
Что не пойму, поставил модуль "Hello me" , но ссылки на регистрацию нет нигде, только поля Логин и Пароль.
*

Lavrov_ViP

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Регистрация в JomSocial
« Ответ #129 : 28.01.2011, 15:32:01 »
Проблема с регистрацией нового пользователя (при создании нового пользователя не отображалось меню для заполнения данных, а зарегистрированные пользователи при авторизации кроме вкладки "Мой профиль" ничем не могли воспользоваться) началась после того, как изменил в админке Joomla "Сайт-Общие настройки" все параметры "Установки Search Engine Optimization" (Включить SEO, Использовать mod_rewrite, Добавить суффикс к URL) на "Да" и в корне сайта название файла htaccess.txt на .htaccess
Пришлось выставить настройки "Установки Search Engine Optimization" на "нет".  >:(
Подскажите, в чём может быть прикол или прокол? *DRINK*
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Регистрация не работает
« Ответ #130 : 02.02.2011, 12:17:44 »
Регистрация не работает после установки VirtueMart перестала работать регистрация, удалил компонент регистрация прекращается на втором шаге. Не каких сообщений об ошибке не выдает. Что делать? !  вот сайт
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Регистрация не работает
« Ответ #131 : 02.02.2011, 12:33:00 »
Дело не в VirtueMart удалил все тоже самое
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Регистрация не работает
« Ответ #132 : 02.02.2011, 14:02:43 »
В настройках JomSocial > Сетевые настройки  в пункте "URL регистрации" было вот так
http://arus/index.php?option=com_community&view=register&Itemid=2
я его поменял на это (поправил домен)
http://www.arus.tj/index.php?option=com_community&view=register&Itemid=2
Думаю првильно сделал. Но все равно не работает. Но что ещё интересно, я его там не когда не трогал. Как он мог так поменятся

*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #133 : 02.02.2011, 17:50:52 »
Ничего отключать не нужно, верни всё как было. Потом, просто устанавливаешь плагин редирикта на страницу регистрации - JS Registration Redirector - Основной задачей данного плагина является  редирект(перенаправление) с обычных ссылок регистрации в вашей Joomla на страницу регистрации JomSocial. И будет тебе счастье! ;)

Прикрепил тот который я использую с JomSocial v.1.6.288

Дело в том что в редиректе нет необходимости потому что стандартная регистрация ваще отключита,повторюсь снова,даже на папку Register вот на эту components/com_user/views/register поставил права 444 так что не как не зарегестрируешься,кроме того есчо отключил регистрацию через админ панель и редирект пробовал и вашь плагин тот что вы посоветовали тоже ставил,что только не препрорбовал
Возможно он регестрируеться еще как то,я думал что через какой то компонент у которого есть своя регистрация у меня стоит еще и форум Kunena у него есть воя ргистрация,но у форума я тоже отключил регистрацию
Вообщем не могу понять откуда он еще регистриуется,может есть есчо мысли по этому поводу
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
При регистрации выдает вот это:
Необходимая запись отсутствует или содержит неверное значение

Кто знает как решить задачу?  !
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 20:37:01 от alon »
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Как отключить регистрацию
« Ответ #135 : 02.02.2011, 21:00:23 »
Как сделать так чтобы вход был без регистрации  !
*

cassel

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Проблемы с регистрацией
« Ответ #136 : 03.02.2011, 17:39:01 »
Блин, у меня какая-то проблема с регистрацией появилась, причем на пустом месте...
Регистрацию сделал через подтверждение по email. Все работало отлично, письма с кодом приходили. И тут вдруг письма перестали приходить с кодом подтверждения. Причину не могу найти... В настройках ничего не менял, все выставлено правильно. Сталкивался кто-нить с этим? Может быть это проблема с хостером?
*

ubo

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Добрый день!
Прошу помощи в настройках Hellome.
К сожалению при обоих вариантах, описанных выше при авторизации пользователя перекидывает на главную страницу сайта, а не оставляет на текущей странице.
Также, после применения вышеуказанных изменений перестает работать кнопка "Выход".
И последний вопрос, отчего то не работает "Запомнить меня". галку ставишь, но не запоминает.
Буду признателен за помощь!
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
JS Registration Redirector
Этот плагин не решает проблему
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Какую проблему?
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Если посетитель пытается зайти на страницу, которая предназначена только для зарегистрированных пользователей, то появляется стандартная форма авторизации. Та которая встроена в Joomla. Если установить этот плагин, и сказать ему чтобы он подменил стандартную регистрацию - регистрацией Coomunity Builder, то все равно появляется стандартная форма авторизации.
тут выложил скрин
« Последнее редактирование: 06.03.2011, 23:19:14 от Gramoj »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Мда... В танке тесно наверное. Это JS а не CB
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Тут видно что этот плагин и для CB тоже

Хотя сейчас попробую установить JomSocial
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
С JomSocial (mod_hellome) тоже самое. То есть плагин не помогает с решением проблемы, которая описана в шапке :(
*

Mastakxxx

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
не работает регистрация в JomSocial 1.8
« Ответ #144 : 07.03.2011, 21:49:55 »
Такая проблема:
1 шаг: логин и пароль-все хорошо
2 шаг: Личная информация и когда уже все заполнил и нажимаешь далее, то вылазит ошибка 500
И в компоненте перестали добавляться очки, друзья, вообщем полная неразбериха не с того не с сего((((( Помогите((
*

ALXXXL

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Что-то погасла эта тема здесь... но у меня возникла такая же проблема... но с небольшими дополнениями... и, может быть, следующему, столкнувшемуся с подобным это о чём-то скажет в совокупности с уже отписанным выше...

В общем, поставил я JomSocial... и всё, Слава Богу, замечательно... пользователи создаются, в акаунты успешно входятся... и тут, вдруг, у одного знакомого в процессе регистрации вылетает то самое сообщение "Invalid Token" ("Недопустимый символ")... какие бы символы не вводил - не идёт и всё.... как я через пару минут выяснил, оказалось, что он пользовался какой-то прогой, которая меняет IP-адрес и она была в тот момент включена... как только он выключил ту прогу - регистрация прошла на УРА...
и всё, на этом, на тот момент проблема была решена... но не тут-то оно было... пытаюсь я зарегить акаунт в одной из школ - доступ к интернет там, как и у остальных через ADSL, но не по логину и паролю, а по IP адресу к серверу и по ходу ещё через какой-то прокси, который видать на самом сервере стоит... и вот история сурово повторилась  "Invalid Token" ("Недопустимый символ").... а сурово, потому что сайт образовательный и все школы подключены одинаково... и пока ничего с этим сделать не могу... другие версии JomSocial ведут себя так же... не пробовал только поменять хостера, но наверно прийдётся
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Не думаю что новый хостер поможет, дело скорее всего в Вашем прокси, который попадается на пути подключения к сайту. Например прокси предприятия который запоминает cookie и выдает других пользователей как одного и того же, который расценивается JomSocial как спаммер или робот... Слишком частые подключения под разными логинами с одного IP.
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
А вообще я сомневаюсь , что JomSocial настолько интеллектуальна в распознавании пользователей и их отсеве.
Попробуйте просто напросто сменить шаблон Joomla на стандартный и повторить те же действия.
*

ALXXXL

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо за ответ! Обязательно попробую со сменой шаблона, но очень не хотелось бы, конечно менять его на стандартный... С тремя шаблонами ошибка повторялась, но со стандартным и правда и не пробавал.
 Да, я тоже, чисто логически, пришёл к такому выводу, что проблема во взаимодействии JomSocial и прокси, но предидущий передо мной пост, говорит, что проблема разрешалсь на другом хостере... может дело именно в неспособности JomSocial работать через определённые виды прокси. Но и этот вариант у меня отпал, когда я с того же места и с того же IP зарегился на другом ресурсе, коммьюнити часть которого, была реализована на JomSocial.... поэтому стал копать дальше с уверенностью в том, что именно в моей JomSocial чего-то не хватает... вот не помню уже адрес того ресурса, но какое-то сообщество строителей то было...

вначале у меня было подозрение, что дело в том, что я только один архив Zend плагина установил, вместо положенных 10ти - но JomSocial заработала сразу же после установки одного.... уже доустановил все остальные... без изменений...
где-то читал, что были проблемы тоже с выводом "Invalid Token" при входе в уже созданный акаунт... там проблему решали удалением содержимого таблицы БД jos_session .... у меня всё безрезультатно
*

ALXXXL

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Например прокси предприятия который запоминает cookie и выдает других пользователей как одного и того же, который расценивается JomSocial как спаммер или робот...

но при этом входить можно под разными, УЖЕ СОЗДАННЫМИ, логинами... но регистрация нового там не идёт. Попробую со стандартным шаблоном отпишу. Ещё раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подключение JomSocial к Amazon S3 | Нужна помощь?

Автор Wassup

Ответов: 14
Просмотров: 9165
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:31
от powerful888
Как изменить поля регистрации в JomSocial?

Автор 1ncom1ng

Ответов: 7
Просмотров: 6978
Последний ответ 29.03.2019, 01:03:37
от DomBeri
Письма уведомления от JomSocial

Автор coder-max

Ответов: 84
Просмотров: 21695
Последний ответ 12.01.2017, 18:07:39
от FitMe
Вопросы по настройке JomSocial