Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 294 Ответов
  • 83089 Просмотров
*

yaha

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
теперь пишет так при регистрации : Ошибка в перечисленных адресах отправителей .
это что ?
*

Vokson

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
теперь пишет так при регистрации : Ошибка в перечисленных адресах отправителей .
это что ?

Правильные настройки см. :
Спойлер
[свернуть]
Где зачеркнуто, впишите ваш домен, порт сервера и остальные параметры должны быть в данных хостинга, высланных вам при регистрации.
« Последнее редактирование: 01.10.2012, 17:30:55 от Vokson »
*

semukh

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Извините не в курсе как поменять ссылку кнопки в окне регистрации, сечас там так <a id="joinButton" title="ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!" href="/index.php/mykostsocyal/register"> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! </a> нашел через FB а где в шаблоне искать не знаю хочу изменить ссылку на другую.
*

dragon_kz

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Как сделать регистрацию в один шаг?
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
На каком этапе регистрации у вас ошибка и прруфлинк (ссылку) в студию.
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Fishishere.com©Ваш лучший улов в океане интернета!
kadtaras
У вас не только при регистрации, но и при отправлении личного сообщения ни чего не происходит и добавить видео нельзя будет. У меня такая же проблема была. Я её так и не решил =( В вашем случае попробуйте отключить Gcalendar, может из-за него конфликт возникает.
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Спасибо. Удаление Google календаря помогло решить проблему. Все заработало. Еще раз спасибо.
Рад, что смог Вам помочь.
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Появилась новая проблема. После регистрации не приходит на майл письмо подтверждения регистрации.
Задания Cron выполнили? Прописали там команду lynx -source "http://ваш_сайт/index.php?option=com_community&task=cron" > /dev/null     ?
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Я пока начинающий в этом деле. Поэтому не понял, что такое Cron? и где где его выполнять. Сайт у меня на Joomla 2.5. Пока не было Google календаря все работало и письма о пидтвердження приходили.
Задание выставляете в панели управления своего хостера. Заходите туда ищите слово Cron, переходите туда прописываете там вышеуказанную команду и ставите на 5 минут всё. Как то так помоему =)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
А разве по крону происходит отправка писем регистрации?
Утверждать не буду. Узнаем наверное если проблема kadtaras решится.
Я так прописал lynx -source "http://dentalinovation.com.ua/index.php?option=com_community&task=cron" > /dev/null ?  ето правильно или может надо было кавычки убрать или что-то еще? И период запуска толко 15 минут.
после null вопрос не надо ставить, и 15 минут нормально будет
*

GirlBaby77777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Вопрос ... опять. Прошу прощения.

Код приходит, вида:

index.php?option=com_user&task=activate&activation=b35515b0de9f11bdc943471d29d3e254

Но при переходе пишет:

Система не может найти пользователя с указанной строкой активации. Возможно, учетная запись уже активирована или истёк период кода активации. В последнем случае вам необходимо заново зарегистрироваться на сайте.

В чем может быть дело?

Здравтсвуйте. Подскажите как решили эту проблемму.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Попробуйте поставить для теста английский файлик перевода. Там проблема в переводе, насколько я помню. Вообще вам предстоит столкнуться с кучей, ОГРОМНОЙ кучей проблем, решения которых могут вызвать седину, однако дают ценнейший опыт.
*

GirlBaby77777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Если бы была проблема с переводом, то это была бы проблема визуального характера, активация проходила бы незаметно для пользователя. Но учетная запись не активируется.

PS вобщем вариант со сменой языков не помог ( Есть еще варианты решения данного вопроса?
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Посмотрите у вас так прописано в language:

COM_COMMUNITY_EMAIL_REGISTERED_WITH_ADMIN_ACTIVATION_BODY="Здравствуйте, %s\n\nБлагодарим Вас за регистрацию на сайте сайте. Ваша учетная запись создана и требует подтверждения.\nДля подтверждения Вашего аккаунта перейдите по ссылке, либо скопируйте её в браузер:\n %s \n\nПосле этого администратор сайта будет извещен о Вашей регистрации. Вы получите извещение об активации Вашей учетной записи \nи сможете авторизоваться на сайте: %s "

Кстати, гляньте в основном конфиге Joomla (Configuration.php в корне) прописан ли ваш сайт в переменной:
var $live_site = 'http://www.ваш_сайт.ру';
*

GirlBaby77777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Вобщем проблема решена. В таблице jos_users не верно были выставлены значения по умолчанию. Ниже правильные значения. Может кому пригодится. Ошибка могла произойти на этапе заливки бэкапа базы, или в процесе установки Joomla, точнее сказать не могу.

jos_users
registerDate 0000-00-00 00:00:00
lastvisitDate 0000-00-00 00:00:00

Всем спасибо за желание помочь.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Ага... понятно. Впервые вижу причину в этом. Возьмем на заметку, спасибо!
*

melnik

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вставить кнопку регистрации в форму авторизации.
http://club-novochek.ru/index.php?option=com_users&view=login&return=L9C+0LHRitGP0LLQu9C10L3QuNGPL9C00L7QsdCw0LLQuNGC0YwlMjDQvtCx0YrRj9Cy0LvQtdC90LjQtS5odG1s
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Просто скопируйте ссылку на регистрацию (когда нажата кнопка "Зарегистрироваться") в код формы авторизации (надо копать сами файлы авторизации). И все!
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Авторизация на главной социалки хорошо работает, а если поставить модуль HelloMe на главной странице Joomla или Войти с помощью стандартной формы входа Joomla, после входа показывает ошибка 500. Обновила главную страницу и работет, логин залогинен и показывает:

Спойлер
[свернуть]

И с выходом то же самое.

Как и где надо исправить?Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Joomla 2.5.9. JomSicoal 2.8.3
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
aniangeless, попробуйте актуальную версию компонента 2.8.4 и модули.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
aniangeless, попробуйте актуальную версию компонента 2.8.4 и модули.

На более ранней версии проблема была та же..Думаю дело не в компоненте, а в Joomla. Пробовала отключить компонент социалки и пробовала войти на родной форме входа Joomla, не меняется ничего..значит покопаться в Joomla. Не так ли? Только где копать?
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
решил проблему с помощью плагина plg_jomsocialredirect.zip для Joomla более поздних версий

Это проверено? А то у меня выдает ошибка при переадресации. Пришлось отключить. Теперь модуль и стандартная форма входа Joomla работают нормально, без ошибок.
*

mrmagic

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
Подскажите, пожалуйста, как отключить подтверждение регистрации по email? Не могу найти никак. 

А то письма с подтверждением все равно в спам уходят.
Может, кстати, кто-то и эту проблему решил?
« Последнее редактирование: 10.05.2013, 20:40:47 от mrmagic »
*

Pj-911

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как отключить подтверждение регистрации по email? Не могу найти никак. 

А то письма с подтверждением все равно в спам уходят.
Может, кстати, кто-то и эту проблему решил?

Сайт -> Панель управления -> Менеджер пользователей -> Настройки: Активация нового пользователя (устанавливаем Нет)
*

Tur1st

• Захожу иногда
  • 170
  • 3 / 0
Добрый день, ни как не могу найти файл который выводит  в модальном  окне авторизация со страниц Группы и Мероприятия, по умолчанию там только авторизация, я хочу туда добавить еще и регистрацию, но ни как не удается найти этот файл, подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 19.05.2013, 15:10:44 от Tur1st »
*

vasilek

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 1
Помогите... Проблема с регистрацией новых пользователей на JomSocial 2.6.1. Поля "логин" и "email" при любом вводе слов не дают пройти регистрацию. В чем может быть проблема? Переустановка JomSocial не помогает решить проблему.
Спойлер
[свернуть]
при переносе на другой хостинг возникла аналогичная проблема... как её решить..куда копать?
*

vasilek

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 1
при переносе на другой хостинг возникла аналогичная проблема... как её решить..куда копать?
Проблему решил откатом к бэкапу и переустановкой сайта на несколько дней позже чем те папки которые были перенесены.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста. Такая проблемка:
аккаунт создавался ранее и привязывался к определенному email, а потом был удален из админки.
Теперь при попытке создать аккаунт повторно пишет, что такой email уже есть.
Как быть?

JomSocial 2.8.4 Pro
Joomla 2.5.14
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

genrih-rex

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
  • asdb
Joomla 2.5  / JomSocial .2.6.2
Нужна срочно помощь !
при регистрации нового юзера,  пишем имя, логин, и почту с паролями, все проходит хорошо и гладко !
например пишу имя Sergey , но это не логин, это чисто имя пользователя, а логин например к Сергею пишем sejo .
Все Сергей зарегистрирован  под логином serjo !
берем второго Сергея, пишем имя Sergey в регистрации и логин даем ему к примеру seryi ,,
и все так же пишем другую почту и пароль и нажимаем далее .... и бросает на страницу смерти где написано вот такая вещь .

42 - Не удалось обновить контакт: COM_CONTACT_ERROR_UNIQUE_ALIAS
это проблема думаю не в Joomla , думаю что в JomSocial
я так понял что двойные имена не пропускает база, это же не логин а просто имя ! а что если 10 наташ захотят зарегистрировать себя, что теперь ?
если у кого это было, помогите что делать мужики !
может в ленгвич фаиле что то менять нужно .?
срочно нужна помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подключение JomSocial к Amazon S3 | Нужна помощь?

Автор Wassup

Ответов: 14
Просмотров: 9165
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:31
от powerful888
Как изменить поля регистрации в JomSocial?

Автор 1ncom1ng

Ответов: 7
Просмотров: 6978
Последний ответ 29.03.2019, 01:03:37
от DomBeri
Письма уведомления от JomSocial

Автор coder-max

Ответов: 84
Просмотров: 21694
Последний ответ 12.01.2017, 18:07:39
от FitMe
Вопросы по настройке JomSocial