Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 294 Ответов
  • 87361 Просмотров
*

yaha

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
теперь пишет так при регистрации : Ошибка в перечисленных адресах отправителей .
это что ?
*

Vokson

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
теперь пишет так при регистрации : Ошибка в перечисленных адресах отправителей .
это что ?

Правильные настройки см. :
Спойлер
[свернуть]
Где зачеркнуто, впишите ваш домен, порт сервера и остальные параметры должны быть в данных хостинга, высланных вам при регистрации.
« Последнее редактирование: 01.10.2012, 17:30:55 от Vokson »
*

semukh

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Извините не в курсе как поменять ссылку кнопки в окне регистрации, сечас там так <a id="joinButton" title="ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!" href="/index.php/mykostsocyal/register"> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! </a> нашел через FB а где в шаблоне искать не знаю хочу изменить ссылку на другую.
*

dragon_kz

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Как сделать регистрацию в один шаг?
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
На каком этапе регистрации у вас ошибка и прруфлинк (ссылку) в студию.
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Fishishere.com©Ваш лучший улов в океане интернета!
kadtaras
У вас не только при регистрации, но и при отправлении личного сообщения ни чего не происходит и добавить видео нельзя будет. У меня такая же проблема была. Я её так и не решил =( В вашем случае попробуйте отключить Gcalendar, может из-за него конфликт возникает.
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Спасибо. Удаление Google календаря помогло решить проблему. Все заработало. Еще раз спасибо.
Рад, что смог Вам помочь.
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Появилась новая проблема. После регистрации не приходит на майл письмо подтверждения регистрации.
Задания Cron выполнили? Прописали там команду lynx -source "http://ваш_сайт/index.php?option=com_community&task=cron" > /dev/null     ?
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Я пока начинающий в этом деле. Поэтому не понял, что такое Cron? и где где его выполнять. Сайт у меня на Joomla 2.5. Пока не было Google календаря все работало и письма о пидтвердження приходили.
Задание выставляете в панели управления своего хостера. Заходите туда ищите слово Cron, переходите туда прописываете там вышеуказанную команду и ставите на 5 минут всё. Как то так помоему =)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
А разве по крону происходит отправка писем регистрации?
Утверждать не буду. Узнаем наверное если проблема kadtaras решится.
Я так прописал lynx -source "http://dentalinovation.com.ua/index.php?option=com_community&task=cron" > /dev/null ?  ето правильно или может надо было кавычки убрать или что-то еще? И период запуска толко 15 минут.
после null вопрос не надо ставить, и 15 минут нормально будет
*

GirlBaby77777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Вопрос ... опять. Прошу прощения.

Код приходит, вида:

index.php?option=com_user&task=activate&activation=b35515b0de9f11bdc943471d29d3e254

Но при переходе пишет:

Система не может найти пользователя с указанной строкой активации. Возможно, учетная запись уже активирована или истёк период кода активации. В последнем случае вам необходимо заново зарегистрироваться на сайте.

В чем может быть дело?

Здравтсвуйте. Подскажите как решили эту проблемму.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Попробуйте поставить для теста английский файлик перевода. Там проблема в переводе, насколько я помню. Вообще вам предстоит столкнуться с кучей, ОГРОМНОЙ кучей проблем, решения которых могут вызвать седину, однако дают ценнейший опыт.
*

GirlBaby77777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Если бы была проблема с переводом, то это была бы проблема визуального характера, активация проходила бы незаметно для пользователя. Но учетная запись не активируется.

PS вобщем вариант со сменой языков не помог ( Есть еще варианты решения данного вопроса?
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Посмотрите у вас так прописано в language:

COM_COMMUNITY_EMAIL_REGISTERED_WITH_ADMIN_ACTIVATION_BODY="Здравствуйте, %s\n\nБлагодарим Вас за регистрацию на сайте сайте. Ваша учетная запись создана и требует подтверждения.\nДля подтверждения Вашего аккаунта перейдите по ссылке, либо скопируйте её в браузер:\n %s \n\nПосле этого администратор сайта будет извещен о Вашей регистрации. Вы получите извещение об активации Вашей учетной записи \nи сможете авторизоваться на сайте: %s "

Кстати, гляньте в основном конфиге Joomla (Configuration.php в корне) прописан ли ваш сайт в переменной:
var $live_site = 'http://www.ваш_сайт.ру';
*

GirlBaby77777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Вобщем проблема решена. В таблице jos_users не верно были выставлены значения по умолчанию. Ниже правильные значения. Может кому пригодится. Ошибка могла произойти на этапе заливки бэкапа базы, или в процесе установки Joomla, точнее сказать не могу.

jos_users
registerDate 0000-00-00 00:00:00
lastvisitDate 0000-00-00 00:00:00

Всем спасибо за желание помочь.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Ага... понятно. Впервые вижу причину в этом. Возьмем на заметку, спасибо!
*

melnik

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вставить кнопку регистрации в форму авторизации.
http://club-novochek.ru/index.php?option=com_users&view=login&return=L9C+0LHRitGP0LLQu9C10L3QuNGPL9C00L7QsdCw0LLQuNGC0YwlMjDQvtCx0YrRj9Cy0LvQtdC90LjQtS5odG1s
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Просто скопируйте ссылку на регистрацию (когда нажата кнопка "Зарегистрироваться") в код формы авторизации (надо копать сами файлы авторизации). И все!
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Авторизация на главной социалки хорошо работает, а если поставить модуль HelloMe на главной странице Joomla или Войти с помощью стандартной формы входа Joomla, после входа показывает ошибка 500. Обновила главную страницу и работет, логин залогинен и показывает:

Спойлер
[свернуть]

И с выходом то же самое.

Как и где надо исправить?Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Joomla 2.5.9. JomSicoal 2.8.3
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
aniangeless, попробуйте актуальную версию компонента 2.8.4 и модули.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
aniangeless, попробуйте актуальную версию компонента 2.8.4 и модули.

На более ранней версии проблема была та же..Думаю дело не в компоненте, а в Joomla. Пробовала отключить компонент социалки и пробовала войти на родной форме входа Joomla, не меняется ничего..значит покопаться в Joomla. Не так ли? Только где копать?
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
решил проблему с помощью плагина plg_jomsocialredirect.zip для Joomla более поздних версий

Это проверено? А то у меня выдает ошибка при переадресации. Пришлось отключить. Теперь модуль и стандартная форма входа Joomla работают нормально, без ошибок.
*

mrmagic

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
Подскажите, пожалуйста, как отключить подтверждение регистрации по email? Не могу найти никак. 

А то письма с подтверждением все равно в спам уходят.
Может, кстати, кто-то и эту проблему решил?
« Последнее редактирование: 10.05.2013, 20:40:47 от mrmagic »
*

Pj-911

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как отключить подтверждение регистрации по email? Не могу найти никак. 

А то письма с подтверждением все равно в спам уходят.
Может, кстати, кто-то и эту проблему решил?

Сайт -> Панель управления -> Менеджер пользователей -> Настройки: Активация нового пользователя (устанавливаем Нет)
*

Tur1st

• Захожу иногда
  • 170
  • 3 / 0
Добрый день, ни как не могу найти файл который выводит  в модальном  окне авторизация со страниц Группы и Мероприятия, по умолчанию там только авторизация, я хочу туда добавить еще и регистрацию, но ни как не удается найти этот файл, подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 19.05.2013, 15:10:44 от Tur1st »
*

vasilek

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 1
Помогите... Проблема с регистрацией новых пользователей на JomSocial 2.6.1. Поля "логин" и "email" при любом вводе слов не дают пройти регистрацию. В чем может быть проблема? Переустановка JomSocial не помогает решить проблему.
Спойлер
[свернуть]
при переносе на другой хостинг возникла аналогичная проблема... как её решить..куда копать?
*

vasilek

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 1
при переносе на другой хостинг возникла аналогичная проблема... как её решить..куда копать?
Проблему решил откатом к бэкапу и переустановкой сайта на несколько дней позже чем те папки которые были перенесены.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста. Такая проблемка:
аккаунт создавался ранее и привязывался к определенному email, а потом был удален из админки.
Теперь при попытке создать аккаунт повторно пишет, что такой email уже есть.
Как быть?

JomSocial 2.8.4 Pro
Joomla 2.5.14
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

genrih-rex

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
  • asdb
Joomla 2.5  / JomSocial .2.6.2
Нужна срочно помощь !
при регистрации нового юзера,  пишем имя, логин, и почту с паролями, все проходит хорошо и гладко !
например пишу имя Sergey , но это не логин, это чисто имя пользователя, а логин например к Сергею пишем sejo .
Все Сергей зарегистрирован  под логином serjo !
берем второго Сергея, пишем имя Sergey в регистрации и логин даем ему к примеру seryi ,,
и все так же пишем другую почту и пароль и нажимаем далее .... и бросает на страницу смерти где написано вот такая вещь .

42 - Не удалось обновить контакт: COM_CONTACT_ERROR_UNIQUE_ALIAS
это проблема думаю не в Joomla , думаю что в JomSocial
я так понял что двойные имена не пропускает база, это же не логин а просто имя ! а что если 10 наташ захотят зарегистрировать себя, что теперь ?
если у кого это было, помогите что делать мужики !
может в ленгвич фаиле что то менять нужно .?
срочно нужна помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подключение JomSocial к Amazon S3 | Нужна помощь?

Автор Wassup

Ответов: 14
Просмотров: 9956
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:31
от powerful888
Как изменить поля регистрации в JomSocial?

Автор 1ncom1ng

Ответов: 7
Просмотров: 7915
Последний ответ 29.03.2019, 01:03:37
от DomBeri
Письма уведомления от JomSocial

Автор coder-max

Ответов: 84
Просмотров: 23210
Последний ответ 12.01.2017, 18:07:39
от FitMe
Вопросы по настройке JomSocial