0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 13584 Просмотров
*

wfedin

  • Живу я здесь
  • 1290
  • 102
вставляю видео по этой инструкции

Недавно передо мной встала задача – разместить на joomla  странице видеоролик.  Заливать видеоролики на хостинг и возиться с флеш плеерами не было никакого желания. По-моему, намного логичнее и эффективнее выложить файл на публичный видеохостинг (например на Яндекс.Видео или Youtube), а потом вставить объект видеоплеера на свою страницу.


В настоящее время использование Яндекс.Видео видится мне более эффективным, поскольку у многих российских провайдеров трафик Яндекса локален.  Итак, загружаем свой видеоролик на Яндакс, переходим на страницу видеоролика и нажимаем ссылку  «Код для вставки на сайт или в блог». Далее берем объект для вставки на страницу.

    <object width="450" height="341"><param name="video" value="http://flv.video.yandex.ru/lite/einherjar-killer/6rr3pci5lz.813/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/>
    <embed src="http://flv.video.yandex.ru/lite/einherjar-killer/6rr3pci5lz.813/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="341" allowFullScreen="true" scale="noscale"/>
    </object>

К сожалению, напрямую (через HTML Source Editor) вставить его на свою Joomla страницу не получается. TinyMCE WYSIWYG Editor пытается оптимизировать теги и что-то в них портит. Вставлять видео нужно через кнопочку Insert/Edit Flash move.  В поле Flash-File(*.swf) нужно вставить значение атрибута src тега embed. Атрибуты width и height нужно занести в соответственные поля Size. Далее просто нажимаем кнопку Insert, а дальше можно работать с этим объектом в графическом редакторе.

В предпросмотре видео проигрывается, а на страничке просто белое пятно, подскажите в чём заковырка?
*

Webb

  • Давно я тут
  • 304
  • 17
  • rusinmd
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #1 : 10.02.2010, 16:30:33 »
через HTML редактор надо вставить  в нужное место скопированный код? чего еще
*

wfedin

  • Живу я здесь
  • 1290
  • 102
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #2 : 11.02.2010, 00:24:52 »
ха-ха-ха, думаешь я непробовал? Спас JoomlaFCK, всё в нём повторил и прекрасно работает, видимо TinyMCE действительно корявый весь.

Да видимо я всё-таки не так отключал TinyMCE, надо было в настройках выбрать No editor, в общем так тоже сработало. Спасибо за помощь.
*

Ecspert

  • Завсегдатай
  • 414
  • 12
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #3 : 03.07.2010, 11:51:39 »
ха-ха-ха, думаешь я непробовал? Спас JoomlaFCK, всё в нём повторил и прекрасно работает, видимо TinyMCE действительно корявый весь.

Да видимо я всё-таки не так отключал TinyMCE, надо было в настройках выбрать No editor, в общем так тоже сработало. Спасибо за помощь.
Аналогичная проблема. Джумловский редактор (при чём это касается как TinyMCE так и JCE) преобразует как-то код после сохранения материала, что на странице вместо видео отображается белый прямоугольник. При чём это касается только Видео.Яндекс, с rutube.ru или youtube.com всё нормально. При чём раньше такого не было.

Для TinyMCE единственным решением - отключить его и вставить код просто через HTML.
Для JCE чуть легче - можно нажать в редкаторе [show/hide] для отключения оного, потом сохранить и снова открыть материал, чтобы редактор уже при открытии был в HTML (без кнопок), вставить код видео и сохранить.
Но если материалов дофига - то это оч напряжно.

Кнопку Insert/Edit Flash move в TinyMCE что-то ненашол. Можешь подсказать где она? Может такая есть и в JCE...
Редактор JoomlaFCK ставить неохота.
Есть ещё вариант плагин AllVideos
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 12:02:56 от Ecspert »
*

Webb

  • Давно я тут
  • 304
  • 17
  • rusinmd
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #4 : 04.07.2010, 00:21:07 »
у меня изначально видео показывалось через установленное расширение. Потом оно перестало воспроизводиться, почему, так и не понял. Пришлось тупо вставить код с Ю-туба.
А редактор вообще генерит какую-то шнягу. даже если просто текст вставить. сохраняешь, а потом по новой заходишь и удаляешь то что нагенерил.  :o
*

Dron79

  • Давно я тут
  • 321
  • 37
  • Век живи - век учись!
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #5 : 22.07.2010, 18:59:41 »
А есть толковое расширение, со встроенным плеером, с поддержкой плейлиста для показа видео на сайте, с сервера яндекса?
кодинг на php.
*

serv-is

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #6 : 23.08.2010, 23:20:18 »
Вставить видео с яндекса просто.
На видео в яндексе открываете "код для вставки" и копируете "код для liveinternet". Достаете оттуда ссылку вида http://static.video.yandex.ru/lite/пользователь/код1.код2
вставляете эту ссылку в браузер, она меняется и эту ссылку вставляете в тэги
{swfremote}ссылка{/swfremote}

Например:
код для вставки видео liveinternet
[flash=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/sergey777-77/am8mc4g43v.1607/]
вставляете ссылку http://static.video.yandex.ru/lite/sergey777-77/am8mc4g43v.1607
в браузер и в адресной строке меняется ссылка и её вставляете в тэг
тэг
{swfremote}http ://flv.video.yandex.ru/swf/video/loader-player-blog.swf?login=sergey777-77&storage_directo ry=am8mc4g43v.1607&storage_url_pre fix=http://static.video.yandex.ru&clip_storage_ur l_pre fix=http://streaming.video.yandex.ru&related_url_pre fix=http://video.yandex.ru/xml/related-films.xml&videopage_url_p refix=http://video.yandex.ru&player_url_pref ix=http://flv.video.yandex.ru&token_url_prefi x=http://static.video.yandex.ru/get-token&r=768603{/swfremote}
*

taurus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 4
  • Bolden.Ru
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #7 : 26.08.2010, 22:52:53 »
Чтобы вставленный код с Яндекса работал, необходимо поменять в нём имя одного параметра.

Найти:

<param name="video"

и заменить на:

<param name="src"

Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #8 : 30.08.2010, 01:18:46 »
Уя  Еботает 

<object width="450" height="361"><param name="src" value="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="361" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

а  как  вставить  онлайн  видео  то есть  онлайн ТВ   
« Последнее редактирование: 30.08.2010, 01:54:00 от Баламут »
*

serv-is

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #9 : 04.09.2010, 18:22:06 »
С какого сайта надо онлайн видео?
Попробую

Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #10 : 18.09.2010, 03:33:57 »
 :D >:(
*

Web-Simple

  • Давно я тут
  • 272
  • 1
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #11 : 06.01.2011, 23:53:54 »
А с ютуба вставить видео, как?
*

serv-is

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #12 : 07.01.2011, 00:12:38 »
C youtube я ставил через плагин allvideos
*

Web-Simple

  • Давно я тут
  • 272
  • 1
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #13 : 07.01.2011, 11:23:19 »
Ну и как? Успешно и без глюков?
*

vitall-k

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #14 : 30.01.2011, 09:36:55 »
Люди добрые подскажите,а как видео с яндекса в плейлист.xml  добавить? что то никак не могу сообразить.  !
пользуюсь JWplayer
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 13:49:23 от vitall-k »
*

Polosat

  • Давно я тут
  • 203
  • 7
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #15 : 01.08.2011, 20:10:50 »
Чтобы вставленный код с Яндекса работал, необходимо поменять в нём имя одного параметра.

Найти:

<param name="video"

и заменить на:

<param name="src"

Большое спасибо, всё гениальное просто
*

alexey79

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: как вставить видео с яндекса
« Ответ #16 : 28.06.2012, 19:36:55 »
Уя  Еботает 

<object width="450" height="361"><param name="src" value="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="361" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

а  как  вставить  онлайн  видео  то есть  онлайн ТВ   
Работает отлично!
*

MariannaFrance

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 4
Re: Как вставить видео с яндекса?
« Ответ #17 : 13.09.2015, 14:55:57 »
Записала видеоурок по теме "Как встроить видео с Яндекс Диска".
Сайт

:D ;D :o
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вставить в материал скрипт (карта Яндекс)

Автор demonm

Ответов: 6
Просмотров: 9495
Последний ответ 25.04.2017, 00:02:40
от CrazyPr0ger
Не вставляется в текст видео с Ютуба

Автор filipp78

Ответов: 0
Просмотров: 205
Последний ответ 16.02.2017, 12:02:25
от filipp78
Как убрать похожие видео

Автор nuk

Ответов: 7
Просмотров: 2424
Последний ответ 21.02.2016, 16:30:29
от halileev
Как вставить в материал стандартную форму обратной связи Joomla 1.5?

Автор Meloc987

Ответов: 19
Просмотров: 1177
Последний ответ 20.01.2016, 14:26:25
от effrit
Favicon в поиске яндекса исчезли сразу со всех сайтов

Автор veblik

Ответов: 5
Просмотров: 842
Последний ответ 12.12.2015, 14:42:13
от veblik